X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fe0a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:32.02ID:1vI7LeeX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
∴ξ∵ξ∴steam...Part1446∵ξ∴ξ∵
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453417729/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1509239078/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ d1ef-zYKR)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:38.54ID:AnZcKKD60
>>6
ありがとう
もうacは大体やったからmech warriorとかおっそいロボゲーを探してみるよ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 0213-dKrR)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:06.60ID:t1qxn55Y0
hollow knight 面白そうだなと思ってやり始めたんだがなんか合わないっぽい・・・
saltとかoriとかhyper light drifterは難しくても楽しめたのに
ふわふわした感じの操作感が合わないのかな
でもこういうゲームは我慢してると一気に面白くなったりするからもうちょっとやるわ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ c68f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:50:39.14ID:RIFRbG9k0
対人無し、ゾンビ無しのクッソ地味でもいいからサバイバルとベースビルド特化みたいなゲームないかな?
牧歌的というか…牧場物語に今風のサバイバル要素があったら最高だけど意外とないよね
もうPVPもゾンビも疲れたよ…
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 4256-RSeG)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:55.57ID:QEGtk2RL0
>>11
the forestでミュータント無しモードでやれば一応できる
…今は最初からミュータント無しに出来るかわからんけど

7days to dieにもゾンビ無しモードがあったような…
0013名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-pUQr)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:20.71ID:DEtKdVhNM
それマインクラフトじゃね?
0014名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-pUQr)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:16.10ID:DEtKdVhNM
今思い出したが半年ぐらい前に原始時代に集落作るゲームが開発中って話題になった記憶があるからそれの発売を待ったらどうだろう
タイトルは忘れたが
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ c68f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:50.54ID:RIFRbG9k0
アホな書き込みだったけどレスありがとう
たしかにこの希望はマイクラだわ…forestやその原始人のやつをとりあえずチェックしてみます!ありがとう

>>15
zomboidにMODのhydrocraftを入れて電池使いたい放題なくらいまではやってたゾンビまみれだけどすごい良かったわ…たしかにゾンビ無し物資少な目設定だったらかなり希望に近づけそうありがとう
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:01.56ID:OYB2YWBB0
>>11
50 years
http://store.steampowered.com/app/502740/

- 対人無し
- ゾンビ無し
- クッソ地味
- サバイバルとベースビルド特化

という点では合っているけど…

50 years (graphical), a free online game on Kongregate
http://www.kongregate.com/games/e_cha/50-years-graphical
↑ やる事はほぼ同じでグラフィックがめちゃしょぼい無料のブラウザ版があるから、
これを試しにやってみてから考えた方が良いと思う。
0020名無しさんの野望 (スップ Sd62-SehS)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:42.77ID:IcSqMHFVd
好みの問題なんだろうけとゾンボイド二時間やって返金しちゃったわ
やり続ける気になれなかったが続けてたら楽しめたんかなぁ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:29.66ID:OFs2jQVc0
ゾンボイドはマップ固定だから何回かやると新鮮味がなくなって
そのうちめぼしいとこに道具が見つからないとリセットしちゃうようになってやめたな
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 4232-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:50.31ID:YXq9O9g50
>>11
Wurm Unlimited

2006年にオンライン版がリリースされて紆余曲折を経て
2015年にシングルプレイ版としてリリースされた
初期の開発には後にマインクラフトを作ったNotchが参加していた

クマとかクモとか外敵はいるけど基本的には整地開梱建築がメインの箱庭ゲー
丸太から台車を作る為の車輪を作る為の釘を作る為の鉄床をつくったりするゲーム
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 4232-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:45.42ID:YXq9O9g50
>>29
こんなマイナーゲー被りよったw
サーバーも自分PCで完全ソロプレイも出来るしね

しかし昔のWurm Onlineも面白かったんだよなあ
長旅の末日本人コミュニティの村に辿り着いて近くの外人さんと領有権交渉したり
結局なんらかの外敵要素がないと飽きちゃうんだよな、ゲームとして
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 4232-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:16.66ID:YXq9O9g50
>>31
FF14は知らんが、大型船(キャラベル船)を作ろうとすると1716個ものパーツを
手作業でとんてんかんとんてんかんひたすら取り付けてやっと完成するゲーム
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 4232-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:07.65ID:YXq9O9g50
>>34
整地も土を一塊掘って地面の傾斜が1度傾くくらい手間
元々大人数でやること前提に調整されたゲームだしね

それでもオンライン版の頃から領地争いが絶えず、「ソロで自由にできる土地が持ちたい」って声が多くて
広大な土地を動かすサーバーを増やしたけど人は増えず、結局サーバーキット同梱のマルチ版になったという経緯がある
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-deib)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:25:58.72ID:H6qjGiHo0
>>37
俺もワケワカメだったわ
キー配置も何をすれば良いのかもあまりにさっぱりすぎたw
サバイバル系だといきなり放り出されることは多いけどあまりに唐突すぎて笑えたわ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 718e-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:03.46ID:S2Zt0/tc0
育成とかそういうのはsteamで探すよか同人だったり国内メーカーのCS探したほうがはやい
家庭用で探せとか身も蓋もないんだけども。
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 318b-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:17.97ID:pnoCntIh0
覚えゲーであってるよ
多数ある死亡フラグを回避できるようにスキルを取得するのが目標なので
いわゆる育成ゲーとは趣が異なり、育成パターンがある程度集束していく。
プリンセスメーカーみたいなのを想像しちゃダメだぞ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 49db-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:03.93ID:DuVa5akI0
>>64
アサクリ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ e556-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:47.87ID:iCmbmlSh0
モンファーは2を正統進化させてネット対戦出来るようにすれば今でもウケそうなんだけどな
対戦部分は基本オートでプレイヤーは補助的なことしか出来ないようにして
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 4167-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:41.78ID:4ZCMg+6B0
dead cellなんかアプデ来てだいぶ変わったな
アップグレードの仕組みとか大幅に変わってるしマップの生成パターンも前の時とだいぶ違うように感じる
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ ed89-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:36.50ID:V36junts0
>>37,39,41
Wurm Unlimited 個人的Wikiってサイトがわかりやすくておすすめ
>>30さんも書いてるけど、とにかく手間がかかるから人が増えてほしいw

亀レスすんませんです
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ ed89-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:00:03.97ID:V36junts0
そういわずに乗り越えてくれよ〜 頼むよ〜

>>82
Far East鯖だっけ、かつてあったらしい鯖は今はない
取り敢えずPingの低いOblivionがなんたらいう鯖で友だちと2人でやってる
俺のログインする時間にいる外国人(?)が親切でいろいろ教えてくれた
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ac-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:40.03ID:8Lqzujqi0
Force of Natureめちゃくちゃ面白かった
最初はなんか動作鈍くてよくあるサバイバルものだなって思いながら作業の遅さに苦痛覚えてた
けど採取装備と別にまた何か装備して持ち替えでモーションキャンセルしながら採取に気づいてゴリゴリ採取してたらそれが楽しくなってきてた
気がついたら色々開けてきて拠点の土地決まって施設作って回復飯も作れて遠出できて良いタイミングでテレポーターきてと中々にハマった
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 49db-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:48:26.25ID:KOaHaqC30
Wurmはせめて操作性が普通のFPSならなぁ、と
その意味でマイクラはきちんと気を使ってあったんだなと
0101名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-6NBC)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:39:51.29ID:v8ij96Pia
pubgでDISCO使ってみたら予想以上に面白かったから
ボイチャでワイワイ長くまったり楽しめる様なのあったら教えてほしい
fpsはお腹一杯なのでそれ以外で
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 7127-2Pya)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:03.05ID:DHLNWFPA0
castles2出てたんやな、日本語無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況