X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB

【LoL】League of Legends その1295【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ドコグロ MMbf-aNgZ [119.243.53.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:11.19ID:CslqslFWM
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part265
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506402424/l50
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part6【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505893262/

前スレ
【LoL】League of Legends その1294【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1507867809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-DluF [182.250.251.3])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:21.25ID:otAd3eg1a
チャンピオンでした。
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-KCgZ [183.76.105.122])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:04.88ID:0bEXH04y0
台湾鯖や韓国鯖にこないやつって頭に障害ありそう
SoloQ10秒でマッチするのに
0099名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-nFCV [126.34.27.148])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:32:06.75ID:O6F6l+Ujr
>>93
ケイトリンとアーリはそれぞれadc・midで初心者向けのチャンプだしいいと思う どっちもレーン強いし
ビクターは操作難易度高いし今勝率も低いからなあやめたほうがいいかも
カジもメタには合ってないかな 早めにぶっこわせないとキツい

まあカミール使えるなら難しさの方は大丈夫だと思うが
0102名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-DluF [182.250.251.3])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:17.50ID:otAd3eg1a
素直にcaytln買います、ありがとう。
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ee-89ZN [114.174.236.207])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:03:40.73ID:lloZTMMg0
この前ノクターンのUltで味方のペンタ阻止してしまったら
すげー文句いわれたんだが、こういうのってどう思う?

こっちとしては
「キル譲り合って、敵逃した時どうやって責任とるの?」→「お前のやってる事はKS、確実に取れた」
「ペンタほしだけのキルKD厨?」→「ペンタって分かってるんだから譲ってくれても良いだろ、Ultまで使うとかKS」
「ペンタ取ると何かチームにボーナスとかあるの?」→「無言」
「確実に敵倒したほうがよっぽど利益になるよね?」→「無言」

まじでこいうKD厨はいらねーわ
それと同時に、こういうカスみたいな奴思考してる奴ののペンタ阻止して、してやったりって感じだわw
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ e656-ZHAV [153.195.118.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:20:12.23ID:z+mJb4UL0
初心者でランクでボコボコにされてシルバー5になったんだけどノーマルで練習しようとすると毎回相手人なんか?ってくらいボコボコに勝つんだが
適正?ってのはランク回さないと変わらないの?
ランク行ったら負けるし余計落ちそうな気がするんだが
0118名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-wRnm [126.233.209.66])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:33:43.14ID:+AhpCvvmp
ガチで頭トロールのフレいたらどうすればいいの?
数年間ブロンゴで、ただ下手なだけなら遊ぶぶんには楽しめるからいいんだけど
「jgはスマイト持たずにスペル二つの方がgank強いから強い 事実俺の勝率もその方が高い」
な理論を色々大真面目にして誰の指摘も聞かないからクラブで誰も誘わなくなった
そしたらクラブが晒されていた
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-rC+w [153.165.147.63])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:41:41.32ID:cbJ/Li320
ストアからアカウント名変更行くとアラビア語とかできるのな
新規でアラビア語入れようと思ったら出来ないけど
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-BSx0 [153.221.36.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:44:58.12ID:Gta1zpFL0
>>114
ペンタ取らせたげなよ
やっぱ良いプレイしたらモチベに繋がる
日本人はあんま無いかもしれないけど、他人のWPは敵も味方もわいわいどんちゃん騒ぎするよ
奪い取ったksよりも味方に取らせたペンタのほうがお互い楽しいっしょ

あれ、釣られちゃった?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ d727-3y7X [182.20.27.136])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:01:40.39ID:gC5fx+Ih0
ペンタなんか明らかに余裕はあるときだけでいい
余裕があるのに阻止されたとしてもペンタなんかオマケ要素みたいなもんなんだからよ
少しはDFMを見習えよpazがyutaponにペンタ取られても俺のペンタがぁあああああああ(電気椅子ブルブルブル白目剥き)って叫んでチーム全員で爆笑してたろ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-KCgZ [183.76.105.122])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:06:18.34ID:0bEXH04y0
>>103
日本鯖してるのが罪
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-BSx0 [153.221.36.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:15:06.34ID:Gta1zpFL0
ks気にして譲ってたら相手が逃げちゃったあるある

だけど生き延びた一人じゃ何もできないわけで、むしろ敵の他メンバーが復活してくる前に
タワーダイブでもしてそいつ殺しちゃえば、復活時間の足並みが揃わず
連携できない相手を順番に殺し続ければいいだけ(ネクサス前防衛を想定)
まぁペンタ阻止してウキウキしてるなんて大人数でパーティーゲームやったことないんだなぁって思う
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-S5x5 [60.71.219.29])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:27:23.04ID:cpZ2zmNx0
味方のイヴリンとシヴァナぶち殺してえ
味方ジャングラーがこいつらで活躍してるゲームを一切見たことがない
自森から出てこないならマスターYiでも使ってろボケって思うんだけど
何でこいつらこんなジャングル落第点レベルの人たちにやたらとはやってんの?
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-clvP [106.172.186.91])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:28:28.16ID:XL0Le1N90
Gankしまくってたら4レベル差つけられてその後ずっとレベル差つけられてたわ
Gankすりゃいいってもんじゃないなあ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-BSx0 [153.221.36.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:42:00.22ID:Gta1zpFL0
aramならapでいいよ
一人タンクにしてもマルファイトじゃ敵を拘束できないだろ
相手を拘束するウルト持ち多数いるんだから一瞬のエンゲージから殺しきるでいいよ
相手に強いタンク数人いるなら火力が通らなくなったら終わりだが
その漫画だけじゃわからん
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ e245-YuB3 [115.162.77.30])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:53:54.63ID:LLmK9kkB0
>>72
何も覚えていないが翌日ランクやろうとしたらチャットできなかった事があった
それ以来もう二度と飲酒プレイしてないわ…
いや気分よく帰ってきたらいつもの習慣で無意識でPCつけてLOLやっちゃうから酒飲む時はPCの電源引っこ抜かなきゃ危険
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-BSx0 [153.221.36.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:09:54.91ID:Gta1zpFL0
>>144

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < うるさいaramぐらい適当に遊べ
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-LQVt [60.41.97.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:27:53.23ID:4+DcX3KX0
オーンやばくね?
タンクの時に対面こられたらほんとだるい割合ダメ痛すぎだろ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ b36c-YuB3 [210.168.154.129])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:41.50ID:0mR28J5O0
ファームが保障されてるARAMだと構成次第でトロールまがいのビルドの方が強かったりするから
ワンコンに耐えれるビルドにしてない馬鹿ばっかりだしfull APガン刺さりじゃん
AD足りててフロントラインも薄いのにADにしてるソラカの方がガイジ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-Q7Xo [60.90.243.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:47:39.24ID:jh1n74gn0
トップファイターでスプリットするのが好きでよくやるんだけど参考になる人とか動画、配信とかあれば教えてクレメンス
ついでにみんながスプリットに対して行う対策も教えてちょ!
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 0297-B6a6 [125.192.222.212])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:03:18.80ID:a+M5zE7L0
居るとしたらコーキ位じゃねーの
それでもmia焚かれてボロクソに言われるビルドだけど

っつうかそんなミッションあったか?
そういうのだいたい横着しないで順番にやった方が早く終わるぞ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-olU4 [126.131.140.152])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:14:54.59ID:J3StP9yq0
ネクサス破壊する状況になったら
敵の復活地点に飛び込んで即死して
アイテム売ってその3つ買えばいいんじゃない?
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ aea9-nwPu [119.240.35.188])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:46:27.35ID:wRjL5o0m0
ゼドで対APで初手ヘクス積むのは悪手だと思うけどヘクス積める時間帯にめっちゃ強いカタリナとかが対面の場合積んだ方がいい?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ f71f-xIE1 [150.246.5.169])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:51.52ID:CZa4E5tb0
>>116
俺もこれだわ、ノーマルじゃ練習にならないからランク行くとボコボコにされる
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-YuB3 [116.65.217.242])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:04.21ID:NXVpHAYf0
くそみたいなミッションばかりだな
そしてまた全員TPのプリメミッションとか何も反省してねぇ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 2270-BI23 [131.129.159.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:40.20ID:nF/b/wAS0
リプレイで時間飛ばすとキャラ消えるバグが出るんだけど同じ症状なってる人いる?
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ a763-89ZN [220.220.25.224])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:57.34ID:vVin6/4f0
ようやくwcs見れたけど
なんで最終戦のEDGはSKTに負けたんだろう
しっかりCS取っててあまり金額差が離れてなかったってのはあると思うけど
金額差あっても集団戦しちゃまずかったのか
0181名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-5RHU [106.161.147.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:30.26ID:CAtSitJza
素人目にみても集団戦当たり方ガイジだったしなぁ
あそこでルブラン見捨てて逃げるって判断が出来ないって時点で雑魚チーム頭ブロンズ
勝ってたから気持ちよくなっててイケると思っちゃったんだろうけど傍目からみたら開始1秒で集団戦負け見えてた
0188名無しさんの野望 (JP 0Hc3-z1uI [210.167.78.18])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:35.83ID:QVzDF5LnH
わい将、五大リーグに所属してないプロでチーム組んだ

Top Elwind
Jng Levi
Mid Kira
Adc WhiteLotus
Sup Likkrit

強い(真顔)
0190名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5a-z1uI [111.239.43.72])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:04.86ID:IqkUvcAZa
>>176
ヨッシー爬虫類だからむずかしいなw
0191名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5a-z1uI [111.239.43.72])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:04.03ID:IqkUvcAZa
>>166
dopa師は対面APだったら初手へくす積んでねと言っとった
記憶が正しければだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況