X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
【HoI4】第50次 Hearts of Iron 4【Paradox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6303-zl2n)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:49.74ID:WLxM8MpW0
※注意※ 建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

HoI2およびHOI3は専用スレ、初代HoI1の話題は総合スレでどうぞ。

【HoI4】 Hearts of Iron 4 質問スレ9 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1503384099/
【HoI4】 Hearts of Iron 4 mod総合スレ [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1475729207/
【HoI4】Hearts of iron 4 翻訳作業用スレ 第3言語 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1469320883/
【HoI4】第33次 Hearts of Iron 4 マルチスレ [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491319223/

【HoI4】第49次 Hearts of Iron 4【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509564435/

・以下の内容にかかわる話題を出したり、放置できない人は荒らしと認識し、徹底的にスルーしましょう。
 ○NOCD(およびDVD)、クラック・違法コピー・ファイル交換ソフト等犯罪行為につながる話題に関する話題。
 ○荒らし、煽り、個人に対する中傷またはその話題を助長する行為。

・ゲームの内容上、史実での政治・外交・軍事などの話題がのぼることがありますがゲームの内容を超えた現代の政治・外交・軍事・特定の宗教団体・政党および現在でも議論の余地がある歴史事件についての討論はそれ系の板でどうぞ。
 ※例 : ホロコースト、南京大虐殺、無防備都市宣言、広島長崎原爆投下、補給戦など

・さらに、時事ニュースのネタ振りやニュース速報板(VIPを含む)などから記事のコピペ・転載を行う方にも警告しておきます。
 ここはPCゲーム板です。あなたの政治的主張を他人に聞かせる場ではありません。
 ゲームと関係のない話題をこの板に貼り付けるのは荒らし行為であると自覚しましょう。
・「インストールできません、MODが上手く入りません等」の質問はwikiを読んでから書き込まないとスレの好戦性が上がります。

・次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd9-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:59.65ID:X6iLfhwm0
>>115
ロシアと敵対すると自動的にフランスと敵対するのが確定してる状況な上
お互い動員済んだあとの2正面作戦は無理だろうって見込みだったから
国土の広いロシアの動員が遅いと「信じて」、その動員が完全に済まないうちに速攻でロシア叩く以外に勝利の見込みがない、
という集団ヒステリーにかかってたのがWW1ドイツだからな
ビスマルクはもっと深い次元でそれ理解してたからそもそも仏露を組ませないように色々と外交的努力をこなしてきたが
ビリーは馬鹿だったので露仏同盟締結後にいよいよヤバいことに気付いた
0126名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-voEu)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:48.27ID:AZdyDAyrd
ルーマニアでユーゴとチェコス取れたから参考までに
NF王室財団まで→陸軍大演習→ブルガリア傀儡→ハンガリー征服→国防産業あとはユーゴとチェコスを取れるようになったら
政治力は寡黙な勤勉家→自由貿易→軍事理論家→限定的徴兵
NFの陸軍経験値で歩兵師団を幅28にして騎兵を歩兵に変更、ハンガリー戦後幅40に変更
生産は支援装備と野砲に1残りはすべて歩兵装備、カロルのイベントは政治力マイナスの方を選択
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:59.03ID:s/CJU1py0
単独講和と陣営追放欲しいなあ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-LJm3)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:56.43ID:cs+Tu/vF0
陣営間同盟も欲しい。各陣営の盟主が平時に限り陣営間同盟から脱退出来る機能付きで(ベルリン=モスクワ枢軸みたいに一度作っちゃうと解体出来ないやつじゃなくて)
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1f-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:29.64ID:VInlMB4q0
ビルマ、ハノイ経由の支援でマップ外工場が使えるっぽいし援蔣ルート遮断の脳内妄想がはかどるけど
人入り日本だと南進前に中華征服終わっちゃうからなぁ…
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:23.18ID:v/GP7cPg0
Updated Japanese Focus Tree: More attention to the Asian campaign and alternate history paths, including restoring Civilian Government or allying with the feared Soviets.
な、なんだってー!
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb2-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:45.94ID:bEutj2Av0
南進論・・・
あの男の登場に震えろ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb2-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:17.25ID:bEutj2Av0
しいて何論かと言われれば一撃論、なお
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ae89-xrvk)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:40.36ID:PM+jat5H0
中国は列強から我先にと支援されまくるからいいなあNF
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ d963-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:38.60ID:Z4tosLsI0
他の国と違ってと中国は流れで日本に傀儡化される可能性があるけど
この中国のNFツリーは全然それを想定していない感じがする

もしかして傀儡中国のNFがあったりするのかな
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b2-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:34.22ID:zrPxAWGG0
分離して汪兆銘政権樹立が史実だわな
しかし蒋介石の方が汪兆銘より断然ファシズムなんだよなぁ軍人だし
まあそれ言ったら日本ってファシか?とかややこしい話になるから今の政体でいいけど
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d7c-O1fN)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:51.63ID:33FuqTYW0
>>164
傀儡化じゃなくて同盟になるのかもしれん
まあそれはさておき、今も傀儡化された帝政イギリスが北欧の国々に喧嘩を売るNF進めてたりするからなんとも
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b2-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:53.05ID:zrPxAWGG0
毛が若くなってて草生えたけど他の将軍の追加が見えないなぁ・・・
これから追加するならいいんだけど
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da0-dE1V)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:54.57ID:0sZ8meub0
戦後まで拡張を用意してるってことは、他の国も戦後秩序の構築ができるようになるってことでいいのかね?
日独冷戦と代理戦争の可能性が微レ存
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b2-bksl)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:19.73ID:zrPxAWGG0
>>177
ifの話になるけど、もし日本が侵攻してこなくて中共との間にけりをつけられたのなら
ドイツを支援してた気がしてならない
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d32-WVGG)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:26:21.47ID:SFFnp6gI0
日本の場合外交政策はifシナリオ作れるけど1936年じゃ内政のifシナリオ作りようがないよな
自由主義者陣営は1936にほぼ没落して民族主義者と革新派の対立ぐらいしか残っていない
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 0237-akQU)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:16.22ID:BSgiEYjA0
次のアプデでどうなるかは知らんが
どうせ序盤から日本が中国に戦争ふっかけて来るのに逆に中国から日本に宣戦するNFって必要なのかね
まあ太平洋戦争も直接のNF使わずとも勃発するしそんなもんか
0199名無しさんの野望 (スッップ Sd22-hAKQ)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:44.15ID:cap3CZXGd
もしかして戦闘機って空戦参加機数の2%くらいまでしか落ちない?ドーバー海峡大空戦やってたけれどもイギリスの参加機数が5000くらい越えなきゃ撃墜数100にいかない
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ fee0-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:53.90ID:qN4O6nSw0
対空攻撃だけ100倍ぐらいに伸ばしたら3桁どうしの戦いで3桁の被害がでるから今のバージョンだと対空攻撃が弱すぎて落ちてないだけじゃないの
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 72c8-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:25.37ID:riJj2gNQ0
一応制空値は限度なしだから空戦に補正かかるとかあるのでは?
空戦ルールそんなに覚えてないからわからんけど
1.4で変わったかもしれんし
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 72c8-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:34.89ID:riJj2gNQ0
作戦機のうち無傷で終わる確率が半数以上
そこから命中弾半分で当たった弾のダメージは対空攻撃の1/10
1000機によるダメージ期待値は0.5*0.5*1.8*1000でオーダー500とするとこいつで落とせる機数は対空防御(hp)の10で割ると50機

つまり1000オーダーだと撃墜できる数は50*nが限度
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:22.32ID:0dIwvuHW0
PSS: This is not the thread to discuss the recent removal of HoI from sale in China. To discuss this issue, please go to the relevant thread
どこでも政治ネタはNGなんやなって
0210名無しさんの野望 (ドコグロ MMca-6S2d)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:59.66ID:fCIcVIZqM
ロシアでポーランドちゃんを助けたいんだが、上手くいかないな(事前に占領するのは禁止)
ワルシャワ落ちたら直ぐポーランドが降伏する…
もうちょい耐えて?極東の某国見習って?
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ d134-LdU5)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:56.09ID:4gZMmoFq0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0220名無しさんの野望 (JP 0H29-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:32.01ID:sSH3vEycH
日本の共産化NFこれ天皇(imperial family)の運命取らなくても共産陣営に絡めるのかな?
条件設定次第だけど,天皇下ろして共産陣営に入るか,天皇そのままでアジア共産陣営作るか,もしくは両方えらんで両方のボーナス得るかといった所か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況