X



トップページPCゲーム
1002コメント302KB

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc7-hl1p)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:46.31ID:u/VeNaXv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518146243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f7-JzmP)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:59.15ID:7b3kPF+j0
トゥサンは新勢力にして欲しい。デトラフはリーダーにして欲しい
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ f127-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:37.96ID:4hun2mKM0
レジナルドとレビオダをカード化して欲しい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-PKky)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:36.22ID:UFNmovnd0
10枚だと前回追加のときに間に合わなかったって言ってた吸血鬼だろうな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:39:33.80ID:K3m94y2U0
突然切断してまけになるのなんとかしろよ
ゲームとして成立してないぞ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:03:05.65ID:tqR9DF4p0
PS4でやってるけどあなたのクライアントのエラーで終了しましたとかでるのが凄くむかつく
環境における差異のCSでなにこっちの環境のせいにしてるんだ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:10:40.37ID:K3m94y2U0
他のゲームだと普通に制限時間内に再接続とかできるからね
技術不足をプレイヤーに押し付けてる
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ e687-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:21:42.60ID:b9abvPM60
イラストはホントいいね
新しいイムレリスのカードのプレミア欲しいわ笑
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e7c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:39:54.64ID:J7qpi58f0
考えてみればクライアントも環境も共通なことが強みのCS機であなたのクライアントのせいってすげーな
今までそんなゲーム見たことないかもしれない
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ acce-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:15:34.55ID:0ac2SJdU0
普通はどっちのクライアントに問題があったとしても
「相手」とか「あなた」とか表示しないのに、しっかり出すところが
勅令謝罪の会社
普通じゃないぜ
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c7f-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:24.03ID:qTEt7dh/0
PS4ユーザならむかつく理由分かるがな
エラーはそこそこの頻度で出るし
それプラス謎の接続負けもあるあたりがヤバイ
マッチングキャンセルきかないこともあるし
マッチング地獄のバグもある
まぁこんなに再起動なり強制があるゲームはヤバイわな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ da25-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:04:14.40ID:Gh21JLZw0
旧正月パックて何時まで?
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:27.72ID:hu1UKjLr0
「予見者」と「ヴリヘッド旅団の竜騎兵」のシナジーにはよくお世話になってるんだけど
竜騎兵のアビリティが発動したにも関わらず予見者のアビリティが発動しない事が稀によくある
勿論、手札にユニットが無くて竜騎兵が起動してないとかそういう初歩的な話ではない

こういうケースって何が考えられるんだ?
まさか予見者と竜騎兵の「ターン終了時」のチェックタイミングは不定で100%発動するシナジーではないのか?
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:52.28ID:hu1UKjLr0
あっ多分自己解決した。ユニットを出した順序で「ターン終了時」のチェックも変わるのね
竜騎兵→予見者と出した場合は予見者も発動するけど
予見者→竜騎兵と出した場合は予見者は竜騎兵の能力がトリガー条件から除外される

竜騎兵に限らずブースト絡みのカードが多かったり予見者一枚挿しで即除去される事も多いから明確に意識した事無かったわ
今まではターン終了時にブーストが起きた場合再帰でチェックし直すのかと思ってた
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-0/fr)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:43.79ID:Dhgq+SZx0
きもちいいいいい
https://goo.gl/6SdREE
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:17.43ID:hu1UKjLr0
>>503,505
ありがとう。更に注視していたら例外ケースが出てきて疑問符が出ていた
ルールブックやキーワード能力の用語集くらいはデフォでほしかったな…
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ f127-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:52.33ID:4hun2mKM0
新カードの生成に必要な紙片が1600になってる!?
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c87-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:42.87ID:3Q9DWaJf0
そだねー
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e7c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:56.60ID:J7qpi58f0
配信見たけど入手入れたくて入れたくて仕方ないけど炎上するから
一枚だけにして目立たない中頃にこっそり挟んできた感すげえわw
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ f127-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:59.93ID:4hun2mKM0
本当に10枚?
裏切られなければいいがな
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 16dd-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:13.48ID:UDzm563F0
>>478  トゥサンならリーダーは公爵じゃない?

公爵 5点 

先攻 開始時に27ベースアップを得る(ただし1枚カード消費するたびに-1点)

後攻 5点以下の敵ユニット1体破壊する。

こんなリーダー欲しい。
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-PKky)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:39.94ID:UFNmovnd0
ゲラルトプロとか完全に外れやん
1枚強力なメタカード入れて勢力のバランス取ろうとするのやめーや
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c6c-xOO7)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:40.74ID:BsdHEctH0
スペルへの対抗手段がスコイアだけに追加とか頭腐ってるとしか思えない、結局スコイア対策にスコイア使うしかない。
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a67-yFmi)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:04.24ID:j0ZZbF/e0
ライバルズ無料パック25個配ってて中からレジェ4枚出たでw
どっかのレアだけ大量追加してカブリまくるしょっぱい運営とはお落ちが嫌なw
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ f127-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:27.21ID:4hun2mKM0
コカトリスが目覚める
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e35-k8Zd)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:21.36ID:/YuK+5CY0
この狭いカードプールで、更にゴールド10枚追加とは恐れ入った
ゴールドを多く引いたものが勝つゲームにはしたくないとは、いったいなんだったのか
マジで真逆のことしかしてないな
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 818e-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:01.85ID:baRXbJ6l0
右も左もコピペばっかり飽きたわ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-PKky)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:14.44ID:UFNmovnd0
まあまあ強い
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:51.82ID:hu1UKjLr0
最近始めたけどモンスターはあまり見かけない(ランク18帯)
よく当たるのはニルフ錬金、ニルフ公開、スコイアエルフ(交換)、北方搭乗、北方兵士、スケリッジ復活、スケリッジダメージあたり?
俺はスコイアドワーフをメインに使ってる。爆発力はないけどイースネの対応力は未だ強力
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:26:14.27ID:MJLTGIDB0
モンスターは制圧力が高い反面、メタカードの種類が特に多い印象
捕食メインだと最強除去、封印、ブースト初期化、ラグ・ナ・ログ等でひっくり返るし
災禍メインだとラグ・ナ・ログ強過ぎて災禍対策カードを入れている人は少なくない
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e27-oKfR)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:27.87ID:PsgwL5hW0
昔はラウンド終わりの盤面お掃除でもブーストかかったからアラキス補食とか凄いことになってた
そんで最後に出して結局負けるまでが男爵のお決まりパターン
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e7c-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:37.63ID:ljMBpukb0
結局モンスやスケみたいに色々特殊な育て方してるとメタられるから
スコイアみたいに単にいっぱいユニット出せて打点がが高くていっぱい燃やせる脳死デッキが最強というくだらなさ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c7f-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:10.84ID:vVUAVTun0
ドワーフ修正した完璧や!→スコイアだらけ
これはヤバイ→急遽ロッシュでスコ対策や!

悲しいがこんな感じだったんだろうな
手札差がいかに糞か、あれだけ密偵ドローでやらかしたのに
まだ理解してないのがヤバイよね
無能すぎるから先行問題も放置みたいだし
0557名無しさんの野望 (オッペケ Sr5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:00.92ID:YkiJ+wFFr
グウェント性格診断テストだよ!☆ 好きな勢力を選んでネ♪
1,ニルフ 2,スケ 3,スコイア 4,モンス 5,北方

1,ニルフガードを選んだ性格の悪いあなた
ニルフはとにかく人の邪魔や嫌がらせをするのが大好き。自分さえ楽しめれば
相手なんかどうでもいいという人間的に欠陥のある人が好んで使う勢力です。
また世間では仏頂面で堅物、頭コチコチのマニュアル人間として
職場でゴミ扱いされている可哀想な傾向にあります。後、ロリコンです。

2,スケリッジを選んだカワイイもの好きなあなた
熊さんや弱い兵士をコツコツを育てるのが大好きなスケリッジは
相手の動向など気にせず前に進むため、気づいたら大切に育ててたものが
壊れてしまったり、上手に育たないと癇癪をおこし、カンビ等わけの分からない
迷惑行為に及ぶ終末思想を抱いている犯罪者予備軍のロリコンです。

3,スコイアテルを選んだラッキースケベなあなた
少しエッチで女カードが多いスコイアを選んだあなたは、常に勃起が止まらない
異常性欲者の性犯罪者予備軍です。プレイスタイルもスペル打ちながらハァハァしている
変態スペルマンで、職場の女性からはドワーフみたいなキモイおっさんが気持ち悪いと
上司に相談されているので要注意。童貞が多いのも特徴でロリコンです。

4,モンスターを選んだ気色悪いあなた
この勢力を好んで使うあなたは、人間が大嫌いで汗の臭いデブです。腐臭漂うあなたは
職場のスメルハラスメントですが、そんな事すら気にしない耐性を持っている、ひたすら
迷惑でしかないミラクル厄介な超デブです。角刈りでメガネが顔に食い込んでるのも
特徴で、今すぐサンポールの風呂にでも入って自分を磨いて下さい。当然ロリコンです。

5,北方を選んだちょっぴり引きこもりなあなた
あなたは1人じゃ何一つ何も出来ない無能スキルを、生まれながらに習得していた
異世界から来た転生者です。何も出来ないからこそ孤立し、社会で生き抜けないので
実世界ではニートが多く、ゲーム中の群衆に加わることで安心する短小包茎です。
また存在感も薄く、親にすら名前を忘れられる悲しい特徴もありますがロリコンです。
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 9635-qm/s)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:59.04ID:TjtRRXYh0
特定の勢力の特定カードのみに効果あるカードとか糞すぎる。どこまで運ゲーを加速させたいんだよ
アリーナ向けだかなんだか知らないが、結局糞ゴールドを増やして樽のハズレを増やし、紙幣でゴールドを買わせようって魂胆じゃねえか
0565名無しさんの野望 (アウアウウー Sa08-c8yG)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:44.61ID:vfoxZoJma
勢力チャレンジは全勢力一斉にやるべきだよな
そうすりゃ期間中偏らないし、次のチャレンジの時は
プレイヤーも前回とは別の勢力選ぶしな
さて、次は北方とモンスターかなあ
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c6c-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:19.02ID:VpHOn3tA0
なんか試合が始まってBGMが流れてるのにロード画面のままになってるのが多発するようになった
0569名無しさんの野望 (JP 0H7e-WTdz)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:24.23ID:mK3mb4g5H
スコ減って大剣天下か?と期待してたらカルヴェイトスパイという究極のメタ登場して草
ヴィゴロがある限りスケに天下は来ないな
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ b403-rr/K)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:26.76ID:V6kqol9R0
カジュアルは気楽でいいよね
マイビームはニルフの牛だな
相手が牛を防ぐために低戦力値のカードを置くだろ
今度はこちらがそのカードを奴隷狩りでかっさらう
すると相手が意表をつかれパニくりペースを乱される
これが結構効果的
最近はこんなオシャンティーな遊びを楽しんでるわ
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:52.49ID:PVhtr74R0
あっちのスレで煽ってるアウアウが普段グウェントの話楽しそうにしてる人が携帯で煽ってるんだと思うと闇を感じる
もうそういうプレイヤーしかいないのかなって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況