X



トップページPCゲーム
1002コメント252KB
slay the spire part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:33.36ID:vxt6DJXD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム
現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

前スレ
slay the spire part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521676074/

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

次スレは>>950が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e5-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:49.56ID:IZUAfbep0
しかし、休憩のところで見えるディフェクトさんの後ろから見た頭部があんまりだ…
ただの板じゃないか

休憩に入るたびちょっとびびる
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a03-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:42:16.36ID:ouMwNy1z0
デフェクトさんに飽きてきたからアイクラやったら難しくてびびった
ベータのままセーブデータ写してなかったからクリア後に
色々アンロックされてなかったのに気づいたわ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 468e-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:27.95ID:z21zuSty0
今日のベータデイリーはダークオーブでエリートもボスも溶けていって気持ちよかった
アイスクリームダークオーブダブルエナジーマルチキャストとかいうチート
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-7y2u)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:20:31.01ID:61DKhWS20
ずっとタイムキーパー出て無かったのに
枚数重視の低カロリーデッキにした途端に出てきやがった
絶対2ステージの時点のデッキ見てボス変えてるわ

パワー比率高い→目覚めし者
平均コスト低い→タイムキーパー
他→デカドヌ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a03-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:47.70ID:og1VtOu60
いやさすがにそれは妄想だろw

ていうかパワー盛るにせよぐるぐるデッキにせよ
ある程度揃ったらアンチにも対応できるように調整したらええやん
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e5-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:04.62ID:GOkzEuw30
最初にアーマーにダメージが行って、受け切れない分がバッファーに
行く仕様になってるからじゃないかな

だから、大ダメージ用に張ったバッファー取っておきたいときは、
バッファーを守るためにアーマー積んで、小さいダメージでバッファー
を浪費しないように守ってる。
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:17.11ID:FISLYXeY0
デッキから数枚選んで引き継ぎニューゲームとか、各ボス前の焚火で
1st頭まで引き返せるとか欲しいわ。現状、ガチャの中身の数に対して
引ける回数が少なすぎる。

駄ゲーになる回は早くも1stボス前でプンプン臭っとるよな。
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-W8se)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:53.50ID:PdfIKXQp0
簡単過ぎない? 高アセはハードモードだから自分の肌に合った難易度でプレイするのがベストだと思う
もし非アセが難しいからという話であれば何らかの形でイージーモード実装されても良いかもね
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:12.61ID:FISLYXeY0
>>843
難易度の話じゃなく、単純に歯抜けみたいなデッキでズルズル行くとツマランねという話。
自分みたいな理想デッキに近付けて行くのが楽しいタイプとか、手に入った物でどこまでやれるかが楽しいタイプとか、色々いるとは思うが。
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 068c-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:55.46ID:fQTwe/LS0
まあこういうデッキにしようって考えてそれ以外スルーみたいなプレイだとそうなりがちだよな
カード削除の手段が限られすぎだからあんま取れないんだけど
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e90-W8se)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:39.15ID:wOUAjBIY0
ディフェクトで消尽重ねまくって遊んでたら、いきなりJAX中毒の実績解除されてビックリしたわ
まあ単に敵側が筋力50こえても解除されるってことだったけど
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-W8se)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:14.22ID:PdfIKXQp0
>>845
あー、気持ちはよく解る! プレイ中もどかしくて図書館イベント何回も出ないかとか思ったりする(笑)
多分製作者側は不自由やりくり想定な気するから、カード引継ぎとかACT二週はあんまり期待できないかもね
今のところその辺の欲求はデイリーのドラフトで満たすしか無いかも
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a03-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:46.51ID:maBdszg/0
噛みつきさんも噛みつきストライクに改名すればいいのに
0863名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-oRBG)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:09.11ID:+SjzTlVqa
えっ、スイフトストライクそんなおかしい疑問の気がしてなかったけど
噛みつきストライクや防御ストライクと同レベルのこと言ってたのか
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-z1Mw)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:53.61ID:ijmuKxKh0
発掘供物とか検索とかx2!?用に・・・いやいらんわ
確立系は信用性低くて組込みにくいからせめて廃棄したときじゃなくて捨て札か廃棄に行くカードを確立で手札に戻すぐらいじゃないと・・・
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad5-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:58.32ID:1KogybPZ0
スプーンは死神とか発掘使い回せるからアイクラで強いと思ったが使う機会がまったくないな
結構高いし店売り限定で他に買ったり削除したいものがあるからな
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ab-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:28.83ID:TLAkwQgu0
奇妙なスプーンは枝なし鬼火デッキのときにデッキ切れを防げるぐらいかな
闇の抱擁やダブルタップ、人皮装丁本あたりも混ぜたら意外と強いよ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-W8se)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:21.19ID:nopvG3aY0
>>863
噛みストも防ストも深い意味の無い悪ノリで>>857の考えを茶化したわけではないから安心して
パーフェクトストライクの効果を読む限り正当な考えだと思う。誰かしら指摘入れると思うしそのうち修正されるかも?
0870名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-Lzsp)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:47.63ID:lGKd1Pbbr
参考にしてざっくりこんなもんかな…
空欄のとこはとりあいず叩き台程度に埋めときたいけどピックしない物の事書くのもなんとも
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ bb90-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:36:24.46ID:zJ8LnHtG0
Slay the Spire crazy american guy live 700000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c8-AOVh)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:49.83ID:J4UMjFug0
カードゲームってこれ以外やったことないんだけど、
これ楽しめたら、HSも楽しめる?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 068c-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:48.74ID:s4ZVS08e0
ハースストーンもアプデでこのゲームみたいに敵倒してカード選んでみたいなモード追加されたんだろ?知らんけど
このゲーム好きだからデジタルカードゲームもいけるなんてことはないと思うが
0878名無しさんの野望 (スップ Sd4a-dlN3)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:35.89ID:Zv9VLPkzd
持ち込んだ俺が悪いけどスレチだから簡単に言う
HS等のメインコンテンツである対人戦は全くの別物だから楽しめるか分からない
毎回デッキ構築のアリーナや最近実装された(二度目)怪物狩りって言うダンジョン的なのは楽しめると思う
個人的にはこっちの方が好きだけど、向こうにはスマホでできるとプレイ人口が多いと言う利点がある
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ bbe1-urgG)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:25.08ID:JATUYJPf0
スレチ続けて悪いけど、HSはスマホもブラウザもわりと重くてテンポ悪いのがなぁ……好きだけど
こっちはサクサク軽いのも魅力の一つやね
スマホ版ほんと欲しいわ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-W8se)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:40.67ID:nopvG3aY0
まぁまぁ。ところでディフェクトで高アセボスグレ厳しいって人は思い切ってザップデュアルキャストすると良いかも
攻撃2発貰うより怒らせた1発の方がダメージ少ないから手数削りを意識すると良さそう
あとバッファー+あるとボスグレとかラヴガとか結構ノーダメで突破できるのでエリートガンガン狩れる
0889名無しさんの野望 (スップ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:52.17ID:TdVWR6s+d
初期カードはグレムリンの神経衰弱でしか追加できないけどデュアルキャストはそれすらないのか
サイレントの無力化とサバイバーはどっちも手に入ったような
サバイバーはなかったっけ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a63-GJG8)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:32.73ID:MWoFFCvT0
ポーション追加されたり変更されたりしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況