X



トップページPCゲーム
1002コメント305KB
【LoL】League of Legends その1338【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8891-X/LT [218.33.206.200])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:20.26ID:DH2V55cZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518268730/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1337【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518959318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-x4Or [220.96.28.220])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:13.54ID:/g907TOV0
最近良票貰えないからなかなかホノラー成長しねぇなって思って
何気にソラカやったらバシバシホノラー貰ったわ
しかもスタガスキンだったしな、スタガソラカは神
0803名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-114j [49.98.154.58])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:45.12ID:egktMV8wd
ダリウスが今勝率上がってきてるのってガチタンクがクソだからだろうな
今勝率いいフィオラカミールみたいな脆くて5スタックultで死ぬタイプには強いけどガチタンク相手は多少レーンで勝っても長引けばccくらってadcに溶かされる宿命だからな
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 278e-x4Or [125.172.210.227])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:26.31ID:27AP1FDi0
>>806
TOPでボコられて涙目でミッドロームの真似事しておいつけない+TOPで育てた化け物もついでに連れてきて川でジャングラーと一緒に死ぬ
必死に味方が集団戦で耐えてるのに一人スプリットの真似事してインヒビタワー割れるか割れないかってあたりで凱旋してきた敵に囲まれて死ぬ
集団戦でラプターあたりから裏取るか取らないかってとこで捕まって死にそうになって亀モードで走って逃げてなんか味方に?ピン出す
最終スコア0/4/2くらいで自分はタンクしてデッド数も抑えてたのになーってアピールして退室するイメージ
0813名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-nTsc [126.233.151.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:10.17ID:89G78qMbp
前よりかはリーシュを出来るだけしようって人は増えてるんじゃない?
というかレーナーにバフを取られるのは警戒しないジャングルも多少なりとも非があるでしょ
セジュアニなら一気に減るから分からんでもないが
0814名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-NuM+ [1.75.209.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:42.59ID:0MvlBTmFd
昔はスマイトでトドメとる前提だったから奪われるのはjgが悪いで済んだけど今はスマイト温存するのが基本である以上トゥイッチとかでの事故以外奪うやつにしか非はねぇよ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-POFq [126.80.112.227])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:56.23ID:a7vM2lF/0
>>812
君が見てるのは勝率ランキングじゃなくてTierランキングじゃないかな?
そうでなくても、アサシンが勝率高いと何が問題なんだ?
本来後衛に強く前衛に弱いのがアサシンなんだから、勝率高くても不自然ではない
0831名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-XBYB [106.128.4.2])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:52.58ID:YUnqAWMUa
>>829
別に活躍してたわけではないしな
順当
0834名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-C08V [49.98.152.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:51.32ID:Nv52TGTLd
もう降格してくれていいぞ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b27-MTlB [112.138.23.202])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:48.20ID:1lirdhTI0
スウェイン使ってみたけどこいつCC濃い構成だとクソつえーな
引き寄せ考えてない奴はタワー下辺りでフラッシュ切らずにCC食らったりするけど
そういうの引っ張ってキル出来るのはホントに気持ちいい、まぁ分からん殺しの部類なんだろうけど
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-x4Or [220.96.28.220])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:12.95ID:/g907TOV0
>>839
君、すごい良い事を言うね
例えば勝率50%切ってる味方が来て、こいつのせいで負けた…とか言ってるけど
近試合100%負けてるのは自分だと言う現実
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-BFLd [124.210.18.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:24.66ID:sJM/Nr3j0
サブ垢作ってランク低いとこに潜ってくるやつって
どのゲームでもそうだけど俺ツエーがしたいの?
それともKDA高くしたいみたいなやつっているのかな
スキンが勿体無いからサブ垢とか作らないからわからない
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 6397-x4Or [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:11.11ID:Ubte9Pp/0
NA鯖のほうが一方的な試合が少ない気がする・・・
日本鯖は韓国と鯖統合してくれないかなほんとに
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-x4Or [220.96.28.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:15.73ID:tPk+I6Br0
>>860
RPGなら自キャラのレベルアップで雑魚は瞬殺でしょ
そうやってプレイヤーが成長しているのを実感させる
パズルゲーなら少しづつ解き方のヒントを与えつつ、最終的に難問をクリアーさせる

しかし対戦ゲーは自分より弱い人をボコるしか実感できない
lolみたいな同じ実力同士で戦うマッチング形式
強くなっても周りも強くなるからね、しかも強制50%になるように仕向けられるから

一度無双してみたいのさ、そうなると必然的にブロンズが狙われる
みんなブロンズ大好きなのに、いざ議論始まるとブロンズに発言権がないというダブスタ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-BFLd [124.210.18.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:44.91ID:sJM/Nr3j0
>>864 初めて四ヶ月とかの新規だけどほんと萎える
一人とかじゃなくてスマーフ同士で徒党組むやつマジでえげつない
こればっかりはどうしようもないんだろうけど
尚且つ試合終了後にドヤられるのキツイ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ af5c-xe/w [153.151.187.76])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:21.46ID:WTIPUuE/0
>>強くなっても周りも強くなるからね、しかも強制50%になるように仕向けられるから
勝率50%になるところが、その人の適正ランクということ。
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 1796-NvmX [153.204.117.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:02.81ID:C63HEXqN0
サブ垢なんてどのゲームでも居るから諦めろとしか言えない。以前は2倍も経験値が必要だったのにサブ垢作るやつも居た
俺はスキン使えないのが嫌だしいちいちアカウント分けるほど時間があるわけでもないから作ったことないけど
フレンドは練習用って言ってたまにサブ垢で遊んでる。アカウント分けなくても練習できるじゃんとは思う
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-R3Hi [124.210.18.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:58.39ID:sJM/Nr3j0
>>865
それは高ランクと低ランクが入り混じってる状況が面白いってことなの?
0872名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-R3Hi [182.251.249.19])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:54.77ID:pBl34k2La
暴言吐かれて言い返したらペナ食らったわ
どうなってんだこのゲーム
暴言ガイジだらけな上に運営は不当なペナルティ与えてくるってw

一緒にはじめた友達も先にやめちゃったし俺もやめるぜ
友達とモンハンワールドやったら楽しすぎてやべえマジ神ゲーwwwww
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-x4Or [220.96.28.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:24.88ID:tPk+I6Br0
去る人間は黙って消える
何か言い残して行く奴は必ず戻って来る
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-x4Or [125.9.140.212])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:01:45.11ID:9D7NPHGS0
>>859
ほんとこれ
スマーフだからレーン戦は相手ボコって俺ツエーして
そこからどれだけ近くで集団戦やオブジェクト取りが起きても・コールされても一切参加せずに(自分がキャッチされて起きる集団戦とかはひたすら逃げる)
botのようにひたすらJG狩るだけのマシーンとなる奴とか居てビックリしたわ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f87-R/rs [126.99.240.29])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:12.88ID:At9WYklz0
LJLのラウンド1のペンタグラム対V3の試合ってどうして2-1でペンタグラムが勝ってるの?
ペナルティで一敗でもしたらペンタグラム負けるんじゃないの?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ ef67-x4Or [27.95.97.187])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:16:19.86ID:kjGk7kzE0
不当な仕打ち、Unfair treatment
理不尽な仕打ち、Unreasonable treatment
理不尽な扱い、Unreasonable treatment
不当な嫌がらせ、Unjust harassment
理不尽な嫌がらせ、Unreasonable harassment
不当な仕打ち、Unfair treatment
おざなりな扱い、Tremendous treatment
ひどい扱い、Terrible treatment
いい加減な扱い、Sloppy treatment
どうでもいい扱い、Do not care
冷たい対応、Cold correspondence
ぞんざいな扱い、Dangerous treatment
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f87-tVO/ [60.71.47.239])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:00.65ID:ZktT2AQH0
ダリウスの増殖に嫌々してるそこの君!オススメのチャンプを教えよう

イレリア→序盤はEでdisengagedしながら耐え。6以降勝てる。QをQで避ける。
ムンド→ずっとQでCS取るだけ。一番楽。味方ガチャに委ねる。
ダリウス→ほならね理論
ヴェイン→QとEでdodgeできるので一番有利。ただタンク不足になる

一応有利取れるチャンプ一覧→ジェイス、タムケン太、ケネン
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f05-114j [114.175.211.245])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:50:29.50ID:yKykYAT80
ダリウスは最強カウンターのエイトロックスをつかえ
Q使ったらQインしてそのまま殴り合いで勝てる
ダンクはパッシブで消費させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況