X



トップページPCゲーム
1002コメント406KB
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1725-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:44:41.34ID:S05Nl+SX0
2014年9月2日(日本は9月4日)発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」の質問専用スレです。
 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。
 ※質問する前に>>2の「注意点」に目を通して下さい。

◇公式サイト ttps://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims
◇公式チャンネル ttps://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter ttps://twitter.com/thesims
◇パッケージバージョン一覧表 ttp://i.imgur.com/gRwrp0E.png
◇Sims VIP(情報サイト) ttps://simsvip.com/

◇前スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 5 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1491382235/
◇本スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 39日目
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508289462/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bbd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:03.02ID:QIfwGsuC0
>>446
セールを待って、セールになったらOrigin Accessに入会。
購入が終わったらOrigin Accessをキャンセルするといいよ。

たとえば通常時に5000円の商品は、半額セールの時なら
Origin Accessの10%割引で4500円→さらに半額になって2250円
になるから。

ただし合計購入額が5180円未満なら
割引額よりOrigin Accessの会費の方が高くなるので注意。

Origin Accessはすぐにキャンセルしても期限がくるまでは有効だし、
期限が切れて無効になっても
購入した商品が遊べなくなるなんてことはない。
>>448は何か勘違いしてる。
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bbd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:59.64ID:QIfwGsuC0
と思ったけど、訂正。

×合計購入額が5180円未満なら
 割引額よりOrigin Accessの会費の方が高くなるので注意。

○割引き前の通常価格の合計が10360円未満なら
 割引額よりOrigin Accessの会費の方が高くなるので注意。

本体と拡張パックなんかを複数買えば
だいたい割引きなし価格は1万円超えるけど、念のため。
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ bdb8-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:04.93ID:mLA94dH20
質問失礼します。初歩的な事でしたらすみません。
セーブデータ間で世帯移行する方法はありますでしょうか。セーブデータ1で作った世帯を新しく始めたセーブデータ2に移行したいのですが、色々試してググったりもしたのですが、方法が出て来ず困っています。
データ1で育てた能力やキャリアのまま、出来ればデータ2に移したいです。
何か方法があれば宜しくお願いします。
0458448 (ワッチョイ 0b05-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:41.44ID:v39y7Jhw0
>>451
勘違いじゃなくて公式(Origin Accessの解約について)に書いてあることを
そのまま書いただけです
現状遊べていても、アクセス制限が掛かったら文句言えない状況になります
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bbd-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:26:17.32ID:EaNpRQq10
>>458
やっぱり勘違いしているよ。

>メンバーシップの有効期限が切れると、
>Origin Accessに含まれているゲームはプレイできなくなります
>(それらのゲームを別途購入した場合を除く)

https://help.ea.com/ja-jp/help/origin/origin-access/cancel-your-origin-access-membership

会員じゃなくなった時に遊べなくなるのは
購入していなくても会員なら遊べるThe Vaultに含まれるゲームのこと。

購入したゲームが遊べなくなるなんてことはないよ。
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b34-16v+)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:49.54ID:ogs2VXuJ0
ちゃんと購入してるゲームまで遊べなくなるようなサービスだったら
入る人いなくなる罠

ただ、4はどうか知らないけど、3でOriginAccessが原因で
トラブル発生したりしてるから(詳しくはシムズ3本スレ477辺りから)
既に3購入済の人や、これから3もやってみようかと思ってる人は
加入・解約する際はちょっと気をつけたほうがいいかもね
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bbd-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:07.44ID:EaNpRQq10
>>451>>453
いまさらだけど更に訂正。

10360円未満っていう金額は割引率が50%(半額)の時の数字なので、
割引率が違う場合は金額も当然変わってきます。
Origin Accessに加入したら得になるかどうか、購入前に自分で計算して確認してね。

慣れないことはするもんじゃないw
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:52.85ID:WQ4Q1NlN0
>>461
了解しました!慣れないことばかりですが楽しいです(笑)

休日だったので依然から不具合だった件でマイクロソフト社とEAサポートに電話しました。
マイクロソフト社では遠隔サポートもして頂き、問題ないと判断されました。
EAサポートは…イギリス?で片言の外国人が対応しており、電話では基本的にアカウント管理しか行ってませんでした。

マイクロソフト社のサポート後、早速プレイしてみましたが残念ながら問題の解決には至りませんでした。

そこで質問なのですが同じような症状の方はいらっしゃいますか?

問題:@シムズ4をプレイしている途中で例えばデスクトップに戻り何も無い所で右クリックしてみてもメニューが表示されなくなる。
Aそしてタスクバーにある>(起動中のアイコン欄)も表示されなくなる。
Bじゃぁ!って事で、インターネットのブラウザを開き適当に閲覧しつつ、いつも通り右クリック(メニュー出ない)で新しいタブ等選択したくても出来なくなってる。

困った…設定でマウスプロパティをフリーズしながらも何とか開いて、設定し直すも無駄。

結論:対処法→再起動するまで直らない。

しかもこの症状は運?出来る時は問題なく出来るから謎…。再起動すればスグに直る。
シムズ4されてる方はこれが普通なのでしょうか?

ちなみに自分のPCはWindows10 64bit Intsl(R)Cote(TM)i7-2600K CPU3.40GHz メモリ16GB
何年も前に購入しました。Window7からのアップグレードです。
今の処、シムズ4プレイ以外に問題は発生しておりませんがやはりPCの問題でしょうか?

同じ症状の方いらっしゃいましたら諦めろ!等の情報で構いませんので何卒宜しくお願い致します。
加えて長文失礼致しました。
0463名無しさんの野望 (スププ Sd43-WheY)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:42.44ID:bvtTtWHYd
>>462
少し前ですが、Sims4を起動していたら右クリックが突然反応しなくなる現象が起こったことがあります。一年前に購入したWindows10です。アップグレード版ではありません。

EAやPCのサポートに連絡して対処しようかと考えていたらWindows Updateのアラートがあり、そのままアップデートしたら何事もなかったかのように右クリックが使えるようになりました。何が原因だったのかわかりませんが、今は不具合は起きてません。参考までに。
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:57.06ID:WQ4Q1NlN0
>>463
早々のご返信感謝致します。

Windows10購入からのアップグレードで直ったという情報は助かります。
自分はシムズ3終盤から開始して古いデータ残ったまま放置で、最近思い出したかのように時間が空いたのでシムズ4を購入し遊んでいます。
更にWindows7からのアップデートなので互換性が何か関係してるかもですね。

有難うございました。
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:33:42.71ID:YcOgqxSr0
各種お茶を作るマシーンですが、あれアップグレードしてもまずい茶しかできないのはなんとかならないんでしょうか
えずいてるシム見ると不憫で…
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ba-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:28.78ID:rsV/KUqi0
MODで追加したダブルベッドを設置するとスクリプトエラーが起こります
公式のものや比較的最近追加したMODのダブルベッドでは起きません
英語には自信がないのですがMCccのメッセージでMODが古かったりすると起こりうる
エラーだと分かりました
競合の可能性も考えたのですが何を試しても解決しませんでした
最近のアップデート等でダブルベッドのシステム?アイテムログ?というのか分からない
のですがそれらの変更によってMODが設置できなくなることってあるのでしょうか?
0470名無しさんの野望 (ブーイモ MM06-8wWp)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:10.51ID:6aCSRCztM
>>398
横から&亀ですが
デフォルトシムの保存というのは、それぞれのキャラをプレイして、ギャラリーに保存すれば良いのでしょうか?
その後セーブデータを読んで配置した時、デフォルトシムとして扱われるのでしょうか?
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ba-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:22.51ID:rsV/KUqi0
同じくsims4studioをダウンロードしたいのですがアカウント作成ができません
解決のためにキャッシュやcookie削除、アドブロックやアドオン削除をしてもできませんでした

ブラウザの問題かと思ってChrome以外のIEやEdgeでも試してみましたが同様にできません
0473名無しさんの野望 (スププ Sdda-0iO7)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:32.20ID:+O6I1m2yd
動物病院とか、まあレストランとかもなんですが
たまに手伝う感じで普段は従業員に任せっきりで開店しっぱなしでも利益あったり評価維持できるものなんですか?
それとも基本はアクティブ家族が手伝う時だけ開店なんですか?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:30.58ID:3l5OwEyv0
>>473
動物病院しか遊んでませんが移動しなくても開店して閉店ボタン(右下?)押すだけで放置利益でます。
下記はあくまでも自分の体験談ですが参考までにどうぞ
・従業員はMax人数で育て上げました。家族ではありません。
・利益は逆に放置してた方が私の場合は良い。
・評価は極端に変わらなかった。
注意:放置の為、開店したまま閉店させる操作を忘れる!すると従業員疲れたり、評価下がったりヤバイ事になります(笑)
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:08.19ID:3l5OwEyv0
質問です。
職業についてですが 分岐ルートは一度決定するとチートを使用してもやり直す事は現在も出来ませんか?
wiki等は調べたのですがやはり降格させても分岐ルート後になってしまいダメでした。
何か新しい方法があれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:36.96ID:3l5OwEyv0
>>476
情報ありがとうございました。やはりチートだけでは修正出来ませんか…了解しました!

私事ですがsim3でccやmod入れすぎてアップデート毎に大変作業や結果不具合起きるとpc負荷も凄くて最終的にフリーズしまくりで辞めた経験有り(苦笑)
そこでsim4ではmod&cc無しのチートも出来るだけ使わない様に(特に建築重ねて置ける使いたいけど我慢処(涙)等)遊んでた状況でした。
しかし、今回情報頂いたので愛着あるキャラで続行する為にそろそろmcccや色々検討してみたいと思います。
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a34-xSVK)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:06.80ID:UNOXo2Yf0
試してみたけど登録できたよ
出来ないっていうのがRegister押した段階から進まない・エラーが出るとかいう話なのか
別の状態か分からないけど、もう一度試して出来ない人は

・Usernameを入れた時、下に緑文字で「This username is available!」って表示されてるか
 赤文字の場合は既に使用されてる名前だから他のものに変更する
・必要事項を全て入れた上でregisterをクリックした後、別窓でCAPTCHAが表示されるか
 (新規登録フォームでよくあるコレ→http://www.captcha.net/
 画像ウィンドウ自体出てこない場合はブラウザの設定見直し(ブロック系のアドオンとか)
 出ても動作がおかしい場合は一度CAPTCHAウィンドウ閉じてRegister押して開きなおす
・上の段階はクリアしたけどメールが届かない場合は、メアドが間違ってなかったか、
 間違ってない場合は迷惑メール扱いになってないか確認
・メールは届いたけどアクティベーションキーを入れる段階でつまずく場合は
 コピペした時に最後に半角スペースとか余計なものが入ってないか確認

全部やって登録出来ないなら何らかの制限掛かってる可能性もあるから
日あけて試してみるくらいしかないんじゃないかな
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:54.91ID:lNS78r/60
ティーマジック・パーソナルブルーワーの事でしょうか?
試しに設置→アップグレード無し→普通の品質でした。
作った品はカモミールと朝鮮人参

ちなみに関係ありそうな感じのスキル
ティーン→バーテンLv3 料理Lv4
若者→バーテン、料理他ほぼ特質願望含めLvMax
我が家で何度か試しましたがこのような結果でした。

当然放置時間が長いと品質は劣化します。が、そうでは無いのですよね?
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:00.50ID:TPTl34vR0
>>484
あ、放置時間かもしれません(いれてすぐ冷蔵庫に入れてダメになる前に飲ませてますが)。でも、いれたてでもおえっていうんですよね…。
あとはバーテンスキルですかね? まるで上げてないので…バーテン鍛えてみますね
0487名無しさんの野望 (JP 0H9b-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:50.13ID:ZD8vCKRpH
本スレにも書いたのですが
野菜やハーブ、魚を売ってくれる
グロサリーMODを探しています

手持ちに食材がなくても料理が出来るMODは見つけましたが
研究所で植物分析タスクがあるので
植物が必要です
生きている or 作者さんがver.up予定してるMODをご存じでしたら
教えて頂けると助かります

死亡確認
*Mod The Sims - Functional Grocery Set - Cut Meshes *FIXED*
http://modthesims.info/d/592366
*Unmaintained - The Sims 4 Grocery Store Mod | SimsWorkshop
https://simsworkshop.net/resources/the-sims-4-grocery-store-mod.510/

下記MODが生きてるらしいという書き込みがあり
導入しましたがよく分からず購入できませんでした
Retail Overhaul (Hire certain Employees/Better Shopping as a Customer & more) ? LittleMsSam
http://littlemssam.de/retail-overhaul-choose-employeesbetter-shopping-as-customer-etc/
0489名無しさんの野望 (JP 0H9b-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:17.62ID:5w6meIgeH
>>488
>Retail Fridges
小売店に置いた冷蔵ケースをつついてみたのですが
何の反応もないんです

冷蔵ケースの中に陳列した商品は購入できました。
うーむ。
0490名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-O+Zm)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:42.20ID:gvFuJY4Sa
今更な質問で恐縮なのですがプレイ世帯を放置している時(別の世帯を動かしている時)シムは自律でペットの世話を見ないのでしょうか?
ゲーム内時間2、3日置いて元の世帯に戻るとたいていペットの欲求真っ赤で病気になっており可哀想です
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-5BRj)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:11:58.88ID:sR+tFU9p0
>>490
今後のアプデで変更されていくかもしれませんがペットは放置みたいです。非アクティブ家のペットや野良は病気か汚れてることが多く現段階では仕様のようですね
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 3af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:41.49ID:ZV83gj0U0
どなたかのmod一覧で見たと思うんですが
デフォの目にくっついているアイラインの部分を消すmodを探しています
ブクマし忘れて、わからなくなってしまいました
ご存知でしたら教えて下さい
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:19.05ID:IzWl2qhz0
>>494
デフォルトまつげを消すやつかな?
[Kijiko]Remove-EA-Lashes
で検索すれば見つかる
0496494 (ワッチョイ 3af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:46.42ID:ZV83gj0U0
>>495さんありがとうございます!こちらのリムーバーと言うのでした
早速試してみます!ありがとうございました
0497名無しさんの野望 (JP 0H9b-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:24.33ID:9C85w8DSH
>>493
MODだとこれか
Mod The Sims - Faster Showers & Baths!
http://modthesims.info/d/592391

>シムがシャワーで膀胱を緩和することを可能にし、私は先に進んで2つの味を加えました。
>私はシムが時間を節約しているという事実を決めました。トイレを使う必要がないので、
>すでにこのモードでほとんどの時間に費やされた時間が増えるからです。

Faster_Showers_&_Baths_BladderRelief_AlwaysTraits.zip
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ e3bd-4XLG)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:14.70ID:XWdacc7U0
9人以上世帯を作りたくてMCCCは導入済みなのですが
Modの方で設定しても、世帯の編集や引っ越してくるように促すコマンドでも
家族を増やすことができません。
どなたか方法をご存知ではないでしょうか?
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:00.27ID:/QzgoAZC0
残念ながら墓石は削除できません・・・

どうしても消したいときはホームレスシムに墓石持たせたまま、お亡くなりになってもらうとか
0503名無しさんの野望 (アークセー Sxab-G5av)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:22.07ID:9EqwInt3x
墓石をクリックしたら出てくる、「現世との繋がりを強くする」っていう選択肢は定期的にやらないと墓石が消えてしまうということはありますか?
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:00:38.29ID:xNrypcxi0
以前は食べ終えた食器はまとめて洗ってくれてたのですが
最近になって1枚ずつしか片付けてくれなくなりました。対処方法などありますか?
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe0-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:57.65ID:PnAbeTvS0
TridefVRでは等身大で入り込んだり小人サイズにして俯瞰で眺めたりなかなか新鮮ではあった
UIが化けなきゃちゃんと遊べるのにな…現状VRだと見てるだけになっちゃう
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe0-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:43.59ID:7Tzd2iPM0
入浴やトイレのときのシムのヌードを編集する方法はありますか?
NoMosaicを導入しているのですがお風呂でもサングラス着用という設定のシムがいるので
ヌードのときにアクセサリーを設定したいのです
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:00.05ID:L/5b7tu90
すべての設定を最高かつMODを入れまくってもスムーズにプレイできるのって、どの程度のスペックからでしょうか?
当方、パソコンを新調するついでとしてシムズ4の購入を検討している者です。
他のゲームで遊ぶ予定はないです。
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:51.25ID:L/5b7tu90
>>513
MODを入れることを想定した表記ではないだろうというふうに勝手に解釈しまして・・・
パソコン詳しくなくてどうも自分では判断がつかないんですが、あれで事足りるんですかね?
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:47:42.13ID:bRDlOtZD0
執事が料理をしてくれない世帯があります
料理を指示してもお金だけ減って全くしてくれません
洗濯機を壁にきっちりくっつけて配置していたら洗濯をしてくれなかったので
ちょっと壁からずらしたらしてくれるようになりました
同じ要領かと思い冷蔵庫やオーブンを動かしてみましたが変わりません
modは入れてないので他に何か原因があるんでしょうか
0518517 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:53:49.26ID:bRDlOtZD0
すみません解決しました
オーブンの横に置いたお鍋をどかしたらしてくれるようになりました
失礼しました
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:38.30ID:L/5b7tu90
どんなmodを入れるかはまだゲームをプレイしていないので決まってないです。
確かにこれでは質問として不十分ですね。すみませんでした。

では、すべての設定を最高かつ重ためのカスタムコンテンツを複数導入している方にお訊ねしたいのですが、
シムズ4のプレイにあたって使用しているパソコンはどういったモデルのものですか?
オススメの型番など教えていただければ幸甚です。
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:19.61ID:FS1jj6wS0
働きに行かせる時、料理を紙袋に入れなくても皿の状態でもたせたら空腹時に食べて幸せムード付きますか?
また、飲み物を持たせて行かせたら飲むのでしょうか?
0529名無しさんの野望 (スププ Sdbf-wEVL)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:46.60ID:Dw12agwPd
きちんと理解できてないので教えてください

ゲームオプションの自然に老化について
「プレイしたシム」の「はい」と「アクティブ世帯のみ」ですが、
あるデータの世帯Aでプレイし、同じデータで世帯を切り替えて世帯Bをプレイした
その状態で「はい」にした場合、世帯A・B共に老化する
「アクティブ世帯のみ」にした場合、今プレイしているBのみ老化するという認識で良いですか?
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f85-XnEB)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:03.62ID:GRmhrhE/0
コーヒーを紙カップに入れて持ち歩いているシムがいるのですが、あれはどこで買えるのでしょうか?
Get Togetherは入れていません。
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 97c9-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:00:05.55ID:WJ6DPzkC0
Outdoor Retreatパックの熊の着ぐるみは茶色以外もあるのでしょうか?
とあるシムズ動画で見たシロクマの着ぐるみを探しているのですが
DLCなのかユーザーメイドなのかが分からず困っています
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe0-llHf)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:07.26ID:Ffuz4Olf0
作ったパンやお菓子を売るお店を経営して遊んでるんですが、アイスクリームメーカーで作ったアイスは販売できないのでしょうか。
売り物マークつけて並べても、買われないままお客さんが食べてたりします。
0547名無しさんの野望 (JP 0H01-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:25:11.92ID:snxbB7A5H
質問です

テンキーじゃない方の9と0で
鏡を上下に動かす事ができたと思うのですが
今、バニラにして
moveobjects onにしても
鏡を掴んで9を押すと
視界がびよーんって空までふっとぶんです

ポスターは掴んだまま上下できました

9と0でのオブジェクト上下は使えなくなったのでしょうか(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況