X



トップページPCゲーム
1002コメント352KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part266
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 転載ダメ (ワッチョイ fbe5-8k+J [222.158.53.163])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:07:24.11ID:6f8kWpNx0
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q&A>>2

初心者スレDiscord
https://discord.gg/FfwnDgY

本スレ
【LoL】League of Legends その1285【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506344084/

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part265
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506402424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5a-KNkd [153.182.252.26])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:37.77ID:wWgm7iPB0
>>842
オリアナはそういうイライラ棒形式のハラスが得意で、結果だけ言っちゃうと自分よりも相手の方が上手ければ勝てないカーサスと同じタイプの相手ってなっちゃうけど、少しくらいはコツを書いとくよ

オリアナは序盤スキルのベースダメージが低め、なおかつマナ消費が多いせいで、パッシブ考慮してもCSを取るのがやや不得意だから
CS精度で差をつけるって事がやり易いチャンピオンだよ、相手とCSの数で差をつける事が出来れば、オリアナの一番弱い時間を崩すチャンスが産まれるかもしれない

オリアナは全バーストメイジの中でもトップクラスに瞬間ダメージが低いチャンピオンだから(でも低レベルのときはパッシブのお陰で強いから気を付けてね)
フルヘルスの時にタイマンで殺されるのはこっちが普通のミッドチャンピオンを使ってる限りほぼ無いと思っていいよ、ガムシャラに無策で突撃したら以外とキルとれたりするから、一回やってみていいかもね

中盤のアイテムが2〜3の時のパワースパイクがとても強いキャラだから、その時の集団戦はとても注意ね
0852名無しさんの野望 (ワイマゲー MM93-Qn8V [111.87.58.71])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:10:39.44ID:8ZqQl/DrM
別に無理して対人やらなくても良いと思うけどなー
いろんなキャラでAI戦やってるだけでも楽しくない?

勇気を出してたまーにノーマルは行くけど、すぐにAI戦に戻りたくなる

煽り抜きでランク戦とか行ける人はものすごく勇敢だと思う
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d63-wbjw [118.20.234.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:43.89ID:c6XLP28H0
     /;;;γ'⌒゙ヽ、
dont feed     ヽ
noob  (  ◎  l ))
。     。、    /,.;
(´・ω・`) 。__ , /彡・,
⊂;:;⊂・/;;':"γ'⌒;ヽ、`ミ゚;`'.
;:∵;:・:/,;;;;;;;'/     ヽ;'∵;‘
 (( i;;;;;;;;;;i  ◎  ゙i ;;;'
    ヾ;;;;;;;,ヽ、   ノ  ;;,
     `ー--=ニ-ー'
       ___
     /;;;γ'⌒゙ヽ、
20ff・・・・ /     ヽ  ;::・;:
…gg・…   ◎  l ))*;:∵;::
  ;:・;::*:ヾ、      /;:%;:∵;::; 
 ;:∵;(´・ω_゙ヾ、__, /彡・;:*;::;:
   ゚・/,;;;'γ'⌒;ヽ∞;::;:・;::;;;::'.,
    /,;;;;;;;'/    △9999;;'∵;;‘.
 (( i;;;;;;;;;;i  ◎  ゙i;8:・o;:∵;:;;;'
    ヾ;;;;;;;,ヽ、   ノ
     `ー--=ニ-ー''
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ edbf-2iPL [60.46.113.36])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:15.65ID:ghP+pY3w0
サポートやってみたいけどワード置く場所とか覚える事多いなぁ・・・この前練習でサポやってたら視界とれよクソsupと煽られたしやっぱsupは慣れてる人に任せた方が良いのかなぁ
0860名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 19:57:42.94
>>825
相応の対面になるまで20連敗はするだろうな
その間に心が折れるやつがほとんどかと
まあ20連敗したあとはちゃんと勝率50%まで行くから心配しなくていい
どんなに下手くそでも50%勝てる(ノーマル)とこがLOLがここまで人気になった理由でもある
0864名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:39.26
極端に言うと、30連敗くらいすると、味方は自分以外全員プラチナ、相手は全員LV5の本物の初心者、くらいにハンデもらえて強制的に勝たせてもらえる
何をどうやっても、毎分フィードしても、強制的に勝つようなゲームになってしまう

そういう初心者に優しいマッチングシステムなんだけど、こういう肝心なことを誰も説明しないから初心者が萎縮する
最初の20連敗と暴言の嵐だけ乗り越えればいいだけなんだよね
これ絶対基礎知識として初心者に教えてあげるべきだと思うんだけどな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ edbf-2iPL [60.46.113.36])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:58.08ID:ghP+pY3w0
>>861
ADCとtopはやってるけどmidは責任感あってやれない・・・jgは訳わかめ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d63-wbjw [118.20.234.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:09.46ID:c6XLP28H0
>>858
まずブリッツをPICKします
次にQの射線上にミニオンが入らないように相手のADCやメイジサポートをいつでも掴んでやるぞと位置取りします
相手は堪らずCSを落とし続けてしまいます、これで相手のADCが腐るでしょう
実際に掴む場面は思ったよりも少ないです、HP差や装備差、相手がSonaなど好材料を待ちましょう

余裕が出来たらCtrl+4を使いHAHAHA、HOHOHO、HEHEHEとロボが笑います、掴めるタイミングで笑うと効果的です
0869名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp29-sg0Q [126.254.129.200])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:17.38ID:N5xDgKbRp
イブリン多すぎてゲームにならんな
ドラフトピックにするか
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ a30c-nFVg [115.179.156.127])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:19.77ID:JpwY8+Tq0
ベイガーのレーン戦でアジールが辛いんですけど兵士にビビらずにハラスするべきですか?
0871名無しさんの野望 (ドコグロ MMd9-XXuj [118.109.188.65])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:53.51ID:FqGdxWcKM
下手くそって言ってるやつほど、アサシン使いたがるんだよな

普通にフルタンクtopにしてpeelしてりゃ文句言わないだろ
ダメージ出せないくせに武器しか積まないからボロクソに叩かれる
0872名無しさんの野望 (スップ Sd03-7jEG [49.97.96.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:05.63ID:fVBfrtsSd
>>866
midやったことないのにsupやるのはマジで止めたほうがいい
supはadcをサポートするんだからレーンではadcに近づいたら只じゃおかない位の殺意がいるしチャンプによっては隙あらばイニシエートする位の気持ちがないとダメよ
レーン戦の後の視界は戦いそうかつ敵が潜んでそうな場所にワードおけばいいから簡単よ
midに集まってるならレーン両サイド
味方ジャングルによく相手が入ってくるならバフ付近味方側川ブッシュとかね
まあ適当すぎるワーディングでもクソsupなんて言われないから全体的にダメなんだろうね・・・
midjgから文句なら寄りが甘い
adcから文句ならレーンが特に酷いってことよ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b03-BYga [119.245.113.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:22.17ID:YpE2/YcR0
ADCやってて味方Supがどっか行って戻って来ない時ってfarmどうすればいいの?ただ折られるの眺めながらjungleの狩れる奴狩るだけ?
0876名無しさんの野望 (JP 0H4b-ow3w [219.100.54.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:24.41ID:h1KxUbrwH
ダリウス練習中なんだけど
対面ナサス来てよっしゃカモ来たと思ってたら
eでミニオン処理されてQEの間合いに入ってくれないし

Eのハラスで体力半分ぐらいになって
向こうが逆におらついてくるしで全然勝てなかったんだけど
どう立ち回るのが正解なの?

あとから思ったけどドラン剣より盾積んだ方が良かった?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ b589-Or0L [122.134.190.127])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:33.90ID:Z++MNvua0
>>866 >>872
supは一通り全レーンやったことある人がやるといいと思うけど、midとjgは最低でもやるべきと思うな
ハラスや必要とあらば畳み掛ける感覚とかmidと一番近いし、
中盤以降どうしてもマップ走り回らなきゃならないから最低限のjgの知識も必要だし・・・
0879名無しさんの野望 (スッップ Sd03-5VII [49.98.151.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:02.50ID:SlGgQqApd
>>876
gank対策のワードだけ丁寧に置いてからミニオンの横に立ってEで自分とミニオン両方が削れないようにする
ファージ+靴優先して1stリコールでどっちか買えれば両方
E上げだろうとQ上げだろうとナサスはLv5くらいまでクソも火力出ないからそこまでに叩き潰す
Lv2まででWEにしてパッシブフル回転で殴り倒す

E上げされた後の対策はナサスにQのスタック貯めさせずにレーン維持すればゴミと化すだけだから自分がCS落とさずタワー守ってるだけで有利だぞ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.177.177.230])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:34.50ID:Mx6AYY5q0
>>884
ワードきっちりさす、不自然に相手が前に出てきたら下がるとかそんなもんだな
日本鯖じゃカウンターなんて無理だから諦めていいぞ

ワード使わないオーバーステイでやられるとか多勢に無勢なのに無意味に突撃当たり前だから
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fff-NewR [180.131.112.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:24.42ID:AZmSyd+f0
ケネンが好きです
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-B6a6 [118.20.234.153])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:42.81ID:RUZ5+9pk0
>>889
困ったらhook持ちタンクでいいよ、カップケーキ踏んだ奴掴んでCCチェインしてGG
牛、Leona、Nautilusといった典型的なタンクでも婦警は比較的ハラスが濃い部類なので動きやすい
婦警もピンキリだから何とも言えない、故に自信のあるチャンプならメイジサポートでもいい
0894名無しさんの野望 (スフッ Sda2-dO+c [49.104.37.166])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:28:56.82ID:a26Oc0K2d
MFとジンのビルドってタンク多目ならクリティカルにしたほうがいいのかな?
脅威ビルド流行ってるけどレイトになると全然ダメージでないからタンク多目だったら初手エッセンスリーパーにしてるんだけど間違い?
0900名無しさんの野望 (スッップ Sda2-6Ke2 [49.98.144.243])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:11.96ID:w2KnUlzyd
MFジンのパワースパイクが現状のタンクメタだと前半に偏ってるのでわざわざ初手リーパーとかいう他のCritADCの1stコアアイテムと対して変わらないタイミングでしか積めないものを積むのが悪手
なのでタンクが多いなら1stで脅威積んで対面優位を取った上でCrit移れば優位差広げてく形なのでほぼ腐らない

ザヤは元々CritADCなのと自前のASバフがあるので初手リーパーでも十分な火力が見込めるから等々
0911名無しさんの野望 (ワントンキン MM32-y4by [153.147.78.119])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:47.44ID:lehObh4vM
へカリムのQ、ジャングルクリープへの追加ダメージ入ってええんちゃうの
新しいジャングラー、ケインとかイブリンとかクリアめちゃ早くなってんだしそんくらいの調整してくれよ頼むよいいキャラなんだから
0919名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-/huu [126.233.132.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:03.10ID:29KGcxkup
青ない程度で押されるような奴にバフ渡してガンクするだけチームの損失だわな
0920名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-/huu [126.152.78.227])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:19.70ID:cpYuGDnGp
アニーの新スキンかっこいいっすね
練習しよ
0923名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.246.162])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:46.38ID:YBLyAl8Id
>>916
触るに越した事ないけど個人的には好きなチャンプだけ触っとけばいいと思う
ただでさえ初心者でやる事分からないなら、色んなチャンプ触ってると復讐、反復できないからね
好きなチャンプでlolの基本的なところ気にするのがいい気がする
頑張って
0924名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-/huu [126.152.78.227])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:54.63ID:cpYuGDnGp
多分ブッシュのデワードもガンクしやすいようにレーン引いたりも何にも努力しなかったんだろうね
ジャングラーは君のお母さんじゃないから
0926名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-QFg4 [126.205.68.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:29.76ID:wc/hJIcfp
お前に青渡すより自分で取った方がキャリー出来るからな
明らかにスノーボールしてくれそうな時だけ渡してる
0929名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.246.162])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:37:49.87ID:YBLyAl8Id
上手く引き撃ちしたり、ブッシュ入ると追加ダメでるマスタリー使ったり、敵の攻撃キャンセルするようにスタンさせたり、マスタリー、ルーン工夫する。ルートの工夫して蟹食べたりする
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ ae25-mao/ [119.228.33.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:59.26ID:CciABmZ/0
>>929
蟹は盲点だった
ちょっと先人の1周目ルート動画で探して見てくる
thx

ルーンだけど、セジュアニは後半強いと聞いたんだけど、防御系ルーンは前半楽にするために固定値ルーンか、後半ブーストのために伸びゆくかどっちがいいんだろう
もうあと半月で悩むことなくなる話ではあるんだけど・・・
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 8784-Zfz/ [60.237.113.225])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:52.29ID:Z9tRBwEH0
「青やるよ」( `・ω・)(・ω・` )「今そっち行けそうに無い」
「・・・・」( ´・ω・)

5分後

「今から青行くから一緒に行こう」( `・ω・)(・ω・´ )「今度は青行けるよ!」
「青取られてる・・・」( ´・ω・)(・ω・` )「・・・」
0934名無しさんの野望 (ワントンキン MM32-y4by [153.147.78.119])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:45.57ID:lehObh4vM
Midあんまりしないけど味方の青バフ沸く時間に青近くに味方jg居たら適当にスキル使ってミニオン押して寄るし、
自分がjgする時は青が沸くタイミングより少し前にmidgank、無理そうだったり負けてたりしたらpingで必要かどうか確認するなあ
出来るmidは俺がその辺ウロウロし始めたらおねだりしてくる
0937名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-/huu [126.199.20.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:10.13ID:osBx2Zjup
jgがくれるくれないとかgankが来る来ないじゃなくて自分で呼べばいいし敵が青持ってるんならチャットで教えてあげたらいい
そしたらこっちも青くれるかもしれないし相手のjgの位置も共有できる
任せっきりじゃ勝てませんよ
0940名無しさんの野望 (スッップ Sda2-Wo68 [49.98.157.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:52.85ID:gJnM8BfZd
中立mobって基本jgの物だと思ってた
自陣側の中立をレーナーが食べると怒られない?
その辺のlol内の常識というか仕様とか数値で分からないところはどう覚えたらいいのかな

試合繰り返してても分からないこと多そう
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b89-YuB3 [122.134.190.127])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:02.17ID:Mg7UoG2q0
くれるかくれないかわからない、もっといえば相手jgに狩られてるかもわからない青バフ取りに行くのだるいから、
毎回ドランリング2個買って取らなくても最低限耐えられるようにしてるw
jgが良い人で合図出してくれるときは喜んで取りに行くが
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 17f5-Q7Xo [118.106.208.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:06.12ID:7Gc3uIW/0
>>932
ルーン撤廃まで後少しだけどjgはas積むと回りやすかったりする
あと半月だけど頑張って
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ ae25-mao/ [119.228.33.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:13.18ID:CciABmZ/0
>>940
自分jgメインの下手くそだけど、gankでキル取れなかったりするのが続くとレベルが遅れがちだから、
せめてultが2になるレベル11になるまでは自陣側の中立mobは置いといてほしいかな

>>943
今までワーウィックばかり使ってたからサステイン強力過ぎてタンク系jgがつらいのなんの。。。
精進します
0946名無しさんの野望 (JP 0H32-pp3+ [153.145.89.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:02.13ID:4Y7dzS//H
midでハイマーにガンプッシュされたときってどうしたらいいの?
位置的にはgank刺さりやすいだろうけど返り討ちにしやすいのもハイマーの特徴だし
そもそもmid押されてるから敵jgがずっとカウンタージャングルしてきてもハイマーの方が寄りが早くて何もできなかった
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-BSx0 [27.95.97.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:04.09ID:qBEJHhfJ0
2017 World Championship ~China~ Group Stage

Group B
IMT vs. GAM 2017-10-12 13:00
LZ vs. FNC 2017-10-12 14:00
FNC vs. IMT 2017-10-12 15:00
GAM vs. LZ 2017-10-12 16:00
GAM vs. FNC 2017-10-12 17:00
IMT vs. LZ 2017-10-12 18:00

Immortals (IMT、NALCS、North America)
GIGABYTE Marines (GAM、GPL、Vietnam)
Longzhu Gaming (LZ、LCK、South Korea)
Fnatic (FNC、EULCS、Europe)

一応張っておきます。
間違っている部分があったらすいません…(;・∀・)。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況