X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB
【LoL】League of Legends その1341【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (JP 0Hb7-oucy [180.50.125.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:47.65ID:sRxEFinbH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1479789650/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1333【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517977567/
(1340として再利用)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp77-DvBB [126.152.197.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:45.51ID:rLguKpEpp
>>319
ガリオ
0324名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp77-DvBB [126.152.197.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:20.74ID:rLguKpEpp
>>322
315は心意気言うとるやん
レーン絞って毎回topだけとかじゃなくて、行けるときはどのレーンもしっかりガンク行くようにしてるってことだろ
だけどガンクのたびに起こるキルがレーナーに入ると勝率が悪いって言ってんだよ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ ccec-pBqS [153.202.48.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:57.58ID:+K0KSkTp0
>>324
自分で取ったキルは自分から大事に使っていけるけど、他人から譲られたキルは調子が乗るだけなきがするんだよね。
育てたらイケイケゴーゴーなスタイルで巻き返されるボットレーナーとかたくさん見てきた。
勝てるなら良いんだけど半々くらいの確率で逆転されている
0328名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp77-DvBB [126.152.163.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:49.44ID:2KgyHPpop
>>326
その気持ちわかる
ソロレーンやってると、jgの介入なしにソロキルできるとやっぱりメンタルに余裕出てきてマップもいつもより見えてる気がするし
自分でもぎ取ったキルかどうかはやっぱ違う気がする
レーニング終わるとソロキルの機会ほぼないから、その試合の序盤にソロキル出来てるかどうかで終盤までのモチベーションが変わるのはあると思う
0329名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp77-DvBB [126.152.163.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:38.89ID:2KgyHPpop
>>327
なるわけない(シルバー並みドヤ顔)
じゃあプロに聞いてこいよ
どのレーンは負けるつもりでプレイしてたんですか?って
もちろん全レーン負けるつもりはないって言うと思うぜ
それが心意気ってやつだろ、君がプロの上の存在ならまた考え直してやるよ
0331名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp21-NseV [126.254.67.18])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:45.94ID:qsdufAhap
俺もCS全部取る心意気でレーニングしてるわ
0337名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.246.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:20.43ID:9rOVwgXya
別に心意気を否定しなくても…
プレイしてて全レーン勝ちも負けもいくらでもあるだろ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 24cf-7BQk [14.133.253.198])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:45.22ID:ZyJGyOK90
Hextech GLP-800
Cost lowered from 3000 to 2800
Combine cost lowered from 850 to 650

GLPあまりにも積まれなさ過ぎて値段下がるみたいだけど
そもそもGLP積むくらいならベルトかガンブレ積むしこいついらなくね?
0345名無しさんの野望 (アウアウウー Sa08-XOW3 [106.181.141.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:13.36ID:geUtKKlKa
Mid gank成功した後にタワー手伝って貰うのってダメなのか?

2人だったら時間も掛からずmid 1st取れるしmidはサイドレーン行きやすくなるしjgも動きやすくなると思うんだけど
0360名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:54.89
強い人は味方に弱い人を引かないように祈るガチャゲー

弱い人は味方に強い人を引くように祈るガチャゲー

つまり全て味方運ガチャゲー
0361名無しさんの野望 (スップ Sdde-Z6D/ [1.75.4.104])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:24.43ID:/4A0qg9ed
シルバーだけどこの前レイトゲー50分で
fiora(俺 ダメージ5万
アッシュ ダメージ5万
ミッドヴェルコズ ダメージ5千
jgラムス ダメージ6千

嘘やと思うやん?これがシルバーやで
0366名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp32-9Noi [126.199.19.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:15.28ID:z8aMYbaSp
フィオラで50000ダメージ出るまで試合たためてないって何してたの?
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ c05d-OfcJ [180.49.13.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:55.03ID:ZeQtnbdo0
>>350
ブロジルどころかゴールドプラチナも20分で20キル前後とってダメージ出してたら勝手に終わるぞ
ダイアはやたらと粘着してくるjgいるから厳しいときもあるが。ちなみにミッドカタリナね
0384名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp32-DvBB [126.199.7.143])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:07.57ID:PQoTIH3pp
どのレート帯でもダメージ出せるって正義だよなぁと思う
ランク高い人もタンク選ぶことはあってもダメージしっかり出してるし
ソロキューはどんなチャンプピックしてもいいけど、ランク上げたいならキャリーに値するダメージ出すべきなんだろうな
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ e687-hKdO [126.107.44.187])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:14:49.30ID:4HtikdjN0
キャリーして勝てっていうのは適正レベルがもっと上のスマーフしてる人にしか当てはまらんよ
適正レベルだからそこにいるんであってキャリーできるならもうとっくに上にいってる
0386名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp32-DvBB [126.199.7.143])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:32.08ID:PQoTIH3pp
ふと思った
チャレの人にmid topでインキューしてもらって
アイバーン、アムム、ブラウムだけでどこまで抜けられるかやってもらいたいな
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ baaf-MOYc [103.2.251.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:37.34ID:GbCj19n30
>>257
8.1や8.2のときはちょくちょくあったぞ、クソゲー量産パッチだったからな

>>382
負け方にも依るんだけどそれ理解してないの多いよな
負けてるときにSplitして敵の足並み乱したり、遅延させたりするのはSplitの役目なんだけど
5人いないとヤバいときにいないでそのままBase割られてるのとかはなんちゃってSplitの典型

まあ仲間も戦わずに付かず離れずでにらみ合いやタワーハグしてりゃいいのに戦い出すのとかもいるけどw
JP鯖は中華並にバロンへの執着すげーから、あいつら絶対勝ちめなかったりそれいってStealしても死んだらGGなときでもいくからなw
5v5バロンしても絶対勝てないから他4人がMid押し、TopがBot Splitしてインヒビと交換するのがベストなシーンで
なぜかBack pingガン無視して4人がバロン突っ込んで1人も殺せることなく虐殺されてTopにMiaしたりとかあるある
0399名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:12.03
全てのチャンピオンは強いと言えるし

全てのチャンピオンは弱いとも言えるから

全てのチャンピオンは使い手次第であって

つまり何を使おうが全て味方運ガチャゲーということ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ b756-Ibub [180.26.211.48])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:55.48ID:i/cdrUlo0
よくわからんけどそいつのレス番飛んでるからNG入れとけ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ f561-Cx/s [210.2.218.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:54.53ID:9iG3+Qh70
ヤスオの壁うぜえ
あいつがソリェー!とか叫ぶだけで俺のジグスの存在意義がなくなるのはおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況