X



トップページPCゲーム
1002コメント404KB
Fallout4 PC 質問スレ 21cap
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-02TF)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:35:56.28ID:zuCZnoOq0
公式サイト
http://fallout4.com/
Twitter(英語)
http://www.twitter.com/fallout/

Fallout4 Wiki JP
http://wiki.fallout4.z49.org/

前スレ
Fallout4 PC 質問スレ 20cap
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1500655243/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください
短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし。

※有志による翻訳データやmodの使用に関しては自己責任が大前提です。
わからないからとすぐ他人に頼るような人には向いていませんのですぐに使用、導入をやめましょう。
導入したのに反映されない、動かなくなった、CTDが頻発する等の問題が発生しても
個人の環境によって原因は多岐にわたるので、ここで質問をしても明確な解答は得られないと心得てから質問しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:20.27ID:T+7/209q0
>>36
それは仕様なのかバグ?なのかわからないけど、建築モードで小物を飾りつけたりすると
例えば、テーブルの上に花瓶を乗せたりしても、暫く経って帰ってくると、なぜかテーブルを
すり抜けたりして落下?しちゃう。
けど、建築モードではなくて、Eキー長押しで掴んでテーブルの上に置くと、爆発に巻き込ま
れたり、NPCなどが引っ掛けたりしない限り動かなくなる・・・完全ではないけど、建築モード
で置くと、なぜかすり抜けちゃうので試してみてね。

やっと相方が蘇生できたけど、オープニングでは仲良しだったはずが、険悪なムードに・・・
冷凍保存されてたから心まで冷え切っちゃったのかな。w
0038名無しさんの野望 (ラクッペ MM73-bbAv)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:16.58ID:0cIXc/CSM
>>36
MOD入れないと無理。
OCDecorator - Static Lootとかで固定配置しないと、物理演算の気まぐれで落ちたりする。
旅してると高速道路から車が落ちたりしてるの見ると思うけど、これとまったく同じで、
固定されてないものはエリアの読み込みで吹っ飛ぶことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況