X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB

【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 536d-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:11.94ID:NQ2LtBN20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

発売日: 5月19日
価格 : 5,486円 (Steam)
開発・販売元: CD Projekt RED

DLC
Hearts of stone 価格 : 1,160円
Blood and Wine 価格 : 2,320円

公式HP: http://thewitcher.com/witcher3/
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: http://store.steampowered.com/app/292030/

【PC】The Witcher 3 Wild Hunt MODスレ 02
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495111990/

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

前スレ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509115782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 113e-BdVD)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:24.33ID:6un8h5sj0
とりあえずやってみてから探したほうがいい
参考までに
俺は衛兵がウザかったから
戦闘バランス調整mod入れたわ
重量も嫌だったからmodで調整した
PS4で一通りプレイした後ね
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bc2-/kvN)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:53.12ID:53BUg//L0
エアロンダイト授与式終わったけど、ゲラルトも奥方もノリが軽くなったなー
もう無くさないでね、ってジョークだろうけど、2のスタッフには猛省を促したい
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 113e-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:01:08.53ID:IM4SJXlm0
俺も1のデータを2に引き継いだらエアロンダイトがその辺の剣に劣る性能なことにショックだった
2のデータは引き継げなかったが今回の形式でも全然良い
ドラゴンエイジぐらい細かくフラグ引継ぎできたら最高だった
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ b3be-XMa2)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:30:14.22ID:lOmBbX/h0
CDPR的には…
2の冒頭でフォルテスト襲ったドラゴンを防ぐ時に持ってかれたのが1でもらった乙女剣っていう設定らしい
だから3のDLCで再び乙女から貰うまでは、君らが使ってた剣はレプリカっちゅーことや!
※URL糞長いけど開発者からの回答がこのスレの↓#5にある
https://forums.cdprojektred.com/forum/en/the-witcher-series/the-witcher-3-wild-hunt/story-locations-and-characters-discussion-spoilers/blood-and-wine-expansion-pack-quests/7434510-aerondight-possible-to-import-from-a-witcher-2-save-game
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ee-4b0n)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:58:36.45ID:WpEsWRVh0
>>442-446の流れになんか笑ってしまった
みんな推しすぎだろw
けど本当にプレイしたほうがいいのは確かだよな
それくらいどっちも価値あるDLCだと思う
ボリュームもあるし
0457名無しさんの野望 (ペラペラ SDad-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:51.40ID:1YkBLlTRD
そもそもエクスカリバー伝説は湖の乙女から剣をもらうが一度なくして、あるいは折れて再び湖の乙女に授与されるんじゃなかったか?
その伝説を基に物語に組み込んでるからそういう流れになってるんだと認識しているが。
0458名無しさんの野望 (ラクッペ MMad-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:52.83ID:f+9X2fY3M
小説読んでから3DLCも含めて終わったけど良いゲームだわこれ
小説で知ってるキャラが登場したりしたらオッてなったし、心情も色々想像できたから先に読んでて良かった

1,2やってから3はじめようか迷ったけど、ゲーム合わなかったらやだなと思って3からやったんどけどやっぱ前2作もやっときゃよかった
ストーリーだけ知っときゃよかったんだから、ニコニコとかで動画見る事思いついとけばよかった…
0459名無しさんの野望 (ラクッペ MMad-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:55.11ID:f+9X2fY3M
DKCはどっちもよかったけど、特にハートオブストーンの話が好きだわ
イリスとオルギエルドの心情はなんか色々くるものがある
あとトゥサン住みたいと思ったけど、放浪してると割と大変そう
吸血鬼の襲撃は勘弁な。
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ fec2-o5M3)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:10.85ID:DEzOJWns0
邦訳されたエルフの血脈を読み始めたけど、固有名詞の表記揺れでちょっと戸惑うね
エイダーンのヴェンガーバーグ
エーディルンのヴェンゲルブルクとかね
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 890e-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:47.61ID:Z7UYaQ2C0
世の中には同じ綴りで発音違いは沢山あるからなぁ
マイケルとミッシェルとか
ジュピターとユピテルとか
バハムートとベヒーモスとか
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ a1f0-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:55:49.86ID:o1il/cqH0
新刊でも微妙な違いは残ってるな
気にはならんけど

ヴィルジフォルツ
ヴィルゲフォルツ

マルガリータ・ロークス=アンティル
マルガリータ・ラウクス・アンティレ
0473名無しさんの野望 (アメ MM39-+kki)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:26.54ID:AlUT1rR9M
ウィッチャー3、完全英語でプレイしてます。たまに会話が早すぎて聞き取れない時があるので、シーンの途中で字幕が出たままポーズをしたいのですが、そういう操作はできますでしょうか。
検索してもスキップの方法はあるけど、ポーズの方法がなくて。modも入れることは可能です。
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ a968-vzrB)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:30.27ID:KaIX3WaD0
印にアビリティポイント振ってから勇んで試してみたら
たまたま夜で砂浜だったからまんま花火w、もうこの技使えないwww
ボッチ花火のゲラルトさん…… (´;ω;`)、これModで何とかなる?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a5b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:23.96ID:BhgO1UFE0
またセールきてるねぇ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-43s8)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:55.01ID:RpiwGDLA0
TRADEMANを導入してるのですが
商人の所持金は増えないし
売値は変わらないし
どうしたらよいのでしょう導入は正しく行って、オプションでスライダーいじって
商人の所持金率は9999%
倍値も同じく上げてますが、何一つ変わらずです
0485名無しさんの野望 (オッペケ Sred-HH9N)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:54:27.85ID:bhVJQMDwr
Witcher3本体のみ持ってて永らく積んでたのを今プレイ始めました。
レベル上げが億劫でコンソールコマンドで経験値10000プラス。お金100万追加とかチートしてしまった輩ですが、
こんな俺でもDLC買って楽しめるでしょうか?
いま本編プレイはとても楽しいです。
0486名無しさんの野望 (スッップ Sdea-7Uvq)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:52.17ID:9pHnEZTNd
レベリングとかいらないし序盤足りないように見える金も実際はDLCの最終盤以外いらない
つまりさっさと本編進めろ80時間くらいかかるから
0495名無しさんの野望 (ラクッペ MM87-RVxI)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:39:55.20ID:5/8GHRTKM
今セール中なのか
それだったら買ってもいいかもね
どっちもすごく出来いいし(お話的にもゲーム的にも)

俺はハートオブストーンのお話は本編より好きだし、トゥサンきれいで良い所だからもう北方戻りたくなくなる
0501名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-9418)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:11.90ID:lyNdAml5a
できれば2周目をゆっくり寄り道しながらプレイした方が良いよ。
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-VMFU)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:45.98ID:sHbDGJHU0
既存の大作RPGが3時間レベルの一本の大作映画だとしたら
このゲームは映画の元になったシーズンの長いTVドラマみたなボリュームだよね
中ダルみやつまらないエピソードも当然いくつもあるけど
ニヤリとさせられるディープなエピソードもいくつもあって、、、って感じ
だから心に残るシーンもひとそれぞれなんだけど
エンドまでやれば多くの人が同じ心境(喪失感)にたどり着くって言うw
0510名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:46.17ID:evxDZ1ehp
DLCの無情なる心をクリアした後のエンドロールが無音になってしまいます。
ロードしなおしてゲームの選択肢を変えてクリアしてもエンドロールは無音のままです
誰か同じ現象が起きた人はいらっしゃいませんか?
回避方法がありましたらお教えください。
0511510 (ワッチョイ ff87-BOsh)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:49.76ID:BQiLpL8d0
自己解決しました。
過去スレにも一人だけ同じ症状の人がいたみたいなので報告します。
ゲーム本体はSteam版でModは一切入れていない状態です

症状
無情なる心のラスト「まいた種は…」で○○○○○○を救う選択肢を選んだ時にエンドロールが無音になる現象が起きました。
○○○○○○を救わない選択肢を選んだ場合はこの現象は起きません。

回避方法は
プレイ前にメインメニューのオプションのクレジットの中の「無情なる心」を再生させることです。
クレジットは、ほんのちょっと再生した後、終了しても大丈夫です。
そのままゲームを終了せず「無情なる心」のクエストを進行させればラストに○○○○○○を救う選択肢を選んでも
エンドロールにBGMが付きます。
ただ、クレジットの中の「ウィッチャー3」を再生した後だと本編のクレジットのBGMがエンドロールに流れてしまいます。

完全な解決策ではありませんが同じ症状の人がいましたら試してみてください。
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b71-KAOO)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:00.80ID:Jqw3IqIs0
上に書いてる人いるけどシーズン長いドラマってのはすごい分かる
シーズン1がホワイトオーチャードで視聴率振るわないけどカルト人気からヴェレンとノヴィグラドで爆発的人気にってイメージ
もちろん原作12もいれたらスパナチュ並みに長寿番組になってそうだけど
0517名無しさんの野望 (ラクッペ MMcb-40Q4)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:59.14ID:R9FOz6uRM
小説やっと三巻発売か
五巻全部発売されたらまたやろうかな
その頃には記憶も薄れてるだろうし
何年後かは知らんが
いっその事小説のストーリーゲーム化してくれんかな
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-Jtac)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:31.71ID:MuSpIqLk0
俺は逆に日本語声優に慣れすぎて英語に戻せない
ジョニーとかトリス、イェネファー、アヴァラックなんか最高
ヴァーノンロッシュとM字ハゲはちょっとイメージが違ったけど
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a5b-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:58.76ID:PmuXyKmK0
GOGで初代ウィッチャー無料配布だとさ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-Bzyb)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:16.91ID:Qd6ZmRMR0
>>530
猫に反応してたのかww
くそっ猫かみたいなこと喋ってたけど猫が発信源のことだったのか
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d9-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:27.05ID:2e8nZ8qR0
1は世界観のダークさとオリジナリティ溢れるシステムが最高だよ
家庭用がないから操作性良いし
2はクラフトが浅くてボリュームもないけどルート代表のキャラが良くてストーリーが良い
3は今やってる最中だからわからんけど完成度が高い反面よくあるオープワールドって感じがしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況