X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part280

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:26.17ID:9BvFSh7h
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
League of Legends 初心者スレ Part227[無断転載禁止]2ch.net
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part278
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519786765/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part279
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520501381/
0201名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:01.72ID:/emUrXb7
サブアカやりはじめたけど初心者っぽいのにCOOPやってろ雑魚とか言う人めっちゃおおいよ
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:47.70ID:QiNUWQme
>>199
ほんとにこれ多いなんで怒られなきゃならんのかわかんない
君らがスマーフしてんのが悪いんやろと言いたい
0203名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:07:30.08ID:twV+OHi3
>>199
エアプか?
0204名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:25.58ID:twV+OHi3
>>202
ガイジだからバンされてまた新規の垢作ってやってんだよ
0205名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:58.15ID:hEjmEgbu
初心者の雑魚はレベル30になるまでAIから出てこないでくれる?
迷惑って自覚してるか?
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:09.37ID:QiNUWQme
>>204なるほど

くだらない疑問なんですけどLoL開けなくて確認できないんで質問いいですか?最初から買える方の赤トリって効果範囲がブッシュはみ出てたら近くの敵に見られてしまいますか
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:50:28.20ID:yH3hcIcm
暴言怖いと思って始めた初心者も半年後には暴言を浴びせる側になってる世界だからな
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:04.84ID:Gzlm46bI
このゲームは強いキャラ使えばレート上がるよ
お前の腕よりも何のチャンプ使うかが大事
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:44.59ID:jv4AKMDa
初心者なんだけどダリウスに強いメレーチャンプって何が挙げられます?
今のところダリウス出されたらシンジャオtopでQ見てEして殺してるんですが後半の影響力に多少難ありなため後半でもやっていけるチャンプを練習したいんですが
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:43.21ID:jv4AKMDa
メレー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:46.99ID:p/c1tXus
初心者でもいいけど、15ffはyes入れろ

ノーマルこそ介護する意味ないのに、介護強要するから暴言が飛ぶんだよ
身内だけでやれ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:36.38ID:hEjmEgbu
メレーならタムケンチ使え
殴り合いなら全メレー中最強だから
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:48.94ID:DyYiRog/
練習する場所のノーマルで文句言うのはおかしいよな
ランクなら分かるけど
あと日本人より外人のほうがすぐキレる感じ
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:49.23ID:D7zJ6Bwd
>>215
外国だとかなり流行ってるから年齢層も低いんじゃないかと思う
中韓ベトナムらへんとかそんな気が
日本はpcゲーのせいか最低でも高校生以上とか20代あたりがやってそうなイメージ
まあただどのmobaも煽りばっかだし
国も年齢もあんま関係ないかもしれん
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:24.07ID:Z4Sq7neR
スペルバインダー積むやつみねえな
まあゴミだもんな
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:46.39ID:1ss2AhWa
fakerの配信でタリヤのときセカンドで積んでたな
相性いいかは知らん
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:54.86ID:mwcsDhkJ
pingが高いことを言い訳にしてるの?あれ
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:32.57ID:sOUWj1af
アーリ使いやすくてイイね
bot宣言したのにmid行かされたあと、普通にアド損重ねて行ったわ
midはまだ頭が追いつきまへん
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:09.61ID:J5PfB9Ym
>>213
15ffに納得するのはmidとtopファイター、jgアサシンだけ
こいつらがオナニーしてる間にせこせこファームしてたタンクやマークスマンが納得するわけないじゃん

ドラゴンファイトやる前からサレンダーとか自己中すぎる
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:23.68ID:DyYiRog/
余りにキル差ついてたら通すな
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:21.17ID:dkLjUFO8
いくらなんでも15分の時点で2:15とかならサレ通してくれや
0228名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:45.37ID:P4rJYk1s
バロン周りいっさい視界取らないjgとsupが居て駄目だなと思ってサレンダー入れたら全員反対
バロン取られて再投票でサレンダー

下手な奴は自分が下手ってわかんないんだろうね
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:13.19ID:uU9miZhu
>>225
mid,jg「お前らが何回もダブルキルされてなきゃこんな事になってないんだが?」
まあどっちもどっちよ
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:32.64ID:scjMczDw
開幕のゴーレム削りで殴りすぎたBOTにバフ取られた場合ってどうすりゃ良いんだろう
ワーウィックだったから瀕死になりながらなんとか中立狩って立て直せたけど
序盤厳しいチャンプだと下手すれば中立に殺されるよな
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:33.54ID:t6dQLvC8
>>225
adcのファームが実を結ぶ前にtopかmidとjgが4:2でつぶしに来るから無理よ
それによって来てくれるような仲間なら15FF出す程ボロ負けしてない
それでも続けるならその時点で4:2の人数差がついても0デスでダブルキル以上取って相手を押し返せるくらい育っている必要がある
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:28.72ID:P4rJYk1s
>>231
スマイト使うな
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:34.74ID:uU9miZhu
>>231
ゴミjgでごめんなさいって謝りながら頑張ってファームするしかない
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:12.35ID:ez1r0M5Z
botがキャリーしてくれることを祈って適度に中立狩ってリコールするしかないでしょ
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:41.97ID:P4rJYk1s
スマイト使ったならjgのミス
本当に最後の最後まで殴り続けて取られたならスティールgg
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:31.83ID:scjMczDw
スマイトは使ってないぞ最後まで殴られ続けた結果取られた
結果的にはそいつが開幕からキル量産してキャリーして終わった
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:37.53ID:dKghGgV3
取られそうだなって思ったらスマイト使おう
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:51.87ID:xfvr7ana
最後の最後まで殴ってたなんて絶対嘘だろ・・・
マジだったらただのガチ初心者かトロールだからそんなのが混じってる試合はどうでもいいだろ
適当に流しとけ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:03.64ID:cTyUhimt
最後まで殴ってた事もそりゃ有るだろうなぁ初心者スレだし
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:01.37ID:P4rJYk1s
キル量産てことはわざとだな
ジャングラーに渡すより自分がレベル先行した方が有利って自己中な奴だよ
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:39.15ID:uhKJb2dE
ザイラにリーシュさせると大体バフかっさらってく
そしてほとんどの場合、ザイラ本人は植物でリーシュすることの危険性に気づいてない
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:10.78ID:KZNgipYJ
4人プリメいると絶対サレ通らないor通るからdodgeしてるわ
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:55.66ID:2cP3zMHA
プリメって1票分でいいと思うんだが
無理矢理オナニーに付き合わされるし
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:39.49ID:JQd6Sekk
ザイラとかトゥイッチはバフ取られるからピックしないで欲しいわほんと
しかもなぜか?pingされるし死んでほしい
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:02.81ID:gIIbnGiV
マオカイサポで苗木を置いとくんで使ってくださいね
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:23.82ID:IdWcCiiX
レベル10だか11だかでフリーチャンプが初心者用固定から週替わりに変わるからそれじゃないか
レベルアップボーナスの報酬砕けばそのうちストアで買える額貯まる
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:25.49ID:OX4qfmds
ガレンって上いくとほんとに弱いん?こいつtopでほぼ負けないんだけど
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:18.01ID:iMGfg/Rk
>>252
フロッゲン言ってたけどkr高ランクにもガレンメインいるらしいから胸を張れ
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:04.52ID:gKXoiQRs
トリスターナ、初期にCS上手く取れなくて涙目
動きながらだとCS取れそうなタイミングで上手くタゲ出来ずに漏らす。
取れそうで当てても足りなくて2発目までのラグが長くて漏らす

立ち止まってればまだ出来るけど。それだと対面の餌食になるし

ケイン・コスギがMFで動き回りながらCS上手くて羨ましい

なんかコツありますか?
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:03.12ID:zsVO1S/L
ガレンは言うならばリュウだからな
相手を知りWを使いこなせば必ず応えてくれるがティーモはダメだ
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:11.17ID:RBOJGv09
>>252
シルバー当たりからカウンターを出されると辛い
ガレン有利の場合最初から相手はガレンを無視して土下座するからキャリーが難しい
ガレン有利なくみあわせは大体装備が揃うと立場逆転する
まともにやりあってくれるのはガレン微不利だから自分が格上じゃないと安定して勝てない
ガレン相手に不利なチャンプを後出しするのは大体格上かスマーフか対ガレン狩りが得意
0258メスイキ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:15.98ID:SQa8mwbA
>>4
自演できるやんけ!!やった!!
アーリ中に出すぞっ!!!!
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:24.42ID:p/c1tXus
>>252
低レートとか相手のJGの質が悪けりゃ通用するよ

まあ扱いきれないチャンプピックする下手くそより、下手くそ自覚して簡単なチャンプotpするやつの方がマシだな
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:40.00ID:6cGUcw7J
リーシュ失敗は意図的じゃない限りはAAでラストヒット調整しないJGの責任だから
ザイラの花はターゲット取るから中立に減らしてもらって調整できる
ツイッチの毒は最大でも1秒間に5のスリップダメージなのにJGのAAはそれ以下かよって思うわ
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:52.66ID:D7zJ6Bwd
>>252
opggみると日本鯖だとプラチナまで勝率安定してる
ダイヤで下がってマスターチャレはデータがない?w
ccくらうと倒したい敵に接近しにくいのがガレンの欠点な気が
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:26.46ID:GZo05+Nr
現状5秒の間に最強のDPS出せるチャンプなに?
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:06.97ID:yH3hcIcm
APチャンプはミニオン吸収装置ありきで調整されていてわざとCS取りにくくされている
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:55.35ID:uGZsoJ0x
>>262
ナサスかベイガー
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:20.62ID:Bl7azdwZ
試合時間50分と今までで一番長い試合と当たったわ
10分毎に火力が上がるルーンも上昇幅高いし結構良いのかな
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:39.91ID:epoNmx35
よくザイラでリーシュするけどそんなに長い時間植物残らなくね?
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:51.64ID:b2KSry3M
>>263
吸収装置ないとcs取れんのか?使い方間違ってるよそれ

>>266
普通に残るけど、調整できないのは流石にjgが何も考えてないだけ
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:54.83ID:THpgHBM9
CSはコツコツ練習するしかないぞ
大会動画見てプロの真似しとけ
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:26.50ID:dgxk5Zyi
カシオペアってのも居る
あとはまぁヤスオじゃね
0271名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:42.38ID:b2KSry3M
>>255
最初の3匹はE+AA
後は減ってる奴から順番に取る感じ
敵クリックしたら直後に別の場所クリックする癖付ければその内できるようになるよ
0272名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:28:21.99ID:gLjsZsGI
吸収装置ありきワロタw
キャノンミニオン来るたびに使ってそう
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:53.32ID:k8TzicSV
ライズはDPSっていうけど割とバーストよりだけどね
基本的にダメ出せるの2秒に一回だし
0275名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:56.03ID:qTfQ/njw
ノーマルドラフトみたいなやつって再録予定ない?
バンピックしながら練習したいやつやるみたいな感じが気軽にできるランクみたいで好きだったんだけど
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:19:42.37ID:N1/PCS9d
QWQEQのあとに強化Qを二秒毎に撃ち続けるからDPSでいいと思うぞ
バーストの出るDPSって認識がたぶん正しい
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:54.64ID:eRcyx7/l
ノーマルブラインド無くしてドラフトにしてほしいのはわかる
もしだできたらランクよりマッチ早いだろうし
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:50.76ID:r9QdPsVm
フレックスがあるじゃない
プリメイドのランク制限はあるだろうけど
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:27.19ID:Ly+ZqOIo
2秒に1度以上の頻度でダメ出せるのカシオペアとアジールくらいしかいなくない?
後はタリヤが割とdps寄りか
アニビアはちょっと特殊だからなしで
0281名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:17.07ID:i3QrKv2J
アジールが含まれるならコーキも入れて良いんじゃねーかな
0282名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:04.52ID:1Sh3iqC2
イレリアのトレーラークソかっけぇ・・・マジかっけぇ・・・
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:38.52ID:XQKwWoQo
ベトナム人の4人プリメまじで何言ってるか分かんねえしやめてほしいわ
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:52:38.54ID:2hn+ootZ
ルーンの仕様が明らかに対面に合わせてどうぞなのに対面わからないまま始まるのは古くせえとは思う
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:41.42ID:r9QdPsVm
イレリアで初心者しゃぶしゃぶするのが楽しみだな
0286名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:26.81ID:uvqd256L
ナサスのQって強すぎないか?
完全に勝ったと思った試合で味方全員死んで敵もナサスだけが生き残ってる状況だったんだが
リスポ1分弱の間に塔3つインヒビター、ネクサスと全部壊されて負けたわ
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:10:47.74ID:+vsgKxV3
初心者だけどノーマルの試合が終わらなくて草
だいたいお互いエースが装備レベル含めて完全体になっても延々と続いてるんだが…
0289名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:11:55.03ID:56DvPoqZ
初心者帯ははないちもんめをするゲームでLOLではないからね
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:16:47.94ID:YDUPz/sG
ryze riven zed以外でかっこいいコンボできるキャラ教えて
0291名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:07.55ID:vs1Xv9Iq
有効な視界を取れない無理な視界を取ろうとするレーンプッシュをいまいち理解できてないプレイヤーが混ざるから長引くのは当たり前 ある程度の時間がたってうおおってあたって勝ったほうが勝ち
0293名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:21:28.77ID:q2NtSIX/
バロン周りにいれば自然に戦闘が始まって決着付くだろ
0294名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 02:22:53.80ID:YDUPz/sG
comboで検索しても集団戦味方とultしてる動画ばっか出てくる・・
0297名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 03:58:31.66ID:1Sh3iqC2
ほんと初心者質問なんだけど1vs1でレンジvsレンジ、メレーvsメレーの時、基本的にサイドステップ踏みながらAAした方がいいの?そりゃザヤとかエズ相手にはサイドステップ踏むけどトリスとかだと棒立ちで良くね?思うんだけど
0299名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 05:07:44.97ID:cETQI9bg
>>297
そら本当にド真ん中で殴り合うなら要らんけど、アグロもらうとか近くにブッシュあるとかそういう状況ならサイドステップっていうか移動しながらAAはする
これがkiteとかアタックムーブ。例えばジャングル内で中立にダメージ入った時に、棒立ちAAしてたら中立に殴られる分だけ余計にヘルスが減る
サイドステップを独立したテクニックって考えるからややこしいだけ
0300名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 05:20:38.99ID:Og7+R1JW
>>297
そりゃ倒しきれる確信がある時以外は基本したほうがいい。

メレーvsメレーでも通常射程が50違うこともあるから、サボってるとたまに泣きを見る。
他にもかなり細かいけど序盤のAS不足のトリス相手でも爆弾スタック溜めにくくするために離れるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています