X



トップページPCゲーム
1002コメント262KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:01.79ID:Ed+/cXfa
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part279
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520501381/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part280
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521270266/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part282
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522643934/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part283
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523342214/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523976187/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part285
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524620410/
0788名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:40.52ID:p8F+JGMp
>>768
どこがおかしいん?
内部レート腐ったプラチナ5なんてゴールドみたいなもんやぞ
まさかゴールド倒せなくてゴールドに上がれると思ってる雑魚?
0790名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:47.25ID:wUwi+mRB
>>787
5連勝越えた辺りからもう嬉しさはない
その後地獄が待ってるから
0791名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:27.86ID:2SlPQMoQ
すげーつまんねえ日本鯖
サレンダー率他鯖より高いって過疎ガバガバマッチの一方的な試合が多いからだろうね
0792名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:40.02ID:EjLmi9EN
>>741
w3上げe上げq上げでやってるけどこれオススメ
eが集団戦最強だからスマイト武器とティアマット以外防具でタンクしよう
0794名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:02.47ID:tbenKwGL
低レートだけか知らんが割とどんな酷いところからでも逆転起きるんだよな
ランクでサレはやめてほしいわ
0795名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:35.84ID:VXLi+LXT
オラクルオルタレーション?(ワード消すやつ)
って展開しながら敵のワードに入ったら一瞬でも見えるのかな?
例えばjgでmidのブッシュにワードが置いてあった場合に
展開しながら入っていったら見えるのか見えないのか
0796名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:34.95ID:YUw1Qsjr
初手本は全然アリだと思うけど・・・・
ゲーム進んでからMpen買ってもしゃーないよ

>>760
adcならシヴィア
立ち回りにちょっと癖あるけどモルガナがただのゴミになる
0797名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:57.17ID:PUsHwrPn
ルルmidやってるけど本当に難しいな
操作が難しいんじゃなくて、ミニオン処理能力の無さ、射程の短さ、ダメージスキル2個での火力の伸びにくさ的な意味で
どうやっても有利取れない対面チャンプがいっぱいいる
ADCと合流するまで耐え抜くことができればADCをエンチャントして勝てることも多いが、レーンで耐える試合は運ゲー感ハンパない
0798名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:34.54ID:SDBwcZN6
ブリッツ相手にアリスターがいいって聞いてやってみたのですが、自分が引っ張られた後具体的にどうしたらいいのかわからなく、近くに敵adcがいたらQで歩いて自陣側にW 遠かったらブリッツにQWで合ってますか?
0799名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:53.22ID:9gBbd3CM
ダリウスって初手黒斧よりTFでAS稼いだ方が強くね?
如何に速くパッシブを発動して殴れるかを重視した方がダメージ出そうだけど
0801名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:43.26ID:z6NUeyyH
レーンはtfのが強いんじゃね?まあ好みやろ
ただしエズリアルはガントレット
0802名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:02.75ID:AGvQnY46
>>799
出血スタックひとつ付けるだけでも斧のパッシブ5スタックするのが弱いわけないじゃん
0803名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:41.46ID:OyJveR04
牛がブリキに有利取れるのってQフラッシュWで味方側にぶっ飛ばすやつが使えるからじゃないっけ
フラッシュの代わりにフックで寄せられて決める的な
0804名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:47.57ID:QMVSDTqd
>>803
牛がブリッツに対して比較的良いのはADCが掴まれても相手ADCに対してWでピールができるとこと自分が掴まれてもADCにオールインすればトレード有利取れるからじゃない?
最悪トントンでも牛にはパッシブのサステインあるし
0805名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:58.89ID:FtUKn8dT
初心者だけど参考になる動画とかない?
知っとくと便利なキーとか

動画の真似して瞬時に味方の状況とか見たいのにやり方わからん
0806名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:44.63ID:+ool+N5X
ハズレadcが来たら的にさせてキャリーのサポートしたほうが良いな
0807名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:57.79ID:rxkJAtLl
便利なキーとかはない
カメラ固定なし
ワイドでウィンドウモードにして画面小さい方が見やすい
あとは慣れ
クイックキャストの設定はキャラごとに変えたりする
0808名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:19.17ID:Iuq5gZJ3
努力 → すること。
我慢 → しないこと。
無理 → やり続けること。(続けること)。
辛抱 → 待つこと。
苦労 → 気を使うこと。
頑張る → (時間を決めて)一時的に強く集中してすること。

この6つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。
0809名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:21.57ID:QMVSDTqd
とりあえず画面下のスキルとか表示されてるあれはかなり小さくしたほうが自分は良かった
0810名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:32.10ID:+MkMLmC8
トップのハイドラ積むファイターで、タイタンかラヴァナスどっちいくかってのはどういう要素で選択されてるんですか?
OPGGで採用されてる方を積むようにはしてるけど対面や構成次第でラヴァナスよりタイタンをあえて積むとかって起こり得る?
0811名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 02:14:42.08ID:zrs7xKp5
>>810
集団戦重視するなら死ににくくなるタイタン
スプリットプッシュ重視なら回復できるラヴァナス
0812名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:48.79ID:jQs0e5QU
タイタンはティアマトやラヴァナスと違ってAAタイマーリセットがある点も重要
クレッドとかだとAA一発が生死を分けるし
0813名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 06:22:30.33ID:vc8nyXqb
>>810
固くしたいならタイタン
0814名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:07.25ID:vc8nyXqb
>>798
つかまれたらadc狙ってください
supとadc二人で相手adc狙う理由としては、ブリッツは引っ張った後にやることがAAくらいしかないから
これはどのsup使おうが一緒です
0815名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 06:52:53.66ID:W9BKdPYD
4人プリメで野良のことVCでボロクソ言ってたつもりが、こき下ろしてたのがプリメで一緒にやってた人だった
0816名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 07:09:16.08ID:OsAxKTob
俺はノーマルやる時は半分トロールでも笑って見てるぞ
もっと心に余裕を持っていけ
0817名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:56.79ID:QMVSDTqd
このゲームノーマルでさえ自分の下手さと味方のヤバさで精神すり減るわ
ランク行ったら死にそう
0818名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 08:25:14.40ID:6HGN2bV4
ノーマルの勝ち負けは気にしない

って初心者の段階で頭に刷り込むのは必須
0820名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:04.64ID:21hBJzBw
ノーマルで暴言吐いてるの見たらへーこんな珍獣が世の中にいるんだということを思いながらミュートしてる
0821名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:14.27ID:N4FXxr16
人のミスを一々追求指摘するやつはアホだよ
一生アホのまま
0822名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:10.25ID:N4FXxr16
これやったらどうなるんだろうな、と思ったら実験することが凄く大切。他者から批判されても構うな。
何をしたらどうなるか知っていることが、このゲームにおいて重要な、有利の積み重ね能力そのものだから
0823名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:54.55ID:Vu4N8+dK
>>817
ランクいったら想像を絶するほど暴言言われる地獄だぞ
メンタル弱い奴はトラウマになってノーマル専とかARAM専になるぐらい激しい
0827名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 10:13:52.03ID:AtKGv8yI
pin煽りされたがallmute無しでプレイすると味方からの悲鳴を無視してるみたいで
これはこれで楽しいな
0829名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:49.61ID:mTrM1+sh
ノーマルで味方にプラチナがいると相手にもいる可能性高いってほんと?ドッジしたほうがいい?
0830名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 10:37:22.57ID:C/z7MOBH
可能性は高いけどこっちシルバーまでなのに相手プラチナとか普通にあるよ
0831名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:02.47ID:D4gUIVRV
序盤のジャングルインベードって難しいな
近くのレーンプッシュできてないと寄られて死ぬから入れないけど、差をつけないとスケール的に後半きつくなる相手だとどうしても入りたいんだよね
0832名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:10.88ID:WrP2Teay
レーンプッシュされてる味方にgankして有利取ってから相手のJG入れ雑魚
0833名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:45.63ID:F33wptPo
今ムンドジャングルがスケール良くなったおかげで強いよね
TOPと違ってULTあてにしたタワーダイブ連発できるのが強み
1週目はヘルス管理きついけど
0835名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:09.69ID:OyJveR04
AI戦でゴーストヒールの味方に暴言吐いてるやついたけど頭おかしいだろ
0836名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:19.43ID:WrP2Teay
AIノーマルARAMやってるやつなんてガイジしかおらんわ
0837名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:06.49ID:9eUs+VT9
そりゃ最初始めたらゴースヒールでしょと思ったけど今はフラッシュすぐ使えるんだっけ?
0839名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:09.09ID:bIU0Ogy6
ゴーストヒールのフリーチャンプピックは高確率でツール使用のbot
0840名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:33.24ID:XfBZDljw
adの後ろで何もしないソナにはなんて声をかけてあげればいいですか?
0842名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:12.50ID:RULAbfGT
下手なサポートってほんと自分が被弾するの嫌がるよね
劣勢なのにLv6までにポーション使い切ってなかったらゴミ認定してる

>>833
topのが好きかなぁ
jgだとレベル上がるの遅すぎてスケーリングが生かせない試合も多い
0844名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:39.56ID:bh+SXl+q
>>836
ランクなんかずっとやる人はちょっと…それ以外にやることないんかキミ
0845名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:41.04ID:LAGIfo+L
topでタンクやるのが一番勝率良いんだがこれはfeedしにくいからだと気付いてしまった
ファイターの方が味方ありがたいのかな
0847名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:41.82ID:XfBZDljw
>>845
タンクのほうがadが活躍しやすいから勝率いいんでしょうか??
adが育っててもピールがなくて腐るパターンもあると思います。
0850名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:19.37ID:TCF9rhB3
どの試合もキルデス3.0は全部超えてるのに10連敗だ
オブジェクト意識して動いているけど何をどうしたらいいのかわからなくなってしまった
0852名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:21.05ID:LrfSw0HE
>>850
KDAじゃなくてキル関与率の方意識してみたら?
寄りがはやいってことは上手くいきゃキルで人数差作れるしオブジェクトへのアクションもかけやすいで
0853名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:47.75ID:+A+7h5QU
俺もたまーにどこオプでtopやるけどマオカイ5/5で勝ってるわ
低ランクだとガチタンク使ってグループするのは強いかもしれん
0854名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:50.36ID:TCF9rhB3
adcやってるからか生存ファームオブジェクトがAで視界と戦闘力Bだた
adcでも視界もっと取るべか・・・戦闘力てなんやねん
0855名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:10.21ID:dwE4S7lh
>>854
戦闘力ってのがキルデス関与率のこと
adcなら高くなるものだから、お前は戦闘に参加せずにファームとタワー折りだけしてるってこと
はっきり言ってそんなadcいたら俺は即座にafkするよ?自分の動き方見直せnoob
0856名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:00.33ID:rxkJAtLl
リプレイ見た方がいいぞ
変なサイト見たって数字にこだわるアホができるだけ
0857名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:46.19ID:TuHD1TwO
シルバー以下ならpeelって概念ないからadcは辛いかもね
ファイターに一人追いかけられて後から仲間にwhere is adc???とか言われるのもよくあること
0858名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:24.54ID:Vu4N8+dK
adcって今一番人気ないロールだよな
0859名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:13.11ID:ryVEDwRr
peelないならブリンクもち選べばいいのでは?
gosuはアンランクtoチャレでもババア使ってブロンズシルバー帯2回しか負けてなかったぞ?
自分でなんとかすること覚えなさいよ
0860名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:21.11ID:Vu4N8+dK
味方運ゲー要素が強いからかなりきついでしょ
0861名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:53.78ID:jt+1nzRw
シルバーとかだとADCもADCでゼドのマーク付いた瞬間Q敷いてくれてるサイオンや近付いてきたタムケンから逃げ出したりするからなんともな
0863名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:17.72ID:3hRCW8Qh
味方に甘え過ぎ carryしてないadcをpeelしてあげるよか攻めに使った方が有意義
0864名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:42.64ID:z811fvKi
>>860
>>859 運ゲー()
0865名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:34.92ID:NvT6Hf7i
ノーマルで負けすぎてプリメってわけでもないのに俺以外ベトナムになっちゃった
0866名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:24.01ID:RULAbfGT
高レートでもpeelとかいう概念あるのはサポ専ぐらい
最近は俺がキャリーしてやるぜ!!!みたいなのしか来ない
すーぐ前線いって戻ってこないし、レーンも基本置き去りでしっかりCS差つけられた頃に戻ってくる
0867名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:08.71ID:szhJsRfg
イラオイ出たから買って使ってるけどこいつ反則的に強いな
ネコババを簡単に発動できるからG溜まるしガンク来ても敵のCCが弱いならR発動でダブルキル

ランク回ってるけど初見で連勝中だわ
0868名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:11.69ID:OkITIGl/
上手いヘタよりへそ曲げるかどうかだから難しさのベクトルが違う
0869名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:33.61ID:tNda59d9
レーン戦苦手過ぎるからレーン戦限定の練習モード作って
課金要素でもいいから
0870名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:19.15ID:W9BKdPYD
でも育ってないadcがトリプルキル取ってから巻き返すことあるよね
まあ基本顔も知らんやつを頼るぐらいなら自分でってなるけど
0871名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:10.24ID:O+aiFkGN
>>859
ゴスはほんとうにさすがなんだけど
逆に考えると格ゲーなら1000回やっても一度も負けないぐらいのレート差が合ってるはずのブロシルで2回も負けてるとも言えるんだよな
普通の実力の人がマイアカウントで遊んでる分にはそりゃ苦労するわ
0872名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:01.03ID:awhdaN1I
最近カウンターとか意識し始めたんだけど具体的に何がどうだったらカウンターになるの?
0873名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:45.08ID:0TTBGImh
チームゲーにつきものの問題とはいえどの程度までスノーボール力を許容するべきなんかな…
0874名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:05.45ID:W8BcMcjg
>>872
やりにくい相手ならカウンターになる
トップレーンにおいては相性がだいぶ左右される
カミールのスキルセットに対して有利が取れるからポッピーがカウンターとか
0875名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:20.25ID:jt+1nzRw
>>872
相手の強みを消せるもしくは付き合っても上回るスキルセットやパッシブを持ってる
0876名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:38.09ID:XfBZDljw
>>859
adが「ピールしてくれないから勝てない」って言ってるんじゃなくて
>>853>>845
みたいにピールできるタンキーなキャラ取ったほうが勝率高いのかなって話です。
0877名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:51.81ID:CkizkWJZ
adcやるならpeelないのを覚悟してやって欲しいし、でなければ他のゲームに行って欲しい
ってのが結論だねえ
0878名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:16.87ID:XfBZDljw
あの、topで何をピックすれば勝ち易いかって話題を。。。まぁいいです
0879名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:16.21ID:wZqVQzMX
>>878
リベン、フィオラ、ハイマー、トリンダメア
0881名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:37.02ID:uGIomTCK
>>880
チームとしてpeelがあるファイターのほうが勝率高くなるかってとこなんですけど。。。
0882名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:32.88ID:AppLIeUn
ケインコスギのOPGGって見れる?
名前の〇が分からなくて検索できないんだが
0883名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:45.71ID:uGIomTCK
>>878
たぶんお前は自分にレスされてると勘違いしているみたいたが
まったく別の話題に対してのレスが殆どだと思うぞ
0885名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:12:44.84ID:2blLyboD
他のロールはお前のレーニング戦闘を常に見ている

棒立ちAA発見!w

peelとかいうふざけた利敵はやめて俺の殺りたい敵狙おうモードオン!

おめでとう君のチームの勝利だ
0886名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:12.82ID:TgavU56V
CC全部吐き出したゴミなんてpeel必要ないだろう
害はないんだからadcに張り付かせておけばいいし、adcもそんなの狙うよか相手のキャリーを溶かしてくれと
0887名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:23.26ID:rxkJAtLl
ゴールドまでなら慣れたチャンプ使った方がいいぞ
スマーフ多いから分からないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況