X



トップページPCゲーム
1002コメント265KB
Hearthstone Part1294
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2667-37V2 [113.148.5.110])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:45.70ID:2GoVW90V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://biz.dominos.com/
【日本語公式】http://www.dominos.jp/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1293
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525573501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 2989-Mne9 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:44:43.90ID:MF7SzV9i0
今までで一番楽しかったデッキはシクレパラだな
あれほど脳みそを使わないで勝てるデッキもなかったわ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-m4ib [126.227.254.219])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:46:46.34ID:JACISNw80
iKsar「この前ライフコーチがブリ本社に来てゲームについて話し合ったんだ」
Reddit住民「何話したの?」
iKsar「ライフコーチはゲームデザイナーじゃないからね」
Reddit住民「何いってんだこいつ」
0870名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.41])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:47:53.78ID:UP5ghB3Va
kiblerとクエロについてレスバしたのも究極を妥当と言い放ったのもiksarだったな
0872名無しさんの野望 (オッペケ Srf9-9WXR [126.237.118.255])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:01.50ID:6p4BfP5Fr
ファティーグウォリは踏み倒し無しでひたすら相手の動きを受け止めるおかげで対話性能も高く、徹底的なリソース管理が必要なテクニカルなデッキだからな
スレ民の要求を満たした完璧なデッキだな
0874名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:05.50ID:NnK+24Y/a
あああの偶数奇数についてみたいな動画出してたやつがイサクラってやつか
あの動画自体は誠実なやつなんだろうなと思ったが
0875名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.199.145.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:49:11.24ID:z6YojQtIp
>>855
雄叫びで突撃付与ならいいじゃん?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:50:23.49ID:Q13p8X2y0
雑にウォロ強化してバランス取れてないってのが誰でも分かるよな
あいつの貰ったカードどれもぶっ壊れレベルだし
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-5qft [126.209.198.17])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:52:45.21ID:a3QrB0L70
またクソ調整でめちゃくちゃになるだろうけど擁護して安心していくぞ!
シャドバよりマシ!シャドバよりマシ!シャドバよりマシ!
シャドバよりマシなんだぁああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ d532-pRpi [218.221.229.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:36.65ID:OfKqzZB60
シクレパラ全盛期って同時にコンボドルイドもいたしZooは吐くどころかイキイキしてたと思うんですが…
Zoo使ってるやつのこういう「俺は善良なウォーロックですよ」面も見飽きたんだよな
やっぱドゥームガードナーフしてくんないかな
0887名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf9-q9Rn [126.253.4.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:40.25ID:uvP8lL39p
とりあえずマンモスでも猛威を振るったアーキタイプは潰せよ
せめてT2以下までパワー落とせ
ウォロとかパラとかローグとか見飽きたんじゃ
0893名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.11])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:31.49ID:8z5FdQOQa
>>890
俺は乳首が究極打ってくるのも許せないわ
0895名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:01.72ID:M72z5Lcda
そろそろ1/1/1ヒーロー猛毒実装しようぜ
0897名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-aE03 [49.98.149.84])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:13.48ID:ORISmmDqd
話題になってるけど一応画像も貼っとくぞ

ahirun @ahirunHS
【開発者コメント】
開発者のDean Ayala氏が、カードのバランス調整についてreddit内で語りまし
た。具体的にどのカードをどう変更する、という内容は出ませんでしたが、画像
のカードについて議論していると公表しています。

コメントの翻訳、詳細:https://beerbrick.com/2018/05/07/news-2018050701/

https://pbs.twimg.com/media/DckMdFaV0AAtI6m.jpg
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ d532-pRpi [218.221.229.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:13.56ID:OfKqzZB60
毒矢って聞いたら猛毒を塗布した矢で一撃必殺って誰もが思うのに
味方のミニオンに撃ってね、死なないように気をつけてね、耐えたミニオンに毒がまわるからそれを敵にぶつけてねって
もう・・・何?
0901名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:03:59.28ID:TImSMa9ta
>>899
今より試合時間短く済んで助かるだろ?
どうせ中身は大差ないんだから
0902名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:01.79ID:NnK+24Y/a
なんでこいつイサクラって呼ばれるんだ?
プレイヤーから転身した?
調べてもデザイナーとしかないが
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 296c-L/za [60.62.148.79])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:06:02.54ID:UzVu7ZoH0
>>903
なおDKを引けない場合
0915名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:09.26ID:sNA/ZyCha
DKウォロは単体なら正直他と比較しても妥当だと思うけどな
事実、騎士団ではチンカスだったし結局は10マナ以前の動きが強すぎる
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bc-pRpi [182.168.48.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:18.83ID:o7LBPuki0
シクパラみたいなお高いデッキ組めない貧乏noobだった僕の救いの手がzooロックだったんだよ
プレイングが勝敗に物凄く影響するから初心者上達もさせてくれる本当に良いデッキだったと思う
0919名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:31.79ID:NnK+24Y/a
>>915
ZOOで使ってたけどな
そもそも使われてないDK多い中
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 296c-L/za [60.62.148.79])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:53.82ID:UzVu7ZoH0
>>919
DKなんて全員環境に出てきただろ?
途中から死んだ奴はいたけどな
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-Ql1s [157.65.113.250])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:17.14ID:EDQo3x1M0
なにが議論だよ
わかっててリリースしてるくせに
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.36])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:52.18ID:uJI7a3r7a
>>922
クソ乳首忘れてるぞ
あいつが今でも一番入れ得状態だから
0931名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.199.145.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:53.50ID:z6YojQtIp
DKジェイナナーフしていいからエレメイジにもっと勝ち筋用意して
現状DK引くかどうかのデッキと化してる
0934名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-bFfe [49.98.175.102])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:53.27ID:jlHftQzSd
候補にウォロのカードが多いのはシナジーでぶっ壊れてるからだからなあ
単体カードパワーでみたら動員タリムがぶっちぎりだけど、だからこそこの2枚はナーフするとしたら簡単
ウォロはどこナーフしても角が立つ絡み具合で開発の能力が試される
0940名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:02.83ID:J1DABLGJa
>>936
OTKで散々ウンザリさせられたけどな
密かにこの前のゴロシアムでおもちゃのくせして12勝も達成してたし
0948名無しさんの野望 (オッペケ Srf9-6lOW [126.211.116.2])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:44.87ID:4RwwyNlhr
>>916
こういう日本語化で始めた低資産キッズがグルカスに甘い顔し続けた結果が今の惨状だわ
だいたいあの頃からzoolockのほうがtier高かったのに
それ無視してシクレパラシクレパラやたらとヘイト向けてたし
0951名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-L/za [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:50.81ID:8AF6aLTha
>>949
初手ケレセス引けるようにとかバースト要因やDKディスカしないようにとかPrayしてんだろーが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況