X



トップページPCゲーム
1002コメント294KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d3d3-nTH3)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:44:31.32ID:qaJAeqEP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ
steamの面白くて安いゲーム教えて Part110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523545819/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:47.93ID:uv3J6ePH0
Witcher3なんか買ったまま放置してるな
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:17.20ID:uv3J6ePH0
そちゃ古来からある簡単に作れる酒だもんさ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-MSB+)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:17.75ID:ugkVaaBr0
現在セールじゃないけど980円のtrain valleyを勧めておく。
ジャンルとしてはアクションパズルかな。中毒性あり。
iOSにもあるけど、ポインティングがシビアなので、太い指でやるよりマウスでできるPCの方がプレイしやすい。
セールでなくても価格分は楽しめる。ウイッシュリストに入れといて安くなったときにでも。
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:33.35ID:/mKwrIgq0
自分の思ったのと違う=自由度無い という感じだからな
エンディングあるゲームはそこへ向けて収束させなきゃいかんし
で、自由にさせると「中身が無い、どうしたらいいのか分からない」と言われてさ
さじ加減が難しいよな
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:44:58.16ID:uv3J6ePH0
wictherは主人公は勝手にやっててくれて
近くで好き勝手に絡めるのが自キャラならメッチャやる気湧くんだがな
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 3131-EtAH)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:46.58ID:MIfkUj9O0
ウィッチャー2は分岐ありマルチエンディングのストーリードリブンな非オープンワールドRPG
名作なので3合わなかった人にもやってみてほしい
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 3325-jRdS)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:01.26ID:30LhWPcp0
むしろ主人公のキャラがしっかり立ってるのがウィッチャー3の良い所
大体のオープンワールドものは主人公が無個性で喋らないせいで会話が面白くないんだよな
ゲラルトが皮肉やら色々言ってくれるから会話が面白くなる
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:08.77ID:uv3J6ePH0
そりゃプレイヤーで個性違うから喋られたら没入できんって人が多数なので仕方ない
0880名無しさんの野望 (オッペケ Sr0d-Voyc)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:41.81ID:9EB61aJjr
>>875
それが長すぎるんだわ。あとズバリ言うけどレベル固定のクエストが致命的。ウロウロしてたらレベル下過ぎて意味がなくなるもんばっか。街も意味なく広すぎ。

おれも色んなものが凝縮してた2のが好きだわ
0888名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:19.48ID:qxa3SqMDa
ウィッチャーは多分3やって気に入ったら1、2やりゃいいんじゃないかな。
1,2から入ろうとしてこんなもんかーで3いけなかった俺がいる。
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 59d9-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:09:39.75ID:NN4XiScy0
五つの試練を買ったときはこれで数十年ウィズであそびたおせると思ったもんだが
やってみたら独りよがりな話ばかりでRPGのストーリなんて刺身のつまのようなもんだと思い知らされたなw

BG1は楽しめたけど2は途中から息苦しくなって来てとにかく終わらせることが目標の苦行になってたわw
0894名無しさんの野望 (アウアウアー Sa6b-bw6z)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:53.53ID:NJeS1+Vpa
調べたところ
小説全て→数年後→witcher1→数ヶ月後→witcher23
ということらしい
ストーリーは時系列的にも繋がっているらしいからこれで安心して小説を読んだ後ゲームが楽しめるぞ!
(やっぱり小説読むハメになるのか……)
0897名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-zJX1)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:36:16.55ID:FzmAaM3Fd
昔ゲームのパラサイトイヴが面白かったから同名映画も観たら
愛が世界を救う系でゲンナリ
原作小説はもうちょいマシやろと思って読んだら誰が得すんのこれみたいな終わり方でゲンナリ

原作小説ありのゲームはゲームの方が出来が良いことがあるから怖い
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:13.30ID:uv3J6ePH0
>>885
誰かも言ってくれてるように一般論
お前こそういっちゃー好きすぎで混乱してるようだな
冷静になれよ
0900名無しさんの野望 (アウアウアー Sa6b-jjNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:37.84ID:wmkmBrH3a
>>898
いやそんな一般論はないよ
個人の趣味の主語をでかくしてもっともらしく言う癖やめた方がいい、バカに見える
あと俺はウィッチャー好きじゃないよw
BG式のストーリー重視とオープンワールド形式の相性悪いと感じてるから
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d8-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:28.31ID:uv3J6ePH0
>>900
そうかい解ったよ
主人公固定が好きってことね
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:33.28ID:iGgYxCwA0
ウィッチャー3ってあれ大して話進んでないし
エンディングであいつ幸せになりました死にました行方不明になりましたって
重要な所をテキストだけではしょって語られる最悪のパターンかましてくるからな
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 8948-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:36.34ID:cNIfZRQP0
アウアウの安定感について誰か適当でいいから説をつけてくれ気になってしょうがない何故全板でそうなんだどういうことだ闇の組織か
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 3325-jRdS)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:16.57ID:30LhWPcp0
>>882
好みの話を勝手に一般論扱いされても困るわ

ウィッチャーは3からやったけど始まってすぐはキャラ全然わかんなくて???だったけど
やってるうちにだんだんわかってきてなんとかなったな
1,2やってればもっとわかりやすいんだろうけど
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-i+ZP)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:37:49.18ID:SI+gBtM00
>>836です。

>>844
すみません、読みやすいかと思いました。

みなさんがゲームしてるPCは、普通のデスクトップですか?
The First Tree、Dear Esther、Submergedをやりたいんですが、
ゲーム用のデスクトップにした方がいいのでしょうか?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 3325-jRdS)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:59.32ID:30LhWPcp0
>>910
ゲームやりたいならちゃんとグラボ積んだデスクトップが良いけど
今グラボもメモリも高いからそれなりにお金要るよ
>>912
どんどん新作が出てそっちに人が流れるから仕方ない
今は空前のバトルロイヤルブームだけど1年後どうなってるかはわからんし
FortniteとかOverwatch,Rainbow six siegeとかは流行ったと言えるんじゃない
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 59d9-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:27.19ID:YqgFjv1I0
なんでこんな事で荒れてんのお前ら
100レスくらいウィッチャーの話題になってるぞ
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-ZE0D)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:38.85ID:o6/aasOma
>>910
ここの連中は9割がたゲーミングPCやろ
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b32-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:53.04ID:OfD1mTI30
>>932
Cataclysmの初プレイは去年だったけど、modとキャラチップの整合性取るのが面倒でなかなか戻れないな
Elonaみたいにファイル個別にキャラチップ弄れないのは痛い、ゲームは間違いなく面白いんだけど

今日はStarboundに里帰りしてたけど、Cataclysmも久々にやってみっかなあ
0937名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-zJX1)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:28:43.54ID:FzmAaM3Fd
フレンドいっぱいできるゲームはありませんか?!
某戦闘機戦車ゲーやってますがたまに送られてくるメールはファンメだけなんです!><
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b32-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:27.46ID:OfD1mTI30
>>937
MMORPGで大手ギルドとかクランとかそういう所所属したらいいんでないの
EVE Onlineとか、英語出来るなら海外Corpに所属すれば嫌ってほどしがらみ増えそう
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ d16c-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:52.35ID:ASo4jyTZ0
>>910
グラボ無しのデスクトップでプレイ可能なゲームだけやるスタイルだけど
「世界観や空気感を楽しむ」タイプで3Dのやつはグラボ無しのマシンじゃほぼ無理だと思ったほうがいいよ

動くかどうかでいえば設定しだいで動かすことは可能だけど
細部も遠景の描写も省略されるんで満足度は低い

明確にやりたいゲームってのがあるならグラボ積んだやつ使うのがいいよ
0941名無しさんの野望 (スップ Sdf3-SD+o)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:43:39.14ID:O0w9yK1yd
>>910
2台持ちだけど1台はオンボノートPCでsteamやってる
3Dじゃなければノートでほとんど快適に動作してる
3Dだと無理だからゲーミングの方でやってるけどな
うまく使い分けてる
ゲームを全てやりたいならゲーミングのがいいよ
あとケチらないことだな
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 9303-Mk12)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:12.17ID:ixIv2WFZ0
Three Kingdoms: The Last Warlord
中華版三国志日本語来たぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況