X



トップページPCゲーム
1002コメント281KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6c-3TBm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:26.47ID:RAC/8emm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
∴ξ∵ξ∴steam...Part1446∵ξ∴ξ∵
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453417729/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511937485/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ d727-3egI)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:21:00.04ID:l+cBOKy20
>>570
国なんか関係無いなら
糞高くて微妙な品質でカスみたいな出来のゲームは選択肢に挙がらんだろ
カプンコとか肥溜めとか糞だらけだし、ノブヤボとか大神とか
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ b772-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:29.29ID:l7G9lKrE0
Steamにアクアノートの休日やフォーエバーブルーのような海洋探索ゲームあります?
ABZUやSubnauticaは求めてるものとちょっと違うんだよな
0611名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-mNjW)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:56.21ID:HqdQJbj1a
>>600
海戦というか海うろうろしてるのはなんか楽しかったけどな
まあ世界的にそこそこの評価得たからこそスカル&ボーンズなんて作ろうとしてるんだと思うけど
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 5791-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:19.99ID:Hzg1yZ8g0
>>607
あの値段で3日遊べたから安かった
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ fff3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:06.43ID:JcPXF1UK0
Adblockのせいで開けなかっただけか
FirefoxもChromeもダメでIE起動して気づいたわ
UBIの無料のやつはsteamじゃなくUplayってやつで遊ぶのね?
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ d703-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:46.15ID:UGq1bkeA0
俺もエバーブルー好きだから似たようなの探した事あるけど、どれも微妙に違うんだよね
一番近かったのがDepthHunterなんだけどマップが狭くてボリュームが足らない印象だった
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:20.61ID:EHcd098d0
Diluvionは潜水艇の操作に癖があってキー設定必須
上昇と潜水はスペースとシフトに割当てれば一応一般的なヘリ操作に近い動きにはさせられるけど前進と後退はWSキーでの自由操作とはいかず
低速中速高速後退の4段階切り替え仕様なのでこれがまた操作性が非常に悪い
酸素残量の少ない序盤は拠点から拠点もしくは座礁した艦艇などから逐一補給しないといけないのでオープンワールドといえどとても優雅に探索なんてしてられないサバイバル色の強いカツカツのマゾゲーではある
0619sage (ワッチョイ 57fe-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:45:42.19ID:EpH2J2aF0
うわほんとだDiluvionの500円↓来ちゃったじゃん
これは悩むwここのコアゲーマーは余裕なんだろうけど…てか買うしかねえ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ d71d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:22.97ID:sBv2sNyN0
>>640
まさかのソロで30時間遊んでた俺からすると買いと言いたい
妙な中毒性があるんだよなあほとんど同じ事を繰り返してるだけではあるんだけど
オンは人少ないのと公式鯖はラグくてよく落とされたり落とされて再接続してる様な人も珍しくなかったのが惜しかった
AIが良くできてるから肉入りと大差なくてオフだとそのおかげで楽しめるし、オンだとそのお陰でいつ抜けてもいい感じでともかく総じて気楽にできる
一応プレイヤーランクみたいなのがあって稼いでくとリスポン時に持ってる武器が色々選べる様になるから経験値稼ぎの目的でだらだらやれるぞ
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ee-RaLr)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:41.93ID:/D/ehuMn0
billionsあと8時間
結局発売日にまでマップアンロックできなかったムズいねん……50時間超でとっくに元取れてるけど
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ee-RaLr)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:44.26ID:/D/ehuMn0
韓国ゲーだからって敬遠してる人いるの勿体無いよね
ここで何度も話題あがる殿堂入りタイトルの一つ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 7753-czD6)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:33.62ID:gdd4rFe/0
アサシンクリード4無料なのか!やってくるしかないな!
アサクリシリーズやったことないからラッキー

ロマサガ2、¥3200って???え?やだ?まじ強気すぎない?

プレステ3、4、WiiU、vitaとかコンシューマ機持ってないし買う気しないけど
ドラゴンズクラウンとかゼノブレイド2とかやりたいからpcでやらしてよ・・・
そのためだけにゲーム機かうきしない・・・
日本のゲーム業界集まってPCゲームクライアント作ってもいいか・・・いやくそになるだけか・・・
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:03:41.17ID:6u9Q5lPB0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 177c-sbCt)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:18.48ID:xM3yd69Z0
度を越した長文は読み飛ばすか
頬染めたゆかりさんが早口で喋ってると脳内補完すると
精神衛生上よろしいらしいよ

ストーリーが一本道「じゃない」coopゲーでなにか安くて面白いのないですかね
純粋なTDとかも飽きっぽいんで一応ミッション制だったりすると個人的に嬉しいんだけど
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 177c-sbCt)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:36.81ID:xM3yd69Z0
>>665
わかりにくくてごめん
ここでいう一本道ってのはバイオ5とか6みたいにストーリーやマップが固定のcoopシューターとかを想定してた
なのでそもそも大道のストーリーがなかったり「一本道じゃない≒道中いろいろできる」って解釈してもらうといいかと

でもFPSとかACTとかってキャンペーンはソロ専用でcoopモードはおまけの短いミッションやホード?TD?だけだったり
メインキャンペーンにcoopあるやつは大抵横道もない完全な一本道だったりするのが多いよね・・・
ローグライクやMMみたいなジャンルからそれっぽいの探すしかないのかなあ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:21.68ID:tYjHkIKu0
アサクリ4やった後にローグやると凄いやりやすく感じるわ
4はもちろん良いゲームだと思うけど俺はボリュームありすぎて後半萎えてしまった
ローグはボリュームちょうど良さそうな感じだし操作性も良くなってる気がするし給料制もいい感じ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ fff3-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:27:01.27ID:h9duZl+K0
タワーディフェンスにハマって安いやつ一気に6つくらい買ったけど、1つ1つ覚えるのメンドイし何より時間を食うゲーム性だからやってらんねー
0688名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-sdyV)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:50:17.84ID:WmkMRX8ya
>>667
ベタなところだとボダランシリーズやsacred2とか?
ArmA3もcoopミッション山ほどあるけどこれは少し違うか

>>669
チバリーもマッチングには困らない程の人がいる
でもVC盛んでってなると少ないよね
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ d78b-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:36.95ID:Jvx4bnmz0
新作はホリセで安くならないので安くなるのを待ちきれずOpus Magnum買ってしまった
今回のは同社他作品に比べて結構とっつきやすいのとストーリーに割と力が入ってる
デフォルトで日本語対応。ネイティブレベルの翻訳で違和感などは皆無だった。
というわけでホリセ前だがお勧めしておこう
http://store.steampowered.com/app/558990/Opus_Magnum/

ちなみにアームで元素球を動かしプレートで加工して目的の構造を作るゲーム
SpaceChemと似た印象があるけど、より動的な機構を作るようになり見た目も楽しくなってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1411527.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況