X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB

[SandBox MMO] Life is Feudal Part.7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:59.83ID:MuMwVlWH
Life is Feudalは中世が舞台のサンドボックスゲームです。
このゲームはEarly Accessであるため、購入の際には注意して下さい。
尚、YO版購入者はMMO版に移行した際に、キャラクター1人分を受け取ることが出来ます。

2017年11月18日より、MMO版のオープンベータが開始されました。

■Steam Store
【YO】http://store.steampowered.com/app/290080/
【MMO】http://store.steampowered.com/app/700030/Life_is_Feudal_MMO/

■公式
http://lifeisfeudal.com/

■公式wiki
http://lifeisfeudal.gamepedia.com/Life_is_Feudal_Wiki

■日本wiki
http://wikiwiki.jp/lifeisfeuda/

■有志による日本語化プロジェクト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OrG9PrZDCBtlq1c3iqJkJ3j0pPhpZ95bXtzRtzdT8ck/edit#gid=0

■Life is Feudal晒しスレ
個人名・鯖名を上げての叩きは当スレで行わず、こちらでお願いします。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1412927341/

■前スレ
[SandBox MMO] Life is Feudal Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511075201/

次スレは>>950が宣言してから立てる。踏み逃げの場合は>>970
なお、スレ立ての際はメール欄にageteoffかageteonの記入をお願いします。
0806名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:24.88ID:NIUKR8Z1
中国のおけつペロペロ舐めてゲームしたくないわなぁ
0807名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:04.96ID:eGaZMyuw
ゲームなんだから 中国だ北米だとか抜きで楽しめばいいんちゃう?
0808名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:23.88ID:QII+yDSp
中華の方のおかげでこのゲーム成り立ってるんで
中国抜きでは語れない
0809名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:10.08ID:ql9c47IG
>>807
BuyanもTelmunも中国VSその他になってるので、
どっちにも付かない中立国をやるとしても、
どっちかに加担しすぎないように気をつけないといけない。
まったく気にしないでやるよりは、少し気にしながらやって損はない。
0810名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:41.16ID:SjCUVobv
中立が一番難しいよなこのゲーム
SAMURAIだって中立国目指してたけど
対中華になったってことは北米勢と組んでるんでしょ?
0811名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:47.31ID:BPp+a51x
日本人ってほんと白人に憧れてるよな
戦勝国だからってのが俺たちのDNAに刻まれてるんだろうか?
まだ同じアジア勢として中華と共に戦っていくほうが心意気としてはかっこいい
0812名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 17:56:36.45ID:qyGxUz2f
このゲーム日本勢少ないから言うてどっちについても金魚の糞や
0813名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:08.68ID:qyGxUz2f
でもタイムゾーンかぶってる分中国側についた方が楽か
0814名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:12.30ID:P5Qp8Tt2
白人の為に、中華との最前線に立たされて消耗させられるよりは

中華とコアタイムが近いから
一緒に攻めた方がプレイスタイルとして楽しい

中華に、ずっと負け続ければ新人さんも定着しないから

中世時代をロールプレイするって考えでいれば
中華と手を組むのは別に悪い話ではない
0815名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:32.07ID:0WVSEGVB
Sukiyakiの奴ら2chに慣れてないおかげで特定楽でいいな
0816名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:55.31ID:P5Qp8Tt2
こんなところで特定して悦に浸ってるようではジリ貧になって当然かな
0820名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/23(月) 05:58:35.57ID:nYN913a2
>>817
同じプレイヤーである、ギルドメンバーを奴隷や駒扱いするとこは
どんどん求心力がなくなって滅びるよね

どこのギルドかは言わないけどね
0821名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:46.30ID:yFzL7w4q
初心者島で少しづつ複数キャラのスキル上げ中。
今さっきやってみたらいきなり違うサーバーに飛ばされてた。
島の状態がリセットされたらしい。
早く本土に行きたいが、もう少しキャラ育てないと行き詰まるはずなので、
またのんびり初心者島の拠点構築中。
プレートメイルの胴体が作れるようになったら本土行くのでその時はよろしくお願いします。
0822名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:17.44ID:fdcynoc7
本土に来たら教えてください。馬で迎えに行きます
0823名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 08:04:05.74ID:+Xh1ekvH
スキヤキってギルドは日本人唯一の中国ギルドだから気を付けてね
日本人全員から嫌われる覚悟がないとスキヤキにはなれない
0824名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:47.75ID:xQTYYgqk
新規奴隷の方は本土にきてうちでレベル上げてください

時間の無駄です
0825名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:57.65ID:sRZN6RgT
実際、奴隷ってどんなことさせられるんですか?
一応TELMUNに行こうかと思ってるんですが。
0826名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:13.20ID:usBCPygw
は? 新規だから向かったのに殺されたんだけどネオオオイタって無所属見境なく殺すのがルールなの?
入るのやめるわ
0827名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:12.35ID:LZiMtmDy
>>825
俺は全てが楽しかったから奴隷と思った事はないけどね
ただ、クラフトやら戦闘は最初のうちスキル低いし出る幕がないというか・・・
それでも作業振ってくれるギルメン居る所だったら心配ないと思うよ!

ちなみに言うとこのゲームやってる奴は皆Bitboxの奴隷だから気にするなw
0833名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:12.31ID:wVBIEyem
Sukiyaki弱すぎて草 飼い主様もっと連れてきてくれい 
0834名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:35.29ID:wVBIEyem
中華いないとまともな戦いにならないわ
0835名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:33.87ID:EmdojVXS
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!虚勢はっちゃって
GW中ずっと中華の相手してればいいよ
0836名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 06:27:36.41ID:UJRZg9O4
GW中ずっと中華の犬をしているのと
中華相手に戦っているの
どちらがいいのだろう
0837名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 06:48:28.32ID:nXhqlrPM
すいません、帽子スキンがスキルアップとか書いてあるんですが、
効果がわかりません。始めたころに服のスキンとかももらったのですが、
着たり脱いだりしたりしてもスキルの数字とか変わらないように思うのですが、
効果についてわかる方いたら教えてください。
0838名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:36.67ID:EmdojVXS
>836
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
君たち、ギルドのally見てる?
中華系のギルドとは主従関係じゃなくて、フレンドリィなのよ
どっかのオデン屋の下請けギルドとは違うのよ
0839名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:11.60ID:lYfa9QSn
ギルドの設定合わせるのめんどくさいからallyにしただけなんだよなぁ
虚勢も何も君たちまともに戦ったことないでしょ そもそも戦える人も少なさそうだからお話にならないけど
0840名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:20.56ID:lYfa9QSn
中華に助けてもらわないと壁どころか家も建てれない中華のペットのSukiyakiさんw
0841名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:04.25ID:nXhqlrPM
騎馬と徒歩と弓ってどれがいいんですか?
使いどころとかはあるとは思いますが、
参考程度に違いや良さがわかればと思って書き込みました。
0842sage
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:33.61ID:hByWXLS+
>>839
さてはNEOOITAだなオメー
0843sage
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:20.47ID:hByWXLS+
>>839
allyなのに助けに来てくれないオデン屋さんがいるってマジですか。
チョンマゲより頼りにならねぇallyだな。マジ、NEOOITAはチョンマゲに感謝しようね?
0844名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:15.70ID:hByWXLS+
(´・ω・`)
0846名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 18:52:51.17ID:hByWXLS+
>>841
騎馬は軍馬に乗れる、歩兵に強い、地形に弱い、カッコイイ
徒歩は片手か両手か槍によって変わるけど槍は騎馬に強い 片手は毒が塗れる、盾が持てる
弓はあてにくい
っていう認識だけど、必要なスキルをバランスよくとってビルドするのがいいと思う。
0847名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:31.58ID:nXhqlrPM
教えていただきありがとうございます。
参考にします。
0848名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:45.38ID:bsh682Mo
>>843
え 来てたけど? エアプですか?
0849名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/01(火) 04:15:49.13ID:D06IdAKg
>>848
北米系と同盟組んでも稼働プレイ時間帯が違うから
援軍来ても少数だったり

下手すると援軍要請するギルマスが不在時間だったりすると気づくのに時間かかるから
あんまりアテに出来んよね

OITAも中華に睨まれたんじゃ時間の問題だね
OITAだからオイタが過ぎたようだね┐(´д`)┌
0850名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:14.79ID:4OWfTkeW
初心者島では、トレーニングダミーが殴れないって今日知った。
0851名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 01:50:31.59ID:l4DJ2TtT
大江戸入ったけどwishって奴やばいな
自分たちで何もできないのに中国の虎の威を借りてめっちゃイキッてるじゃん
0852名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 02:00:34.28ID:U1S5Zi39
おいブロックしたら会話する相手いなくなっちゃうだろ!やめてさしあげろ
0853名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:08.39ID:UTQai3Zm
wishとかリアル引きニート童貞丸出しだからな
なさけね
0854名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:53.17ID:Nf73emGB
内藤とか、まだミジメな陰キャいたのか
存在感無さ過ぎて 忘れてた
0855名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:50.92ID:O1pYGSpd
最近始めて面白いんだけどソロつらいわ、既に今更感?
どの鯖でどのギルドにいけばいいかおしえてー!
0857名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/05(土) 07:51:52.86ID:Tlvx89If
>>8556
了解。行ってみる。
ありがとう
0858名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:57.37ID:Tlvx89If
875です。一回アンインストールしてから再インストールしたんだけど、ランチャーのダウンロードが1293/1321で止まっちゃうんだけどなぜ?
telmun行くどころか、ゲームできない。
0859名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:31.05ID:Ooo4qYtc
>>858ゲームの公式ディスコードがあるから そこで開発者に聞くのが一番早いよ
0860名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:49.34ID:on0kEXDM
テルムンだろうがブヤンだろうが大きなギルドの争いに巻き込まれたら潰される。
EUのEplelandがRP設定でおすすめ。
0861名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:54.23ID:on0kEXDM
潰されるのが怖くなかったらNA buyanが人口多くて、PvPも盛ん。
0862名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:39.88ID:MBJVbm92
身内でほとんど外交せずに暮らしてるんだけどタウンクライム破壊できるモードとかって実装されるの?
何もしてないのに宣戦布告されまくっててそんなのきたら即死なんだけど・・・
0863名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:18.39ID:LwllrPpP
>>862
今のところ予定無いんじゃないかな。
あえて外交しないのも楽しいけど、攻められたくないなら中立宣言くらいはしておいたほうがいいかも。
0864名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 11:36:55.94ID:sZA6CMeg
cooking できるようになった。
これ、アイテムの詳細ってクリックしたらわかるとかないんでしょうか?
cookで作ったのとネイチャーで作ってたのと、食事効果の差がよくわからない。
もしかしてあまり変わらないとか_?
どなたか教えてください。
0865名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:59.73ID:mKcE4iDx
〉〉864
アイテムにカーソル合わせたら詳細出てこない?
食材の数が増えれば増えるほどフードクォリティが上がるんだけど、説明がないのでその辺りは分かりづらいかもしれん
0866名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:04.56ID:sZA6CMeg
クオリティーの数字と成分?が1とか2とか表示されてます。
その数字で判断するのですね。
教えていただきありがとうございます。
0867名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:18.92ID:rlQxA1yh
初心者島で約2週間スキル上げしてる。
誰にも遭わない・・・
さーばー40にいるので、誰かあそびにきてくれ。
いえ、きてください。
0868名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:54.01ID:A+UX6dpd
初心者島のスポーンサーバーはランダムなんだよなぁ
0869名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:47.50ID:rlQxA1yh
ESCメニューでチェンジできるっす。
0870名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:48.24ID:mrUCv40H
あれ変更できるんだw
初心者島の滞在時間5分とかそんなもんだったから知らなんだ
0872名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:08.61ID:HC8RYpr+
>>862
もうふつうに破壊できるよ。
さすがに朝起きたらなくなってましたってのはないけど、
数週間かけて潰すことはできる。
0873名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 20:08:59.74ID:HC8RYpr+
ただギルド破壊にも手間とコストがかかるからよほど目障りなギルドだとか
重要資源の真上に建っているとかでない限り狙われることはないけど
0874名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:33.55ID:6K8CeI/y
まだ日本だと外人相手のPvPはpingでどうしようもないの??
改善されてない??
0875名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:33.21ID:+lmKvpxx
ここのサーバー少し遠い所にありそうだし低くても160〜180だろう
東海岸にサーバーがない限りどんなに低くても150切ることは無いでしょ
0876名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:38.05ID:L8T32OtZ
エインヘリャルをヴァルハラ送りにしてやらないと
0877名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:41.91ID:iyGw+vOj
初心者島生活2か月目・・・
0878名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:29.29ID:pz/Udel7
メジャーアップデートきたけど人増えた?
0879名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/11(水) 05:47:51.98ID:pQo6fRsC
戻ってきた人はいるよ

装備の耐久消費だけのいつでも対人戦アリーナで銀貨稼げるようになってたりする
0880名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:03.37ID:nXaMaSFm
>>879
ほー装備ロストなしで対人できるのはいいな
装備あるから少し覗いてみるか、ありがとな
0881名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:05.80ID:YiekCz8v
対人戦pingどうですか?
攻撃当たらないとかまだありますか?
0884名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:27.41ID:OCu8t3OT
Rendってゲームにサムライが鯖建ててるぞwww
0885名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:23.99ID:7VXaKalX
そして誰もいなくなり 日本人ギルドが建てた拠点は更地になり
石畳の道のみが残ったのであった
0886名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:02.55ID:8/mCbLQS
もう少し拠点構築や戦闘要素に特化して生産がもっと楽だったらライト層が残ったのに残念
SCUM?とか言うのも出たけど何故リアル寄りなマゾさを追求してしまうのか
0887名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:14.24ID:9ksDg0K5
ログインめんどくさいからワールドマップだけ貼ってくれ
それだけきになる
0888名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:21.16ID:TC8aYZSh
戦闘要素は同期も取れてない糞だから切り捨てたほうがいいわ

生産ツリーが作り込まれてるほうが良かった
数が必要な消耗品でレベル上げが出来てクオリティ差も無しみたいなのがあって
レベルが上がれば上位の消耗品が作れてそっちでレベリング

レベル上げるやつが居れば消耗品が貯まるから低レベルでも喜ばれる
みたいなちゃんとした段階があればな
新規?ゴミ作って捨てとけってのはあまりに酷い
0889名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:54.60ID:2Wpi2Juz
みなさん、おはようございます。
最近復帰しました。
ところでヒーリングって自分には使えないのでしょうか?
もしそうなら、どうやってレベル上げすればよいのか。
どなたかご存知のかたいましたら教えてください。
0890名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:56.14ID:0Sqyx0rc
ヒーリングは、パートナーがいないと上げられないスキル。
ヒーリングはプレイヤーを手当することであげられる。
手当とはHealing>PatientでBedrestという状態属性を付与すること。
殴って少しでもダメージが入るとBedrest状態が解けて手当可能になるので、
殴る→手当する→殴る→手当するを繰り返す。
0891名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 17:38:30.99ID:2Wpi2Juz
教えていただきありがとうございます。
0892名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 09:11:11.09ID:XSbvm0df
インベントリのアイテムが整理できるようになった。
0893名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 14:53:25.04ID:Vfs/CxhV
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0894名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:58.94ID:zIBOVcR4
すいません、パッチ2.0って具体的にいつ実行されて、何が変わるのか知ってる人いましたら教えてください。
英語いまいちなので、2.0がすごいって宣伝してるのはわかるのですが、実際どうなのかがわかりません。
よろしくお願いします。
0895名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:21.13ID:OA3oqXJQ
>>894
具体的な内容についてはまだ発表されていない。
ANA(質疑応答会)でのBobikの発言でも詳しい内容が無かったので
続報を待つしか無いね。
0896名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:43.72ID:Kl2Zhx2i
894 です。
教えていただきありがとうございます。
いい方向にアップグレードしてほしいいです。
0897名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:18.58ID:GRGMrzi5
皆さんおはようございます。
このゲームをしばらく前から始めています。
今EUサーバーの初心者島でキャラを育成しているのですが、
ラグのことを考えていませんでした。
EUサーバーはNAサーバーよりも島の数が多かったり、
ローカライズがヨーロッパ言語なのでEUサーバーがいいのかと思ったのですが、
もしかして、EUはラグが致命的に悪いとかあるのでしょうか?
両方のサーバーで違いが判るひといましたら、アドバイスをお願いします。
0898名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:17.73ID:m/t1Q1Ox
>>897
pingはEUが大体300〜、NAが200〜ぐらい。
但し、NAはサーバーがショボいせいなのか最近重い。
EUサーバーの方が軽く感じるぐらいの時もある。
どちらにしろPvPはネットワーク周りのショボさのせいなのか
結構ラグい。。。
後、人口は圧倒的にEUの方が上。
またJH及びIBの時間帯が違う。
日本からであればEUサーバーの方が時間的には面倒ではない(それでも深夜になる)
NAは日本時間の朝から昼間なので普通の人はプレイ出来ない時間。。。
0899名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:08.41ID:nrsvLETV
897です、教えていただきありがとうございます。
一長一短ですね。
ありがとうございました。
0900名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/02(水) 23:29:16.59ID:U7EPt9Y4
今から始めようとしています。
過疎りまくりのようですね…。
0901名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:28.45ID:LH3IJrCQ
>>900
buyanは避けるのが吉。
telmnならソロでも領地が作れるのでまったり過ごせる。
0902名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:09.54ID:AcCuJJ0P
日本語化を導入したら文字が表示されない。
バックアップしてから上書きするの忘れていた。
0903名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:05.08ID:zxTVGAjJ
むしろ日本語化はほぼアプデされていないので
今更使えるかどうかも怪しい
0904名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:44.27ID:UDCj6uq3
当初、いきなり本土にわ立ったが、キャラが未熟すぎて何もできず積んだので、
初心者島でキャラ育てなおして約半年。
基本のんびりで、NAEUそれぞれキャラ作ってみたりとか、飽きて数か月やらなかったりとか、
初心者島の引きこもりみたいになってきた。
ところで、負傷を一人で回復するいい方法ないでしょうか?
もしあれば、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0905名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:48.87ID:TQd2O7jn
>>904
負傷を治す方法は基本的に人にヒーリングしてもらうか死ぬしか無い。。。
自然回復も遅いのでやはりソロ非推奨。。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況