X



トップページPCゲーム
1002コメント341KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part268
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f21-+udL [118.238.29.26])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:45.70ID:yOcU5Qoj0
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q&A>>2

初心者スレDiscord
https://discord.gg/FfwnDgY

本スレ
【LoL】League of Legends その1297【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508524616/

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part267
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507780208/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-S1jC [49.98.17.182])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:01.71ID:iVFJ1nVad
supグラガス流行らないのはLv3でのハードCCがミニオンを飛び越えられなくてフックでもない突撃スキルだから
フラッシュ吐かなきゃ確定にならない時点でsup向きでは無いし敵を少しも引っ張らないから味方adcが合わせる猶予が短すぎる

AoEダメ兼ねての運用ならブランドで良いしccタンクとしてなら牛ラカンレオナ等々ミニオン無視できる奴でいいってなる
0858名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-RNhW [1.75.212.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:55.84ID:jiO2yEMad
>>847
丁寧な回答ありがとうございます
自分はガング警戒がまだまだ甘いのでイグゾに頼ってましたが、仰るとおり序盤からキル取りに行くならイグナイトの方が確実性高そうですしプレッシャーもかかりそうですね
次からはイグナイトで頑張ってみます
0860名無しさんの野望 (ガックシ 063b-7D0c [202.15.17.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:20.71ID:9BZ4hMrj6
基本イグナイトは嘘だろ
イグナイトは基本的に後半腐るから、基本はイグゾ
レーンでのキルポテンシャル高いチャンプ、ブリッツ、レオナとかがイグナイト持つ選択肢がある
モルガナならultの関係で近くからイグゾ安定、ただ相方ジンとかキル狙えそうならイグナイト
ナミならピールメインの立ち回りだしイグゾ押したい
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bf-7D0c [60.46.113.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:26.67ID:K85nO50+0
もうルーンとかマスタリーとか終わるから今更だろうけど、キーストーンの有無で全然変わって来るからレベル関係無しに初めからルーンとマスタリー全部解放して欲しかった
0865名無しさんの野望 (スップ Sd42-7D0c [49.97.106.13])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:18.48ID:sxwFxxrad
フィズはultのCC強すぎてjg呼ばれると関係なく死ぬから、割り切ってコアからでも良いと思うわ
ゼドはCC無いからアムガだけで安定する
あとフィズに対してもゾーニャはカウンターアイテムだからMR増やすより、ゾーニャにした方が効果あるよ
0870名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-lRnA [126.234.9.93])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:56.87ID:MPYxbGdVr
>>864
使うチャンプを言わなきゃなにも言えないってカーチャン何回言えば解るの!!!
射程が長いチャンピオン?短いチャンピオン?
短いチャンピオンならアビサルマスク、長いチャンピオンならバンシーって基本よタカシ!!!
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 4be8-20SA [202.7.125.18])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:46.85ID:BSrm8T3g0
>>868

いやね>>845の質問自体が小学生レベルだからさ
そもそもlolの試合の時間って始まってからの時間しか無いでしょ
それ以外にどういう時間があるかって考えれば分かることでしょ
なのでurl貼ったんだけどさ
それでも理解出来ないで日本語がどうのこうのって質問したくせに煽ってるでしょ

ガイジってどうしようもないんだよ
0877名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-lRnA [126.234.9.93])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:56.94ID:MPYxbGdVr
>>876
個人的にフィズ相手にゾーニャは自身がキャリー系チャンピオンでかつレーン勝ってるときにはアリだと思うの
集団戦で一番必要なのはゾーニャだし、レイトゲームになればアビサルマスクはコスパ最高だとはいえ、それまではゾーニャの方が強いし
0884名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-iueJ [126.199.77.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:16.21ID:TTlFXe0mp
それはFakerですら無理だから安心しとけ
0886名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-5IQz [106.161.140.219])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:23.21ID:wxMJS4Pqa
昔は防御系APアイテムっていうとゾーニャかアビサルセプターだったからね
そりゃフィズ相手にはゾーニャだったよ
いまはゾーニャかバンシーだからね
フィズ相手ならバンシーの方がいいかもね
もろちんチャンプにもよるけど基本はね
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ d703-nu9H [220.102.21.87])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:08.41ID:T8OHyMOD0
top-midで入れて200戦くらいsilver3~4をうろうろしてたんだけど、たまに回ってくるsupの勝率が意外といいことに気付き、
sup第一でQ入れ始めたら、2日でsilver1まで上がってしまった
そうか俺はヘタクソだったのかなるほど
0889名無しさんの野望 (スッップ Sd42-uSbS [49.98.152.157])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:06:22.57ID:emmCW9lYd
アニビア簡単って言う人よく見るけど何が簡単なんだ?
midでセーフプレイしてfeedしないのは簡単だけどそれだけじゃゲーム勝てない
自分から試合動かそうとするとコンボの起点が方向指定と位置指定だからうまくキャッチ出来なくて死んでしまう
マルザが簡単なのってハラスとファームとコンボの基本的な起点が対象指定のEで外しようが無いからだと思うんだけど

何が言いたいかというとアニビアの使い方教えてください
0890名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-5qo2 [182.251.247.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:00.80ID:dioUGpv/a
アニビアが簡単と言われるのは序盤の卵による事故死のしにくさとLv6以降対面拒否でプッシュ出来る点だな
死なないでCS落とさず対面押してれば金で基本的に負けないからキル出来なくても強い
0893名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:26.37
このゲームやり込んでいくとCSがめちゃ重要ということが分かる
jgは別にキル取れなくてもプレッシャー与えたりして敵のCS邪魔してくれたらそれで仕事してるのよ
この辺の感覚はソロレーンやらないとわからんと思う
だからjg or supじゃなくて、top or jg、mid or jgとかでやるべき
supもtop or supとかmid or supでキュー入れるべき
sup専門とかやってると、AAの入れどころがいつまでたっても習得できないと思う
俺もtopメインでやるようになってから飛躍的にsupもjgもうまくなった
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bf-7D0c [60.46.113.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:58.64ID:K85nO50+0
リーシンとか見ただけで難しそうなのにワードジャンプとかも使いこなさないといけないんやろ?あんなん使いこなせそうにないわ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b67-lsPL [106.159.156.110])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:45.70ID:fSwFmgq/0
俺も最初はスペル使えない無理に使って間違えるアクティブアイテム使えないからようやく一つ使えるようになるも二個目使えないで酷かった
まあ今でもメインチャンプ以外アクティブアイテムは使えないし画面固定も外せないんだけどなそんなんでもらんくたのしいれす
0915名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-aq6K [182.251.249.14])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:42.80ID:B1mnm2Sda
ジークコンバージェンスって誰も使ってないけどそんなに弱いん?
説明みるとなんか強そうなんだけど
騎士の誓いみたいに事前に契約してRを発動すると自分と契約者の回りにスローフィールドが発生
さらに契約者がAAすると25%の追加ダメージ+25%継続ダメージ
さらにさらに契約者がAAした対象に自身が接近してスローフィールドの範囲に敵をいれると毎秒40ダメージ+40%スロウ
なんかすごい強そう
0916名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-2XLR [126.234.19.219])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:52.22ID:qcNKpJivr
>>895
そらアサシン相手に間合いの取り方クソなら何使っても死ぬわ死ぬわ

タワー下にいるときにオールインされても生き返れるっては
糞タワーダダイブして悠々と帰っていく糞アサシンたちと戦うときの圧倒的メリットやぞ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-20SA [126.66.183.161])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:26.48ID:wOyVCFZT0
>>915
似たようなステアップ装備にソラリガーゴイルがあるからどうしても優先順位が下がるのと
ultを使ったタイミングで、かつ自分中心に小範囲嵐っていうのがすごく限定的でチャンピオンを選ぶ
j4と牛とブラウムがギリギリくらいじゃない
効果はめっちゃ強いと思うけどね
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-uSbS [126.114.89.73])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:07.18ID:F7JXx/1N0
>>922
ロストチャプター買うまではマナ足りなくてプッシュ負けするから無理にCS取りに行かなくていいかと
タリヤはlv6以降のロームが強いからそこでプッシュ負けしなければ大丈夫じゃないかな
虫を出してもすぐに処理されるからタリヤのQが終わってから虫出したりとかしたり
立ち位置ミスってタリヤのコンボ食らうとマルザじゃなくても死ぬるからタリヤの得意な距離は動画とか見て把握しておくと良いかもね
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-Akqv [27.95.97.187])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:03:00.31ID:m+ISTper0
戦後にマッ●ーサーが行った農地開放でほぼタダで土地を手に入れて行動成長期に政治家と官僚と庶民が
頑張って経済力が上がって土地の価値が跳ね上がって金持ちになった庄や(百姓)は
モンスターです。
モンスター側からだとノーマルな人間(人)がガイジに見えたりモンスターに見えたりするらしい。

常識人とノーマルは違いかなぁー。
常識が庄や(百姓)を違うのに上流階級と言うものにしていることを
前提にしているからモンスターなのです。
ノーマルはフラットで物事を観ることが出来る人の事を言う。

世の中には常識人のモンスターもいます。
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-Akqv [27.95.97.187])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:08:38.39ID:m+ISTper0
戦後にマッ●ーサーが行った農地開放でほぼタダで土地を手に入れて行動成長期に政治家と官僚と庶民が
頑張って経済力が上がって土地の価値が跳ね上がって金持ちになった庄や(百姓)はモンスターです。
モンスター側からだとノーマルな人間(人)がガイジに見えたりモンスターに見えたりするらしい。

常識人とノーマルは違いかなぁー。
常識が庄や(百姓)を違うのに上流階級と言うものにしていることを
前提にしているからモンスターなのです。
ノーマルはフラットで物事を観ることが出来る人の事を言う。
世の中には常識人のモンスターもいます。

能力が高いエゴイストは自己中心的であって自己中心ではない。
庄や(百姓)が自己中心性であって自己中心なのです。
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ fbe5-KaCi [218.226.31.118])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:28.33ID:IgEqZ2Ef0
wwのultは追撃まで取っておくかhp減ってから使うほうが効果的やからな
初手で使うのはultが当たれば味方が追い付いてccチェインできるときとかe発動してからで恐怖ばらまきたいときとかかな
0938名無しさんの野望 (スップ Sd42-PHjP [49.97.99.243])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:44.37ID:0Xy/Ilt0d
wwのultって詠唱時間と飛びつくまでのブリンク時間が長い上に
先端らへんの判定ほとんど無い?くらい小さいから、相当先読みしないと遠距離に全然当たらないんだよね
ww使わない人はultでエンゲージしろとか言うけどそれだけは分かってほしい
0940名無しさんの野望 (スププ Sd42-PHjP [49.98.64.172])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:06.35ID:suPOUbvnd
タリヤはあんま使われんからバースト舐めてるやつが多いよな
QWEで瀕死になるのに
自分で使うと敵にした時どう立ち回ればいいか分かりやすいチャンプ
敵にすると分かるけどwが思ったより見づらい
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ a363-xXVv [210.225.223.133])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:44.55ID:TLV5NH4S0
今ノーマルで試合やってきたんだけど、味方のadcとmidがスーパーフィードして降参投票始めた。
俺はまだわかんないって思って降参拒否した。
結果3v2で降参無効になって降参しようとしてた人に文句を言われた。
まあランクとノーマルで違いあると思うけどこういう時ってその後の空気悪くなるから最初に3票YES入ったら自分もYES入れたほうがいいのかな?
教えてくれ、チャレンジャー。
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-Cmbj [60.137.197.98])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:33.43ID:vrDHd8c00
feederがサレンダー投票始めるのやめてほしいんだよな
勝てないとわかってる試合でもfeederが始めた投票だからって理由でno押す人は一定数いるから
feedはしょうがないけど他の人が/ffするまで大人しくしてて欲しい
終わるもんも終わらなくなって余計に時間がかかる
0948名無しさんの野望 (スッップ Sd42-uSbS [49.98.152.157])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:03.89ID:H+vDhzsvd
ノーマルは真面目にやる気がない奴が1人は居るからff入ったら切り上げて次行った方がいいぞ
ランクなら何しても勝つ意思が大事だけどノーマルは練習だから
1人でも勝つ意思が無くなったらその時点で続ける意味無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。