X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f6e-9/V+)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:05.31ID:SdXWHZ8L0
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://grimcalc.com/
Item Database Build Calculator
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499944387/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507519054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ e956-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:18.19ID:8jcfK6dQ0
今日DLC入れてやってみたんだけど、一体目のボスから落ちたアイテムが神話的皆殺しだった・・・
これから脳みそ空っぽにして狩りまくれということかw
にしても神話的な皆殺しってどんなだよw
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ c9b4-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:16.96ID:q7fUPewZ0
>>608
二日前に拡張出たばっかりだから今はみんな新要素やることに一生懸命でトレハンどころじゃないよ
多分レジェンダリー収集効率的に坩堝最強は変わらないと思う
でもキャンペーンでのドロップ率も向上したし有用MIも増えたから、相対的にキャンペーンの価値が以前より増したと感じる
坩堝大して面白くなかったから今回の拡張は良変更だらけだと個人的に思う
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ e9d5-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:40.78ID:6XMl9eyk0
>>599
ああ、見つかったわありがと
バロウホルムのところらへんめっちゃ探してたわ
このゲームのクエストはほんとわかりづらい所がある・・・クエストの位置表示もっと楽にしてほしい
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 134f-+DlS)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:32.75ID:k9PlTiIw0
クリーグセットカデンツDKで試したけど、砂時計経由でブリッツと付与スキル連打するとエナジー消費がきつい
BMのlv上がったら改めて試してみるけど、イーサー耐性デバフないのがなあ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:40.94ID:KYmWxSok0
ネクロマンサーで行ったらカイモンのおっさんめっちゃキレててワロタ
来るんじゃなかったって、来る前にそれぐらい確認しとけよw
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:42.32ID:j966BDhm0
ネクロキャラでやるとカイモンさんマジでキレてて面白い
ブライアソーン生えますわ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-gT5+)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:36.57ID:koScVs8q0
>>629
さんくす
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ e9d5-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:47.98ID:6XMl9eyk0
まぁ交渉しようと思ったらいきなり大嫌いな相手と同じ術使ってたらそら怒りますわ

なんか花のクエストアイテム落としたけどこれどこ持っていけば良いんだろう
右にも特に写ってないし
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d9-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:23.28ID:xOv8kAsx0
+%ダメージボーナスを持つマジック接尾辞は、フラットおよびDoTの両方を強化します。 (例: +火炎ダメージを持つものは、燃焼ダメージも強化します)
DoTダメージのみの接尾辞は、ドロップしなくなります。

これ大事なのでは
0642名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Kkww)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:51.29ID:xjiFZeyNd
マスタリー種類多くて何やるか悩んでるんだが
このゲームには新規はとりあえずこのビルドからやっとけ
みたいなテンプレ構成ある?
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b63-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:46.57ID:bpjEjqfa0
>>3の方法で日本語化がちゃんと表示できるようにはなったけど
クエストクリアしたり、激しい戦いになると動作が重くなってすぐ落ちる様になった。
lこれって画質設定とかで改善できないのかな?
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 596e-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:02.09ID:Azk0g0jc0
皮肉にもタイトルにもあるグリムドーンで死滅しかかっている模様
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ fb51-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:55.88ID:kq1KUo1j0
>>650
スレ内にもスキルリセットおばさんの引越し先は書かれてないとおもうんだが・・・今新キャラノーマルで初めてAct5はいったばかり、もしや先にそういう場所があるの?
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bee-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:03.08ID:ooIWT81z0
>>33の通り魔術師の隠れ家にいるよ
ACT5道なりの村?っぽいとこにいる
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b95-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:31:35.50ID:B+8nwjvt0
これから始める新しい乗っ取られ達へ送る三つの言葉

DPSを信じるな盾を信じろ
どんな職でも体格を信じろ
何よりもソルジャーを信じろ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:09.27ID:UVpxN5Vu0
新拡張出てたのか!今日のアプデあるまで全く気付かなかったわ
一応洋ゲー情報はDoopでチェックしてるんだけど、グリドンについては全く記事無かったな…マジ役に立たねえ
今度からゲムスパ見るわ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ e97d-SOC5)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:01.00ID:1LMDNEGC0
拡張で盛り上がってる中に申し訳ないのですが、バージョンアップしてから言語のmore languagesのとこにjapaneseが無くなっちゃったんです
どうしたら良いかわかる方居ますか?
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ e99b-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:31.11ID:jKc8cwFK0
>>688
>>563
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ d10f-RFGE)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:01:22.72ID:nIPv8FBe0
>>563>>567
上二つ試してもJapaneseが表示されないから、zipの中身みてたらクルーシブルDLCのファイルあったから、消したらいけたわ

DLC一切いれてない人は試してみるといいかも
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 19e5-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:01:47.30ID:QOADA37O0
>>670
やっぱりなんかあるのか正直見当もつかないや

レジスタンスでクラフトしてみたけど吹き込み効果はスタン耐性、凍結耐性、シールドブロックダメだった
スタン耐性稼ぎは楽になるかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況