X



トップページPCゲーム
1002コメント340KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (オッペケ Src7-ryJb [126.200.62.4])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:07.05ID:DRgFGwvor
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q&A>>2

初心者スレDiscord
https://discord.gg/FfwnDgY
前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part273
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513582990/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c0-E+4x [118.241.249.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:58:40.67ID:cXztID/a0
うせやろ?
カメとドラゴン以外はみんな1:30にspawnするのかと思ってた
ゴーレムleash手伝ってくれる味方アホちゃうか
0107名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-+HcT [49.98.209.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:59.13ID:0hKpXzPcd
ちょっと前シルバー2のアジールとあったったんだけど4回ソロキルできたわ
アジールが弱いのかシルバーが弱いのか分からんけど
0108名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-+HcT [49.98.209.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:54:25.74ID:0hKpXzPcd
早くランクやってみたいんだけどあんま使わなそうなチャンピョンでも安いやつから買っていった方がいいんだろうか
0111名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-+HcT [49.98.209.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:41.47ID:0hKpXzPcd
>>109
ちなみにそうした?
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ bf58-nOrU [223.133.17.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:23.64ID:goyLmO1I0
ショップ欄で下に表示されるはずのこの部分が消えてしまったんだけどどうすれば治る?
https://pbs.twimg.com/media/DS7GMlnV4AALi7w.jpg:large
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.219.50.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:19.33ID:gVH1Y6d+0
>>114
ちゃんと習熟すれば上げやすいってだけね安定したタイマン性能、機動力の影響力とガンク合わせの性能でジャングルを育てやすい
タロンとかアカリみたいに雑魚狩りブーストチャンプってわけじゃない
0118名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-+HcT [49.98.209.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:50.66ID:0hKpXzPcd
方向指定チャンプしか使えないんだけどどうすれば対象指定使えるようになる?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ bf58-nOrU [223.133.17.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:27.19ID:goyLmO1I0
>>119
ありがとう!とても助かった
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7f-1T21 [133.209.205.249])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:08.70ID:9AzATgFq0
生きてる時間ほぼ全部移動なんじゃねーかってくらい敵見た瞬間に突っ込むjgケイン(カジにボコボコにされてる)
vs
初手IEプレデターtopガレン(トランドルにボコボコにされてる)

さてどちらがいるチームが勝ったでしょうか!!
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f96-8avC [219.160.41.29])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:50.67ID:jDNjD60C0
>>122
Qが当てられないのは最早パソコンに疎い人が「ダブルクリックできません><」って言ってるレベルだから慣れ
カーソル合わせてスキルボタン押すだけだから、強いて言うなら撃つ前に合わせとけぐらいしか言えない
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-9YlK [113.38.0.200])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:19.09ID:apU0Iaxr0
別スレでどこでもオプション発動後の無効が無くなったって書いたけどなくなってる??
SUPしたら普通に無効になったんだが
でも毎回じゃないんだがなんで??
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-ftL6 [121.105.115.160])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:22.67ID:wjqHJNjP0
クリープとか中立をクリックしても攻撃せずにその場に行けるKey設定ってどうすればいいんすか?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ d764-E+4x [118.241.251.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:34.97ID:U8KMqDGl0
もしかして対戦のたびにIP増えてった昔より
チャンプ増やしづらくなってね?
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 97e5-9YlK [180.11.125.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:44:53.78ID:1U0ZMpDp0
相変わらず試合中や試合後の暴言なくなってないんだな
チャットシステムなくしてくれたほうがゲームだって割り切って遊べるのにと思う
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c0-E+4x [118.241.249.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:47:04.56ID:Q90RuIoD0
お前は何もわかってない
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c0-E+4x [118.241.251.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:36:02.25ID:uE78dA6d0
お前の頭の悪さ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ff-7ThQ [180.131.112.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:47.03ID:pApEEKLE0
敵チームから暴言なんか吐かれたことないが
0144名無しさんの野望 (ガラプー KK4f-hf2L [352788052086810])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:09:57.30ID:AjEr825xK
始めたばかりで、こういうLOL関連コピペの意味すらわからないのですが、どういう意味でしょうか?
よろしくお願い致します。


ぼく「あの…topでヤスオ使っていいですか?」

味方A「は?ふざけんな良いわけねえだろ」
味方B「昇格戦なので普通のpickで頼みます!」
味方C「おまえのOPGG見たけどこれは駄目だわw」
味方D「好きなの使えよ」

ぼく「あぁ〜!酷い言われようだぁ〜!」

デデデン デデデン デデデン デデデン

味方s「!?」
小島ヤスオ「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」

アッソレwwwアッソリェwwwアッソリェwソリェwソリェwソリェwww(※ソリェ = アイオニアの古い方言)

でもソーリーエーゲッドンww(※ソリェ ゲ ドン = アイオニアの古い方言)
\敵を倒しました/

でもソーリーエーゲッドンww
\ダブルキル!/

でもソーリーエーゲッドンww
\トリプルキル!/

はいッ!オッサッキィ!!(※オサキィ = 定時退社)
<サモナーが退場しました>
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-BH9D [153.151.187.76])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:37.57ID:/hGSoS5I0
ミュートっていうすごい機能があるから使うといいよ!
0148名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-ftL6 [182.251.253.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:28.64ID:oWDRwm0Ya
ソリェソリェソリェ←これやりたいだけだろ
正直脳内再生してワロタ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 773d-S8Xm [210.132.134.244])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:14:57.70ID:1GslWgnu0
>>151
早めにワード買って赤トリに変える
てえもが草に隠れたら川側に気持ち寄る
ハラスしてきたら捕まえて殴る

てえもさぽは序盤終えれば火力もなければ守れないから最悪ある程度CS捨てて経験値だけ貯めてもいいかも
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ d766-93ie [150.249.86.196])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:19:09.61ID:KSBnVMA10
>>153
ありがとうございます
やっぱり赤トリとコントロールワードで頑張るしかないですね

赤トリにしてからもキノコに使わなきゃいけないから川側のデワードに苦労するし、キノコのほうが赤トリより大分回転率いいのもあってなかなか厄介
バーストはないけど普通にレーン戦してるだけで毒ダメ痛すぎるし、捕まえて一気に落とせないと大分つらい。。
0159名無しさんの野望 (ガラプー KK4f-hf2L [352788052086810])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:18.54ID:AjEr825xK
チャンピオンの欠片は以下を持っていますが、どれを作るのオススメですか?

ちなみに、今までほぼハンマーディンガーしか使っておらず、実力的にはさっきLv7マスタリーになりました

ヴェイン・ケイトリン・グラガス
シェン・スウェイン・シンジャオ・ジリアン・ジャンナ・セジュアニ・ソラカ
ドクタームンド・ベイガー
ヘカリム・ライズ
0160名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.242.33])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:34.05ID:tKnBbKlWa
ケインはカウンターjg得意と聞いてたからガンガンjg入って行ってたらことごとく待ち伏せされてて味方にゴミいわれてわろたw
今度から緑スマにしよう・・・
0164名無しさんの野望 (アウアウイー Sa8b-UB4y [36.12.59.53])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:02.25ID:AdiGfmL6a
今日からアーリ使い始めたんだけど3,4戦してviktorが対面きつかったんだけどこれハラスキツくないか?

youtubeでfakerのプレイ見ててもだいぶきつそうだしpsでもどうしようもないのかね
0166名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-+HcT [49.98.209.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:55.07ID:GEA55htod
>>164
luxの方が使いやすいし強いからおすすめだぞ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbc-SHCU [125.199.215.11])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:12.63ID:EuLvyoQk0
野良だと暴言やら民度が低いのが多くてストレス溜まるので
固定メンバーを見つけたいのですがみなさんどうやってさがしてるんですか?
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-Uvi4 [113.151.247.201])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:17.38ID:CapSs7Fa0
敵にフィズがいるとき冗談抜きで全敗してるんだけど対策どうすりゃいいんだ
passiveとQEで序盤から終盤まで簡単に相手捕まえたり逃げたりできるし瞬間火力もヤバい
ultの対策で金時計買ったりもするけど相手もEと金時計で時間稼ぎしながらバースト出してくるし止め方がほんとわからん
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-Hls5 [126.225.114.238])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:37.67ID:4gxL4OM50
僕はプロ級に上手いのに、仲間が下手で負けてしまいます。
どうしたらいいでしょうか

僕は基本ガレンを使い、特攻戦術(敵チャンピオンorタワーにノーガード突撃攻撃)を繰り返し、最低でも一撃はくわえてからのデスで、ひたすら相手を削ってますが、仲間が弱くて徐々に負けていってしまいます。
仲間からはよく「You a trawl(あなたはトロールの様に強い)」と褒め称えられる程の実力が僕にはあります。

ですが、仲間が弱くて不甲斐ない為に、ほぼ毎回負けてしまいます。
チャットで仲間に「俺も頑張ってるんだから、お前らもしっかり戦え!!この雑魚共がっ!!」と、叱咤激励しても仲間は逆切れする始末で、どうしようもありません。

なんでこんなにも下手なプレイヤーが多いのでしょうか?
正直、弱い仲間とばかり同じチームになるので、嫌になってきます。
0188名無しさんの野望 (オッペケ Sr8b-1T21 [126.200.123.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:37.08ID:U7vmFfPqr
それはもう単純にハイマーと相性悪いからどうしようもねえ
徒歩近接勢を序盤から苛め抜いてリコールの隙にサクッとタワーへし折るのが仕事だからタレットをサクッと処理できるorタレット範囲内に入る必要すらない連中はどうしようもねえ
0199名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8b-NAah [126.247.209.114])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:29:14.59ID:HJ6d9vDgp
ジグスはキツくないというかきついやつ来てもレーン超ひよってデス押さえてればタワーボキれるからな
Eも攻めにも逃げにもタワー折りにも使える優秀スキルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況