X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Hearthstone Part1169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b59-x16F [218.110.51.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:29.64ID:8U8ETcPZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
前スレ
Hearthstone Part1168
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1516565877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 1597-GP+B [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:16.46ID:dJ9rlsm90
ラザカス コンウォロ  アグパラ

3大糞の塊
0904名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-B7tP [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:49.95ID:c0cZjxYLa
全て乳首の劣化ヒーローと化した赤ハゲ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 56d0-tTNg [153.227.220.16])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:19.40ID:yN+9lIK50
>>871
もう通算2000勝以上してて最高ランク12なんだが脳に欠陥でもあるんだろうか
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 1597-GP+B [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:59.79ID:dJ9rlsm90
てかさっさとナーフしろよって思ってる奴が9割いそう
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e7a-16v+ [39.111.126.97])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:32.03ID:7oQBTcZy0
レクサー君のヒロパは柔軟性に欠けるとはいえ、定期的に顔面2点飛ばせるのはどんなデッキタイプでも強いと思うが
DKもDKでバ獣で挑発や沈黙、猛毒ミニオン作って柔軟に対応できるし
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 1597-GP+B [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:00.65ID:dJ9rlsm90
ラダーも改善するって言ってたけどまだかよ
トップデッキばっかりで面白くないぞ アジアから移りたくなる
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 1567-663i [118.153.101.55])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:12.33ID:cBqGtsXm0
ファイアフライパッチケレセスタルクリサロナイトスケベ性悪オナホボンメ適当な高スペルでみんなそれなりに戦えるんじゃないかと思えてきた
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 61dc-4b13 [218.41.47.234])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:13.83ID:XHEpuZm/0
ラザカスミラーで相手に最速されたとかよく聞くけど、序盤まずい動きして相手よりドロー進んでないんだろうな
運ゲーといえば運ゲーだけど、数こなせばそういうところで差が出てくる
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 1597-GP+B [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:52.57ID:dJ9rlsm90
なんのためのスタン制なのか分からなくなるな
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 1597-GP+B [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:20.19ID:dJ9rlsm90
ランク5すらいくの超しんどくなってきて泣ける
ランク20もレジェももはやそんな変わらないんじゃないかなって思ってしまう
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 5656-0LnJ [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:54.94ID:OF72+uEM0
>>921
1 1/3 キープしてるやついそうだわな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a70-h0L+ [221.186.222.178])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:34.82ID:UK7ZzRex0
パッチ落ちてアグロ軒並み弱体化するけど、ワイルドアグパラ使ってるとパッチ抜きで平然と殴り倒してるから、アグパラに限ってはマジで中立2コス次第じゃ手が終えなくなるから気を付けてほしい
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 6191-Qbx4 [218.45.93.210])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:22.07ID:oo5w1bOB0
アジア太平洋予選#1、アジア太平洋地域に居住するプレイヤーが参加可能。
日程: 2018年1月13日〜14日
登録: 参加申し込みはこちら。
アジア太平洋予選#2、アジア太平洋地域に居住するプレイヤーが参加可能。
日程: 2018年1月25日〜26日
登録: 参加申し込みはこちら。
グローバルオープン予選、ハースストーンの全プレイヤーが参加可能。
日程: 2018年1月27日〜28日
登録: 参加申し込みはこちら。
オーストラリア&ニュージーランド予選、ANZ地域に居住するプレイヤーのみが参加可能。
日程: 2018年2月3日〜4日
登録: 参加申し込みはこちら。


これ終わらないとナーフないのかな
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6c-b+Qi [116.220.59.25])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:23.47ID:mHl/iqmv0
>>934
このゲーム人口多くて環境固まるの早いんだからバランス調整で環境変えるのも早くしろと思う
個人的にはナーフ後の環境ももう一度調整する一拡張2回が理想
単純に対戦環境を変えて飽きないようにしてほしい
0951名無しさんの野望 (ブーイモ MM3e-nsON [163.49.201.205])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:04.34ID:AZZEbD94M
未成熟な雑魚しかいなかった時代でしかレジェなれませんでしたっていってるようなもんだな
0953名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-T3I6 [1.75.235.37])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:53.68ID:LuGUKJMzd
ハイランダープリがラザDK決めてたのにヨグ投げたせいでヒロパが恐竜術になってワロタ
さすがにヒロパにカーソル合わせて噓みたい!素敵ねって煽ってしまった。
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 569c-cF3F [153.181.75.27])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:05.51ID:P7kJI1zc0
>>934
気軽にナーフするとデスウィングが突撃ついて顔面殴ってくるようになるからダメ
0971名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-3dBg [126.33.151.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:38.53ID:aFicY6f/p
コンメはキューブもきついしリンなしの普通のコンウォロでさえもコンウォロ側が過剰タップしない限りファティーグ負けするよ
というかコンメ自体がドロー弱いのにご都合ドローできなきゃどのデッキにも勝てない感ある
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ d963-QRuf [114.189.135.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:31.28ID:7NFaJCVE0
コンウォロとかお互い睨み合いするだけだから
さっさとDKになった方が勝ちって印象しかない
こっちはコールドライトで燃やしてあっちはクロコリスクで燃やす
コンウォロはドブでアランナ落とすコンメはドブでンゾス落とす
0976名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-c+HW [126.199.193.20])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:33.13ID:QUkm96XHp
ウォリは魚の餌コンボ使っても蟲倒せないのが痛すぎる
DK武器も同様ヘルス5がなかなか厳しい
0977名無しさんの野望 (ササクッテロ Spe7-qtlF [126.33.151.185])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:33.06ID:a+WxULVZp
>>975
それはウォロ側も一緒だしサーチ系切らずともきついよ
最終的に4.5枚ファティーグ差つけなきゃきついわけだけど向こうが過剰タップしてくれなきゃフェラトゥとかでそうはならないからね
サーチ系残す場合2.3ターン目動きない時点でウォロ側は察してタップもしないし司書も山札みてしないまである
0980名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-wJM2 [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:59.35ID:U/GwTyLVa
アランナ以外ウォロにネザー切らせれる程の圧をかけれないからアランナまでネザー温存できるし アランナの有無は関係ない
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-wJM2 [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:45.22ID:U/GwTyLVa
なんかデータ的なの無いの?ウォロ有利だと思ってるけど
0989名無しさんの野望 (ササクッテロ Spe7-qtlF [126.33.151.185])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:10.00ID:a+WxULVZp
>>979
だから従者で2枚圧縮しようがフェラトゥ2枚でチャラになるって
そもそも対コンメで従者2枚とも圧縮する必要すらないし
最終的に1.2枚ファティーグ差つけれてもヒロパ差で負けるんだよ
しかも俺ジャンからリン持って来られたら最初からリン入れられててパクトされたらお願いドブできなきゃそれでゲームは壊れる
0993名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-wTEP [182.251.244.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:22.44ID:1GdTpvMoa
ナーフしろって言ってんの
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.39.49.76])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:32.89ID:gKsvudUX0
アグシャーも海賊も理不尽だったけど展開早いからまだまし
ラザカスとコンウォロの時間の長さはいい加減にしてほしいわ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ de7a-xSVK [39.111.126.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:03.94ID:e0jAlYI90
ガイストでパクトふっとばすにしても6T目だと従者+パクトが整ってるんだよなぁ
5T従者か6T従者+パクトが揃ってる確率ってどれぐらいなんだろ
従者から出たヴォイロにスペブレした返しにキューブパクト決められたブン回りはどうしようもねぇなって思ったが
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ d267-BI6y [27.87.18.106])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:38.28ID:zCMXsyDq0
>>979
従者はロード引ききるまで切らないとか知らず?
2桁でずっと回してたけど完璧にやってきたのは1人のラダモンだけだったけど絶望しかないぞ
まあそれくらいされなきゃコンメ側も行けると思うけど


>>982
今のコンウォロはパクトコイルの2枚だぞ
ついでにリン無しストーンヒル入りが主流
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況