X



トップページPCゲーム
1002コメント261KB

Hearthstone Part1173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a67-BI6y [27.87.18.106])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:12.73ID:iTaZrC6Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
前スレ
Hearthstone Part1172
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517096942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.253.38])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:11.75ID:Tymy1RWIa
スタン落ち後のカードプール狭くなった状態で調剤師ンゾスしか落ちないウォロを捌くのかなり辛いだろうな
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.66.55.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:54.40ID:Ns8pVfT20
元々これ隙間時間にサクッとプレイできるお手軽ゲーだろ?
そんなにねちねち除去合戦させたいのか
ますます人減るだけだろうな
まあ頑張れお前ら
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.66.55.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:31.63ID:Ns8pVfT20
>>813,814
知ってるわそんなん
俺もPCでしかやらねーし
もともとねちねちやるゲームじゃねぇだろ?
0821名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-zOoJ [182.249.242.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:48.10ID:PAnOruqAa
サクッとお手軽ゲームであるのは基本コンセプトよ
お前ら「ハースストーン」の意味分かってないやろ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.66.55.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:20.19ID:Ns8pVfT20
PCゲーだから隙間時間にやるものじゃない←意味不明
0827名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spe7-zOoJ [126.253.226.253])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:38.04ID:UL32/DmUp
新参を食べる蟹を食べる蟹がでてきたな
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.66.55.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:28.35ID:Ns8pVfT20
元々とか言い出したら元はかなりアグロ強かったじゃねぇか
クラシックのアグロ系のカードは軒並みナーフされたし
今みたいなプリウォロ天国のネチネチゲーだったら絶対こんなに流行ってねぇわ
0834名無しさんの野望 (JP 0H6a-t48l [111.108.2.115])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:42.76ID:zn3+sLM+H
まあともかく第一使徒クラフトしとかないと人権ないかね
デッキデス合戦が始まるのでは
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 9225-d4Gg [221.185.227.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:45.22ID:LWsSXXIK0
パッチ、ラザのナーフを視野に入れた必須エピック地獄だったんだよな?信じていいよな?
0852名無しさんの野望 (スププ Sdf2-kEXT [49.98.91.34])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:02.21ID:R0W7p1PId
即コンシしまくるだけで韓国人感謝してるくれるぞ。
6時間前にフレンド申請きてて今許可したら試合招待されてわざわざメッセージくれたわ
ちなみに全員がハングルでメッセージ送ってきた。
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ eb90-uzZr [114.171.182.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:44.72ID:ZVm5UvB80
予想通りウォロノータッチで草も生えない
だから今の時期にナーフなんてしなくていいって言ったんだよ
オナホとメアナーフされてアグロやミッドレンジのデッキは
どうやってウォロ突破すればいいんですかねぇ・・・・・?
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7c-uzZr [124.100.134.215])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:42.62ID:XfbgeXla0
ナーフと聞いてすっ飛んできたわ
すぐにハース起動してパッチーズ2枚と蟲3枚砕いておいた
2月になったらナーフされちゃうみたいだから
お前らも急いだほうがいいぞ
ナーフされた後じゃ遅いからな
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fe0-AcTc [118.241.157.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:56.70ID:+STwt+G70
>>839
進化
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 168e-8CNz [121.86.130.164])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:44.76ID:OFj9e7sx0
今コンウォロに有利付けてるデッキの中でビッグプリ以外は大体ナーフの影響うけるんだな
シクレメイジは代替カードで何とかできそうな気もするし相対的に上がりそう
あとはコンボプリとかもそのまま強いな
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ d26c-s5L+ [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:11.27ID:Nx6Fwu+q0
キングスベイン入りのミルローグ大嫌い武器ローグに名前かえろ
あのひたすら焼き続ける純粋なミルローグが好きだったのに
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 06d9-oodC [113.34.33.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:37.83ID:lf73DsSV0
ウォロてネタキャラ雑魚期間が長かったから
優遇期間がまだ続くのは仕方ないかなって感じ。
実質コボルトからなんだし、
まだ12月、1月、で次の2月じゃん。

過去の海賊ウォリとか最近のテンポローグとかどんだけ長く強キャラとしてランク上位に居座ってたか考えるとねー。
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-WAOm [60.124.1.201])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:09.46ID:W9RpVLiU0
パッチーズ普通に強くない?
虫もナーフされてアグロのデッキパワー足りなくて使われなそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています