X



トップページPCゲーム
1002コメント306KB
【LoL】League of Legends その1324【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3327-AH9E)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:15.28ID:l75FDDeW0
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part271
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1511311141/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part10【ニコ生】
http://lavender.2ch.....cgi/net/1513669693/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part57【Twitch,OPENREC】
http://egg.2ch.net/t...treaming/1513524857/

前スレ
【LoL】League of Legends その1323【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1514690775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 37c2-/9VY [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:42.15ID:nhtIKLAP0
立て乙

シル1になった瞬間、勝率3割のサブロールが続き味方にはブロンズ
サブが苦手な俺よりfeedするレーナーと、0LPからそのまま突き落とそうとするマッチングが襲い掛かってくる
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-Ogju [125.194.224.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:07:31.80ID:nUxnFHZ80
>>2
今以上の実力ありますか?って問われてるのに実力を証明できない奴が昇格できるわけないだろ
ならば現状維持もしくは降格ですねと判断される
同じような条件化でも勝てる人が上に行ける
勝てないならそこがお前の才能の限界
当然のこと
自分の実力を過信せず大人しく強い人の配信を観戦してろってことだ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-jEmF [153.219.168.113])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:38:23.92ID:L88tYwiO0
ゲーム中のフルスクリーンで別ウィンドウみると数秒暗転するんだけど同じ人いる?
治し方調べたけどnvidiaのデスクトップカラーのディスプレイに報告するってバーがなくなってたわ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 97c8-0TQj [116.58.185.83])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:45:53.49ID:uiR/ZeU80
LJLのロースターほとんど発表ないけど開催できるのか?
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ bf61-hL1C [111.125.14.15])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:19:14.57ID:ZyHnyURC0
>年初のAsk Riotでは、各開発チームが新年の抱負…?を超真剣に語ります
::::::::::::                ______
:::::::     □=□         |    |....____|_
::::     ( ^ v^)        |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  ヽ        |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | |       ∠二二l┌━━┷┐

>・エズリアルの固有スキルをリワークして「トレジャーハンター:敵チャンピオンにダメージを与える度に消費アイテムを1つ獲得する」に変える

::::::::::::                 ______
::::::::    □=□        |    |....____|_
::::     ( ^ v^ )        |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::   ヽ        |__|._.|_|___.l
    | |:: |:::  | |       ∠二二l┌━━┷┐


>・「ねこばば」のナーフ:使用しているチャンピオンがときどきプレイヤーからBEを盗むようにする

              /●\
             (,●_●,,)
             丿 !  ボインッ
::::::::::::         (__,,ノ     ______
:::::::::    □=□       ゝΣ|    |....____|_
::::     ( ^ v^)ミ   /   |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  lニつ       |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  |       ∠二二l┌━━┷┐
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-9YlK [60.120.24.199])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:59:29.31ID:y8n94y4V0
jungleのレベル4ルート気になったからやってみたんだけど

狼一匹残し→青バフ→カエル→狼→鳥→赤バフ であってるよね?でもこれだと回るのきついから

青バフ→カエル→スカトル→狼→鳥→赤バフ のほうがよくない?少し速度落ちるけど安定するしちゃんとレベル4にもなる
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-inbK [106.172.186.91])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:21:33.94ID:ewqenmyK0
最速の意味わかる?
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 973e-gioU [14.9.241.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:35.94ID:y2SUKY660
シンドラって雷帝つけてのに、電撃がほとんど
採用されてないのはなぜ?
0025名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-gEpS [49.98.16.122])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:25.06ID:1oGajrRbd
電撃のCDが長くて時間調整しづらい
覇道パスに欲しいルーンがほぼ存在しなくて魔導パスに欲しいのだらけ
彗星でもエアリーでもQやWだけでハラスダメ増やせるのでローリスクでレーン安定させやすい
魔除けのオーブやらストップウォッチのせいでワンコンに寄せると逃げられて終わりになりやすい
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-uQEv [182.251.250.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:27.17ID:dtWmPKoWa
今でしょ
0035名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-WIcH [110.165.150.241])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:44.76ID:tO4qHXVTM
キンドレッド使いで相手がシヴァナとリーシン苦手なんだけど、どんな感じで立ち回ればいい?

レベル6ぐらいになる頃にはガンクやファームでけっこう差をつけられてそのまま追いつけないってことが多い
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-BH9D [153.151.187.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:38:25.82ID:3JLRWDj00
ゴールドランクの人ってなんか地雷多くない?デュオで上げてもらった人が多いのかね?
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-+W2v [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:46.58ID:2Vrt5tL/0
ミッドレーナーっていらんところで頻繁にガンクしまくってはミニオン無駄にしまくってるのに
青バフ取りに来いって呼んだときにはミニオンが大事だから今はいけないみたいなクソが多いよなぁ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 37c2-/9VY [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:08.39ID:nhtIKLAP0
フィオラって先出しで敵に来るとなんか困んない?
パンツとか有利キャラ出して、CS差を何十もつけてgank成功もしてるが、試合を速攻で終わらせないと敵フィオラも育ってきて勝てなくなるし
今勝率が高いキャラにもそれなりに戦えるスキルマッチアップになる

自分で先出ししても、きっついカウンターって言えるほどのはあんまりこない
結局、勝てないタイミングはあれど序盤から後半まで戦えるナサスぐらいしか対処法がわからんかった
topはカウンターしてる側が勝たないといけない感じだから、バランスいい相手に困るんだ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ ff05-nOrU [153.212.109.51])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:20:42.77ID:Zug2QV7c0
何が一度処罰されたら大抵のユーザーが反省するだよ
他のアカウントで毒ばらまいてるにきまってんだろ
素直にその方面に金使って対策したくないですっていったほうがまだかわいげあるわ死ね糞ライオット
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f70-yMlT [131.129.212.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:36.12ID:GYiiSQOt0
>>48
いま理不尽なのはADだよ
アデセンなくなったとはいえルーンにライフスティール組めるし
レリックとリデンプションとソラリで守られるからフィオラが育つより
ツイッチとかトリスとかベイン育つほうがよっぽどヤべえよ
0056名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-BaMP [1.75.231.106])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:42.31ID:lnxZZ8UVd
ランク一日2戦までってやってたものだけどついにゴールド5あがったわ
シル2 0LPからゴールド5
一日二回しかできないからどういうチャンプが強いのかルーンが強いのかしっかり調べてからやらざるをえないってところがいいね
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-UICC [182.250.251.7])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:58:51.26ID:9818N1xfa
ランク同じ名前のやつとばっかりマッチするんだけどみんなフレックスいってんのか
フレックスはノーマルの延長線上にある感じだしノーマルかフレックスのどっちか廃止していいと思うわ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-el1c [36.8.149.117])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:19:32.64ID:WPcn0/gr0
「対面やべえ手も足もでねえ!これぜってえダイヤだわ」→ブロンズW
とかばっかだからスマーフ認定されたとしてもえげつないマッチングはないと信じてる
つーか移動すらまともにできてない奴俺以外見たことない
0068名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8b-eEnn [126.254.194.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:21:57.46ID:fPnReeETp
例えば俺はずっとブロンズだけど、ランクはほとんどまわさない
最初の十戦で満足したから一応ランク付けはされてるけど、アンランクみたいなもん
ノーマルやアラーム回してるだけの毎日
多分俺みたいな存在は山ほどいると思う
ランクでのし上がっていくためには毎日ランク回してる、最低でも週に数回ランク回してるやつじゃないとずっとブロンズとかだよ
0073名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-QW1F [182.249.245.39])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:56.72ID:QwScjcj9a
最近やたらとレリック持つadcいるけど流行ってるのか
0083名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-QW1F [182.249.245.42])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:18.19ID:hzmKpPXYa
lolやめたいのについやめられねえ 完全に依存症だわ
アカウントをBANして下さいって言ったらしてくれるかな
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-+W2v [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:17.11ID:2Vrt5tL/0
ほんとロール代わって言う奴ってなんなのwwwww
しかもそういうやつっていつも英語(たぶん日本人)なんだよなw
「can I TOP」みたいな要件だけを伝える感じ お前にはすみませんが変わってくださいという詫びとかねーのかよ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-RjiE [126.15.12.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:57.88ID:kBWYAlK50
相手のult注意みたいなの欲しい
MFのultくらいに狭いとこで集団戦したがる見方が多くて困る
0091名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8b-ewIY [126.255.7.247])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:53.43ID:wydrUBDmp
midレーナーでおすすめの配信者いない?
OTPとfroggen以外で
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-hL1C [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:19.32ID:5Mb0yP9S0
コ○ミはウ○ニングイレブンもJリーグを権利だけ買ってゲームでつかないで
飼い殺し状態にしたりする。
E○の悪徳的だけど流石に権利を買ったらF○FAにJリーグを入れてくる。

この部分が日本人はちょっとおかしいと思われる所以。
日本の悪徳はちょっと次元が違う部分があると思う。
0098名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8b-ewIY [126.255.7.247])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:54.40ID:wydrUBDmp
>>94
ありがとさん
フェイカーもっと配信してくれんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況