X



トップページPCゲーム
1002コメント375KB
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3267-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:41.55ID:qLh5BMo+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーすること

■ 公式
 http://www.pathofexile.com/
■ 洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/
■ 日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

■本スレ
Path of Exile Part 157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513105313/

○ 質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう。
○ 少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
○ 時と場合により即答できないこともあります。
○ 洋Wikiは内容が充実しています。単語で検索したり翻訳サイトを利用すると簡単に答えが見つかることも多いです。

※前スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513357119/

次スレは>>980が立てること。逃げたら>>990が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:03.29ID:0LtDHOtP0
装備品関係。
まず、足・武器以外で赤赤青の3リンク品、
4リンクが出始めたら赤赤赤青の4リンク品を用意する。
後はBlood Rage・Hatred・Herald of Ash使うから赤一個と緑二つ確保すれば当面何とかなる。
首輪はLapis Amulet。レベル上がるたびに店寄ってINT+30を探す。
足は、Movement speedのmod付いてるのを装備すると精神にいい。
武器とフラスコは後述。
で、残りの装備なんだが第一にレジスト、第二にレジスト、第三にレジストが重要。
火・氷・雷のレジを早期に75%にしてほしい。あとはライフが付いてればさらにいい。
それ以外のステは見る必要はない、等しくどうでもいい何かである。
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:58.91ID:0LtDHOtP0
武器、DWsunderで考えるよ。
先にオフハンド。こっちは攻撃に寄与しないので適当なレジスト付きの武器でも拾って装備しとく。

で、メインハンド。物理クラフトは知っていますか?
材料:使いたいノーマル武器・Blacksmith's Whetstone5個・レアRustic Sash
1.武器にBlacksmith's Whetstone4つ使ってqualityを+20にする
2.店行って武器とBlacksmith's WhetstoneとレアRustic Sashを売る。
3.武器(Increased Physical Damage・quality+20付き)が手に入る。
この装備が物理型の最低ラインになる。
これにOrb of Augmentation使ってAttack Speed付いたらしばらく楽できる。
別の付いても使うことになるだろう。
物理型はこの武器の更新が大事でサボると敵のインフレに付いていけなくなるので注意。
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:51.85ID:0LtDHOtP0
ジェム関係
Sunder-Multistrike-Concentrated Effect-Fortify
まずはこれで戦えるようにする。ストーリークリアまでは攻撃はこれで頑張れる。
揃わない内はMelee Physical DamageとRuthlessを代用品としてはめて置く。

Hatred・Herald of Ashは手に入ったら起動してずっと使い続ける。

Blood Rageは本来ならリジェネが4%超えたらほぼ常時使うのだが
慣れるまでは自殺装置なので注意。特にボス戦では使わない方がいいだろう。

あとは防御系の
Cast when Damage Taken(レベル1)-Enfeeble(レベル5)-Immortal Call(レベル1)-Increased Duration
こちらは余裕ができたら使えるように用意してほしい。
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:24.03ID:0LtDHOtP0
フラスコ
ライフフラスコ 2〜4
マナフラスコ 2〜0(マナリーチノード取ったら用済みなので外す)
Ample Quicksilver Flask of Heat 1(三回使える凍結解除フラスコ)

ライフフラスコは
出血解除フラスコ(Immunity to Bleeding)のMODが付いてるのを最低一つ必ず用意する。
後は急がなくていいので即時回復フラスコをそろえていきたい。

Ample Quicksilver Flask of Heatなんだが
コレ、ACT1のMercy Missionのクエ報酬のQuicksilver Flaskを使うと簡単に作れるので
Orb of Alterationがある程度貯まったら作成してほしい。

以上、駆け足で駄文を書き殴ったけどどうでしょうか?
足らない部分が多そうなので指摘・質疑等がほしいです。

>>265
確かにその通りなのだけど、レジは装備で揃えてほしいので改善点として指摘しました。
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ea5-opeE)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:35.59ID:VEDHoc5q0
>>266
横だけどsunder - faster attack - fortify
というのをどこかで作っておいて、メインにはmelee phy dmgがオススメかな
開幕(遠目から)にfortifyを張ってメインで殴ると硬さと速さを両立できる
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ea5-opeE)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:54:06.96ID:VEDHoc5q0
>>269
移動スキルに仕込むのも当然有りなんだけど
メインがsunderの場合
近づかなくても良いという利点を最大限に生かすなら>>268かな
自分で使ってた時は正直ナーフ対象だと思ってたくらい
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:12:10.77ID:QOFsk+f90
Lv89,skeletons mage summoner(life4200,es700,chaos以外resi140前後)です。
elderの周囲に広がっていくattack等で歯が立ちません。
アドバイスを頂けませんでしょうか。
宜しくお願いします。
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 368b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:20:25.27ID:kYRv7ZbV0
>>260
パッシブありがとうございました
それを参考にやっていきます

ライフ回復フラスコについて、即時回復の奴いくつか拾ったんですが
必ず回復量減少もついていたのでNPCに売ってました
調べてみたらペナルティは必ず付いてるみたいですね
今度拾ったらセットしてみます
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:40:04.42ID:r8810Kgz0
>>268
>>269
>>271
DPS的にもそっちの方が正しいと頭では思って
Sunder-Multi-Conc-MPD-Ruthless-Maimをメイン
Leap slam-Faster attack-fortify-Frenzyで
ムーブとfortifyとBlood Rage使えないときのFC供給をやってみたんだけど
素通し事故何回かやらかして精神衛生によろしくないという結論に達した。
ちゃんとマメに張りなおせる人なら問題ないとは思うけど・・・

あと、ゴーレムとAncestral Warchiefを書き忘れたけど
これは他が揃ってから考えることだから問題ないか。

>>270
ちゃんと麻呂側で0.8リジェネ取ってるから麻呂側で2.6。
Oak助けた場合はそこで1なのでデュエのMaster of the Arena到達した時点でリジェネ4%超えるのでBlood Rageは問題なく焚ける。
見捨てた場合はGolem's Blood取るまでは我慢する形になる。
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d9-l1UK)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:08:25.86ID:H99NyxpA0
>>264
1.武器にBlacksmith's Whetstone4つ使ってqualityを+20にする

4つだと4しか上がらないんだけど
マップの話でも釘4つでクオリティ20にするとか聞くけど4だけ使って20上げるのはどうやるの?
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ db35-wlRc)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:31.77ID:fIg8B3i00
>>278
使う対象のノーマルかマジックかレアかユニークかで効果幅が違う
1個で1しかあがらないのは対象がレア以上だったから
ノーマルのマップに釘使うなら1つで5qua上がるから4つ使えば20になる
20にしてからさらにマジックやレアにしてmod付けて使ったりする
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:27:40.22ID:r8810Kgz0
>>278
基本的に上昇量は使ったアイテムのランクに依存し

ノーマル(白色)のアイテムなら一個で+5上がる。
マジック(青色)は一個で+2
レア(黄色)・ユニーク(オレンジ)は+1しか上がらない。

これは武器だろうがマップだろうが変わらない。
だから白武器にBlacksmith's Whetstoneを4つ使うだけで20%になる。

なお、ジェムだけ例外でGemcutter's Prismをどれに使っても1%しか上がらない。
0284272 (ワッチョイ 0e67-i/6g)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:34.16ID:QOFsk+f90
>>274
>>276
表現が難しいのですが、the elderが周囲の空気を吸った後に全方位壁際までエリアが伸びてき、そのエリアに入るとlifeがごっそり削られ死にます。
3map分、攻撃モーションを見ましたがポータルが全て尽き未だ対処法が分かりません。
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-HLBl)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:40.15ID:lyLh5iM20
>>284
novaのことならドーナツ状に広がっててこれみよがしに中心付近が安全地帯になってるじゃん
3マップ分も死んでるのにYouTubeのelder guideとか見たことないの?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:55.07ID:VM3c8Bn60
トレードのさい Glassblower's Bauble で売りたいと思ったのですが
見当たりませんでした
安っいアイテムなのですがもし売れるならと。
こんなときってどうすればいいでしょうか?
Noteというところに 1Glassblower's Bauble と書けば反映されるのでしょうか?
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 9abc-a1mL)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:28:50.05ID:TSjVYWKK0
今週から始めた新規です
今Witch50レベでAct6に入った所なのですが
即効で死ぬ様になってきました…
ユニーク品集めオススメ周回場所ありませんか?
耐性が低くてヤバいです
あと雷系スペルを使うビルドを目指してるけど
雷系スペルでオススメなのあったら教えてほしいです。
今はArc使っています、Arcって最終的に強いですか?
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:13.75ID:IVzzByBE0
ユニーク入手ならトレードが手っ取り早いけどまだトレードに手を出したくないのならレジストはレアアイテム+マスターのクラフトでなんとかする
防具にレジストつけてくれるマスターはHakuなんでHakuのレベルは優先的に上げる

雷スペルなら最終的にArcでもいいけど雷スペル自体がちょっと初心者向けじゃない、多分死因の多くはArc詠唱の硬直中に被弾して死んでるんじゃないかと
ゲームに慣れるまでは回避に専念しやすいSummon Raging Spiritsのがいいかも
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ db35-wlRc)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:28.45ID:fIg8B3i00
>>290
Arcは多数を相手にするにはいいけどボス等の単体で強いやつの相手が
苦手になるのでそういうのに強いスキルも併用するといいです、同じ雷系での
定番はBall Lightningですね、自分は前リーグでArcやってましたけどDesecrateで
死体作ってCremationを使ってました
ユニーク装備はInpulsa's Broken Heart、Pledge of Hands、Thunderfistあたりが
あるといいです
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:31:26.56ID:RkIi8MiA0
チュートリアルが終わってMap入りしたらレベリング用品は腐るほど落ちるがAct中に自力で拾うことは無いと思っておいたほうが良い
耐性を自力で調達するには氷漬けの敵を解凍して倒すと落ちるEssenceってヤツを使うのが手っ取り早い

Arcを始め雷スペルは目下死んでる、というかスペル自体秀逸な一握り以外ほぼ使われてない
秀逸ってのは走り回ってるだけでなぎ倒せたり、トーテムやマインの殲滅力が高い連中のことで、棒立ち前提の奴は弱い
色んな所で「初心者にはスペルオススメ!」って書かれてるけどぶっちゃけ近接の方が楽
スペルに拘りたいならDark pact totem, Glacial cascade mine, Essence Drain, 辺りが簡単で安上がりに強い
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:30.81ID:VM3c8Bn60
Arcをセルフキャストするときの一番の利点は
下手&Noobな私が思うに、近くの敵に勝手に向かってくれるところ
逃げてるとき真後ろの敵を撃てるスキルはあまりみかけない感じ
0296名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-HLBl)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:33.54ID:LY/wh8Tca
近接は武器依存度高いのと命中の問題が初心者には厳しそうけど、前者はinc physのベンダーレシピで十分だし後者はRTあるから案外難しくないよね

>>290
最初はとにかくパッシブでlifeを装備でresを稼ぎまくることだけ考えとけばいいよ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ fff8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:02.79ID:QjqiarV90
レジが不足してるうちは、LifeのModよりもレジのModの方が優先するな。
あとフラスコにもレジ上昇のMod付けて一時しのぎできるし
パッシブでも多少はレジ稼げるしなんとかなるっしょ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ bee9-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:48.75ID:hiKZdv9Q0
Racecourseのマップボス3体の内、半身半獣のボスとしばらく戦っていると
一瞬でLifeが減って死ぬんですが死因がわかりません
Eleレジは全て75%ですがChaosレジが-40なので、
Chaosダメージを食らったという事でしょうか?
スキルはdual羽ペンでUnearth + Volatile Deadを使ってます
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ bee9-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:19.85ID:hiKZdv9Q0
>300
>301
自分のスキルのエフェクトでオーラ?が見えなかった事もありますが
今のバージョンではMagicやRareモンスターに反射MODがつかないと
聞いていたので、完全に油断していました…
回答ありがとうございます
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ f659-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:21:02.87ID:3CTiik1w0
6ソケット開いた時は連打しても変化しないですが
6リンクになった時も止まってくれるのでしょうか?
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ b390-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:38:08.04ID:DlW2sLsp0
Blink & Mirror Arrowをtrapとmineにリンクさせて戦う場合、
NecromancerのSkill Effect Drationを最大限に伸ばすのと
Saboteurtのtrap&mine複数回起動でminion数を増やすのとでは
どちらが見込みダメージが大きくなりますか?
0307名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM06-i/6g)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:28.47ID:/umSZfE9M
labにチャレンジしてみようと思うのですが
enchantするbaseとなるuniqueやhelm等々は何が良いのかが分かりません。
サイト、もしくは適するベースを教えていただけませんでしょうか。
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:08.22ID:EyIAGOyh0
その時々のメタビルドなんかで変わるからなぁ
安定してるユニはラッツネストとスターコンジャあたりかなぁ
レアベースだとShape品でIlv84とかのがいいんじゃないかな?
Mineにしたら強そうなSpellエンチャついたらわんちゃん
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:46.30ID:JlNJnU7V0
どこのLABに挑戦するの?
エンチャなんて基本的におまけの報酬でどうでもいい話だぞ。

もちろん強いのとかお値段すごいのとかあることはあるけど
一部除いて廃人の遊びの部類。
Eternal何十週も片手間でやる様な奴らがやるコンテンツ。
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:09.08ID:0EswJm5a0
ファームって意味だとして、頭は>>308の通り TS/Molten/barrage引いたら一攫千金
手堅く稼ぐなら靴 当たりのhaven't killed/regen/peneが結構な確率で引ける kaom/izaro靴/bubonic
ユニークはできるだけ高ロールを買ってくる 原価も高いが当たりが付いた時の価値が全く違う
ただこういう事は人に聞く必要があるならまだ早いかもしれない
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a60-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:31.45ID:07U3bgTn0
Reflect持ちのmobについて質問です。
Reflect即死が超怖いのですが、
Mirror Atzir,RaceCourse,Izaro Conduit以外にこの手のバフを持っている敵は何がいるでしょうか?
0314307 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:39.61ID:IBoM7e5B0
たくさんのアドバイス頂き有難う御座います。
lv90になった記念にuber labに挑戦してenthantを受けたのですが
売り物にしようと倉庫に貯めていたProphecy twice enchantedが30個程あるので
消費してみようと思いまして。
教えて頂いたitem,またpoe.tradeでcheckしてみます。
ご親切に有難う御座いました。
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:14:07.49ID:cW2ddv4K0
Bestiaryリーグ チャレンジについてです。
Craft these Itemsで、Rare Onyx Amulet with All Resistancesでつまづいています。
Paradisae Venenumを捕獲しましたが、Amulet-with all resistancesを選んでも
Paradisae Venenumがレシピに出てこず達成出来ません。
何か間違っているのでしょうか。
0324323 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:29.96ID:cW2ddv4K0
図鑑を見るとParadisae Venenumが出ていませんでした。
捕獲する時、nameはブロンズだったのですがmapに表示されるマークが
赤色ではなかったのでレジェンダリではなかったようです。
全くレジェンダリビーストが出てくる気配がありませんが、出現率は
結構低いのでしょうか。
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ b390-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:25.88ID:oWAAGJke0
>>327
ミニオン強化のパッシブじゃないと上がらないと思います。

便乗で質問なのですが
minionスキルをTrapで召喚する際に
Multiple Traps SupportのLess damageはminionの攻撃にも影響しますか?
Mineはless mine damageでTrapはless damageなので気になってます。
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 04:28:04.45ID:73+AGCb00
Perandus CoinなるものをZana modから手に入れて、調べると以前のリーグで
換金出来たみたいですが、今期リーグでは使い道はないのでしょうか?
また、今期リーグは大体いつ頃辺りまででしょうか。
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb0-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:08.15ID:tIM0mtMx0
>>330
Perandus mod内ではCadiroってNPCがランダムで出現してCoinを代価にアイテムを販売している
Coinの使い道はCadiroから商品購入する以外にない
何度もPerandus modに行かないとCoinも集まらないしCadiroにも会えないからChallenge目的以外だとあんまりやらなくていいかな

今期は5/29までって予定だよ
0333名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM06-i/6g)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:21.31ID:qSFxayRyM
>>332
ご丁寧に有難う御座います。
mod内で会えるのですね。
調べても以前のリーグの記述だったので
助かりました。
また、今期リーグも3月頭辺りから始まって
6月初旬位までかと勝手に思っていましたが
残り一月という事も分かり有難う御座いました。
0334名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-BMeP)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:08.20ID:fJg45Tg6a
Paragon of Calamity の For each Element you've been hit by Damage of Recently, 40% increased Damage of that Element を使って
自傷でダメージ強化したいのですが、任意に自傷する手段ってあるのでしょうか?
あとCrystal Vault等でその自傷を別属性に変換できるかどうか(氷強化したい)も教えていただけると助かります
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eda-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:41.87ID:3Z1BgY1o0
今期チャレンジにあるsharper&elder領域のクリア1500カウントのことですが
このカウントを増やすのに効率良い方法はありますか?

思いついたのは維持コストがあまりかからない白〜黄のTierで
・elderが出現した所にセクを刺してひたすら回す
・elder ringを作る
ですが、前者はセクが足りない、
後者は作る過程でshaperがelder領域を分断しまくりでmapが全然足りなかったです
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ac6-ey0r)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:50.83ID:Dli6ZLJp0
頭エンチャで30% Chance on Frenzy to gain an additional Frenzy Chargeというのがついたのですが、例えばFrenzy Chargeのmaxが3なら、Frenzyを使ったとき30%の確率でmaxが4になるということでしょうか?
Frenzy撃ちまくっても4になりません。
0343名無しさんの野望 (JP 0Hff-yBuA)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:40.52ID:c+jqbHn6H
blade flurryを使いたいのですが
押しっぱなしにすると連打してしまいます。
そしてスキル連続使用でキックされます
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:27:25.69ID:qgSIM9Kj0
チャレンジ内の1つWitch of the Cauldronで、Tier3 Burial Chambersのマップボス
がSoul Eaterを使用する前に倒せません。
タゲが分散するskeletons mage buildだと難しいでしょうか?
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:24:02.84ID:nvY4mGSm0
自分は白T帯にElder湧かせてセクスタントとZanaMODつけてぶん回してたなぁ
1回3cとかだけでEX高いから全部カオスに変えちゃえば、なんてことは無いと思う
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:27:05.32ID:nvY4mGSm0
>>346
雑魚倒さずに倒せばいいだけよ
通常攻撃でボスタゲってぼたんおしっぱとかでいい
キャスターとかサモナーはしらないから頑張って

ステ足りるならある程度のMelee武器もってタブラきてヘビーストライクでもぶっぱなしてればいいんでないかな?
もちろんマルチストライクはNG
0349名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM06-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:37.00ID:gr4blIu1M
core map bossの2フューズ目で、床に円が出てダメージを受ける攻撃のモーションが分かりません。
youtubeで幾度も観たのですが、どうやってあのクソbossをしばけるでしょうか。
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:26.26ID:nvY4mGSm0
>>349
Act4で予習して
床に円がでてダメージを受ける攻撃いっぱいあるからどれかわからないわ

>>350
Act6以降ならどこでもおちるんちゃう?
固定ドロップユニークって本当に少ないから…

PoEの大体のユニークはそのユニークの要求装備Lv以上のMAPならどこでも落ちる
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:44.30ID:E0gs1fnE0
トレードしたいのですが、例えば値段が1.4Exとか小数点を含む場合はどう支払えばいいのでしょうか?
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:55:02.46ID:LCNYNErD0
>>352
端数分のカオス用意するか2Ex用意しておつりもらうかって話なんだが
Exが暴騰してるから・・・どうするんだろ?

普段通りなら端数はカオス換算で用意するのが主流だが・・・
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a32-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:38:02.83ID:2tXe5HA30
この前1ex=110cくらいの時に1.4exで売った時は1ex+44cで払ってくれた
同レート時に1.2exで出したモノは相手が1ex+20cでオファーしてきたので英語わからんし面倒だから、少し損だけどそのまま受けた
0356名無しさんの野望 (アウーイモ MM47-iVdv)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:59.15ID:ajGNqFAyM
EXそんなに暴騰してるの?
引退時に投げ打って手に入れたEXがリーグ外(名前失念)に40個ほどあるんだが
普通のビルドなら簡単に組めたりするのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況