X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【LoL】League of Legends その1359【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:56.52ID:oLM6Zn3h
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part285
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524620410/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

🍌前スレ
【LoL】League of Legends その1357【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525503247/
0182名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:04.61ID:gCP7Q5It
そらpingいい状態で今やれるんだから文句はあるさ
文句言うなら日本鯖でやれって話だが
0183名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:26.00ID:Asvwp82z
NA時代は一番いい時代は90くらいだった気がする
平均120くらい
酷い時は150〜180でゲームにならんかった

日本鯖できてリヴェンとかリーシン使ったとき感動したと同時に
こんな重しつけて戦ってたような俺に負けてたアメリカの奴らってマジ?って思ったなw
0185名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:04.80ID:pIWCqArX
立地の問題で100ならそんなにプレイに支障は無いらしいが
立地は大丈夫で回線の問題で60超えるとクソ重いからなマジで
一概に数字だけで判断できないらしい
0186名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:27.49ID:Asvwp82z
アメリカの場合は距離的なもんだからな、距離考えればむしろマシなほうなんだよな

韓国程度の距離でPing100は韓国鯖で日本からのアクセスに規制・負荷かけてるか
韓国への回線ケーブルがイカれてるかだな

NA鯖時代も一部プロバイダだけPing跳ね上がってた頃あったろ、そういう類の
0188名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:25.28ID:0j5NA02F
それじゃ日本鯖が収容所見たいじゃん
0189名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:16.65ID:bV4NxksC
>>185
回線の問題で100はほんとにやばい
タリヤでWEとかEWを連続で撃っても片方は反映されない
Eの後スキル撃つまでW連発とかしないとダメだからろくにレーン戦に集中出来ない
0190名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:40.95ID:9VSPqwFz
パッチ8.11でネズミってクソ強くなんのかな?
IEとエッセンスリーバー持って確定ダメAOEAAとE2連打とかできるやろか
0191名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:49.31ID:toC41zLy
とりあえず脅威イラオイでオラオラしていけ
0192名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:35.53ID:Asvwp82z
ブレスアタックのバフ(ナーフ)で謎の被害を受けたネズミ君に忖度してバフしていけ
0193名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:42.45ID:bV4NxksC
ドブネズミが強い環境は面白くないからダメ
今はカモフラージュの完全上位互換のカイサがいるけど
0194名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:30.20ID:gCP7Q5It
いや面白いが
後半は確かに強いが潰しやすさもあるからなあいつ
0195名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:10.20ID:Asvwp82z
ネズミ君は相手の甘えADCを延々としゃぶれるから好き
0196名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:17:28.71ID:Sa9jRDn0
ネズミはJGでtopに嫌がらせした罪があるから許されない
0197名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:17:41.66ID:Cq1Wv944
>>193
カイサのステルスは戦闘中のタゲ外しに使えるだけでネズミと同じようには使えないだろ
0198名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:58.63ID:9VSPqwFz
新エッセンスリーバーにマッチしたスキル構成のadcが他だとシヴィア、ヴァルス、ヴェインしか居ないような気がするんだよなぁ…それが問題
0199名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:23:53.83ID:eyjtGzOW
レーンのサステインが消え去ってmorgとzyraがマナのバフあったんだからネズミごときがレーンでCS取れるわけ無いやろ
彗星メタ復活やで
0200名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:17.98ID:tOmlEYcJ
お前らKR鯖のアカウント持ちすぎだろ買ってんのか
0201名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:28:17.84ID:B24F3tdG
botハラス合戦始まるとネズミは押し付けられたウェーブをWEで取れるだけ取ってリコールを繰り返す機械になるからまだ酷い沈み方しない部類
沈むのはトリスカリスタ辺りやろ
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:33:04.06ID:vNI65hjt
はぁぁぁぁ
マジでこのゲーム雑魚しかいねえどうなってんだ
チーム全員雑魚なせいで昨日も1勝9敗やぞなんなんだよ
0204名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:51.76ID:AnlEEJ+n
ドラゴン4体取ってバロンも取って相手のオブジェクトもネクサス以外全部壊してから負けたわ
タワーないからって四天王方式でバックドア狙って各個撃破
やばいと気づいて集団で当たっても2回連続で当たり負けしてgg

これが3%か
0205名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:47:29.04ID:0bMe4UQC
ジンクスちゃん、レーニングそこそこ強くて終盤やばいキャリー力あるし弱いタイミングてどこなの?
ヴェィンちゃんから浮気したい
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:02.67ID:xt1j4l6z
新ER、ultのミサイル溜まってるコーキだと
ult撃ってAS上昇しつつAAして他スキルのCDも短くなるってのが延々と続くのかね…
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:25.81ID:Iz++XM/i
ザイラバフはやめろ。バンされるし今のままでいい
スペルシーフをバフしろ
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:54.43ID:X5Fsr2Gr
>>171
俺の場合3月頃までは250pingでvpn入れて50~90ping
なぜか最近はvpn通さずに60ping
逆に皆んなと違って下がってるし安定してる
パッチDLも早くなったしよーわからんな
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:28.79ID:H23YOaOg
>>206
CD付いてるし平気やろ
そうじゃなかったらウディアおじさんも同様に鬼
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:22.88ID:bV4NxksC
>>205
gank耐性カスだし集団戦も敵誰か死ぬまで難しい
ジンクスなんて見つけたら真っ先に殺しに行くし
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:53.44ID:Asvwp82z
>>201
ハラス合戦なったらジンクスも辛そうだな
対応しようとQでハラスしてたらマナ枯渇するし

個人的にはどこオプなったとき今もザイラ使って勝率もいいからバフやめてほしいわ
電撃積んで軽くワンコン入れると相手ADCが半死なるの楽しいのに
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:31.36ID:stUPY/TF
いやジンクスはレーン弱い部類な上マナ使わないと射程短いから最序盤はcsにも多少難があるだろ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:38.84ID:4/6pqST7
ヤスオで対面がきつい場合、フリートフットワークってありか?
ブラッドとかカシオペアとかきた場合
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:24.66ID:Asvwp82z
しかし新しいIE楽しみだわ、はよトリンダメアで使いたい

True Dmgはアカンって昔散々経験して懲りて削除とかしてたのを
またガンガン流行りみたいに出してきてんのほんと草
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:14:53.19ID:SErYfTz0
>>157
ダイヤどころかプラチナでも普通にマッチングするし
ダイヤなってもゴールドとマッチングもする
ほんまにオワコン鯖krやりーや
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:03.35ID:LyyvGPhK
昨日のベトナムのグレイブス凄かったなあ
俺のグレイブスってレーナーにボコボコにされるのに違うキャラなんじゃないの?
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:40.03ID:SErYfTz0
>>171
vpnなしで80〜140
vpnいれたら40台安定するよ
vpnはマッドフィッシュ他のはゴミ
マッドフィッシュ有料やけど最初ちょっとお試しできるし300円でかなり長い間使える
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:51.02ID:gTyL+7N1
ヤスオのフリートはなしだろ
征服者でQのライフスティール量増やしたほうがよさげ
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:22.43ID:9Xl2PsnJ
百姓というのは肖る(あやかる)ことを悪いと思ってない人達の事を言う。(悪びれない)。
現在の百姓を見るには、「肖る(あやかる)ことをどう思う?」と聞いて、キョトンとして悪びれない人達だと思えば良い。
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:28:39.01ID:mZyCgju3
最低限英語できない連中とか探究心ない奴マジでいらねえよ
そういう奴ほぼほぼ日本語すらつうじねぇし
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:14.79ID:waG4Vv2I
日本語通じないんじゃなくてチャット自体にリスクあって喋れないんだよな
だからプレイも消極的にならざるを得ないんだよ
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:22.07ID:Asvwp82z
トロール目的の4プリメイドに出会ったらマジでGGっていっただけでReport食らうからな気をつけろよ
まあノーマルやらんなら関係ないけどな
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:50:10.69ID:mZyCgju3
そもそもLJL自体テンセントの出稼ぎ機関だからある程度やったら
マーケット維持の為に隔離なり切り捨てすんだろjk
日本にあんまり活躍されても困るからな
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:26.03ID:mZyCgju3
あんま知られてないけどKRとかNAの超上位でチーム組んでたJPの連中いたけど
あれみたらそりゃ危機感覚えるだろ。自分の国冷えちゃうってな
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 10:57:25.30ID:+4PKxbab
最後にランクしたのがいつなのか調べる方法ある?
放置ペナルティって警告出るよな?
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:50.05ID:hhvKpNfl
>>205
対面の強い時間帯で相対的に弱くなる。そこで差が付くと取り返せない。
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:39.49ID:hhvKpNfl
運営も選手もスキルの向上を望んでない。LJLファンボは今のレベルで充分に楽しめてる。
過剰なサービスを要求してるのは他のリーグ見て勘違いしてる動画勢だけ。無視されるのは当然。
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:05.79ID:0j5NA02F
日本も韓国中国レベルの強さになってくれないと盛り上がらない
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:29.91ID:NZbbv1Ln
日本が世界のトップレベルに追いついても瞬間風速が出るだけであんまかわらんよ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:35.01ID:O5Zg9cTc
初めてゴールドになった時、お前ら喜んだ?
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:43.23ID:7Cs+5djO
どっちにしろ食っていく下地ができてなくて見世物小屋の動物程度に扱われてるから無理だよ
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:35:10.82ID:LyyvGPhK
>>238
それは全く無理だろうけど世界大会でその辺と当たるくらいまでは行ってほしいなと思う
今はプレイイン突破すら無理やん

昨日のベトナムに勝てるか?

sup相手に2戦目途中まで競ってたんだからまだそこは可能性捨てきれんわ
まあ手元のメカニックで世界戦でもイキれる突然変異の日本人出てきたらいいんだけどな
現存メンバーでは不可能
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:38:23.42ID:nznotqyS
>>240
めっちゃ喜んだね
感慨深かった
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:41:57.95ID:KdB+PQQN
>>240
S6にlol始めてゴールド3スタートでそっからシルバー落ちることなかったから一つのステップという感覚がない
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:42:37.08ID:8M3dEFnO
見た目で言ったらモレロノミコンが酷い
あれ完成形じゃなくて素材の見た目だろ
0249名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:42.05ID:Uqa/r0BO
>>242
昨日のベトナム相手は絶対無理だと思うわ
自分たちのペース常に崩されるし
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:06.22ID:G+Jfgj0J
ゴールドは周りにもたくさんいたし特になんとも思わなかったな
プラチナとチャレは到達したとき大喜びした記憶がある
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:48.46ID:jWDPzKNl
>>240
別ゲーフレンドのNAの頃からやってた人達がすでにみんなゴールド超えてて、後から始めた新参の自分が最下位だったから
これでやっとバカにされない、的な感情が強かったな〜
よくやった自分、とかそういうプラスの気持ちは殆どなくて、スッと消えてしまった気がする
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:22.21ID:Iz++XM/i
新規がいないんだからプロレベルになれる若手はまず出ないぞ
他の国は人気のゲームで若い奴がこぞってやるから層が全然違う
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:57.71ID:+yIaXzKW
俺もダイア行った時ぐらいかなー喜んだのは
元々mobaやってたのもあってある程度理解したらさくっとプラチナまでいけたしね
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:53:02.57ID:LXKeqe/t
ベトナムあんな強いなら日本鯖でおらついてくれよ強さ的な意味で
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:54:12.46ID:JY9WTtZP
やはり人口が正義
チュート導線変更後に広告でも打たんとそのまま終了だろうな
鯖閉じた国っていままであるのか?
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:55:38.97ID:Asvwp82z
>>240
ティーモ縛りでゴールド2までいけたときは感動したわ@NA S3
TopとMidの勝率85%くらいあんだけど、AdcとSupが30%くらいしかないのなw
0258名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:31.88ID:/j5mtt1h
日本鯖の低レートにいるベトナムは島流しされたガイジだけど本国のつえーベトナム人も他鯖行ったら通じないベトナム語垂れ流すのかな
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:48.90ID:u8Tia5KA
何かやたらベトナム持ち上げてる奴居るけどマクロ面はLJLより遙かに格下だろ
あんなてきとうな試合で喜ぶのはブロシルの雑魚だけ
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:16.55ID:GDXqdba+
OPGGのMMRについて質問なんだけど
MMRを確認と最近のゲームでのMMRに差が
200あるんだけどどっちが本当なの?
確認p5 俺g2 マッチg5過疎で変なマッチに送り込まれてるんか?
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:10.95ID:ABdvKbh1
トラック業界と同じで超高齢化の未来しかない終わったゲーム
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:03.72ID:SErYfTz0
>>228
日本鯖ってこういうこと言うやつの声がマジででかい
からほんとに一般人?はバンされてないのかとおもってしまう
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:39.90ID:u8Tia5KA
>>263
現状日本鯖でBANされてるのは池沼だけだね
一般人はBANされてない
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:44.38ID:SErYfTz0
なんかチャットバンの話題出すと暴言レスしてくるやつほんとおおいな
ここに限らず公式ボードでもそうだし
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:11.53ID:CCtDxv0j
>>260
少し口が悪いとか言い合い程度ではBANされねーよ
知り合いが3回やられてるけどめちゃくちゃ口悪くて、毎試合人に責任押し付けてる
そりゃBANもされるわって思った
0267名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:03.26ID:YK+u0Vfs
ジンクスはなんかどうしても中途半端な気がしちゃうんだよな

序盤めっちゃ強いわけでもなく、ウルト覚えたタイミングが強いわけでもなく、かといって最終盤最強ってわけでもない
ネズミトリス辺りのガチガチのレイトキャリーが育ちきるちょっと前のタイミングではかなり強いと思うんだけど、ネズミトリスでよくない?って思ってしまう
あとトリスの方が可愛い❤
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:20.29ID:WYIi0xo9
ジンクス育った時の絶望感はネズミトリスの比じゃないけどな
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:27.74ID:j2WeYY3C
ここ脳内レートで自己紹介する輩が多いな
ブロシル臭い
0272名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:57.03ID:UFQlD9Pp
上がらないよ だって寄る前に味方しに続けるもん
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:13.13ID:CCtDxv0j
そのお前の言うブロシルが圧倒したSUPにマクロで大きく劣ってたPGM
こいつらはウッドか?
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:48.53ID:Xe/NKZZ6
>>272
レート上がると思ってるのがおかしいねん
適正なんだから上がれないのは当然
0275名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:06.84ID:4rmry0JV
なんだ、ウッドなら頭おかしくて当然だわなすまんw
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:59.08ID:Asvwp82z
>>258
まあ自国鯖あるのに外国鯖でやってんのは負け犬ガイジって相場だしな
あとあいつらは外国いったら自国語垂れ流しだぞ、まともな部類のは英語使うけど

民度()でいうとブラジルよりマシレベルだし
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:51.27ID:bCrBBOTx
jgの上手くなり方っていうか日本語で情報提供してくれるような場所ないもんね
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:55.07ID:ISRDBSQg
BANされる奴って人格破綻者多いから
多少の暴言やfeedしてる奴に煽りpingするけれどBANされた事ないよ
ってもその暴言も暴言言われたから返すってのが殆どだが
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:10.91ID:Xe/NKZZ6
日本はバロンとかのオブジェクト周りがゴミすぎる
チームで視界取る動きができてない
から相手にきれいにエンゲージ決められて集団戦いっつも終わってる
パズもろくなエンゲージできねーくせにオーンなんか使うし
日本のプロってソロキューで強いチャンプしかまともに使えてない
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:53.19ID:YK+u0Vfs
リーグボイスをマッチした味方全員で通話出来るように改良して欲しい
ミュート機能付けたり離席できるようにして通話したい人はしてしたくない奴はしなけりゃいいと思うんだけど、今のままだとほんとに何も意味なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況