X



トップページPCゲーム
1002コメント241KB
【LoL】League of Legends その1317【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:58.78ID:WDRoI18T
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv::
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511311141/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part9【ニコ生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512119462/

前スレ
【LoL】League of Legends その1316【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1512207590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0248名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 05:38:07.11ID:OHkZgdIc
相手ランク格上でこっちアンランクのLv30くらいの味方ばかりくるんだけどノーマルwww
なにこのベビーシッターゲー そんでもっていろいろ口出してくるんだよなぁ
レーティング200も違うとマクロも違ってくるし無理だわ 2v1でアッシュのウルトを至近距離で当てて倒せる状況なのに逃げてるアッシュwww
なんのウルトなんだよwwww逃げろって意味か?深すぎてわかんねーよwwww
0249名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 05:44:03.51ID:5MKbO22+
レwーwンwのw腕w
多少練習は必要だろうけど
レーンカスなりの立ち回りとかレーン後の立ち回りとか全然転用が利く知識がゼロのくせにそこだけ練習してどうすんだよ
0250名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 05:52:41.90ID:VPJSU/XD
俺もadc全然だわ
敵全員に狙われるのあの感じは怖い
0251名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 05:57:55.60ID:KJ53tPGs
自分が狙われるってことは
CC強い味方を草むら待機させて敵を誘き出して殺せるってことだ
0252名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 06:10:05.51ID:RuBwJNht
>>249
あほか。馬鹿にしたいにしてももっとまともな事言えよ
対面した事ない相手だらけでしかも慣れないチャンプでのレーン戦を、自分のレートレベルでこなせるわけないだろ
そこだけ練習も何もレーンで最低限の動きができなきゃ、知識が0だろうが1だろうが役に立たん
自分のマクロは変わらんのだから、まずレーンで動けないとどうしようもない
仮に、自分がランクする時の味方が初ADCヴェインとか来る事を想像したら、ちょっとは練習しとけって思うだろ?
0253名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:22.04ID:KJ53tPGs
>>252
極論いうけど、ヴェイン初めて使って無双しちゃったら練習にならんと思うのよね
敵クリックして追いかけるだけじゃんあのチャンプ
何度か負ける試合を経験したほうが、ただ追いかけるにしても
敵だってちゃんと対策してくるわけで、それをどうやって頃すか考えるチャンスだと思わないとさ
君は味方に愚痴ってるけどそれが一番練習に持って来いなんだよ
どうせ負けるなら自分だって好き勝手できるじゃん、プロがやらないビルド試したっていいし、そっから神メタが産まれる事もある
ノーマルブラインドなんて何も失うものがないんだからもっと肩の力抜けよ

構成気にするならaiかプラクティスでスキル確認したらさっさとランクで試せ
0254名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 06:23:09.76ID:mwWXfj/D
PBEにきてるバランスチェンジ意味不明過ぎて草

Graves
・Smoke Screen (W)
cooldown reverted from 24/22/20/18/16 to 26/24/22/20/18
slow lowered from 70% at all ranks to 50% at all ranks

Xerath
・Arcanopulse (Q)
AP reverted from 65% to 75%
Damage reverted from 70/110/150/190/230 to 80/120/160/200/240
・Eye of Destruction (W) mana cost increased from 70/80/90/100/110 to 85/95/105/115/125

Grasp of the Undying (R1)

Heal increased from 3% to 4%
duration increased from 10s to 12s

ここら辺なに考えてこうしてるんだろう
0255名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 06:51:55.81ID:DLKSSmip
>>247
お前に厳しい現実つきつけると回数は最終的に関係ない、結局は本体の学習能力次第
プレイヤー性能が同じなら10回と100回なら100回のが経験的に有利になれる可能性が理論上高くなるけど
お前の場合は単純に学習能力・ゲーム理解度が足りてない、それだけ

メインロール1000回やってる間、お前は他のロールは全く気にしないの?
だからなぜ勝てて、なぜ負けるか理解できないまま低レートなんだよ

回数こなせば無条件で経験値が増える?
数億マスタリーポイントになるまでやりこみまくってるブロンゴとか見てどう思う?って話
0256名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:02.42ID:DLKSSmip
ちなみにNormal Blindなんか強い奴が弱い奴(甘い奴)をしゃぶるだけのゲームだからな
練習っていっても不慣れ・初めて触るチャンプの動き方を覚えるくらいでそれも数試合もやれば覚えられるだろ?
そしたらさっさとRankいってやってこい

お前がクソなところはNormalいって構成云々とか言い訳してるとこ
あと50戦もしてりゃシルバー程度の脳みそありゃ使えるだろ、構成気にするならFlex Rankしてこい

Normalだから他の奴も練習してたり単に楽しんでたりしてるわけであって
誰もお前の練習のためにお前のためだけに構成気にして自分のやりたいPick我慢する必要はないからな
0262名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:15:05.73ID:mwWXfj/D
ランク1000ゲーム前後が6人も居て全員ゴールドってのが悲しいわ
センスないんやろなぁ
0266名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:22.56ID:Y3jbRfyi
トリスJGやってるやつが味方の構成に文句言うのはさすがに
0267名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:24:34.41ID:QZ+jKaxg
脅威武器元に戻されてるじゃん・・・アサシンJGがぁ・・・
0269名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:31:14.77ID:DLKSSmip
>>259
Taka1015っての昇格する気ねーだろwww
11ゲーム勝率45%の平均KDA1.96のトリスとかwww
0271名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:45.90ID:54j4PFFj
ヤスオバフはやめろ・・・。
yiをバフしろ。
俺はyiしか使わないんだ
0272名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 07:49:07.51ID:jenTF0Ei
pbe握撃調整に拘ってるけど他に調整すべきキーストーンがあるよなぁおい
0274名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:06.57ID:jM4jTWmO
モルガナナーフするより、もっとやることあるだろうが!
0275名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:10:04.26ID:U3DBruvP
ランクで序盤のミスで文句言うやつクソ過ぎ

不利になっても勝てる確率がさがっただけなのに自ら0にしていくのなんで?勝ちたくないの?
自分が言われればもちろんだけど、側から見ててもこのチームで勝とうって気がなくなる
ほんとわけわかめ
0276名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:14:58.77ID:VVreKSDK
ジンクスの冬スキン可愛いな
1代目スタガが出て以降、ルル以外は新スキンが出揃ったんだな
ということは順番的にルルの新スキンがそろそろ来る?
まさかプールパーティクロマ出したからあと1年はスキン出ないとかないよね?
0277名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:44.36ID:XqoFRNNb
そこそこ練習した本来のメタなチャンプよりやり込んだメインチャンプで全レーン無差別trollするほうが圧倒的に勝てちゃうのどうしていいかわからなくなる
0279名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:21:43.61ID:b+CFfZo4
なんでスタガでたばかりのジンクスに新しいスキンが来るでござるか?
枕営業おつでござる
0280名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:56.78ID:XqoFRNNb
>>275
botから敵のダブルキルって聞こえて来てもこっちでレーン勝ってローム刺さないとなーって感じだけどそのあと2人で煽り合いはじめてるとこのゲーム終わったなって絶望する
0281名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:38.83ID:54j4PFFj
最初の1デスくらいは許すわ
2デスもまあ・・・。3デスは駄目だ
0282名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:44.70ID:OHkZgdIc
カジックスのR進化ってなんかバフあったの?実はR進化が最適解だったけど今まで誰も気づかなかったってだけ?
0283名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:12.30ID:XqoFRNNb
2デスしたtopをjgmidの介入で無理やり3デスさせるとtopレーナーは頭がおかしくなって死ぬ
簡単な人殺しの方法だね
0286名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:54.57ID:y0XmAxvC
サポタンクとかでとりあえずポーク気分でチクチクやってすぐ引くつもりが
味方adc(序盤弱め)がオールインしはじめてそのまま死ぬとか結構あって辛い
0289名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:36.56ID:GlB5zjs+
忍者コンビはEUに期待しておけ
いつものあれみたいけどもう無理かねえ
0290名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:00.10ID:YbXV4yK2
句ガイがシェンとケネンに謎のこだわりを見せるのいつも笑う
忍者は異常者を惹きつけるのか?
0291名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:05.55ID:5iYMCVfm
>>282
どんだけ古い話してるのかしらんがもう半年くらいR進化だろ
0293名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:12.98ID:Zzm0opvV
>>282
うろ覚えだけどステルス関連の変更とともに微妙に弄られてたような気がするRは
違ったかもしれんが
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b27-K6sS)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:28.50ID:lDNZuIwh0
カジックスの進化の動向面白いよな
初手Qはファーム速度DPSいろいろあるから確定だったが
プロでW上げが使われだして一般までWになったのが意外だったわ
0297名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:12.58ID:DLKSSmip
>>275
サブ垢ノーマルでアホみたいなビルドやおためしチャンプして遊んでるんだけど
ノーマルですら構成とか仲間に文句いうのいるからな

俺のサブ垢ブロンズ目指して下げてたからいまシルバーなんだけど
大抵文句言ってくるのゴールドに多いなw 決まり文句は「シルバーw」
あとやっぱ文句言ってくるのに(プレイが)ゴミなの多いのはやっぱ自分のゴミっぷりをごまかしたいからなんだろうか

今日もノーマルで負けだした途端、absolute5ってのとそいつのプリペイドに文句言われたわw
平均KDA1.7のゴミゴールドに煽られて悔しいwww
0299名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:37.46ID:DLKSSmip
absoIute5だったわ
俺以外のもう一人の野良のもPing煽りされまくってかわいそうだった
0300名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:47.28ID:XqoFRNNb
単芝生やしながら攻撃的な文章書くやつってすさまじく性格悪そうだよね
0302名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:17.48ID:DLKSSmip
でもそういう文句いう奴とか(特にプリペイドが)いたら負けるようにしてんだけど
それでも中々難しいんだよなレート下げるのって

AFKとかFEEDしたら処罰されるから、プレイしつつ勝ちを放棄して負けるの難しいわ
トップでオナファームしてる間にTeamが勝手に勝っちゃうのも多々あるし
0303名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:35.83ID:5iYMCVfm
実は一番罪が重いのは喋ることでAFKやFEEDはよっぽどの頻度じゃないと処罰されない
0304名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:34.84ID:I/ZvpR6n
カジックスはQ進化ナーフされたからだろ
W進化もE進化もガンク性能がそこまで上がらんからR進化で森荒らしつつガンクするスタイルになった
0305名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:14.32ID:w0SPNZDo
ゾンビワードってどうなんだ?
目玉コレクターのカウントに入るから正直そこまでお得感なさそうだけど
0307名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:14.94ID:5MKbO22+
シルバー帯で平均10デス超えてるようなfeederいるけど、戦績追ってみると強い味方引いて維持してるんだよなってのを見ると恣意的なマッチングを感じなくもない
トップメインだからだろうけど、トップ以外でそんだけのfeedしてるとさすがに勝つ要素が薄い トップは孤島すぎる
0308名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:21.52ID:f/Ywxaa4
>>280あるあるすぎて草
でも文句言い合いながらもキャリーし合ってる稀な奴らみるとフフッってなる
0309名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:00.69ID:ftYotvIM
平均5デス止まりでもどんどんランク落ちることあるし、本当にガチャだよな
2人上手くても3人がボロボロだと負ける
最近相手がこうなること多くて同情するしかなくなってるわ
0312名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:03.47ID:Bz/s8og1
>>305
個人的に取れるならどのチャンプでも取っておきたいレベルだわ
0314名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:12.23ID:FSWsr8ox
上手い人ってほんと死なないよな
一度カスタムに参加したとき、俺が14デスしてるのにダイアの人は4デスにおさえてて感心したわ
0317名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:10.70ID:iOmQJdX4
レーン戦後に鬱憤を晴らすが如くフォーカスされるゾーイちゃんまじレイプ
0318名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:57.78ID:UiRqoVgk
>>284
ADCがKillを取れるような動きをしてあげたりしても良いかも?
簡単ではないけどね。
0319名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:27.65ID:/Y0UdTO2
ガリオってロア仮面ゾーニャ完成したらパッシブとかult強化のためにmr積んでいったほうが良い?
0320名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:28.16ID:+QHAFRID
>>305
ゾンビワードはハイパーop
何が強いかって黄トリの時間が切れた時にそこにワードが残るのが強い
序盤gank刺さる確率が圧倒的に減る
0321名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:20.95ID:dGMZTHLy
どうせその内、元のワードの生存時間とかトリは短縮とか変更するんやろなって
0323名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:11.02ID:KJ53tPGs
>>314
その死んでる君に敵はウルト何個も使ってるから
結果的に他の人は死なないし、敵が君にウルト使うの待ってから入ってるんだぜ
そりゃ死なないわ

まぁ誰かがキャッチ役というか開戦特攻役しないと進展ないけどさ
0324名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:02.42ID:gif0TzE2
最近メタじゃなくて使ってなかった奴とか久しぶりに使うと割りかし面白くて強くてびっくりするな
アニーとかジンクスとかうわこんな強かったっけって
0327名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:09.02ID:+of/w94m
今アジールってなっしゃー直行なの?
マナキツくない?
まーなー、は無しな(爆)
0329名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:24.64ID:KA4VVl7o
絶対にBAN:エズ MF
BANしたいが二名よりは優先度低:レオナ マルザ ゾーイ
0330名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:20.80ID:/ea/WxtU
ゾエさんは誰かの大切なものを盗んでいきました
それはなにかの鍵です
0332名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:07.92ID:oQYRjdkO
アニーってワンコンチャンプって言われてるけど
実際即死までってそんな行かないしアシストしか入らないんだけどキル稼ぐにはどうすればいいのよ
まず自分がスタン入れて瀕死にして味方がキル取って自分は離脱してって流れ的には理想だとは思うんやけど
0333名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:44.16ID:n2LRdwSB
まずレベル2からQスタンAAW電撃で削って削って削って削って相手体力を8割くらいにしてからフルコンイグナイトでぶち殺す
0334名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:07.86ID:ftYotvIM
レベル10台のアカウント適当に回して通報もしてたら通報成立アナウンス出て末期感を感じたわ…
日本鯖は完全に腕前以前の問題が発生してる
0335名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:43.97ID:92iwQh5j
AFKしかレポートしないけど処罰された通知来たこと一度もないな
もしかしてAFKって軽い罪なのかね
0337名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:40.90ID:ftYotvIM
>>335
マジか
俺は消極的・暴言・フィードのセットで通報してたらどのアカウントでもアナウンス出るが…
Riotが相当いい加減だなこれ…Leaver Busterも機能してないんじゃないか…?
0338名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:13.16ID:A2gPd0nV
>>336
今は重複スレ(ワッチョイなし)を再利用してる状況だからね
>>900>>950がレス番号を1319に変えてワッチョイありにしたら、ちょいはわかりやすくなるかもね
0339名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:54.35ID:JffT/Zb2
PBEでブランド超絶バフ来てて笑う
0340名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:16.75ID:AKe13y2V
>>327
マナフローバンドがあるから別につらくない
そもそも今のアジールモレロ買わなくない?
0343名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:52.04ID:leIfdetz
コグマウってどんなメタのときもmfに対して一番勝率悪いんだけどなんでだろ
0344名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:46.99ID:5say8TgI
レベルアップのチャンピオンカプセル10個とかでオレンジエッセンスに変えられるようにならないかな〜
0347名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:55.63ID:vV5QvJOY
レベル30以下のサブ赤育成してて適当にレポートばら撒いてたら即時票から出てビビったなそういや
こんな気軽にチャットもできねーんじゃ新規残るわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況