X



トップページPCゲーム
1002コメント316KB
【LoL】League of Legends その1303【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ db87-FUD5 [60.116.44.65])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:41:26.15ID:/CfaRLw+0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part268
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508604405/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part7【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508069778/



※前スレ
【LoL】League of Legends その1302【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509711333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-tt3f [1.79.86.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:05.68ID:Vfmvro7xd
>>626
- プロフィールの記章
- サモナーアイコン
- ロード画面ボーダー
- 勝利の栄光ワードスキン
(ランク戦25勝以上)
- 勝利の栄光グレイブス
スキンとクロマ
(ランク戦50勝と100勝達成で追加クロマ)

この書き方ならワードスキンと追加クロマが勝利数条件で勝利の栄光スキン自体は勝利数関係なくないか?
0639名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-tt3f [1.79.86.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:07.71ID:Vfmvro7xd
そういう意味ではgank行くことが強化に繋がるケインはgank意識持たせることだけ考えたら有能

実際は公式の解説動画真似して視界気にせずカウンタージャングルして死ぬの多数だけどな
0643名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-g930 [49.104.51.96])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:43.90ID:wr0r5qfGd
試しにちょっとやってみた
ミステリーのかけら32個購入(54400IP)
54400÷6.5だから8370BE以上なら可
結果8749BEと520×3が出たのでランダム1体と379×6.5で2463分黒字だった
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-zM96 [210.168.154.129])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:20.44ID:GDhLXqWu0
アサシンjgと一概に言ってもいつガンク行くべきはスキル構成で変わるだろ
lv2から赤バフ持ってレーン来れる奴とかult最初から持ってたりでlv3から強い奴とかlv6のultが理不尽な奴とか
強いタイミング関係なしに状況次第で動くのがjgの手腕ではあるけど強いタイミング理解せずに勝手なことやってなぜ寄らないんだとjgを責めるレーナーはダメだぞ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-lboT [14.13.35.96])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:28.85ID:b5cqtSlw0
取り合えずIPは全部ミステリーチャンピオンの欠片買って分解すれば得するんだな
チャンピオンマスタリー上げたいチャンピオンのかけらは取っといた方がいいのか?
あとスキンのかけらについて言及されてないけどスキンのかけらは砕かなくてもいいんだろうか
0650名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-apQ/ [182.251.252.16])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:27.03ID:NY83KswCa
gankしないjgも多いけどそれ以上にgank行ける状況を作らないでただping出してるだけのtopの方が多い印象があるんだよな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-zM96 [210.168.154.129])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:27.01ID:GDhLXqWu0
>>647
書いてる通りジャングラーは臨機応変に動くべきだけどレーナーはできればjgの強いタイミングに合わせてキルが生まれる状況を作るべきって事ね
レーン戦を動かすのは主にジャングラーだけどそのセットアップは飽くまでレーナーに委ねられてるから
0658名無しさんの野望 (バッミングク MM0f-JNV+ [122.18.37.209])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:21.77ID:ibhspufWM
なあ 新ルーンってほぼADCや持続的にダメージ与えられるポークチャンプ用に作られてて
近づくのが難しいチャンプは弱体化じゃないか?
3回攻撃したら追加ダメージとか
攻撃したら攻撃速度上がるとかシールド付与とか...
スキルファイター系強化されるルーン無いw
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b84-O7Gb [110.233.133.37])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:07.32ID:v4DiSwuO0
jg「このマッチアップはtopを育てないと不味いな」
bot「Hey!jgこっちを助けてくれ!」
jg「すまん暫くは耐えてくれ」
bot「は?gg jg もうトロールするわカス」
jg「・・・」
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff9-7T4N [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:39.14ID:0R4vfE4V0
KRチャレのnida、leeとか集団戦でも存在感出してるの多過ぎて
こんなの一生無理だろ・・・ってなる
0665名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-tt3f [1.79.86.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:41.18ID:Vfmvro7xd
大タンク時代だろうと噛み合うキーストーンが無いまま一年経ったアムムくん新ルーンでやっと息を吹き返しそう
他にキーストーン一つも噛み合わなくて死んでる奴何かいたか?
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ bbf2-Q/5A [218.40.82.168])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:44.75ID:1Mn324mV0
ゾーイちゃんの声スタバちゃんの声と一緒?
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff9-7T4N [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:39.63ID:0R4vfE4V0
古参はIP余ってる人多いし嬉しいよな
0678名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-tt3f [1.79.86.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:10.18ID:Vfmvro7xd
アムムのヤケクソbuffはWが強かったタイミングとパッシブのダメ計算変更がそれぞれズレたから大して伸びなかったのと増えまくったmidルシアンと噛み合わなくて何事もなくスルーされていった記憶
0681名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-tt3f [49.98.169.9])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:21.47ID:nZ6IrUd8d
かけら(チャンプ、スキン等全て)→分解時の価値低下だから使わないなら分解推奨
チャンプのかけら合成→廃止だから450,1350IP帯辺りのかけら3つでの合成推奨
スキンのかけら合成→続投
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-Ifl0 [153.163.232.37])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:30.36ID:AkywtAPA0
この試合名誉4つもらったし実質プラチナ名乗っていい?
https://i.imgur.com/oGopuOb.png
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7f-7T4N [118.109.42.85])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:46.49ID:F0C0tLlb0
スレ見てたら既に表記が公式に決定されたのにウラジ読みしてるガイジいて草

ネタ元は日本人オタクにありがちなアニメ・マンガ由来のアルファベットの謎のロシア読み・ドイツ読みネタだろ?

ウラジは、ウラジミール・プーチンの英語表記がVladimirだからとかいうガイジもよく見かけるけど
そもそも英語発音でVladimirは普通にブラドミア(ブラドミュア)って感じだし、LOL公式も他プレイヤーもブラドミア(ミュア)っていってんのに何いってんだろうなw
うんうんウラジミールの英語表記がVladimirだけど発音はウラジミールじゃないよねwwwっていう

んで"Vlad"-imirと"Blood"が掛かってるから、ブラッドって発音することも多い
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7f-7T4N [118.109.42.85])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:18.38ID:F0C0tLlb0
>>637
そりゃアサシンJng使うんだから頭おかしいに決まってんだろ
んで頭おかしいから序盤に無計画な糞Invadeして囲まれて死んでレーナーにMia pingまでがセットな

俺もJngはあんま得意じゃないからよくChallengerとかMasterのJngメインの奴のHow to carry team動画見るんだけど
ほぼ確実に「リー・シンとかカジックスみたいなリスク高いのは使うな」って言ってるので笑う
Tank Jngだとしても上位Tierの安定したの使うほうがいいってさ

>>692
悲しいけど運が悪かっただけ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff9-7T4N [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:35.77ID:0R4vfE4V0
アサシンjungleはコケたら終了だから
基本smurfが格下しゃぶるのに使う感じじゃないか?
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc6-ZXqc [219.104.11.112])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:48:26.39ID:gW5+mdCT0
>>701
adcが被害者面してて吐き出したかった

もともとゲームの序盤は普通だったんだけどね
きっかけは10分過ぎにjgがbotにgank来たときに、supが早めにgank失敗を判断しちゃって先にリコールしちゃったんだよね
この時のsupの判断は良し悪しがあるにせよ、結果的に相手のカウンターでadc,jgが死亡
それからadcがsupにping連打するようになった
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd4-zM96 [59.84.12.144])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:03.27ID:ym9Yzb5+0
SB: あどみんちゃん
毎試合ミッドでフィードする糞ガイジ
ちょっと突っつくとすぐに炊いてAFK&俺最初から本気でやってないしアピール
これで独身30歳(諏訪市在住)
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc6-ZXqc [219.104.11.112])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:03:40.52ID:gW5+mdCT0
pingに怒ってsupが一回だけtopにローム
そしてadcはmidに突撃を繰り返した

試合後最後までチャットルームにいなかったから、supの発言とadcの謝罪は確認できていない

adcは即ペナルティだった
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ bb91-DPVi [218.231.196.110])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:15.26ID:HWzxoHIC0
【日本サーバー】チャレンジャーランク以外のランクについては、11月7日23時59分までに始まった試合の結果までをシーズン最終結果として集計。チャレンジャーのみ同日23時45分時点の結果で集計されるそうです。ご注意ください。

あと25時間切った!大変!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況