X



トップページPCゲーム
1002コメント366KB

【世紀末村作り】Kenshi 【16スレ目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 530a-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:08.32ID:+2u5tfs10

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー「Kenshi」

公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【15スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519914073/

次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ beec-/h7F)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:25.63ID:GB1t4EIS0
>>714
昨日も話題になってたけど、茶色、褐色はスコーチにはいない
スコーチは黒からグレーしか無いので、その辺りを見つけたら
クリックして空腹チェックが良いと思う
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ be4c-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:57.88ID:rHu8WJR20
ユニークだと白肌や褐色肌のスコーチもいる
・ジュエル(赤銅色の肌)
・刺突のモムソ(白肌)
・ピア(種族はランダムで決まるらしいが見た目が色白)
これ以外のキャラの場合は青系の黒肌で銀髪、細身で若干小柄なのがスコーチ
0719名無しさんの野望 (アウアウオー Sa22-bdAr)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:59.32ID:Oabu3FOpa
初期の金策で一番安全なのはHUB内でkoufuじゃないの?
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ bb6c-A/UC)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:03.71ID:jWLKe3kn0
茶色っぽい黒から青っぽい灰色な肌してて白髪なのがスコーチランダー
一昨日くらいからここで質問してインポして探してるけど砂漠の4都市に一人とか毎回そんな感じだったよ
何人か見逃してるかもだが
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ eaa3-ESnN)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:39.89ID:xqEEteGR0
やっと拠点出来て外周を壁で囲えたと思ったら砂族がワラワラやってきて、
拠点から出るのを出待ちされている。
コイツら帰らねーのかよ!
パラメーター見たら自分逹とあまり変わらないけど人数が違い過ぎる。
怖くなってセーブして寝たよママン
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 43d0-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:06.28ID:UR8m/x0V0
>>718
刺突のモムソーはスコーチだったのか
ちょうど今日動画に出てたけど見た目じゃ全く区別つかんな
血液バーをカーソルが横切るシーンあったから
一時停止して確認したら本当にx0.90だった
0726名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-636p)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:54.84ID:8g/bjuoxd
モムソーは喧嘩売ってきたからしばいて
放ったらかしだったわ

まさかその後の展開あるとはビックリ
英文理解できないと物語見逃しちゃうな
0731名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-xBmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:46.09ID:7dLxmIFUM
>>719
blisterhillとstackの間にある農場の倉庫にある品は
盗んでも所属がないのですぐに売れて7〜8千猫一気に稼げる
綿と小麦畑も利用可能、レベル2研究できる家も買えるし電気もある
護衛もいて川ラプターの皮も時々手に入るので
そこで資金貯めや研究進めてblisterhillで服屋開くのが最近の個人的な流行り
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ beec-/h7F)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:54.26ID:GB1t4EIS0
白いスコーチがユニークでいるのか
っておもって調べたら、山羊にもユニークいたんだな…
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3e-UzgE)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:17:48.21ID:4Hr3MVGX0
>>731で気がついたけど、HNの農村の倉庫の物資は窃盗にならないしリスポーンするから貰い放題ってのはあんまり知られてないんか
そこの貰えばいいのになんで採掘するのか疑問だった
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 7332-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:32.86ID:ZgVKGPRg0
どん底、スケルトンスタート。
スケルトンには食事は不要です。しかしどん底スタートの飢餓ペナルティはずっとついている。
救えねぇ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e8b-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:34.08ID:b6Raxx/20
最近スコーチひとり旅しかしてない。スコーチは空腹出血0.9倍に回復速度1.1倍。上げにくい能力にプラス補正とひとり旅するには最適
一度犬を飼ってみたけどやっぱひとり旅の方が気楽だわ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a40-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:21.40ID:QW4magcE0
HN 人間男以外は全部ゴミなどと最悪の地域
帝国 奴隷容認で農民民をこき使う最悪の地域
カニバル クソみたいなやつらだけど鉄砲の的ぐらいには価値がある

ニンジャ 上記3つの勢力に対して戦う正義の国
やはり時代は忍者だな
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ be4c-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:43.88ID:rHu8WJR20
>>725
ジュエルは有名だからみんな知ってるだろうけどモムソーは言われなきゃ分からんだろうね
うちのデータではMongrelにいたんでBeep君の個性に全部持ってかれて印象薄かったw
0742名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-636p)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:27.93ID:8g/bjuoxd
俺も最初一人旅してたけど、ステ70くらいの
テックハンターが一人で砂漠にぶっ倒れてる
の見つけて、やっぱ仲間必要だなとダスター
コートは剥ぎ取りながら思った
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ beec-/h7F)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:35.13ID:GB1t4EIS0
バグなのかショーバタイの街にスキマーが湧いたんだけど
何故か所属が「都市連合」になってるスキマーくんで
サムライと一緒に人狩りと戦ってた
しかもサムライがスキマーの傷癒やしてた
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:29.29ID:gzXYcrvr0
砂ninja上忍君、簡単に仲間になってくれるから好き
戦闘スキル30〜40で器用60と即戦力ですわ。

逆に砂ninja君は解放次第襲い掛かってくるから嫌い
0753名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:49.36ID:SlzjNzRqp
ぶっちゃけこの世界のニンジャって少し強いばんぞ(文字が掠れて読めない)
0755名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:38.16ID:SlzjNzRqp
漁村辺りにしばらく滞在してみたけど随分と騒がしいのな。
遠出して来たカニバルとカニバルハンターが争ってると思ったら、巡回しているパラディンがカニバルと飢えた野盗に襲われて、何故かパラディンが近場の漁師を襲い始め、最後にフロットサムがバラけたパラディンを仕留めてた。
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 2aee-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:37.94ID:CpI9Nyt70
クロスボウという遠隔武器ができたなら手裏剣のような投擲武器の実装もできそう
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:18.11ID:p9FNnc8k0
イズミとジュエルが見つからねーとか思ってバグマスころころしに南に遊びに行ったらDrifter's Endに2人揃っていてビビったわ
いやたしかにそこもUC領だけどさあ……
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 7390-Sh5S)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:32.46ID:zLvYI7h50
今から始めるんだがさらっと動画見ただけで極力自力で進めたいなと思ってる
wikiとかも詰むまでは見ないでおきたいんだけど無謀かな
入れた方がいいmodとかある?軽量化くらい入れるべき?
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:40.49ID:p9FNnc8k0
>>764
軽量化modはsteamじゃないから入れるのがめんどいぞ
英語読めるならバニラでもいいが読めないなら日本語化modくらいは入れると楽になる
あとキャラクリで髪型や目の色なんかを増やす系はゲームバランスに影響しないから入れてもいいかもね
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:20.30ID:H8+4wnV40
>>764
無謀じゃないしむしろ攻略見ると楽しみ半減間違いないタイプのゲームだぞ
バグが結構あるのと、色々時間がかかるとだけ認識しておいたらいいんじゃないかな
軽量化は重いなぁと思ってから入れても遅くはない
英語不自由なら日本語modくらいかな
0769名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-pXr1)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:34.22ID:CNrP/7STd
>>764
まあ基本操作で分からないことあれば調べるくらいが一番いい、あとこのスレはネタバレ激しいからあまり見ないこと推奨する
Modは日本語modくらいで十分、大規模化したくなったりすると256人modとか欲しくなるけど最初はいらない
0770名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-pXr1)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:38.77ID:CNrP/7STd
>>768
グラ気にする前に「pcのスペック」を気にすべき、話はそれから
一応ゲーム内でグラフィック設定あるからしばらくプレイして支障出るならすべき
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:48.40ID:/WV5FmKr0
>>768
正直常時近距離視点じゃない限り気づかないレベルだと個人的には思う、基本的に少し離して操作するしね
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:30.40ID:p9FNnc8k0
軽量化modは要は無駄が多いkenshiグラの最適化だからな
ただしsteamにないし自分で弄らないといけないしファイルサイズも大きいので注意
フリーユーザだとダウンロードに結構時間掛かる
0776名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-pXr1)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:27.93ID:CNrP/7STd
まず軽量化を気にするよりは先にテストプレイしたら?
その上で重いとかなら、やる必要あるけど、ただ適当に入れるのは意味ないぞ
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 7390-Sh5S)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:41.01ID:zLvYI7h50
教えてくれてありがとう
日本語化と良さそうな見た目あったらそれだけ入れて手探りしてくるよ
そんで慣れた頃にまたお邪魔します
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 6684-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:39.82ID:zCyY7jXi0
大国はどいつもクソだけど好感度あげとくといろいろ楽だな
HNだと拠点への襲撃が免除されるのはもちろんのこと他種族やスケルトンがいてもお得意様だからスルーで済まされる
話しかけられてもこの聖書が目に入らぬかって言えばレーションくれる
まあそのお得意様はUCにHNの昏睡中の残党わざと奴隷にさせて何度も売りつけ解放繰り返したんだけどな
こうして印象工作の末に勝ち得た信頼のもと、着々と侵略軍の準備が整うわけだ、ちょろいぜ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ f3c2-3Ni4)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:06.05ID:ngLgtlmU0
ダスターコートは「あれ、これMODの装備だっけ?」とわからんくなるレベルに高性能だよな
いやある意味MODで追加するんだけどさ

うちの制服だわ
でもズボンが突き抜けるのやめろ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcf-pXr1)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:19.23ID:cEiEPZ7/0
このゲームってたぶんGPUよりCPUのクロック周波数のほうが重要じゃなかったっけ、マルチコア非対応だし
ステラリスもマルチコア非対応なんだよなぁ、しかもここよりひどい32bit、別ゲー引き合いに出して悪いが
0786名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-o3YO)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:19.08ID:KMaklCjFa
cpuControlってアプリ入れたらマルチコアで動くみたい
0787名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:44.12ID:SlzjNzRqp
>>774
駆け出しでそこらの砂賊よりは強くなった頃侵入した時のトラウマががが
確かカニバル以外にいた気がする変な奴らのことだよね...
新たな出会いを求めて行こうかな(200時間振り)
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ d364-VHkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:02.53ID:PHaoVf/a0
拠点で農業を始めたんだけど、収穫のときに作物が20個貯まって一杯になると
回収して専用容器に持って行ってくれるのは良いんだけど、一度に5個しか持って行ってくれない
背負子を持たせてインベントリ側は塞いでみたりしても頑なに5個ずつしか持ち出さない
一気に20個回収して持って行って欲しいんだけど、そういうことできますか?
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ec-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:04:12.55ID:VUD4zJF/0
エッジ三式のフォーリングサンをアーマーキングさんのところで買ったんだけど強すぎてワロタw
これ斬撃と打撃の合計のダメージ出るのか・・・刀とかばっかり使ってたから気づかんかったわ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6684-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:35.99ID:zCyY7jXi0
フォーリングサンはメイトウがないからその点ではフラグメントアックスに劣るんだよなあ
ベース性能はフォーリングサンのがえぐいからメイトウきたら化ける
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ ea7c-J1Wv)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:46.78ID:FyzzoOGa0
>>785
CPUやGPUは少し古くてもなんとか動くけど
メモリ8Gだと少し足りなくて、数時間で落ちる感じがする
読み込みも時間掛かるしSSDとかメモリにお金かけた方がよさそう
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:12.18ID:p9FNnc8k0
メンバーに加われば裏切らない忠義に厚い連中ばかりだぞ
奴隷屋に売られても瀕死状態でカニバルの集団に対する囮役に使われても決して裏切らない

無料で仲間になるNPCは装備剥ぎ取って奴隷屋に売ると序盤にかなり楽に金策できる
しばらくすると労働や料理スキルが上がった状態で戻ってくるからおすすめだぞ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 66c2-o3YO)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:25.64ID:48wNw3H20
裏切りとか恨みとかあると面白いと思う
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 66c2-o3YO)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:38.08ID:48wNw3H20
ガルルの群れにボコられながら餌集めしてる
0802名無しさんの野望 (アウアウオー Sa22-bdAr)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:21.66ID:bL31Uouna
一番コスパの良い食料って何だろうね
どうしても容量の少なさから詰め合わせ買ってるけどあれ高いよなぁ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ beb0-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:27.27ID:vAaC30Qz0
>>733
そこはひゃっはー種籾よこせえ!
と全滅させちゃったなあ
盗み判定喰らわないなら倉庫だけから失敬するのもありだったんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況