X



トップページPCゲーム
1002コメント313KB

【LoL】League of Legends その1323【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f27-D7e9)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:15.21ID:M73OHNbS0
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part271
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1511311141/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part10【ニコ生】
http://lavender.2ch.....cgi/net/1513669693/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part57【Twitch,OPENREC】
http://egg.2ch.net/t...treaming/1513524857/

前スレ
【LoL】League of Legends その1322【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1514304437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b3e-cnjM [14.12.70.96])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:09:38.49ID:LjYIN5AM0
メイジサポでボコせないから今の環境になってんだけどな
オールイン系タンク弾けるジャンナが勝率高いのも現状物語ってるし
素直にアフターショックの恩恵受けてた方がいいと思うが
0317名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-Teha [182.249.242.24])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:06.01ID:gTuWiO0ha
サポートの序盤ロームってどう試合を動かせばばいいかわからない初心者に勧めるお手本みたいな扱いになってるけど
相当リスクある動きだからよほど相手が日和ってるなと感じない限り低レートはやらなくていい
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ f7c2-xMbA [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:10:14.16ID:YpCgR6C90
なんかやたらタワー差がつきやすい試合が多い気がするな
それでいて5本多く折ってる側が攻めきれず試合が長引く印象がある
1年前ぐらいはそうでもなかった気がするんだが、システムの変更が影響してるのか単なる気のせいなのか
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a67-Auke [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:10:54.16ID:kbfIrgw80
>>303
3000円くらいのWEBMoneyを買って課金してセールの時に買い続ければ
結構なChampionを買うことが出来る。

昔はセールしているChampionのリストが毎回公開されていて
そのリストを通してみるとどのChampionがそろそろセールになるのか?
解ったけどねー。

NA時代は半年くらいの1回はセールされることが多かったけど。
0331名無しさんの野望 (ラクッペ MM7b-SqTy [110.165.216.141])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:23:50.20ID:dYs676HqM
gankなしでbot折られるのはどうしようもないがダイブやらでその後折られる場合はカウンターで別レーン折らないとジリ貧になってくな
下手なjgやmidは相手の後に着いて行って四天王する
まともなら開いたレーンや別のとこにgankしてタワー折る
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 976c-Auke [42.144.20.215])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:09.44ID:PuoqRpLa0
味方が全員ADの時のサポ選択って

・ブランド、ザイラ、ヴェルコズみたいなAPダメージ特化
・カルマとかソナみたいなAPダメージはそこそこだけど全員にアーデントセンサーを付与出来る

この2択だとどっちが良いのだろうか?

普通に考えたら前者のAP特化型なんだろうけど、味方が全員ADって事はセンサーの効果をフル活用出来る訳だから後者の選択も捨てがたい気がしてるんだ
実際この前全員ADの時にサポカルマでソーサリー靴履きつつ味方全員にセンサー付けてたら、自分もダメージ出せる&集団戦で味方が超強い(+タワー折りも爆速)って感じだった

自分がキャリーできるなら前者、味方に任せるなら後者って感じなのかね?
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [27.143.16.192])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:58.11ID:hZdLRVB50
新年初LOLが今日だったんだけど
初戦、開始3分後に味方AFKで4:5
2試合目、メンバー4人が終始ケンカ
3試合目、3MIDでケンカ、試合時間19分くらいで俺が停電し
     1~2分で復帰するも、すでにサレンダー済み
4試合目、開始2分でファーストブラッド後にデスした本人がAFK
     しばらくして戻ってきたと思ったら終始暴言煽り
5試合目、リメイク
6試合目、初の勝利となるも途中から敵のAFKで5:4
っていう6戦。
なんか新年早々悲しくなるよ。
0344名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-LpGo [49.98.152.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:03.00ID:pKM2ybFCd
逆に新年早々にゲームしないで何するんだ
せっかく仕事も休みなのにテレビかゲームでダラダラこそ完璧な過ごし方だろ
0346名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-LpGo [49.98.152.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:49.07ID:pKM2ybFCd
>>336
プレシーズン1か月で十分だったよな
多少バランスあれでも新シーズンなのとプレシーズンなのとじゃモチベーションが違うわ
0347名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-LpGo [49.98.152.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:19.81ID:pKM2ybFCd
>>345
ぶれないなぁ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b71-7ecw [14.3.64.144])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:05.69ID:5r0Daueh0
>>355
優勝できなかったからとか?w
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 2321-zh44 [118.238.29.26])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:55.71ID:dXaIYS+V0
初手カルは基本舐めプじゃね
ranged topが楽勝なマッチアップの時ロンソと悩んで選択したりする程度のイメージ
あとは1st時に金が無いとかもうレーンガン引きするしかなくなった時に買ってる
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ fb87-SYER [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:10.40ID:KGqZTWZ70
なんかピック画面で無言でロール交換してるやついるんだけどVC?クラブ名も違うから他人から見ればフレンドと思えないから
突然ボットがスマイトとか持ってたりして(他色々)ビビる事多いわ ロール代わったなら代わった言えよこいつら・・・
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-98CA [106.172.186.91])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:43.86ID:LhjxejL70
ブラッドミア使っててプッシュ早い奴対面に来られると左右にロームされて壊されるんだけどどうすればいいの
ワード刺してても壊される
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e05-Kkzi [153.171.128.180])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:07.68ID:NIyfa96y0
昨日今日と、サブ垢でログインしたらファーストウィンないんだけど、
同一IPからの接続でもらえるボーナスは1回になったとかどっかに書いてあった?

いまどき共有のPCでやってる人とかそうそういないだろうけどいたら可哀相になる仕様だなあ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [27.143.16.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:20.64ID:GeFWw0KD0
10試合くらいやって
ヤスオが味方にこなかったの2回だけ
何このゴキブリみたいな湧き具合
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-uPE/ [180.47.118.141])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:54:10.29ID:HwIlRdq40
俺が使いたいのは勝率48%ぐらいのザイラなんだ
だからこれ以上ザイラの勝率を上げるのは勘弁してくれ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ fb87-SYER [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:47:57.34ID:IzoySb7m0
ブラインドピックのいいところ→敵のチャンプが見えない
ドラフトピックのいいところ→ロールが確定している(ロールを予め希望できる) BANシステムがある

これらのいいところを合わせる→ロールが確定していて BANがあって 味方のピックだけ見れる 敵は表示されない
こんなのがほしい チャンプ相性ゲー過ぎる 最初にピックする人に負担が有りすぎるんだもん カウンターされて終了\(^o^)/
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-98CA [106.172.186.91])
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:40.74ID:LhjxejL70
でもチャンプ相性ゲーなのは間違ってないんだよな
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-98CA [106.172.186.91])
垢版 |
2018/01/03(水) 04:51:43.34ID:LhjxejL70
これでe-sports(笑)なあ・・・
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-77kH [118.240.18.85])
垢版 |
2018/01/03(水) 06:05:42.03ID:lAjIEpZ90
>>393
このゲームのプロが馬鹿にされてるの知らないんだが何処でどういう理由で馬鹿にされてるの?

>>393は「ここまで馬鹿にされてるゲームないからお前がプロになってから雑魚って言え」って事になるけど意味不明なんだが

この2つ説明して?
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-77kH [118.240.18.85])
垢版 |
2018/01/03(水) 06:21:12.53ID:lAjIEpZ90
>>399
新参って反応から察するにこのスレで馬鹿にされてたプロ即ちeviとかのLJLプレイヤーだな
そいつらが馬鹿にされてる理由は意識の低さでありLOLの競技性とは無関係
ますます>>393の意味がわからないね
低能の"戯言"だったと言う事でよろしいか?
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ f7c2-xMbA [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:20.58ID:o71JO2Lm0
topでイラオイやってて、ult有りの状態でpushしきってハラスで体力も半分以下に削っている
でも性質上キルは取れず、押し付け続けてる状態を数分キープしてるって展開がわりとよくあるんだ
jgがきてダイブを手伝ってくれれば9割がたキル取れるのに滅多にこないんだよね
相手が下がればタワーも折れるのに。ヘラルドもあって美味しいぞ―

シルバー帯っていうのもあるんだが、jgはレーン状況は見てても敵の体力は見てねえのかなーって思う
top勝つより他レーンのほうがいいというのもあるが、イラオイの性能上敵jgが来にくくてキルに結びつきにくいからこそ
もうひと押し手伝ってほしいもんだ
アシストpinも何度か鳴らすけど、レーン押してるじゃんとか考えてんのかな?
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a67-Auke [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:56.92ID:SRDe2o480
>>399
狭量の常識人間に何を言っても無駄かもしれない。
多分、ガリレオ・ガリレイの地動説も信じてなくて天動説を唱えているかもしれないし。

っと、言っても、クリエーターって人(一般人)の出したアイデアを使うことが出来ない商売らしいので
あれだけど。

だけど、レ○ル5はもしかしたら、頭の体操を2chの書き込みで知ったかもしれないし、
コ○ミはサッカーのボタン長押しでパスする選手が切り替わるのをネットの書き込みで知ったかもしれないし、
コ○エーは三国志を英語でRomance of the Three Kingdomsと言うのを個人ブログで知ったかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況