X



トップページPCゲーム
1002コメント234KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:36.05ID:UO3Bxcrz
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その515
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1512018707/l50
0386名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:17.36ID:mlMWj5vi
ソルスセイむのクエは割とさっと終わるしすき
ミラークさんとアポクリファほんとすこ
0389名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:46.75ID:WpoGa0Fm
seにアイテムを自動収集できるmodがあればなぁ
autolootは機能が中途半端で嫌・・
クリムゾンニルンルートを回収するクエが面倒だわ・・・
0392名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:25.20ID:rMtx/+3t
毎日その日の気分でやりたいロールが変わるからキャラばっかり増えてずっと序盤のおんなじクエスト繰り返すマン
0393名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:29.80ID:mGlrv9Qc
bat書いてスキルとperk書き換えながらやれば序盤ループしなくていいんじゃない
0395名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:20.87ID:VoMC1mDn
ホワイトランに戻ったらNPCが10人くらいしゃがんでて、近寄ってみたら死んだカルト信者だったw
0397名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 07:59:04.84ID:3qFuCAZV
セラーナにドーンブレイカー持たせて戦わせてたけどあれ爆発するときセラーナ自身も燃えるんだね
まあドーンガードの敵じゃないことを証明するにはこれくらいは我慢してもらわないと(笑)
0398名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 08:17:12.25ID:CUkPv+5y
ド ラ ゴ ン ソ ウ ル を 九 州 し た
0400名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 09:11:53.05ID:AzcfHtCf
九州=修羅の国
スカイリム=修羅の国
九州=スカイリム
0401名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 09:13:15.65ID:P0aXgMUX
よかったスカイリムはグンマーじゃなかったんだね
0402名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 09:25:35.54ID:9PIMllw8
九州にはレッドマウンテンがあるじゃないか

スカイリムは恐ロシアだな
バルグルーフがプーチンでサルモールがイスラエル
0404名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:33.50ID:t+VWIYs9
鬼界カルデラとかいうオブリビオン感溢れる中二ネーム
0406名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:49.15ID:9VgvYGVH
VIGILANT終わったー!
長いっつーかもうDLCやんけこれ
過去作やってる人にはニヤリとするっぽいイベント多いし、設定の練り込みとかヤベえ

つかED4種類もあんのかよ
後味の良さならハッピー一択だが、なんか他のEDアイテム貰えるしよぉ

ああ、はよスカイリムに帰りたいのにw
0407名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:21.61ID:BYpMp6Q/
Vigilantってオマージュだらけでオリジナル要素がほぼないこと以外文句のつけようがないよね
やってしまうと他のクエストMODがどれも見劣りしすぎでがっかりすることになるのも問題といえば問題だが
0408名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:17.28ID:mNWpesTx
「毎晩夜になるとグンマーの家の前で怒鳴りつけてやるんだw」

→その考えば気に入らんと!
0409名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:35.20ID:F5QH6xsJ
ダクソシリーズ嫌いな自分はちんぷんかんぷんだったし、後半だるくなってtgmで駆け抜けたわ
0411名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:51.92ID:U3PjA5kd
コールドハーバーに帝都が存在する理由がよくわからなかった
0412名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:08.17ID:piihhDz7
ライオンさんが襲い掛かってきた理由が一番分からない
ホレイスみたいに亡者にでもなったのか
0413名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:16.98ID:EmVZKOd/
vigilantってゲーム内の本を結構参考にしてるんだね
「モノミス」とか子供向けのアンネの日記とか
やるまえに読破してみるか
0414名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:14.40ID:qZ+6OJ8A
vigilant声が無いのが唯一の欠点だったが有志が入れてくれたからな
声付きよりも日本産のmodをあちらが声収録する程評価してくれたのが何か嬉しくなったわ
0415名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:33.31ID:LXJq3F1W
SE導入の機会に久しぶりにバニラぷれいしたけど。
MODが無いってこんな不便なゲームなんだな…
MODの使えないPS(使えたっけ?よくしらん)でSkyrimやってる人を尊敬できるね
0416名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:45.71ID:C5ZYHEuu
vigilantはエンディングが感動的でこれで冒険が完結した気になるのが問題。
装備強化縛ってれば別だが、
普通に鍛冶付呪してればレベル的には40もあればレジェンダリーでも普通にクリアできてしまうからな。
うちは高難易度MOD入れまくりでレベル70や鍛冶付呪MAXくらいほしい敵もいるのに。
vigilantのもう少し敵が強いバージョンがほしい。
0417名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:16.08ID:RQDx9JqT
>>338だけどフォーレルホストの亡霊が攻撃してこない理由がわかった(ような気がする)
あいつらベースのベースに近接型ドラウグルが指定されてて、どうやらドラウグルは二刀流の攻撃ができないみたいで、そのせいで二刀流の構えだけして後は棒立ちになる
これを修正する簡単なパッチ作ったんだけど需要あるかな?欲しい人がいればどこかに上げるよ
0419名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:48.20ID:3gaVexc0
>>418
あれはマジでサブイボたった
正直MOD消そうかと思ったw

まぁ結果としてクリアして良かったけどね、おもろかった
ハッピーエンドでなんか目頭熱くなった

ところでEP4で結構ステータスアップアイテム拾えたんだが、使うか悩む
そんなべらぼうに強くはならんだろうが、バランス崩しそうで
特にスキルポイントアップアイテム
0420名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:58.64ID:H/6BDPnC
>>412
モラグ・バルの誘惑とその顛末のひとつだと思うな。
「次にここを訪れる者の首を捧げよ。さすれば、友を黄泉返らせてやろう」
0421名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:50.27ID:sp4n1qRV
Ep3は隠密鍛えてないとキツイんだっけ?
まだプレイしてないが俺も鍛えるか…
死体と一緒に敵陣に突っ込む脳筋死霊術師なもんだから
0422名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:33.94ID:HV2UevTC
性格には不明だが鍛えて無くても大丈夫かも
一応ヒントが作者ブログに書いてあったはず
0425名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:31.72ID:NoTBt7ZP
2ch見ててネタバレ云々って見る方が悪いとしか
便所の落書きに何を期待してんだか
0426名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 21:52:53.65ID:g5uUceML
カオスドラゴンズMOD強すぎだろと思ったらアルティメットドラゴンでHP3倍になってた
1.5倍がちょうどいいなこれ
0427名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:08.77ID:NfJS905k
新しい街とかクエのMODは殆どDLC必須で導入できないの悲しい
0428名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:30.68ID:BYpMp6Q/
2018年も目前だというのにまだ不完全版を嘆く釣りとかあるんだな
0430名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:07:40.81ID:dvSAVAiM
>>421
ぶっちゃけいらない。多分何回か死んでリセットしてコツを覚えて走り抜けた方が早い。
0431名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:28.90ID:AF5Csy8r
>>428
釣りじゃねえんだよ!俺もかつてそうだったから分かるんだ
痛いほど分かるよ>>427の気持ちが だからこう言ってやれる
さっさとDLC全部買えや
0432名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:27.18ID:avUBGbDF
ep3は隠密してても当たり前のように見つかるのなんでなん
仕方ないから走って地下に逃げ込んだら一緒についてくるし
悲鳴上げたわ
0433名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:33.82ID:23YIL8Kv
2018年も目前だというのにまだネタバレを嘆く釣りとかあるんだな
0434名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:38.54ID:lmrLvjEC
隠密って消音もしないと見つかるって理解してないの多いよな
0436名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:33.69ID:avUBGbDF
>>434
消音perk取ってても見つかるぞ
ファルマーのそば歩いても見つからない状態でも見つかる
0437名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:05.01ID:NfJS905k
>>431
DLC買ったほうがいいのはわかってるんだが最近skyrim買ったばっかりだからまだDLCまで手がつけられないしそのうちセール来ないかなーって期待してるんだ...
0439名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:44.43ID:dvSAVAiM
>>437
LEなら永遠にセールこないぞ。
ベゼスタがCreationclub(笑)をゴリ押しするために大々的にLE売るの止めてるからw
二度買いになるがAmazonでLEの輸入盤買った方がいいぞwww
0441名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:18.09ID:fWN40C09
セールは無いだろうけど吸血鬼関係とかDLCなしの方が楽しみやすい要素もあるのではなかろうか
0442名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:24.60ID:/CPuqVhi
>>433
その逆だ、2000年前後の2chならともかく今の状態でアングラやら便所やら気取るのが無理なんだよ
0443名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:50.04ID:kcmC2oXd
パブリックな場所だからこそネタバレ情報が行き交うのも当然やろがい
0444名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:12.91ID:yK2yhCQr
最初から入ってて外せないのにどうしてDLCっていんだろうね(SE脳)
0447名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:50.09ID:DQMvCG4e
>>446
どこに書いてあるのか探し当てられなかったわ
まあ普通にクリアしてるからいいけど
0448名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:52.19ID:pbgNRfpm
steamセールでウィンタースポーツゲームのsteepを買った
スカイリムの山々をスキーで散策したいと思った
0450名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:02.33ID:nScEA/Mm
前にセールで評価のすこぶる高いWitcher3を買ったけど結局プレイしてるのはスカイリム
0451名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 02:45:18.96ID:TdXPAEaf
>>420
死体の隣で嬉しそうにしてたから殺したんじゃないかって思ったけど、そういうのもあるか
0452名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 02:55:07.63ID:ETC4OlDG
>>425
分かっていると思うがここはもう2chじゃないぞ
5chという呼称を広めるためにも5ch(旧2ch)とその都度書こう
0454名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 03:24:42.10ID:ETC4OlDG
>>453
そういう問題じゃないんだ
2chで検索するとSCしかヒットしないようになっているんだよ
それに気付かずSCに書き込んで会話したつもりになっている初心者が後を絶たない状況だからそれを少しでも防ぐ必要がある
とりあえず2ちゃんは5ちゃんになったよって周知し続けるしかない
0455名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 03:26:53.20ID:ZKDRJFik
>>454
うん頑張ってね
0456名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 04:13:59.90ID:i7IPOAlW
ダメだ・・どうあがいてもフォロワーが装備を脱いでしまう
SE版って何のmodで管理したらいいの??
作った防具を与えて装備させて旅をさせたかったのに・・
0458名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 04:43:59.45ID:i7IPOAlW
すまない・・6人以上いるんだわ すまない
うっかりスレ間違えちゃってた 質問スレじゃなかったわここ・・
ちょっと巨人さんに吹き飛ばしてもらおうかな へへへ!
0460名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 06:18:12.84ID:1NxuXWKv
>>458
あのスロットはワードローブ的な使い方も出来るってだけで
フォロワーに指定する時に逐次入れ替えすれば何種類でもしていできるよ
0463名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:23.37ID:zOOyW3mI
最近飛び回りながらスタイリッシュに切りつけるより
ふんふんいいながらその場で切りつける攻撃の方がいかすって思うようになった
0464名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:00.81ID:4SjMO3cc
オークで戦槌担ぎながら狂戦士の怒りでもっと気持ち良くなるぞ
0465名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:29.47ID:aYVSuqu8
なんだかんだ言いながらお前ら真のノルディックスタイル好きだろ?
自分は好き
0466名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:54.59ID:i/yN1wm+
戦闘には駆け引きがないと
ガードしてれば生き残り、してなければ死ぬ、これ
0467名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:30.50ID:E6HV42rj
>>421
消音唱えて透明化の薬飲んでれば近くにいても見つからんよ。
逆にそうしなければきついとも言えるけど
0470名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:32.28ID:9aV4hPBO
>>466
そこら辺の雑魚相手に毎回そんな事してられるか!
面倒なシステムはMODで各自が導入すればいいんじゃー

なのでTES6でも戦闘システムは面倒にしないでいただきたい
0471名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 12:54:13.01ID:n9b8D8jM
ベセ「TES6は素材とCKだけ配布するから自分でゲームつくってね」
0472名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:42.40ID:1ZSniHDX
ベセスダがいろいろ頑張って作ったのに余計なことしやがって!って海外のモッダーから言われるのかわいそう
0473名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:16.13ID:lleKa4TT
>>469
おう
その通りだ
0474名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:38.47ID:i/yN1wm+
>>470
うん、これは思うね
戦闘システムをMODであれこれ付け替えれば変えられるのがいい
よって次作があるならまたシンプルにしてほしい
0475名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 13:05:01.97ID:lleKa4TT
実は初見のときドヴァキンとイリレス二人でドラゴン退治に行く展開だと思った
0477名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:08.54ID:/Q01I+um
とりあえず戦闘はキルムーブ増やして回避とか付けてくれたらそれで良いや
0478名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:52.48ID:9aV4hPBO
【理想の回避】
ヌルすぎず、無くても詰まないバランス

【普通に予想する回避】
前転、横っ飛び、バク転

【ベセスダではよくある事】
手前方向に素早く2回レバーを倒すとバックステップ
ステップ距離が短すぎ、敵の踏み込み攻撃では普通に死ぬ

【嫌な回避】
使わないと即死級のダメージをくらう
ついでに敵の体に飛びついて弱点部位への攻撃を繰り返し、
ダウン状態にしないとまともにダメージが通らない
0479名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:36.54ID:9FNxcIEx
敵の攻撃を誘って回避で背後に回って1撃2撃食らわしたら距離を取るってのを延々と繰り返すやつか
0481名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:37.91ID:uATb7uu1
>>465
軽装に見を包んで両手斧ぶん回すスタイルはいいよね
たまにゃ絡め手の一切を封印して、鍛えた武器一本で戦うのもいいもんだ
0482名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:56.12ID:8pRpUBOi
ダクソ戦闘システムでスカイリム

これが近未来最強の箱庭RPG
0484名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/29(金) 15:16:50.73ID:i/yN1wm+
みんな避けることに重点置くけどさ
個人的には防ぎたいのよね、攻撃は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています