X



トップページPCゲーム
1002コメント332KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 239e-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:39.38ID:RDdrPHkN0
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517138071/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522826804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 239e-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:45.85ID:RDdrPHkN0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:21.06ID:zZBwPJuA0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < DAナーフ感を感じる。今までにない何か熱い弱体化感を。       >
    (゚)=(゚)    < OA風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
    ●_●     < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで上げてやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ビルドの例の向こうには沢山の仲間がいる。決してグラスじゃない。 >
  〃 ――― ヾ  < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < AoEやライフ減少は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:53.11ID:zZBwPJuA0
アスカモス!アルカモス!煩悶!恐怖ぅぅううわぁああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああ!!!アルカモス恐怖の印ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい冷気フラットだなぁ…くんくん
んはぁっ!アルカモス主席死刑執行人たんの薄青緑の全身をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!指指モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ノーマル難易度のアルカモスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああ!!ふぁぁあんんっ!!
アルティメットでえぐぐなったねアルカモスたん!あぁあああああ!AoE痛い!アルカモスたん!指輪出さない!あっああぁああ!
セットを手に入れれば俺のインフィルも最強に…いやぁああああ!!!にゃああああん!!ぎゃああああ!!
ぐあああああああああああ!!!煩悶なんてちっとも出ない!!!!あ…また恐怖の接触…
MI レ ジ ェ セ ッ ト 装 備 は 現 実 的 じ ゃ な い ?にゃあああああああん!!うぁああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああ!!はぁああああああん!!苦悶の階段ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!インフィルトレイターなんかやめ…て…え!?待っ…てる?苦悶の階段のアルカモスちゃんがアルカモス煩悶の接触を持ってる?
海外フォーラムの乗っ取られし者がドロップ画像を上げてるぞ!ビルド作成者が使用感動画を上げてるぞ!ノーマルで出したアルカモスの煩悶を持ってるぞ!!
Lv94版アルカモスの苦悶を持ってるぞ!!!よかった…ドロップ率0.82%は捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にもアルカモスの煩悶の接触 が出る可能性がある!!やったよシルバーセンチネル!!エピックの癖に無駄に強い!!!
あ、アルカモスの辛苦 (Level 94)ちゃあああああああああん!!いやぁあああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアルカモスの恐怖の接触様ぁあ!!れ、裂魂!!アルカモス サイスううううぅううう!!!アルカモス ウォーソード おおおぉお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよアルカモスへ届け!!苦悶の階段のアルカモスへ届け!
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-+qyx)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:54.65ID:wxpEQTBK0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと


                彡⌒ミ _
              ミて(・ω・)ノ 彡    彡 ⌒ ミ
               彡,,ヽo oゝ、ミ.     (´・ω・`)
                   ```      ,! 〈
                              /   ヽ、_
    _,,.、、、彡 ⌒ ミ                l       `ヽ、
  ,;:''":::::::::( ´・ω・` )                ヽ       ヾツ
〜;' ,;;,; ,;;;; ;,,;;; ,,ヽ〃,;;|                  \        /
 |    _____ ノ                   ヽ rーヽ ノ
 ∪⌒∪      ∪.     ━━            __||、 __||、

不毛高原の提供でお送りします
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 033e-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:46.25ID:zxEQxn0k0
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  You are strong
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   but now
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    I will demonstrate
       `、ヽ.  ``Y"   r '       my true
        i. 、   ¥   ノ         poweeeeeeeeeeeeeer!!!!!
        `、.` -‐´;`ー イ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:57.04ID:aOxiV4ok0
スカイリムのチャネリングって雷ビーム?
かっこいいけど強いかと言われると…
最高位よりそのひとつ下の破壊魔法のほうが全般的に強かった記憶がある
0018名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-WzkR)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:15.71ID:UzEcg/snd
久々にやり始めたらまたハマってしまってる
いつの間にかDX11にも対応してて処理落ちしなくなってるし快適で良い

ただ、画面回転させた時とかに、
引っ掛かるような処理落ちが稀にあるんだけど
これって直す手段あったりしないだろうか?

環境は
OS:Windows10 Pro, CPU:6700K, GPU:GTX1070, Mem:16GB
でスペック的には余裕があると思うし、設定全部最低にしても起きる時がある
0023名無しさんの野望 (アウーイモ MMe7-Poa8)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:00.97ID:SPN3QPp9M
エルゴロスのストームボックスって威力範囲消費エナジーCDデバフ星座トリガー更にモーション早いとどれを取っても優秀すぎひん?しかもtier1
カースオブフレイルティーに次ぐ良スキルにございますな
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ ff90-07/7)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:15.78ID:7VaxsMMt0
おれは指輪が被った時に「やっと出た指輪なのに被るってこれが3回も4回も続いたら俺の心はどうなるんだろう」って考えたときに気づいたらトレードスレに駆け込んでた
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 633b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:29.97ID:6DCS8Qh/0
ストームボックス、後は単体相手に掛け直しで効果重複するなら
リチャージ短縮してくれるアラガストでビルド組めるのになあとたまに思う
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:21.16ID:aOxiV4ok0
コルヴァークの欺瞞のブレージングチャージって盾の分ダメージ加算ってあるけど、二刀流の場合オフハンドは加算されない?
ネックスオルタスのサバター作ろうと思ってるんだけど、しっくり来るレリック無くて結局安定のウルズインに落ち着きそう
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb9-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:33.34ID:Ryn5ainl0
チャチャチャチャネリングでハクスラwとか思っていたけど
アシッドパージすごいな、貫通したし
イグナファーとかイーサーレイでポイント払って、生存能力まで取れる気がしないわ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 7309-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:38.25ID:Tuzqs/PL0
イーサーレイはそれほどポイント食わずに超火力が完成するから言うほど弱くはない
しょせん単体攻撃にしかならず、エネ消費がアルカニでエナジー系全振りしてポーション飲んでも全く追いつかないだけで
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7faf-x9ai)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:20.76ID:C24rd1DO0
俺のアルカニストさんなんですぐ死んでしまうん?
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:52.92ID:ux9+F9dW0
一定時間照射するごとに段階的にダメージ総修正にバフかかるようにしよう
そして最終的には上昇したエネルギーに体が耐えられなくなって爆発四散してほしい
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ b367-dHqQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:55.17ID:2Fyk898/0
AoM前からの復帰でしばらく見ないうちにDA5000とか化物じみた話になってて驚いてる
考えたビルドがOADA2800にしかならないんだけど特化しなきゃこんなもん?
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-9gHV)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:38.68ID:/Oq3vO2g0
普通はそんなもんだし2800ならそんなに問題はないよ、その内Nerfが来るようだから無理する必要は無い
そも5000以上は特定マスタリでしっかり伸ばす気でやらないとなかなか届かない

インフィルならpart101に載ってたエピックインフィル辺りを参考にしたら?
シルバーセンチネルセットとエピック幾つか&派閥装備でDA4000に届く奴
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:23:20.58ID:ED7c26o30
>>49 >>50
DAのnerfに合わせて坩堝は緩和する とは言ってるけど本編難易度は多分いじくらないから
(AOM導入してからネメシス以外の敵の強さは ほぼずっとそのままで来てるし)
現状でラスボス倒せない感じのキャラは DA以外の生存性確保しないとそのまんまじゃないかな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:41.25ID:ED7c26o30
>>55
メインクエスト進行不可になるフラグのバグは前からあちこち有るからな

何回リスタしても治らなかったら最後の手段で
キャラごとのsaveフォルダの中の levels_world001.mapフォルダの中の
Eliteフォルダを削除すればエリートを全くの最初からやり直せるはず
カスパロフクエストの報酬が2回貰えてしまうのでSPは1個多くなってしまうから
どっかの難易度でセンチネル討伐のクエを飛ばすとかして調節するとかだな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ee-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:51:26.63ID:D4eW9Dmr0
とりあえずDA確保したいなら武器にラヴァジャーの目、装飾品に生存者の工夫
そして耐性を確保できる程度のウグ革、指にルーンバウンドを付けとけきゃいい
ヘルスやOAも増えるしこれぐらいならどんなタイプでも腐らん、本気のグラスキャノンでも目指さない限りは
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:58.30ID:ED7c26o30
いやどうせ次のパッチ(明日?)でDA3500以上は無意味ぐらいになるから
逃げ撃ち型以外はOADA2800〜3000ぐらいで耐性超過も無いとヤッテランネな感じになるでしょ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:55.88ID:ED7c26o30
>>69
残念ながら生命の樹を切るとケモネメやガルガボルのDOTとか
グラバズルの渦巻とかでガリガリ死ねるんだ(MOTと鏡を回しても)
ずっとド突き続ける事が出来ればLSで誤魔化せるんだけどね
それで本当は天の槍とか砂時計を取りたいのを断念してる
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:20.30ID:ED7c26o30
>>71
残念ながらアウトレンジで星座スキルで戦う のでなくて
アークブレイドでMOTとLS生かしつつド突き合うコンセプトなので
星座は生存性側に振らざるを得ない感じ
(LS以外のヘルス回復も積んでおかないと上記の強敵相手は保たなかった
それでもMOTと鏡のCD中は逃げないとキツい)
0077dakota (ワッチョイ 7f35-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:08.55ID:tmAi3dBj0
5chの書き込み方ってこうでいいんだっけか・・・。間違ってたらごめんなさい。
公式フォーラムにずーっと投稿してたけど、
最近の公式フォーラムが考え方が狭すぎると判断したので、日本語WIKIに投稿していこうと思うので、
良かったら参考にしてください・・・。
あんまり強いビルドもってないけど・・・。
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f35-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:13.74ID:tmAi3dBj0
了解ですー。まぁ匿名ってあんまり好きじゃないので・・・。
ここで、愚痴ってもしょうがないんだけど、外国人のビルド実際組んでみると、
まーエナジーの事考えられてないビルド多すぎて・・・。
聞いてみたら、エナジーを無視することで最大限火力を出すためだよ、とか言われて
こいつらアカンなって思ってみるのを少しやめました・・・。
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:13.57ID:ED7c26o30
>>74
やっぱALLレジェで両手武器ド突き合いビルドは出来るマスタリと出来ないマスタリが有るか
レジェ品のアイテムスキル好きなんだけどね・・・
レア品でOADA装甲上げれるように色々組み合わせてみるわ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f84-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:25.63ID:ED7c26o30
近接殴り向けのイーサ強化品がクリーグぐらいしかなくて
全スキル+1とカオス→イーサ変換と耐性とヘルスでクレアボヤンツを選んだけど
(デヴァイナセットは耐性がちょっとキツいのとヘルスが伸びない・スキル+がデバステ・ドレイン向き)
確かにDAにはあんまり貢献しないね OAは多少上がっていいんだけど
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:17.61ID:cPL6QdD50
脚はGrava'Thul's Legguards厳選かな
wikiの情報が間違っているのでGrimtoolsで確認
基本性能は下記の通りでこれにAffixを付ける
装甲 +1505
+42DA
+32% イーサーレジ
+3 ナイツチル
+3 エレメンタルバランス
+3 スペクトラルラース

ベルトはCord of Deceptionしかないように思われる
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ee-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:44.22ID:D4eW9Dmr0
>>84
https://www.grimtools.com/calc/r2BGrRjV
とりあえず星座だけ弄ってみた
ビヒモス、マンティコア、ラトッシュは完全に切って、クズリ、チャリオット、メンヒルのオベリスク等に振った
生命の樹を残すとなるとマンティコアは切らざるを得ず・・・、DAは350上昇したが固くなったかどうかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況