X



トップページPCゲーム
1002コメント353KB
【世紀末村作り】Kenshi 【27スレ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-rqq9)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:17.18ID:3GTh5CzK0

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー「Kenshi」

公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【26スレ目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523442601/

次スレは>>950

スレ立ての際は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて
ワッチョイが出るようにしてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:44.56ID:kdjYl5Pw0
今手持ち2万ほどあるんだけど拠点作る前に街中に家買って研究進めようと思ったんだ
んでスケルトンをこき使う予定なんだけどいい物件どっかに無いかな?
研究進んだら放置する予定なんでそこそこの大きさでいいんだけど
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:48.02ID:kdjYl5Pw0
ぬぅ…拠点候補地を探してるうちに食料が尽きた
あれが足りぬこっちはこれが足りぬで50代でいいから万遍なく資源ある土地って無いかな
このまま南下すると沼行っちゃって行き来面倒なんだよな
0237名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-JKCx)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:19.12ID:+OLiXGCza
一軒あれば十分じゃない?と思ったけどボロボロになってやっと町にたどり着いた、さあベッドで横になって休もう!と思ったら帝国農民共に全て占拠されてたりするの腹立つから二件あった方がええな
特にストートはよく占拠されてる気がする
0238名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-9pCQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:57.15ID:pftptjg6p
ブリスターヒルのちょい東がオススメですよ^^
資源は豊富
銅だけ取れないけれど銅なんて砂漠の銅鉱床の前に鉱夫とパックガルルと銅箱用意して延々掘らす
ガルル輸送で全然間に合うし
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:38.96ID:kdjYl5Pw0
仕方ないHNの首都が近いのが気になるけどワールドエンドにもUC領にも行きやすいここにするか

>>皆
ありがとう、ヘフトで家探しします
しかしいい所の近くに何かしら建てててHN許さねぇいつか滅ぼしてやる…
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:56.66ID:GKGzeHkI0
  ■■ ■■ ■ ■ ■■
  ■■ ■■ ■ ■ ■■■■■■■■
 ■■ ■■ ■■■■■■■■
■■ ■■ ■■■■■■ ■■ ■■
■■ ■■ ■■■■■■ ■■ ■■
■■ ■■ ■■ ■■
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ c331-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:16.47ID:j86MTn7f0
判る単語拾って大体の意味を想像しながら安定版やってたけど、やっぱり和訳されてると助かるなぁ。
お陰でホッブスが「トレジャーハンターのおっさん」ではなく「妄言吐きまくるボケ爺」だと判った。
うちのTohoku子に「わーったから薬飲んで寝とけ」とか言われてて超笑ったwww
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 033e-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:28.73ID:Y6TnHFRj0
ミウが俺っ子だった衝撃… ありやな!
戦ってた後に俺は農民であって戦士じゃない、小麦が恋しい…とか言われたけど、ウチの部隊少数精鋭派なんだ…すまない
0262名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-wicg)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:23.74ID:IOEaEqB6d
HEEEEYYYY あァァァんまりだァァアァ
AHYYY AHYYY AHY WHOOOOOOOHHHHHHHH!!
おおおおおおれェェェェェのォォォォォうでェェェェェ
がァァァァァ〜〜〜〜!!
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-rqq9)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:33.93ID:ZauLp2fs0
なんかコンセプトを持ってまちづくりしようと思って、思いついたのがkenshiヤクザクランだった

武器や装備の統一をしたいが、ヤクザ、マフィアぽいのってなんだろうか

あとシノギは人身売買とクスリと武具の売買以外になんかできそうなのあるかな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdd-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:08.55ID:zfZhyYYm0
特定のキャラの血液の量を変えようと思ってMEDICAL_STATEのbloodの数値を変更してみたけど適応されてなかった
そう簡単にはいかないのね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-rqq9)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:41.21ID:ZauLp2fs0
ありがとう
やっぱそれっぽいのはダスター+アシュランド帽子か
鍔なし刀は盲点だったわ

武装はフレーバー的にToothpick も加えて、武装はアシュランドゴーグルかガスマスクにダスターコート
シャツは黒革シャツかなぁ
ズボンはカーゴ鎖裏、靴は流れ者で行こう
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ c363-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:11.36ID:yM2jMI1k0
和訳かなりすごいね
テキストだけ渡したんじゃなくて、キャラの設定、性別、喋る場面とかも見てやってんだろうなこれ
細部に神が宿るゲームだわやっぱり

後なにげに公式日本語化前に全部和訳されてたアーマーキングさん愛されすぎ
ちょいちょいアップデートのたびに台詞増えてるし(しもべのことを言及したりとか
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:16.25ID:dJiAn1PW0
ローカライズ担当がEU圏だとそこそこなとこだからね カプコンとも取引あるし
社員に日本語担当居ないから結局フリーランサー頼みだけど開発者サイドとの方向性はバッチリだと思う
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb0-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:26.93ID:cIy1PiXj0
日本語来てはじめからやり直すついでにいろいろMODをぶちこんでスタート
MODでハイブでサウスハイブなるものが選択できるよになったけどプリンスだけ和訳されてんだがどこかにいるんだろうか
まあいいや南から追放されたプリンスがウェスタンハイブのプリンスと組んで新たな巣を作るプレイにしよう
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-rqq9)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:52.58ID:ZauLp2fs0
密造酒とカチコミのロールプレイするなら、UC圏内がいいかな

徴税はちゃんと払おうと思うんだけど、どれくらいかかるものなんだろう
UC内に拠点立てたことないからわからぬ
あと、UC領内のブラックデザート周辺や未実装地域周辺の襲撃には、グレイフレイヤーズとか来る?
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ cfee-d+Zy)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:47.89ID:K3kMe/e+0
奴隷(ドレイニング)の仕様少し変わったのかな?
以前だと気絶以外であればベッドに寝かせても攻撃してこなかったけど
檻でへたりこんでる状態で寝かすと起き上がって敵対するようになった
棒立ち状態で寝かすなら相変わらず問題ないけど友好関係が赤文字だとダメだな
やっぱ行きつくのはファイターシェクなんだよなぁ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:02.82ID:yaO90KSn0
>>279
そっか 早とちりすまんな
100時間やったトコで公式翻訳告知が来たから 世界観満喫したくてゲーム保留してな
楽しみすぎて運営とスレの動きに一喜一憂しちゃう
>>284の感じだとほぼほぼ完了なのかな?
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 6328-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:56.82ID:Qtbvk6kA0
Gutに家を建てたころはおっかなびっくりだったが
キャラが育ってぬるくなってきた。
刺激を求めてもっと襲撃が多い土地を探し始める
プレイヤーとはわがままだな、オレだけど。
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:53.29ID:adwzDX000
>>278
完全に翻訳されたわけじゃ無いからね
多分だけど安定板くらいの内容はほぼ翻訳終わってる。開発バージョン分はあまり翻訳終わってない
0291名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-YnSB)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:34.38ID:FxXW5Kh3M
>>288
体感8割5部位は翻訳されてる
ユニークリクルートの会話とかバー会話はほぼほぼ

誤訳や誤字もあるけどこれからブラッシュアップされていくと信じたい

できれば日本語modの翻訳箇所を取り込んで欲しい・・・地名とか・・・
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:54.48ID:kdjYl5Pw0
>>276
団長が死んじゃう!!
…ニコ静でメイスMODがあったなそういや

あちこち回ってみたけど別にオクランは嫌われて無いのね
ホモネイションのやり方に文句が殺到してるだけで
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:39.56ID:adwzDX000
プレイそろそろ1ヶ月位経つが未だに工学本とAIコアを見つけたことがない。
ワールドエンドで買った分を後先考えず使ってしまって後悔してる。
酸性雨地域とかまともに歩いた事無いしそろそろ行ってみるか。
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:59.34ID:adwzDX000
>>292
どんな宗教も本質的には善の要素が中心だからね
それを都合よく解釈して悪用してるホモネェが悪いだけだし。
何処ぞのイスラム国みたいなもんだ。元の宗教自体は悪くない
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:00.40ID:adwzDX000
バニラのパーティ上限30人って少ないよなぁ
MOD入れれば済む話ではあるが、マルチコア対応したら人数少し増やしてもいいんじゃないかと思う
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:16.16ID:kdjYl5Pw0
>>294
ハイブ村で「オクランはいいんだけどね〜」って言ってて
(えっ?いいの?)って驚いたわ
スケルトンにも「よく解らん事する」って言うの居たりやっぱり不死鳥は裸で晒さないと
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:41.83ID:yaO90KSn0
>>290
開発バージョン遊びたいからもうちょっとスレ眺めながら我慢して遊ぼうかな
ありがとな
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c6-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:56.23ID:QhrB6rKa0
テックハンターと楽に仲良くなる方法ないかねぇ
他の勢力は奴隷商経由で楽に上げれるけど、奴隷街の近くってあんまりテックハンター居ないんだよなぁ
0305名無しさんの野望 (ワイモマー MM1f-x2hA)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:09:10.59ID:vhEMHDmpM
なんか街の建物に入りにくくなってしまった
前は適当に建物の中クリックしたら入ってくれてたのに今は微調整しないとドアをくぐれない…
Ctrl shift f11は試したけど効果は無し
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ef-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:08.36ID:XIHeAios0
最近部隊の人数が12人超えてきたけど、
戦闘があると一部のメンバーが遠くの敵まで殴りにいって統率取れなくなってきて困ってる
なにかうまい方法ないかなー?
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f70-/73V)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:10.37ID:FxPJpOK10
>>293
頑張って研究所で見つけるか有限だけどどっかで買うしかないな
研究所内部の白い箱の中に入ってるパターンもあるからピッキングだけしてたら見逃すかも
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ bf53-2SVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:33.88ID:swGaFnNa0
>>308
部隊メンバー全選択のショートカットキーをJ辺りの押しやすい奴にして
J→すべてを攻撃→戦闘完了→J→集合指示ってすると遠く行く前に呼び戻せるし部隊全体の戦闘指示も切れる
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ef-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:03.42ID:XIHeAios0
>>310
>>311
1部隊までは全選択でOKだった
問題は1つの部隊は12人までなので、それを超えてくると全選択ができない。
全選択=アクティブになってる部隊のキャラを全員選択
それこそAOEみたいに、ショートカットで1押したら1部隊、2押したら2部隊目を全選択 みたいなのがほしいわ
0314名無しさんの野望 (ガラプー KKff-LhdK)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:50.97ID:bCXJgaggK
ビープ君居るしフロットサムに加わった後ホモに見つかってやべえと思ったけど、危なげなく返り討ちに出来て感動
HN領を堂々と縦断してやる
0316名無しさんの野望 (ワイモマー MM1f-x2hA)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:41.59ID:vhEMHDmpM
もしかして犬って育ってくると建物入れなくなる?
まだ子供だけど能力補正値が0.18の時期は建物普通に入れて今0.22で依然子供だけど追従にしても建物内について来なくなった
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 033e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:31.87ID:QriC8xvY0
ヤバイとは思っていたがBedrockbottom辛すぎるわ
セーブロード繰り返して丸五日這い回ってやっとの思いでハイブの村について
手足さえ手に入ればこっちのもんだと思ったら運動隠密‐80%とか敵見即死亡は相変わらずとか
RP的にはありえんがインポートワープでホッブズ雇って一人目クビにしようか
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:41.10ID:kdjYl5Pw0
アマキンさんに助けてもらおうと思って行ったら視線切れてて
?って感じでもう一度泳いで確認したらアマキンさん付いて来て水中に消えた…

盗み放題だけど一番早いの1人で来るんじゃなかったと後悔中
0321名無しさんの野望 (ワイモマー MM1f-x2hA)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:18.28ID:vhEMHDmpM
>>317
マジか
遊牧民からガルルと犬の子供買って犬は屋内までついて来てたから建物入れるのが普通かと思ってた
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:41.63ID:t8PhBK+/0
奴隷ニング勢は火力で押し負けることもないし、世界中どこへでも行けるので
致命的なバグや一瞬でゲームバランスが崩壊するようなチート技の早期発見も可能
自分は地道勢だけど色んな遊び方をしてる奴がいるおかげで今のKenshiがあると思ってるよ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 03cf-Wc3C)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:28.41ID:fprqjl1Q0
>>321
あれ? 自分のとこ大人ガルルも大人ブルも追従移動でなら家の中でも2階でもついて来てるよ
ああでも自拠点の物件の話だから、街の店とかだとどうなるか分からない
0324名無しさんの野望 (スップ Sd1f-6+4y)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:41.44ID:HP3Av+SAd
ショーバタイ引きこもり卒業して旅にでて、仲間三人とパックビースト連れて新天地探し
道中何度か全滅するも、なんとかステンノ砂漠に根をおろし、壁を作って一息ついたところで開発版に日本語が!
早速開発版に切り替えてインポートしたら自拠点のそばにバンドオブボーンズの拠点
ほどなくして襲撃、涙の敗走

やっぱり街の中が一番やなって
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-9pCQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:49.27ID:Z6t7EKtC0
何スレか前で片手サーベルがモーション的に優秀で強いとか見たからもいで試しているけれど
器用さ筋力駄々下がるから実用的じゃ無い気がすんなこれ

それとは別に武器の射程とかって調べる方法ある?
野太刀はフオーリングサンと同じ25とかそんな感じのレス見かけたんだけど、単にインベントリの長さ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況