X



トップページPCゲーム
1002コメント247KB
【LoL】League of Legends その1288【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 00:40:54.33ID:YsGnmtiZ
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part264
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505691997/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part6【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505893262/

前スレ
【LoL】League of Legends その1287【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506490662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0067名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:07.57ID:kSAgjz6x
>>64
視覚的はそうたけど、序盤のステルスないしマナきついしult使って変なところに飛んだりとかして惨事が起きるだろうね

10月にpbe募集再開されるまで正直新ルーン関係は気にしない方がいいと思う
今のままだとシーズン中の調整や修正の役割こなせないだろうし
0068名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:41.63ID:ya7ZrMZ9
ADCSUPで同じ種類のスキンがある時は合わせたくなるからちゃんと揃えとけよ
jinxソラカだからスタガでいくか〜 → ソラカデフォスキンとか俺のやる気が10%下がるからな
0070名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:04.51ID:Na1UJEIv
PBEはほんとにアプデのダウンロード速度さえ改善してくれりゃやるんだけどなぁ
0072名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:30.80ID:A2LsLRWB
>>69
男で気にするのは確かにあれだが女の子の好感度上げる為にbotセットスキンはコンプしてるのが紳士の嗜み
お揃いのスキンでduo botすると仲良くなれる!って子多い
俺たちが思っている以上に女の子は見た目に気を遣う
0073名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:54.89ID:JMkonkX8
ゲームじゃなくてリアルで好感度あげてこいよ気持ちわりいな
0074名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:25.05ID:vq7ofBmK
控えめに言ってキモい
0075名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:02.39ID:b/Fx+xw+
スキンなんかなくても仲良くなれるだろ
ブサ面ブサボコミュ症はそこまでしないといけないのか
0076名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:26.18ID:T8H0zCsE
そんなどうでも良い所よりlolが上手かったり声が良かったり顔が良かったり話が面白かったり、そういうところのが何倍もポイント高いけど
そもそもスキンなんか話の小ネタになるくらいでどうでも良い部分だよ
非モテブサイクの小細工みじめ過ぎんだろブサイクならlol上手くなってキャリーしてやるくらいしろよ
0077名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:58.46ID:ya7ZrMZ9
やっぱスキンも買えない貧乏人は心に余裕が無いのね…
0078名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:01.24ID:lSulk1h4
スキン買うのなんて気に入ったチャンプの新しい姿みたいっていう単純な理由やろ
あっプロジェクトアッシュとパッチ前ゾンビブランド カタリナのスキンは別な 特にゾンビブランドはなかなかひどいバグだったな
0079名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:22:24.57ID:hZEHgSnn
いつから新マスタリーに切り替わるんだ?
今シーズン終わりっていつ?

俺のサブ垢Lv11はノールーンでやってるけど、もうルーン買わなくていいよね
0080名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:02.52ID:lGwzheQ6
スキン付けられると誰が誰だか分からない(´・ω・`)
0081名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:00.89ID:QCXkLPCX
目立たないスキンを選んで集団戦に誰が誰だかわからなくなっていこう
名前を見ろ?はいその通りです
0082名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:45.89ID:lGwzheQ6
プレシーズンはいつ始まるのですか?

プレシーズン開始は 11 月 8 日を予定しています。
0083名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:30:04.97ID:77aio9Zd
お前ら朝からきもいな
0084名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:31:27.20ID:eYlHmIZP
なんか目に見えてランクがピリピリしてきた気がするわ
今シル上位でゴールド目指して回してるけど敵がゴミ構成の時勝ったなと思ってたらほとんどdodgeされるし
初心者いたらわざとmid nunu とかピックしてワンチャンdodge狙ってたんやが今までは俺以外無言でそのまま始まりそうやったのに昨日それやったら3人ぐらいブチ切れてびっくりしたわw
試合中も勝ちたいが故にfeeder慰める奴も湧き出すしよお気持ち悪いんだよ
0085名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:25.78ID:vq7ofBmK
気持ち悪いのは本気じゃないアピールしてるくせにきっちり初心者だけは避けようとしてるお前だよ
0089名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:33.26ID:CPt0QHA2
しかも低レートでも高い
日本鯖なんてチャレ1位でも世界的に見れば超雑魚だろ
0090名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:54.03ID:VVWLJjOw
王者アッシュのスキン後ろから見ると誰だかわからないんだけど俺の目がおかしいのか?
モルガナとかに見えるわ
0091名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:02.66ID:lGwzheQ6
そりゃ4年も5年もやってるのにゴールドシルバーブロンズの守り神みたいになってる奴おるからな
0093名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:13.06ID:vq7ofBmK
雷帝オーンと栄光マオカイはマジでわかんないから変えて欲しい
0094名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:40.53ID:bklafXZB
星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月19日
今日は10勝2敗でおしまい

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月20日
ブロンズ帯だとどうやら僕でも負けないらしい21戦18勝3敗でした

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月22日
シルバー狩りduoランク暇な人募

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月23日
プラチナ貯金もできたし、とりあえず今年はplatでいいや 来年はダイアいこ

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月23日
正直d5は普通に行けると思う まじめにやれば

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月25日
ブロシルゴルあたりの配信で意識高い系コメントしてる奴らを狩りたい

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月25日
やたらduoしよフレンド登録がとんでくるな

星ボン@ エミリア可愛い? @bonbonbon357 9月29日
ろるとかいうゲーム弱い奴に人権ないからスマーフに従え
0095名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:09.56ID:jjv0iQIT
今シーズン未だにランクしてないけどいつまでにやればいいの
0096名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:25.64ID:CPt0QHA2
代行シーズン本格期になるとやれたもんじゃないしすぐやれ
0097名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:08.70ID:hZEHgSnn
一年半やって、初めてゴールド枠もらえます
うれぴーです

ゴールド枠とか熟練者にとっては雑魚の印かもしれませんが
おれにとっては勲章です

五年とかやっててブロシル枠だったら死にたくなるかもしれませんね
LOLは回数回せば上がれます
LOLは弱くても勝てます^^
0098名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:16.68ID:CTGsjtxL
プラチナ垢だとジンjgやっても始まるのにシルバー垢だと始まらない
これ本当に何なんだろうな
0099名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:51.29ID:HJnbG7L7
>>98
ブロンズやシルバーが一番口だけ知識だけの雑魚帯だからしょうがない
構成が構成がってやたらやかましいのも同じ
0100名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:56.09ID:bi/0eR8k
シーズン3から始めてシルバーのフレいるな
ハンドスキル低くても普通ならもうちょい上がれるやろ
0101名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:45.06ID:CPt0QHA2
マップから何も得られない人は永遠にシルバーから上がれないからしょうがないね
0102名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:51.35ID:EtMi7pbS
まあプレイ回数にもよるでしょ
週2〜3試合しかしないとかならシーズン3からやってシルバーでもそこまで変じゃない
要は時期じゃなくて試合数
0103名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:37.91ID:eYlHmIZP
>>85 >>87
ちょっと待ってくれ俺は本気やぞ
シーズン初めからfeederのメンタルケアしてんだよブロン5からここまでくんのがどんだけ苦労したかお前にわかるか?
クソみたいな死に方するやつに我慢できずに生存中で煽ったら逆ギレしてきてさそこまではよくあることやけどそこで俺に別の仲間がキレてきたやつとかいたからな道理は通せよって話やん意味わからん
0104名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:11.89ID:3b5Khwc/
entyの短期間チャレっていうのもめっちゃ試合数多かったんだっけ
勿論それでも凄いけどな
0105名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:04.51ID:yAEX+Ipd
今回のアーデントセンサーで自分にもバフつくなら念願のDPSアイバーンができるか
個人的にはADビルドがやりたかったがアーデントセンサーがコアビルドに入る以上APになるよなぁ
強化AAにハリケーンの効果って乗るのかな?
0107名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:19.27ID:Fh1/MrH5
なぜteemoはリメイクされないのか
buffもされないのか
0108名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:58.41ID:JMkonkX8
キノコバウンドとかブッシュのステルス移動とかバフされたしもう十分だろ
0109名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:35.86ID:EtMi7pbS
ティーモっていろんな意味ですごく調整のとれたいいチャンプだと思うんだけどリメイクの必要ある?
キャラとしても人気だしスキルの独自性もバッチリ
汎用性が高いにもかかわらず強すぎず弱すぎず
0110名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:45.16ID:eYlHmIZP
>>103
何書いてるかわからんなあw
要はシーズン終わりが近づいたらチャットで騒がしい奴が多くなってきて煩わしいことが言いたい今までは俺のエールも完全無視してきたくせによお
0112名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:27.57ID:8A32fNax
クソみたいな死に方する奴に我慢できないと言いつつメンタルケアやってるとか言ってて面白いんだけど
ブーメラン投げないと気が済まない病気か何か?
0113名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:08.14ID:5TpYmmZI
>>97
たくまんの悪口はそこまでだ
まぁあの人は芸人枠で真面目に上げる気なさそうだが
0114名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:10.25ID:T8H0zCsE
>>102
そういう奴はいくら試合数こなそうが上手くならんよ

上手くなりたきゃ1日1戦でも良いから毎日プレイしろ
0115名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:53.31ID:JMkonkX8
ピンクワードのシャコ並にテーモのステルス使いこなしてるひとの動画とかみてみたい
0116名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:34.48ID:eYlHmIZP
>>112
俺だってそこまで人間できてねえんだよ
ガンクで粘着されたやつとかにはチャットで焦らずに的なこというけど自己中チャンプピックしてソロキルされまくるゴミにかける言葉はねえよ
0119名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:35.03ID:hZEHgSnn
悟りを開くとsoloQは無言になった
野良であっただけの人になんか言っても無駄だし

試合中の発言は集まってとか、ボットのインヒビ壊したからトップでうだうだしようとか
そういった指示だけにしてるわ

試合終わったらリザルトでだけ文句言って即抜け
0121名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:20.08ID:CPt0QHA2
リザルトで文句言ってる時点で全然悟り開いてない
0122名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:39.15ID:e7RAmtza
LJL関係者が無理やりRPG擁護してて引いた
緊張が〜 ピックが〜 
そんなに問題だらけならプロやめろよ
日本のプロは環境が甘いわ 
家賃生活費をチームが出して無料 給料も結構いい
実力が世界最低レベルなんだから環境も厳しくしろ
良い生活したいなら努力して結果だせってね
ゆたぽんとか大学いきながらプロやってるからな、片手間でプロやるな
REVOLとEYESはLJLだと給料もらってるから絶賛しかしないし厳しさが皆無
環境が甘すぎてハングリー精神が無いんだろうね
才能が足りないならどうしようもないけど
まあ今後LJLに期待することはない 来年も同じような結果だろ

DFMはへらへらしながら配信で他ゲーやって遊んでるし 
1日中LOLやって努力してるKRチームを見習え
セロスとかハイマー練習しまくってるふざけた選手だからDFMはKRチャレのMID入れるべき
ラムネと同レベルのMIDを皇帝とか意味わからん
0123名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:53.95ID:e7RAmtza
ゆたぽんやてぃんとんみたいに大学生が片手間でやってプロになれちゃうのがLJL
LJLはバイトとかサークルみたいな感じなんだろうね
本人たちも世界じゃ通用しないのわかってるからLOL1本にはしない
大学卒業したらLOLのプロやめて一般企業に就職するんだろう
あるいみ賢いわ

今考えるとLJLってなんちゃってプロリーグだよな
大学生が結構いるし
学生が片手間でプロやっててLJLだとトップクラス
LJLファイナルでハイマーMIDしてるトロールが皇帝とかもてはやされる
実況解説が給料もらってるから絶賛ばかり まるで北朝鮮
世界大会で惨敗したら緊張がーと必死に擁護するLJL関係者
来年もよろしくとコピペ文みたいなのを毎回惨敗した後にツイッターで報告するだけのチーム
どうやって世界で勝ちに行くかみたいなビジョンがゼロ
DFMは配信で他ゲーやってきゃっきゃ遊んでるプロ意識0の集団
0124名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:40:24.78ID:r7Sasb9T
新ルーンのAS限界突破するやつやべえよ
ADCが強くなりすぎる
0125名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:18.51ID:hZEHgSnn
始めたころ顔真っ赤にしてたころから考えれば
めっちゃ悟りを開いた感じみたいだったり^^;
0126名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:44.49ID:x1SRFxoi
>>81
スキンはないけど、
2,3人ADCでどちら先に誰狙えばいいかわからねぇ、みたいなことはよくあるぞ
0127名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:04.08ID:iHfT5umu
>>81
俺も良くあるんだけどチャンピオン名表示出来ればいいのになぁ
0129名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:56.67ID:eYlHmIZP
煽りもうまく使えばいい刺激になって集中力が上がる人もいるからね
あと自分の精神衛生にも○
0130名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:51:53.74ID:e7RAmtza
韓国や台湾の実況解説にもぼろくそ言われる日本

香港の人からもイージーと馬鹿にされる


そんな世界大会全敗のRPGをLJLですげーすげーと言ってたお前ら

タッスルすげー エビうますぎー

LJLなんてファイナルでハイマーが出てくるお笑いリーグ
0131名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:14.63ID:8A32fNax
上手く使えば(シルバーのゴミ)
まぁ…現実を見てくれよ
0133名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:50.82ID:mcW1LNp1
ケイトリン、ピック率上がりすぎで笑うわ
そんなに使って欲しいのかRiotは
0136名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 11:57:45.29ID:hZEHgSnn
>>132
やばすぎw
こんなの絶対このまま来ないでしょ

でもPBEに実装する前からわかってたよな?
もしかしてこれ実装ありうるの?
0137名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:16.95ID:eYlHmIZP
>>134
必死やからな当たり前やん
まあ今シーズンでゴールドにはいけるはずやけ待っとけよ
0138名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:01:55.53ID:iHfT5umu
DFM出た時はちょっとはいい所も見れたんだけど
前回大会のRPGも全くいいとこ無かったしなぜか
RPGは国際大会じゃ通用しないんだよな
0139名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:10.04ID:qILbhCBV
偶然みたいなもんだけどセロスがペンタ取ったりもしたな
あれってDFMだっけオールスターだっけ
0140名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:41.50ID:yAEX+Ipd
まず学生と兼業でやってる時点でアルバイトかアマチュアじゃないか?
大学通ってるプロ野球選手がいるか?
大学の授業やゼミや卒論仕上げてる間も他の選手は練習や分析してるわけでその中で更に努力した人が勝つ
その時点で勝てるわけがない
0141名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:03.30ID:A2LsLRWB
>>136
ナッシャー5本なんて現実的じゃないし普通にやればヤバすぎってことはないんじゃね
他のキーストーンの方が強く見える
0142名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:26.03ID:GLHLdQzF
ケイトレーンクソザコだからピック率上がろうが美味しいだけだわ
0143名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:10.29ID:x1SRFxoi
ケイトは一番お手軽だったから、俺もやってる
0145名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:23.83ID:qILbhCBV
>>132
なんで普通の状態でAS2.5超えてるの?
脅威のリズムの効果中は上限突破できるとは説明にあったけど
0146名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:02.66ID:GLHLdQzF
ケイトはレリックスタートで無難に過ごしてターゴンの腕輪さっさと作った方がいい気がしたけどレーンでドミネート出来ないとソロQは雑魚だからきっと雑魚
0150名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:36.73ID:GLHLdQzF
>>144
無難に過ごすなら余裕でできるけどドミネートできる性能はないよsup差あればそりゃ可能だけど
0151名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:16.92ID:pfivB3j7
プールパーティイベリン出して!
スキンよりデフォが一番エッチとかだめでしょ
0152名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:06.65ID:fImh9F8B
ジャンナ速攻ナーフで草
そりゃレーン弱者のレーン強くしたら勝率あがるのは当たり前だよなあ?
0153名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:52.45ID:qILbhCBV
ケイトリンの射程でぼこすこ殴られるだけできついんだけど
どうすればケイトリンをボコれるんだ
0154名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:44.11ID:fImh9F8B
ケイトリンはレーンのハラスは強者だけどいざ殴り合うと弱いからな
無理やりイニシエートできるタンクサポ使ってけ
0155名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:45.57ID:11RpEDUh
ジャックスのtop用のビルドまた変わってきたな
ブーツと赤ポ×4スタートとか理解できない
0156名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:45.53ID:eEqacELo
ケイトでレーンイジメぬいたことないんやろなあ…
0157名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:19.44ID:l44kJd8G
リワークがフィオラとタリック以外糞なんだがどうにかならんのか
0159名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:10.54ID:l44kJd8G
あーそんなのもいたな
海賊とかハゲとか酷すぎる
0161名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:47.15ID:qILbhCBV
GPがなんで失敗扱いなの?
前の遠距離でピストル打つだけのより絶対楽しいし個性も駆け引きも強みも生まれたじゃん
0162名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:29.58ID:yAEX+Ipd
ガリオは強くし過ぎた感じはあったが今はいい感じに調整されたんじゃないか?
プロシーンではOPだがソロQでは以前ほど暴れてない
しかもストーリーとビジュアルが格段に今の方がイケメン
0163名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:44.13ID:wj30bX/2
ヨリックリワークされたお陰で使う人ふえたんじゃねえかな
0164名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:36.05ID:qILbhCBV
リワークとリメイクの差がいまいちよくわからないんだけど
技が変わったらリワークで技もチャンプの見た目も変わったらリメイクじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況