X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
【OOTP】野球シミュ総合スレ8【Baseball Mogul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:01.62ID:otENaXg7
Out of the Park Baseball 19
https://store.steampowered.com/app/619290/Out_of_the_Park_Baseball_19/

OOTP18のスタンダードガイド
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=890129604
OOTP19におけるMLBルール
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1353909981
OOTP manual(英語)
http://www.manuals.ootpdevelopments.com/

【OOTP】野球シミュ総合スレ7【Baseball Mogul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1487597153/
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:43.57ID:fJdNXqjd
コミッショナーモードで選手を強制リリースしたり強制トレードしたりする方法は分かったのですが
そのまま所属チームだけ変える事ってできますか?
0272名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 08:33:30.93ID:izp9zju1
>>269

ありがとう。
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:57.78ID:izp9zju1
19.8.64リリース!

Here is the changelist compared to version 19.7:
- New shop player options: can shop multiple players at once, retain salary, set basic search criteria.
limit 5 shops daily, 10 during winter meetings/before trade deadline

↑これだけでもうれしい変更。1チームあたり5人までしか候補が出てこないから、サーチ前に条件を絞れるのはありがたい!
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 09:10:45.41ID:A28LyZ4I
Adjusted AI valuation of players on trade block

これもかなり嬉しい
いい選手が簡単に獲得できてバランス崩壊してたから
0275名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:16.04ID:izp9zju1
Shop〜画面で、スクロールすると選手のサムネイルが消える小バグも直ってた。
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:24.46ID:izp9zju1
欲をいえば、MiLC限定っていうフィルタも欲しいところだけど、
バッターだけ、ピッチャーだけって絞れるのでもだいぶ助かる。

というか、今までのShop〜が不便過ぎただけか。
野手が欲しいのに投手だけで候補上限の5人枠が埋まっていた、とか。
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:23.44ID:izp9zju1
Ver.19.8.64にしてからケガが増えた気がする。大怪我じゃなくてDay-to-Dayが。

そのまま試合に出られるから、DLに入れずに進めていたら3weeksのケガをしちゃった。
Bench Player if DtD injuryをNeverに設定してみたけど、AI任せにすると試合に出しちゃうんだね。
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:51.23ID:izp9zju1
あと、Ver.19.8.64にしてから出場停止イベントが発生しやすくなった気がする。
理由が「bench-cleaning」に見えて、何かベンチを汚したから口論になったのかと思ったら、
「bench-clearing brawl」で「乱闘」っていう意味なんだね。

英語の勉強にもなって、このゲームいいわぁw
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 18:56:12.35ID:izp9zju1
STATS画面で過去の年度も表示できるようになったのはうれしいけど、
指定した年度は自動的に最新に戻るわけではないから、
戻し忘れるとあれ?ってなるねw
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:54.22ID:Aa73hPrT
>>278
単に乱闘ならbrawlだけでいい
bench-cleaningは現実世界のMLBでもたまにあるベンチやブルペンから全員総出で集まってきちゃうアレ
ベンチを空にするのでbench-cleaningと
0281名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:55.63ID:/oQ5ZNF4
ver上げてから重くなったけど何が原因だろう
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:15.72ID:jyilHpw3
トーナメント表の表示スペースが年々小さくなっていくバグが前から発生してるんだが、いつなおるのかな?
ロードし直せば戻るんだが、毎回面倒。

あと、アソシエーションリーグ組むと強制終了するようになってしまった。
メジャー、NPB、韓国、台湾、独立リーグのチャンピオンチームによるトーナメントを開催してたのに出来なくなった。
なんとかならんかな。

あと、NPB傘下に大学、高校を加えてる。
高校は50divisionを都道府県別に振り分けてるんだが、甲子園は組めても地方大会がどうしても交流戦になり、都道府県内の試合が組めない。また、高校の強さが指定できない。

都道府県を別リーグにすると都道府県代表の甲子園にならなくなる。
同じようなことやってる方いませんか?
いい方法ないでしょうか。
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:21.79ID:+79q80Of
Ver.19.8.64で、リーグチャンピオンシップシリーズで4敗して敗退決定、
という日で止めていて、
そのデータをVer.19.8.69で1日進めようとしたら落ちてしまうようになった。
これはRestore以外に救えないかな
0286名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:00.81ID:+79q80Of
>>285

プレーオフ中とかは関係なかったみたい。
Ver.19.8.69で日を進めると落ちるバグは把握しているらしいので、またhotfixがリリースされそうだね。

www.ootpdevelopments.com/board/showthread.php?t=291946

Exclamation Crashes in 19.8.69?
Alright, let's sort this out.... first off, we are really sorry, we are in a slump it seems. But we are working as hard as humanly possible to get this sorted out, trust me.

So, the majority of crashes reported from version 19.8.69 happen during simulating / advancing a day. We have already identified this issue and a hotfix will be released in a couple of hours.
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:23.03ID:+79q80Of
Downloads here:
This is the eSellerate version only! Do not use this if you are on Steam.

Windows:
http://〜〜19setup.exe


↑これって、Steam版の人は自動的にアップされるから、
setup.exeをダウンロードしなくていいですよ、っていう意味?

試しにいつもどおりOOTPを起動したらまだ19.8.69のままだったわ。
0289名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:58.85ID:+79q80Of
Steam版もVer.19.8.70にできたわ。

今回の件でわかったけど、
公式の掲示板に開発チームが進捗報告してくれるんだな。
こういうの、日本のゲームだとないよね。
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:57.68ID:My1n5IvD
そういうプラットフォームがないからな
あってもいいと思うが
0291名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:14.64ID:Pn3OelVq
ツイッターでしてるじゃん
進捗報告してる暇あったらさっさと直せって謎の炎上するけど
0292名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:28.11ID:oQ3g93Xm
2018年 2億
2019年 3億
2020年 4億
っていう契約の選手がいたとして、
2018年のシーズン中(ちょうど半分経過時点とする)に解雇した場合、
その選手に対して支払う義務があるのは、
1億(2億の半分)+3億+4億ですよね?

で、2018年のオフにその選手が引退した場合、
2019年以降の給料分、3億+4億はどうなりますか?
0296名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:40.55ID:KQ/i5RMp
ライセンスあったらNPBのチームロゴは本物だと思うよ
0298名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:43.35ID:XsvTMVW+
16だか17まではMLBのライセンスすら取らずに権利周りすべてぶっちぎって実名で制作してたくらいだしな
0300名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 04:37:50.49ID:UBmWUfV3
取るわけねえじゃん
何なら日本まるごと削除だよ
日本のOOTPの売り上げ欧州にすら負けてんのに
0303名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:02.22ID:evxLPoXV
日本は経済大国だからそういう権利回りはちゃんと言うもの
スポーツ的需要は低いのに
0304名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:22.82ID:pV0pP+dN
ドラフト候補って何年後まで実名選手使ってるかわかる?
よく指名する選手がU15アメリカ代表にいて応援したくなった
0305名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:34.10ID:J5zhNvIo
Duvuduvukulu

↑なんて読むんだろう
検索するとサッカー選手にいるみたいだけど

ドゥブドゥブクルー?
0306名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:14.71ID:bDiDI5IP
Ervilhosa は エルビルオーザ かな?
0307名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/22(水) 03:51:19.05ID:MaRHzR3K
権利を主張するのをめんどくさいって表現してる時点で終わってるな
0308名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 20:45:32.65ID:CEAR2krg
オフシーズンに、
InvovementがMeddlingのオーナーに変わった。
Meddling=おせっかいの意味で、
検索すると、選手と勝手に契約更新してしまうっていうのがあったんだけど、
本当にそんなことある?

http://www.ootpdevelopments.com/board/showthread.php?t=283501
0309名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:39.85ID:hG4D+cDy
>>308
あるよ、実際にやられた経験がある
オフにFAを迎える予定の選手とシーズン中に勝手に契約延長しちゃう
何の前触れもなくいきなり契約成立のメールが来るのでどうしようもない
初めはセーブデータか何かがバグってるのかと思ったくらい
だから延長するつもりのない選手は先に売り飛ばすようにしてた
0310名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:57.70ID:CEAR2krg
うわぁ

もちろんオーナーのポケットマネーじゃなくて、
FINANCES画面のMoney for Extensionsが消費されちゃうんだよね?

ってことは、
先に売り飛ばす以外に、本当に延長したい選手と契約してしまって、
Money for Extensionsを減らしておけばいいのか。
0311名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:33.44ID:CEAR2krg
うわぁ
Scounting Budgetの額も割合も勝手に決められてた。
前のオーナー時代は国際Amateurにたくさん割り振っていたのに。
0312名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:40.68ID:E3pH0T4R
「いい選手だから契約延長しといてあげたのねん」
0313名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 00:42:50.07ID:wz7DwlVH
交流戦が組まれていない気がする。
OPTIONS画面でInterleague PlayのEnabledにチェックは入っているんだけど。
0314名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/25(土) 02:53:42.80ID:hvUuKhOg
19.8 Build 79 に上がったら、
AMDではないけど、普通のプロフィール画面とかの切り替えもサクサクになった。GJ!!!
0316名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:04.26ID:ooypOUxf
BOX SCOREの投手記録で BB っていうのは四球だけなんだな。
無安打でBBもエラーも0なのに何でパーフェクトゲームじゃないんだ?
と思ったら、死球1だったw
まぁ、BB=フォアボール だけどね。
0317名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 19:22:41.46ID:gPHUPvNJ
日本人で星4.5の1Bをスカウトが見つけて来たから絶対にものにしたいんだけどInternatinal Complexの選手っていつファーム組織に上げるのがいいんだろ
0318名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:24.92ID:zGOQelPx
40人枠に居なければ、チームに所属するだけでは成長しないから、最低限マイナーで
スタメン獲れる能力になってから
0319名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:35.16ID:IoWbZxDL
ootpの自由さで昔の「ダグアウトWin」並の試合観戦が出来たら最高なんだが。
0320名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:05.50ID:zTrxX6kZ
WBCとかオリンピックでチームを作る時ってvalid playerに入ってる選手からしか選べないんですか?

もし選べるならやり方教えてもらいたいです
0321名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:42.76ID:IYHGhJ8o
チームのエース(34歳)との契約が満了する年に、
契約延長の打診をしたら「30億×6年」と言ってきた。
これを、あと2年だけ契約したいと思ったら、
総額の30億×6年=180億を2で割った90億をベースにして、
「90億×2年」って打診しないとのんでくれない?
90億なんて出せないから、つまり、2年の延長は事実上不可能?
それとも、
単純に年俸単位で考えて、
30億に少し上乗せた「38億×2年」とかでものんでくれる?

このゲームって、変な要求しちゃくと選手がへそを曲げてしまうから、
選手に言う前に教えてほしいです。
0322名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:24.70ID:VZat+iGl
昔初期設定の説明書いてくれてたブログって今ありますか?
劣化とかの説明を見たいのに探しても見当たらない・・・
0324名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:18.14ID:6jwwNJcr
>>321
6年を2年にすることは難しいけど、32億×4年でオファーして最終年にプレイヤーオプション
、最終年前年にチームオプション、さらに1年後にオプトアウト付ければ行けそうな気がする。
そうすれば、チームオプション使って実質2年契約にできそう。もちろん、2年雇いたいのに
1年後にオプトアウト使われる可能性はあるけど。
 でも、考えてみれば35歳でいなくなるって、そう悪くないよね。まぁ、コツとしては選手に
有利な条件付ければ、年数下げても契約してくれるし、最悪FAで売れ残るの待てば?
0325名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:36.00ID:byBJ4GF/
能力分らんけどおれならその年齢の投手とは契約延長しないかな

するとしたら4年契約で2年目にオプトアウト4年目は選手オプションにして
28Mぐらいでオファーする(=2年後でも3年後でも選手側から契約破棄できる)
それで蹴られたら諦める
0327名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:59.52ID:O8zgcvM8
>>324-325

ありがとう。

そうか。
オプトアウトを挟むとせっかくの長期契約が短期で終わることが多くて避けていたんだけど、
あえて短期で終わるように仕向けるっていう狙いの時に有効なんだね。
0328名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:00.41ID:O8zgcvM8
打者のタイプ(Batted Ball Profile)って変化するんだね。
Flyball Hitterで今季31HRだった25歳がオフの間にGroundball Hitterになってた……。
フォーム改造に失敗したっていう脳内設定するしかないかねw
でも、逆にFlyball Hitterに変わるっていう例もあるのかな?
0329名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 23:05:29.64ID:O8zgcvM8
2019年 $10.0M
2020年 $10.0M
Player Opt Out
2021年 $10.0M
2022年 $10.0M(P.Opt)

↑と↓の違いって何?

2019年 $10.0M
2020年 $10.0M
2021年 $10.0M(P.Opt)
2022年 $10.0M(P.Opt) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0330名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:48.84ID:W8vLX6Nz
>>327
基本的にはこの年齢ならオプトアウトしない前提で考えるべきだけど

例えば2年後にかりに素晴らしい結果を残していたとして36歳の選手に
2年28M を自分はオファーするだろうかと考えたらNOだった

それなら2年後に選手の側4年×31Mよりオプトアウト付けさせて
少しでも年俸総額落とした方がいいって判断かな

まあでも投手に30Mは肘が壊れたら終わりなわけでリスキーはリスキー
0332名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/03(月) 21:54:21.02ID:9P/xh9Vh
難易度がぬるいと感じてきたから設定変えたいんだけどスカウトaccuracyは自分にもAIにも影響する?
できれば自分だけじゃなくてリーグ全体に影響与えるような設定がいいんだが
0333名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:42.34ID:i59N0zRZ
オフシーズンのInternational FA一覧のメールがきた時点で既に契約してる選手がいるんだけどバグかな?
環境は19 チャレンジモード MLBのみ
0334名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:21.03ID:H8TGBFnR
>>332
マニュアル読んだわけでは無いんだけど、以前負けすぎてて、腹いせにAIのチームの
選手能力を全員1にしてやったら、即日全員入れ替えたから、多分AIは本当の能力を知
ってるんじゃないかな?
0335名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:47.10ID:qY4wxax/
エディットでリーグ作ってるとAIは表示能力じゃなく実能力見てる感じ
0336名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:58.59ID:7RHC40ON
今日から始めたものです。
このゲーム、選手能力のエディットは可能なのでしょうか?
0337名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:37.02ID:q/tXm5hG
>>336
エディットが何についてかわからないけど、選手の能力だったり球場の広さ、チームの
財政基盤、ルールの変更などができるし、その他のいろんな項目も変更できる。さらに
一から自分で生成だってできる。ただ、一部のエディットにはコミッショナーモードを
使う必要があるけど。
0338名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 01:51:04.55ID:5ei/tEUA
>>337
選手の能力ですが、どこで編成するのでしょうか。
0339名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:15.26ID:B4VsBIme
単純な選手の経歴変更なら、変更したい選手の名前をクリックすれば選手のページに移動し
て、そこにEditorがあるから名前とかが変更できる
 選手の能力を変更したいなら、manager Oputions(画面右端の歯車がショートカット)
をクリックすれば「Player comissioner Mode」ってのがあるから、そこにチェックを入
れれば能力をEditorで変更可能になる。
0340名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 05:15:59.68ID:5ei/tEUA
>>339
ありがとうございます!
0341名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:17.25ID:fSpPOaQP
大谷、結局トミージョンか。
投手としては来年一年間無理だが
打者としては出られるらしい

ゲームではどう再現するんだろう?
0342名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:49.73ID:Lot5p+yH
二刀流のスタミナが何故か打者と投手で分離してるんだし、怪我も簡単に分離できるんじゃない?
0343名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:30.91ID:SKjO86lP
まあ現実世界でもTBが2刀流のプロスペクトであるブレンダン・マッケイをマイナーでこんな使い方してぶっ壊したばかりだしな

471 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/08/31(金) 22:31:27.71 ID:aWNP4pV3
>>467
気になってゲームログ見てみたけどいくらなんでもハードスケジュールすぎやせんか
中五日で先発しながら登板日の前後でも当たり前のように野手としてフル出場とかしてるし
野手
https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=mckay-000bre&;type=bgl&year=2018
投手
https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=mckay-000bre&;type=pgl&year=2018

7月31日 DHでフル出場
8月1日 先発で4回46球
8月2日 DHでフル出場
8月3日 1Bでフル出場
8月4日 休養
8月5日 1Bでフル出場
8月6日 DHでフル出場
8月7日 先発で5回70球
8月8日 DHでフル出場
8月9日 1Bでフル出場

特にこことかひどい
こんなん持つわけないやん
0344名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/07(金) 23:43:17.73ID:M4CmkHRZ
マッケイは二刀流負荷実験って言われてたじゃん
壊れたら壊れたで一本化でしょ
0346名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:17.03ID:wJw1J1/T
Gap Powerのイメージがつかめない。
MLBの現役選手で、Gap Power 30でHome Run Powerが80以上、
っていうパラメータに近いのって誰?
0347名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:38.05ID:wJw1J1/T
Shop〜を使って候補一覧が表示された後で、
いろいろと選手のプロフィールを見ていたら、
Shop〜画面がリセットされたらしく、
また同じ選手でShop〜を使ったら使用回数が増えちゃった。
これは回避策なし?
0348名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 15:06:26.67ID:CLEBxH4X
shopの画面からプロフィールを見て、画面右上の「<」を押して戻れば回数は減らないよ
0349名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:10.21ID:wJw1J1/T
何人かプロフィールを見ていたので、
画面の上の
< □ >
の□を押した時に出てくる履歴(15件)からShop〜が消えてしまいました。
だから<を押してもだめでした。

もう1個質問があります。

まだARB権やFA権を取得していない選手と長期契約を結ぼうとしたら、
こんなメッセージが出ました。

Your proposed deal is not properly structured!
Your owner would not accept this.
Make sure you distribute the total salary more evently over the duration of the contract.

オーナーが許可しない理由は、
FA権取得まで自動更新(手動による契約延長なし)で進めた場合よりも合計の給料が多いから、
ということでしょうか?
0350名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:42.64ID:wJw1J1/T
あっ!
CONTRACT OFFER画面の左にある、
Guaranteed Valueっていうのが、直訳すると「保証された金額」だから、
Potential Value > Guaranteed Value の時に発動する警告なんだな。

※eventlyじゃなくてevenlyでした。
0351名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 17:08:01.53ID:wJw1J1/T
いや、全然違った。
Guaranteed Value は MVPボーナスとかを含まない素の年俸総額で、
Potential Value は そのボーナスを毎回支給するものとして計算した総額、だった。
0352名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:07.54ID:FaTPp+nI
>>349
面倒だけど< のみ押せば回数は減らないはず。
其れと契約の件だけど、英文を読んだ限り長期契約中の年俸が偏ってないか?毎年同じ
金額である必要はないんだけど、極端に違うとオーナーは許可しない。
 それと合わせて確認してもらいたいのが金は足りてるか?FAと契約延長はこのゲーム
では別予算だ。それと、もちろん最低賃金を下回る契約も認められないぞ。
0353名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:49.58ID:/vwmjd1u
新しいOOTPやるの初めてなんですが、架空のリーグ作るときに強豪球団or弱小球団みたいなのって作れますか?
0354名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 06:08:43.76ID:mhnv/fmu
>>352

ありがとう。

今度同じ場面になったら、
<だけでShop〜画面まで戻る、っていうのを試してみます。
0355名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 06:20:41.27ID:GRTvhu8f
結局のところ資金が多い球団が強くなるので
マーケットサイズとか弄るといいんじゃないかな
0356名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:33.76ID:mhnv/fmu
>>352

予算は足りていました。
それで、年俸の偏りが原因?とのことで、
契約内容を変更したら、
[Ask for Response]が通って[Ask for Response]が押せるようになりました。

ちょっと書いておきます。

↓変更前の内容は、[Negotiate Extension]を押した直後の選手側の第1希望
この選手は、プロ期間3年と179日、メジャー期間1年と142日の状態。
現在オフシーズン中。ARB Hearingsの2週間前。

変更前 → 変更後 [SALARIES]の見積もり
$ 1.3M → $ 1.47M $545k(auto)
$ 2.2M → $ 2.2M $ 4.4m(A*)
$ 7.0M → $ 7.0M $ 5.0m(A)
$12.0M → $12.0M $ 7.5m(A)
$17.0M → $17.0M $10.0m(A)
$22.0M → $22.0M
$22.0M → $22.0M
$22.0M → $22.0M
$22.0M → $22.0M
$22.0M → $22.0M
※最終年(10年目)はP.Opt
※MVPボーナス $650K
All-Starボーナス $150K

延長1年目を$1.47Mに変更しただけ。延長1年目の年俸が$1.46MではNGでした。
この$10Kの差が何らかの条件を満たす境目のようです。
0357名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/09(日) 08:24:28.70ID:/vwmjd1u
>>355
球団ごとに金満とか貧乏とか設定できるんですね
ありがとうござおます
0358名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/10(月) 00:13:56.81ID:h8h5njZZ
Flyball Hitter → Line Drive Hitter に変わってた……

同じOOTP19でも、前のバージョンでプレイしていた頃は起こらなかったのに。何でや!
ちなみに、バッティングコーチは Power タイプなんですが。
0359名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/10(月) 00:21:37.69ID:szqR5kmH
今、角度つけて打つようになって急に成績向上してる人とかマイナーでも多いからじゃないのかな?違うのかな。
0360名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:36.64ID:pHWMz0e9
FA取得したら外国人選手枠から外れるようになる設定ってありますか??
0361名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:27.12ID:5xy0AAIL
それはたぶん無理じゃないかなあ
基本NPBのローカルルールは再現不可だと思っといたほうがいいよ
0362名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 03:46:39.39ID:kDiJiywB
MLBのルール複雑過ぎて進まない
ロースターとかわからんし
0363名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 08:54:06.08ID:tjXOTWrS
むしろ覚えるいい機会
0364名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:19.36ID:ZXGCua+g
OOTPをプレイするようになってだいぶ詳しくなったわ。
それまでは無縁ロースターだったもん。
0365名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:32.10ID:YL965P7o
まあ細かいところで、現実と違ってさらに混乱したりするのだが
0366名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:42.16ID:TOY4CI2+
下部組織の有力選手確認とか諸々で面倒になってしまう
0367名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/12(水) 07:05:19.25ID:Nwiq675u
このゲームって、チームの運営は全てCOMに任せて箱庭の眺めるだけ(時々名前や能力等をいじる)ってできるの?
0369名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/12(水) 16:36:27.15ID:x6fKgRjV
>>367
どこのチームにも所属せず文字通りコミッショナープレイも可能よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況