X



トップページPCゲーム
1002コメント258KB
【PoE】Path of Exile Part 167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c77d-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:08.72ID:uoFCISZW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です

■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

■※前スレ
【PoE】Path of Exile Part 166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520387190/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1513357119/
次スレは>>950が立てるように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:45.37ID:JNKv7nyc0
過去の情報あさるの大変だろうし、自分も1年前からの変更点なんてほとんどおぼえてねーわ
どのリーグまでの情報なら覚えているかくらいは書いてくれないとほんとわからん
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:03.86ID:svspA/tX0
大正義CIの時代は終わった
vaal skilはspell echo使えなくなった
VPからinstant life leechが無くなった、また赤シャツ寄りに位置変更
つい最近Ascendancyテコ入れが入り大体強くなった模様、なおelementalist
MAPの仕様が大幅に変更四角いMAPの時やそれ以前よりはるかに集めやすく維持しやすくなった
boss沢山増えた
こんなもんかね
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-dVgQ)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:10.65ID:iHvTYIgF0
つーかほぼ別物に変わってるから
まずは強キャラのコピービルドやって感覚掴んだら?

まずはJugg Sunderでもやっときゃえぇやろ(ハナホジー
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ eb91-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:10.04ID:wj+LN8Iy0
昨日ようやくイザロ行けた
フルバフは一発があるので1個解除したけど、スラッシュ食らってもかなり余裕があった
ライフ6000マナ1800確保アーマー9000

5回行ったけどまず死なないだろうという感じ
アーガスも同じ
4割をマナで受ける
そしてそのマナは急速回復するので罠が楽

ミスしても死なない安心感は大事
しかし火力が無い
出て来た瞬間で倒せる火力が無いと、シェイパー相手にはサークルだらけで詰むよね
5Lなのであと49%上昇余地はあるが・・・
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:57.52ID:svspA/tX0
おめやで
ちなワイはDPS200kくらいを対shaper目安にしてるンゴ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:10.76ID:bntA78kZ0
uber shaper指輪のトリガーサモンお供じゃないやん!
どの道賑やかし要員にしかならんけどshaperさんちの中ボスとか出てくると思ってたのに
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ eb91-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:28.74ID:wj+LN8Iy0
どもども
20万か〜
フラスク飲んでも40万は行かないか・・・
移動スキルがAS遅いリープだし、足の踏み場無くなりそうだなあ
今期は100目指すつもりはまったく無いのでてきとーにやりますわ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ eb91-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:39.93ID:wj+LN8Iy0
スペルトーテムでけっこう火力出てた人がいて
やっぱつえーなあと横目で見ていたんだけど、ちょっとしたことで2連続死んで
机ぶったたいてファック言いながらゲーム閉じたなっていう落ち方してた

あれを見るとやっぱそうだよなと
あの死に易さだと90以降うざ過ぎてやってられん
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:30.71ID:svspA/tX0
裏にトンカチとPrismatic Eclipse用意して避けるの時にswitchするとかどう?
私は無理です
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:00:44.29ID:svspA/tX0
totemって死に易いかね?死ににくさがが売りだと思ってたは
0440名無しさんの野望 (スフッ Sdd7-+umF)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:00:48.98ID:ZN6FGzZYd
今のトーテムというかハイエロはタンキーにしようと思えばかなり上位レベルにできるんだからそいつが下手(ビルド含め)としか
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:59.75ID:svspA/tX0
やっぱそうよな、全く同じ事を思った
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:00.36ID:JNKv7nyc0
>>444
セルフキャストFBやってるけどHoAのオーバーキルのリングが当たるような敵は
FBで消し飛んでいるという悲しい事実
稀にワンパンできないレア敵とかにはかなり有効に働いてくれてる
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-Nl78)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:57.78ID:UVnbckTk0
unstopablもってるのにlabの針あたっておそくなるんだけど
1週間前はこんなことなかったんだけど
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 69c3-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:03.74ID:SGW4XKcN0
セルフGCヘラルド女子ビルドでせっかくだから3ヘラルドにしてるけど
雷が壺割りにしか活かされてないから外して氷オーラにしようかなあ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:15.47ID:UPVWr33g0
エルダーって削った後も最後の衝撃波来るんだな
アイテム拾ってて死んだわ糞が!
0455名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-g/+r)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:00.64ID:8TTDRPUWp
盾投げ修正いつ来るの?
今1M DPS超えのキャラビルド案あるけど修正来たら140M目指せそう
手持ちの装備やりくりすればヘルスも7k確保できそうだし悩むなぁやろうかな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:00.08ID:UPVWr33g0
あの糞兜ってなんのために存在してるんだろうな
POEで一番ゴミユニだろ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:02.36ID:20onhDQ00
PoBLABで
labのシルバードアの中の情報ってもう記載されなくなったんですか?
前はlab限定ウニの宝箱情報とか載ってた記憶あるんですが
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb9-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:49.78ID:eHNRwz+j0
6L簡単に複製できるんだけどー→バグじゃありません
SSTの計算特殊すぎるんだけど→バグです
こんなんだから何が正しいかわからなくなるんだよなぁ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:45.70ID:PeETfxzy0
外国語を連想させるな
ぽえという国(ゲーム)の方言(ダメージ計算式など)がありさらに例外の用例がある
マスターするのは大変w
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:16:50.09ID:UPVWr33g0
PoB(公式)
PoE(非公式)

こういうことですか?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:06.76ID:bntA78kZ0
プレイヤーが数値触れないならともかく、装備やパッシブでがっつり干渉させるくせに
もう何年もゲーム内でminionのレジ分からんのは欠陥だと思う
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-Nl78)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:37.19ID:UVnbckTk0
juggで
labののこぎりとかぜんぜんダメうけなかったのにかなりうけるし(スパイクは以前と同じでミリダメージ)、
normal labでもやっぱり針で遅くなる
どうなってんの
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ f717-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:19.98ID:TacZmH2/0
totem lifeとかも教えてほしい
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b35-NMHU)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:26.80ID:2grs1Zvk0
Minionにもある程度指示出来るようになるだろうと想い続けて幾星霜
ステータスすら碌に見れず喧嘩売られれば勝手にどんぱち

開発にMinion担当いないのかなー
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:26.09ID:UPVWr33g0
GGGってなんに人員のリソースさいてんだろうな
リーグ要素はうんこだしスキル調整も放置
アセンダンシーのテコ入れに全力だったのか?
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-bUpu)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:12.29ID:fEMagbJj0
mapバグなー
カード箱見つけていそいそ調整用カレンシー持って
いざ再度入ろうと思ったら強制終了5回でポータル尽きた
以来怖くて調整一式持ち歩いてる
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:28.78ID:svspA/tX0
itemのdrop音消せるようになるの地味にありがたい
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 5309-Jg2r)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:47:45.65ID:5y+PrcH90
アビス穴狭いとこで踏んだらキャラロストしたわ これで今期は10体目 ポケモンリーグ満喫したとは言えないけどアビスで死ねたからもう満足だぞい
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5c-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:51:01.83ID:krIXiQVk0
あれだけ逆走するアビスの割れ目が鬱陶しかったのに
今じゃ逆に行ってもしっぽ振って追いかける俺ガイル
タラモ穴が開いた日にゃあ喜んで入っていく始末
結論)アビスは捨てたもんじゃなかった
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb6-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:45:14.97ID:caJjBjoZ0
Deepボスのレシピの甲殻類がでない
こいつさえでりゃ36チャレンジ埋まるんだが、820はりついててもそれ系募集なんかあるわけないしでストレスフル
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b5d-zde1)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:00:46.55ID:q8FsnxcZ0
ただでさえログ洪水の/820に、ポケモソofferまで混ざり出したらたまらんチンチーン
ポケモソで別チャンネルになってほしいわ、マジでマジで
0512名無しさんの野望 (ガラプー KK1f-/3GE)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:54.33ID:QE6U5eyBK
>>500
ラストランで引けた俺大勝利
靴だけど
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ c374-Cx/s)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:38:58.82ID:Hey/njff0
誰かItemFilterのDisableDropSound適用できた人いるかな?
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-GvFd)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:50.51ID:nm8R1xiL0
盾投げの変化
21,714 0.33sec → 22,995 0.31sec
わしの装備とパッシブだとこんなくらいだな
具体的に何がどう変わったんやろねえ
色々またいじってみるか(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況