X



トップページPCゲーム
436コメント126KB
Dota2 質問スレ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:03.54ID:E7ZJdNHx
Dota2に関する質問スレ。
質問する前にwikiと現行スレ内を確認しましょう。

質問者に 「自分で調べろ」 といったレスは厳禁です。
「しょうがないなぁ。教えてやるか」と思える心の余裕を持ちましょう。

基本的に>>980が次スレをたてて下さい(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>980さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

Dota2 質問スレ Part9 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1475570585
0155名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:55.09ID:fZcXCo65
バトルパスレベルが1000いったから住所登録したんだけど
必要項目全部うめて、一番下のボタン押しても
ページの上部に戻されるだけでちゃんと登録できてるのかイマイチよくわからない
今回既に住所登録した方か、
過去にイージス送ってもらった方いたら
どうやって登録するのか教えてください
0156名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/07(火) 00:50:22.29ID:uDM2mkD8
Lone Druidってヒーローは何するんです?
プッシュ?ヒーローキル?ガンカー?
dota2全体での勝率低いし産廃なんです?
くまさん使いたかったんだけど何したらええのかようわからなくて
陰謀家とかメーポとかの複雑度高いヤツらの仕事は分かるんですけど
こいつは一体何をしてやったら輝くんです?
0157名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/07(火) 04:04:55.07ID:kL0bAygS
>>156
patchによって弱い強いが出るのは仕方ない
最近のLDは弱い
push寄りになることが多いけど他に優秀なpusherが多い
0158名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:19.08ID:uDM2mkD8
>>157
やっぱり今弱いんですね〜・・・
ありがとうございます

もうちょいマシな時期見つけて触ってみます
0159名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:31.81ID:is9b6DNK
>>158
うまく使えるなら低中レート帯なら活躍できるだろうし好きなヒーロー使うのも大事よ
ランクマは避けて使うとかでもいいだろうし
パッチ次第だけど年単位で上位に来ないなんてザラだからそれを待つのはもったいないかと
0160名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:00.81ID:kLQ0xS7j
対象、地点指定のスキルを打とうとするとき、ダブルクリックしないと打てないのですが、原因わかる方いますか?
パッチが変わるとたまになってしまい解決策わかる方いれば教えて欲しいです
クイックキャストはオフにしてます
0161名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/13(月) 00:37:59.25ID:pytdS5nO
LHのコツってなんですか?
若しくはお勧めな設定とかありますか?
MIDやるとデナイされまくってレベル差がついてしまいます
0162名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:04.92ID:Y60wNHAm
亀レスだけどやっぱりヒーローの攻撃力把握、攻撃動作の時間(レンジの場合は放った後の弾速?の速さも理解が必要)を覚えるしかないね
そのうち慣れてくるだろうし頑張れ
0163名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 17:07:01.92ID:OpUpqsTV
鬼ブラシで無双するにはどういうビルドがいいだろ…
0167名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:09.83ID:GpDLiYwd
Midレーンは分かるのですが
SafeレーンとOffレーンの違いは何なのでしょうか?
0168名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:19.74ID:LgViC36v
safeの方がcreepの衝突地点が自陣側タワーに近く自陣側ジャングルに近い
0169名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:49.43ID:GpDLiYwd
>>168
ありがとうございます。
タワーが近いからsafeレーンの方が安全ということなのですね
0170名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:55.51ID:Yr1esRxl
>>169
ざっくり言うとそゆこと
安全度合いはタワーというよりジャングルの方が影響は大きいと思うよ
gankのしやすさ、pullのしやすさが全然違うからね
0171名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:49.50ID:piAhYKDb
オールピックなのに灰色になってピックできない人がいるのは何故でしょうか?
あとピック時に目的の人が見つからない時があるんですが、検索機能とかってありますか?
0172名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:42.68ID:SvqcN32W
灰色なのはBANといって敵も味方も選択できない状態 開始時のBANtimeに各プレイヤー1キャラ投票可能
投票された中からランダムで半分数がBAN状態にされる

検索はキーボードで入力すればできる
0173名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:24.30ID:SvqcN32W
あと新規は勝ち負け関係なく20試合だったかな?こなさないと一部のHeroしか使えない制限がかけられてる
0174名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:31.70ID:piAhYKDb
なるほど、ありがとうございます。
あとプッシャーが好きなんですが、オススメのプッシャーはいますか?
0177名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:59.58ID:qrDTXijC
今週の報告回数を超えていますと言われる場合
相手にcommendやreportは届いているのでしょうか?
0179名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:24.57ID:ub3EaFNx
>>178
ありがとうございます
せっかくcommendしているのに伝わっていないのは寂しいです
0180名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:14.84ID:ub3EaFNx
試合が終わる前に相手や味方にパーティがいるかどうかを知る方法はありますか?
0182名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:22.61ID:4vNnrlaK
パーティは和製英語だから外人の場合はグループじゃないとほぼ通じない
0186名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 02:51:45.76ID:nQ+DhSXy
noob・・・・そういう卑猥な言葉や報告はNGです
巣に帰りましょう!!
ここは迷える小羊が集う初心者質問板の修道院ですよ??
乱暴な言葉は謹んでください

調子にのってるとデュエルかますぞコラ糞野郎てめー
・・・おっと下品が過ぎました
次ぎの質問の方どうぞ^^
0187名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 01:25:27.09ID:qntGWqtG
チームガチャでスーパーレアを引く方法を教えてください!ゴミみたいなNOOBFEEDERばっかチームに来て困ってます!
0188名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:52.38ID:qntGWqtG
あとなぜこんなゴミカス運ゲーに人が集まるのですか?esports(笑)
0189名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:57.62ID:FYMWsXyx
世の中には友達というものを持っている人がいるんだよ
彼らは味方ガチャをやらずにdota2をプレイしてるんだ
ずるいね
0190名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:27.93ID:9uzc6PG3
味方ガー味方ガーっていてるけどそいつらと同程度の実力だから負けるんだよ
解決策は自分が上手くなること
そんで自分が下手な味方を引っ張って勝利へ導いてやればいい
0192名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:15.37ID:/GeGFJci
こんなとこまで売国奴が現れるとかお疲れさまだな
0194名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:28.70ID:TzDdLu2v
ヒーローで検索して観戦のところにsnと入れるとSniperはわかるんですがなぜWraith Kingも出るんでしょうか
0195名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:53.20ID:FTPon+J6
レイスキングは以前スケルトンキングという名前だった為
skeleton kingのs nに検索が引っかかってると考えられます

ちなみにrubickを検索する際にもウィーバーが候補に挙がるのは
以前nerubian weaverという名前だったのでrubiの部分が反応するためです
まあ旧名が内部データに残ってるだけの話なので気にしないでいいです
0196名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/28(金) 09:09:21.32ID:3XK4j+y1
データに残ってる
というより残してるだと思うぞ
0197名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:32.21ID:phJ4jkWr
この頃ランクマッチを始め10戦終えたんですけど、MMRってどこで確認できるんですか?
0199名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/29(土) 19:14:15.52ID:CosXIGyy
>>198
ありがとございます。
ってことは、俺は1900台だから、相当したの方ってことですね…
0201名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:00.56ID:oKCf7Ure
久しぶりにdota2をプレイしようと思ったら、起動しません。
起動を試みても一瞬稼働中と表示されるだけで起動できません。。
どなたか対処法をご存知ないですか?
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:47.21ID:qsbCqX2I
情報が少な過ぎてなんとも、、、なんのエラー表示もないの?
もうやってるだろうけどsteamのプロパティから整合性の確認とか
再インストールしてみるしかないんじゃない
0204名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:12.40ID:Uz8fruTo
ランク10戦やって1900ならかなり高い方じゃないか?
俺のときは1200だった
いつだったか忘れたけど5000時間やってMMR300のプレイヤーがいてワロタ
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:20.03ID:bhWbXaSc
昨日からはじめました。
キャリーやってますが、ラストターゲットに意識するのはレベルいくつまでですか?
どのタイミングで敵陣にいけばいいのか今ひとつわからない。
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:29.34ID:pb9AraQa
>>208
相手に勝てると思ったらいつでも行っていい
だからこそ相手より一つでも多くラストヒットを取りにいく
基本的には何かアイテムを買った直後
その買ったアイテム分相手より強くなってるんだから
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:24.75ID:tHsxlWLV
ドローレンジャーの
フロストアローズは
毎回Qキー押すの大変です
オートにできませんか?
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:11.51ID:0CR4UPav
クイックキャストの設定てどーやってするんですか
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 09:04:59.56ID:ruPuIYol
ノーマルマッチはじめたんだけど、なかなか勝てない

相手とのレベル差が大きくすぐに殺される。
こっちがレベル10のときは相手は15とか。
レベル差の理由はキルされまくってることかなと。
相手をキルするより、キルされないことを心掛けるのがいいのかな?
うまくなるコツってある?
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:46.35ID:6Gzd53c4
kaolinの使い方と言うか序盤中盤終盤立ち回りを教えてください
gankもしくは集団戦の際のスキルコンボやスキルを使う際の判断(スタンを先に撃つかローリングで突っ込むのが先かなど)も教えてほしいです
リプレイ見ればいい話かもしれないですが文でどうすればいいのかを知りたいので質問させて頂きます
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:55.16ID:EaqLVAJS
状況による、としか言えないよ
スタンが優先のときもあれば突っ込むのが優先のときだってある
敵味方のラインナップにもよるし試合状況にもアイテム状況にも左右される

先に突っ込んだほうが勝てるなら突っ込むし、そうじゃないなら突っ込まない
こんな文じゃ意味ないでしょ?
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:22.33ID:6Gzd53c4
そうですよね
せめてスキル、アイテムを使う順番はこうした方がいいよって言うコンボ例とか教えてください
序盤でmid gankするタイミングはいつくらいですか?行く際はせめてレベル2、3が必要でしょうか?
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:25.33ID:6Gzd53c4
草 そんなこと言ってたら質問スレの意味無いんだよなあ
まあ相手にするだけ無駄か
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:13.84ID:TcCgsBMF
レベルは早くて3かと
2,1,3がテンプレートな動きだと思います
味方が優勢ならタイミング気にせずに行って良いかと思います。
そうじゃなければ2分か5分のルーン沸きタイミングに乗じて取りに行ってると思わせながらgankしましょう
タンゴ食べながら行くと生還率が上がります
敵のライフが3分の2か半分程削れているととてもやり易いです
味方のライフやマナにも気を配りましょう
不足してると一緒に来てくれない可能性もあります。
戦闘に集中していて来ていることに気付かないことがあるのでpingやホイールチャットを駆使してタイミングを合わせましょう
失敗しても死ぬのは自分だけmidは殺さないをモットーに頑張りましょう
あと、悪かった(my bad) があると雰囲気は悪くならず戦闘を続行できます。
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:00.47ID:NzS84YTL
レベル1からでもやれるなら行けばいい
サポがレベル3ってことはmidはレベル5とかになってるし下手すりゃultで返り討ちもある
もちろん味方のmidと連携するんでサポのレベル低くてもやれるときはやれる
相方のサポがワードとか全部買ってくれてvenomとか靴とか持ってるならレベル1でも優勢になる可能性は高い

あらゆる条件が絡んでくるんだからレベル3になったらmid gankなんて単純には行かない
アイテムが入ったとき、レベルが入ったとき、ルーンを取ったとき辺りが考えるタイミングではある
それでもmidが押し込んでて相手タワーが近いとか相手のアイテムにフルボトルがあるとか相手のヒーラーがマップに見えないとかあれば成功の可能性は下がる
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:42.91ID:mBgS4cy/
聞けば何でも教えてもらえると思ってるようだな
馬鹿な奴だw
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 23:45:27.76ID:6Gzd53c4
>>223 >>224
ありがとうございます!
早速練習して教えてくださった事を意識したいと思います
と言ってもこれらに言えることはmid gankする際のサポートヒーローにも言えることでしたね
とにかく本当に参考になりました!
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 04:11:40.09ID:jAxK7CHD
チャットで何かボイスを利用してる方がいますが
あれはどのようなものですか?
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:44.26ID:V9NbVj1w
そのheroのボイスが流れるやつならdota plusのリワード
hero関係ないやつはTIの本でのリワード
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:03.57ID:Bo6BPIYT
wikiのヒーローのビルドにスキルの他にステータスにポイント振るみたいなこと書かれてますが、ステータスにポイントってどうやってふるんですか?
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:47.15ID:Bo6BPIYT
wikiのヒーローのビルドにスキルの他にステータスにポイント振るみたいなこと書かれてますが、ステータスにポイントってどうやってふるんですか?
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:37.52ID:PfSnksFP
昔はステータスに振れたんだけど今は無理になったから気にしなくて良いよ
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:39.62ID:PfSnksFP
連投ごめん
あとwikiのビルドは古すぎて参考にならないのが多いからDotabuffとか見た方がいい
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:16.04ID:QYtxtB8d
wikiは各ページに作成日時とか出てるんだからせめてそういうのは確認しようね
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 13:22:46.28ID:NyrJnBF2
いや作成日時出てても、ビルドやゲーム内容に今のパッチの内容が反映されてなきゃ意味ないと思うけどね。
現時点で掲載されてる情報が正と思っちゃうし。
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:02.42ID:wAMd7a83
最終編集日時出てんだからどれだけ昔か判断すりゃいいだけじゃん
ページへのコメントだって相当古いでしょ
3ヶ月でメタが変わるゲームなのに1年以上も更新されてない記事を正と見ること自体間違ってるよ
スマホゲーだって1年も前の記事見て最新情報だ!って信用すんの?
オンラインゲームとか初めてってならそういう環境変化に疎いかもしれんがそういうわけでもないんでしょ?

日本語wikiは編集者がそもそも少なすぎるしdota2自体国内では人口がとんでもなく少ないんだから、最新情報を日本語で追っかけるのは相当しんどいって理解して
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:53.45ID:T2i2db28
cfgにautoexec.cfgを入れたんですが、反映されないです。どうすればいいんでしょうか?
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 20:19:00.68ID:KQ/Gwtmj
>>240
古い情報であると理解して読めば良いんじゃない?
戦略戦術の考え方はそこまで大きく変化はしない
メタとなるレーン構成とかは変わっちゃうけど、なぜそのレーン構成になるのか?という理由は変わりづらい
nukeスキルをなぜ上げきるのか?とかちゃんと書いてるビルドページとかあったと思うけど、こういう考え方自体は今も同じ
書いてあることをそのままコピーしてプレイしたいってのなら最新情報じゃなきゃ意味が薄いけど、意図を理解して考えてプレイするなら多少の古さは無視できる
月単位でアップデートが入るゲームなんだから1年も違えばシステム面でも違いはあるだろうって思うよ
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:09.61ID:jAxK7CHD
ごちゃごちゃ長文うぜえんだよ
3行で終わらせろや
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:13.50ID:uSe+deI3
マーケットで購入する場合
5USAドル以上課金して30日待たないとだめ?
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:42.97ID:u/OsPsYv
wiki過疎ってるのにアプデ日本語化早くてすごいよね
いつも助かってるわ
地味にヒーローの詳細ページも更新されてるし
0246名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/02(金) 09:12:50.68ID:PRRhSYA5
ノーマルマッチに時間かかるから、ロビー作成してからやろうと思ってるけど、人ってすぐ集まるんですかね?
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:37.56ID:b4xrWaBq
やってみりゃいいじゃんw
集め方次第じゃない?
0249名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:39.59ID:VF5EHoQo
数日前から始めた初心者で、まだイージーbotとの対戦しかしてません。
感触的にsniperが強すぎてほぼそいつの活躍で勝負が決まってしまいます。
自分が操る場合もまともに活躍出来たのはsniperとかlinaのように遠距離からアバウトに逃げ撃ち出来るのくらいで、
近接キャラはラストヒットも狙い辛いし、敵に囲まれて葬られるだけの存在にしか見えません。
じゃぁ接近したら強いかと言うと、普通にジャブ感覚でバシバシ撃てるドラグスレイブより弱い気がします。
何か近接キャラのコツとか楽しさってあるんでしょうか?
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:21.88ID:0GGJXPzC
初心者の頃はそんな感じになるのはよくある
うまい人のプレイ見るのが一番早い
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:34.34ID:ns0WIk27
近接でも強いと思えるのが居ますねレギオンコマンダーでデュエルしたら細かい手先の技無くてもその瞬間勝ちそうな相手と見たら勝てる。
他人のプレイもその内見てみます。
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:28.38ID:d1zU74Oo
スナイパーで女王蜘蛛相手にミッド勝つ方法教えて
初期アイテムは何持てばいいんだ?
タンゴ多い方がいいのか?
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:34.70ID:ypW1toFn
前でない
サポにヘルプしてもらう
sniperをpickしない
蜘蛛をbanする

そもそもmidぶっ壊せる性能持ったheroなんで正攻法でどうにかしようとしても難しい
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:25.60ID:d1zU74Oo
サポなんて滅多にいないよ
全員キャリーが基本だから
クーリエなしの事もある

スナイパーは得意だから一番最初に確定でピック
蜘蛛BANしても失敗する
要するに対策ないって事か

後ろに下がっても高速移動で攻撃してくるし
スローかけられてやられる
高速移動で逃げられて巣の上じゃHP回復しまくりで相手が下がることもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています