X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB

【LoL】League of Legends その1314【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (スップ Sd3f-3gNA)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:55.48ID:DZQrL+ajd
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv::
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511311141/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part8【ニコ生】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510465385/

前スレ
【LoL】League of Legends その1313【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511502228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しさんの野望 (ブーイモ MM69-9pXZ [202.214.198.191])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:24:00.86ID:CBoC/jPpM
硬さを戻すとプロがピックするからソロ向けに攻撃面を強化したのは判るが何かもう滅茶苦茶だよね…

そーいやパッシブはAP反映率が0.7から0.5にナーフされてたな
フルAPガリオが暴れ過ぎない様にしてるみたい
0639名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc1-SiT1 [126.236.169.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:24:28.82ID:3piUdT2up
ハラスもしないで押してガンクくらいまくるやつどうすればいいの
ハラスくらいまくってHP大差ついてからレーン引くやつとか
jgとして何もできないんだが
俺がレーンでHPイーブンでレーン引いてもガンクこねぇし
まぁレート低いからしゃーないか
負けるときは95%他レーンご負けんだが
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-Q8jz [59.84.179.241])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:35:43.74ID:aNQQ7ywr0
ガリオとかtopに来られてもQでプッシュしてるだけでつまらんからバフするならmid向けに頼む
もともとmidチャンプだろ、対APカウンターのタンクメイジなんだろ
是非midで頑張ってくれ
間違ってもタンク向けの調整をしないように
0641名無しさんの野望 (ブーイモ MM69-9pXZ [202.214.198.191])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:45:03.77ID:CBoC/jPpM
そのAPメイジのカウンターにすらなれてないから今の勝率なわけでして…
オレソルとリサンドラにはカウンターとして機能してるみたいだけど他はダメ

ADアサシンやジェイス出されるともっと絶望的だけどな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b8e-DWFp [119.228.232.104])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:47:50.91ID:6+uYy4GZ0
>>637
ほーん
で、お前のレートは?
0646名無しさんの野望 (ブーイモ MM69-9pXZ [202.214.198.191])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:18:46.72ID:CBoC/jPpM
opggのチャンピオンの達人の欄で30ゲームして勝率70%のガリオなんて誰一人としていないのに…

何故そんなバレバレな嘘をつくのか…

それともノーマルで70%なのかな?
ノーマルとランクは別物ってのは判るでしょ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-s8cX [27.95.97.187])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:19:42.12ID:wHdZanRs0
ニートが一番のガイジ。
人間は働いてナンボ。役に立ってナンボ。

役に立たない人達だけで経済圏生活圏を造って住んでくれ。
役に立つ人達だけで経済圏生活圏を造って済むから。

そこを分けて金も経済も情報もすべて交流をなくしたい。
0654名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc1-srax [126.245.76.179])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:28.49ID:7C5tB8q1p
全レーンそれなりにはこなせるようになったしマクロ面も基本は理解できてると思うんだけど未だジャングルだけが極端に上手く行かんわ
次はここ行って次はここ湧くから行かなきゃって考えてるのにgankしたり寄ったりでルーチン崩れるとあたふたして未消化タスクがどんとん積み重なっちまう
お邪魔ぷよが画面埋め尽くしてるのに高速で次のが降ってくる絶望感みたいな
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bec-0nGQ [153.202.48.250])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:23.69ID:k/qzg+vb0
慣れたら今自分がいる位置からできる仕事が分かってきて、実際に意識する仕事は多くて3〜4つ
ファームも流れ作業になって「あ〜敵jgはあそこかな?カウンターしてみるかー」「今はあのレーンに張り付くタイミングだな」ってマップ見ながら操作できるようになる
自分は1年近くjgだけやって慣れた。
慣れだよ慣れ

CCの無いアサシンjgはあんまりオススメしない。その他jgとは軸が違うから練習にならなかったりoptになる(それで良いなら構わないけど
0659名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc1-srax [126.245.76.179])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:54:25.50ID:7C5tB8q1p
押し付けて時間できたしロームするか感覚でジャングル食ったgankしよう、みたいにやってみるかなぁ
慣れないとしゃーないんだろうなほんとに、極端に上手くいかないからモチベ上がらんけど慣れないとな……
0665名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-8k9y [182.251.252.19])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:11.80ID:mj5oHWrea
NAでやれよ
ジャップ鯖とかごみじゃん
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ cd25-Y/Ch [122.17.245.30])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:07.67ID:pboT2WDY0
韓国に留学とか何目的だよ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d6-DWFp [115.179.26.124])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:54:15.19ID:iIs2+fT20
ランク人口15万人くらいは欲しいよやっぱ
今11万人ちょいでしょ。贅沢言わんからもうちょい増えてくれ
半年くらい前の宣伝で始めた人が来年くらいからランク始めるとすれば
まあ少しくらいは増えそうだけど
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ d53e-b0dN [14.8.33.192])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:07.87ID:MyneP4yc0
かけらを使えば得とは言ってもカプセルの中身なんて糞みたいな450チャンピオンの詰め合わせばかりなんだからBEくらいもっと配れよな
もしくは高額チャンプのかけらが出る確率をもっと上げろ
0688名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-31f0 [126.255.11.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:51.72ID:VXC7Eq5fp
ジャングルはセジュアニとかの多少経験値ロストしても仕事ある系統のキャラで寄りとかワーディング優先した方がやってて楽
シーシンエリスみたいなジャングルはガンク決めて育たないと腐るっていうプレッシャーが苦手やわ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-ea8y [59.86.139.96])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:03.75ID:Ad/72GnB0
どう考えてもほぼ100%負けみたいなノーマルの試合をffしないやつの考えてることがわからん
チャンプの練習したいならさっさと次の試合で序盤に有利取ったり不利背負わない練習すべきだし集団戦の練習したいとしてもただ轢き殺される戦闘に練習もクソもない
ffでno押す派いたら意見教えてくれ
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ cd7f-wOFv [122.130.129.29])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:56.29ID:wUvlF92M0
ワンミスで転ぶまでの状況に至るには、まともな試合じゃなきゃいかんやろ
まあMidとJng以外でどこどこ重要っていってもしゃーないと思うけどな

アーデントメタでAdcの重要性・比重が増えたけど
アーデントナーフされた後でも、今なんかSnowballしやすいでADCは未だ比率高いな
Botがゴミで相手Adc育ってどうしようもなく2-3パンで殺されるの度々あるわ

Botとか慣れたらそもそもレーン2v2で死ぬことすら稀になるんだがなぁ
新環境なってにわかBotとか復帰勢とか増えてるんかね
0712名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-y5HQ [182.251.245.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:31.55ID:d/qQ7THba
>>707
次同じレーン取れるかわからないから使い始めのチャンプだったら絶対ffしない
そうじゃなくても周りの様子見てまだやる気があるならyesにするわ
でも自分が育ってるけどこれは無理だわって思った時はffしたくなる
狙われまくって死ぬのがわかってるから
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ cd7f-wOFv [122.130.129.29])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:48.84ID:wUvlF92M0
>>707
お前のその試合のリプレイ見せてくれよ、じゃなきゃ話にすらならん

まだ勝てるのにメンタルクソゴミなお前がもう勝てないよーっていってFFしてるだけかもしれんし
もう絶対勝てないのに負けてイラついたトロールプリメイドがFF拒否ってんのかもしれんし
0714名無しさんの野望 (JP 0Ha3-Zarm [153.143.157.13])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:45.68ID:FYGmD52LH
ルルのデフォルトスキンとスタガスキンのグラがまるっきり違うから
昔のグラを修正するくらいはしてほしい
でも最新スキンでもアップで見るとうーんって感じ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-5mWG [59.86.139.96])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:13.89ID:Ad/72GnB0
>>725
さっきからその試合だとかそいつだとかなぜか特定のものに対しての話になってるけど
そういう話じゃないって読み取れないの
まぁ目の前のやつをとにかく叩きたいだけっぽいだけみたいだけど
0729名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-LWZi [106.128.11.124])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:09.78ID:vWEFMugDa
>>727
勝ち方とマッチングにもよる
7とか6連勝して終わると
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f9-wOFv [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:29.47ID:ZUqJMn+60
レート高いやつとduoしたらもっと上のランクに配置されるかもな
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 7587-TeqC [126.15.41.105])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:01.12ID:vYgZlWaG0
ff君はdota2とかやったらすぐ辞めそう
100%勝てないっていう君の判断が間違ってたってことは一度もないんか?
まあ不利を背負った局面の練習はしたくないって言う時点で程度が分かるけど
0734名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.250.250.202])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:14.51ID:YHCUMjhha
普通なら勝てないならyes、まだ勝てるならnoでそれだけ話だしfeederがサレンダー出すことによって試合の存続を味方に託せる(他の人が終わりたがってもfeederがnoに入れて試合を終われないということがない)わけだからありがたい話なんだけど
たまにfeedしたくせに15分(20分)で終われると思うな!とか言い出すキチガイがいるよな
このスレでも見かけるからそういう輩が一定数居ると思うんだけど
feederの心理的におそらくfeedした奴はどれだけ試合時間が伸びようがプレイの質が改善することはないし自分から時間ドブに捨ててるようなもんで頭悪過ぎる
feederへの怒りで目の前見えてないそれこそfeeder以上にtiltしてる
0737名無しさんの野望 (ガックシ 066b-31f0 [131.112.127.134])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:38.28ID:luHSNwQP6
lolの勝ち方なんて1つだろ ネクサス割りゃ良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています