X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB

【LoL】League of Legends その1286【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f87-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:00.44ID:YbiySjV60
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part264
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505691997/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part6【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505893262/

前スレ
【LoL】League of Legends その1285【総合】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506344084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 865d-4vu6)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:06:30.98ID:NGQARQEK0
>>473
申し訳ないがあんなmid lucianはd帯でもなかなかいない 試合見てたがまるで他レーンメインのやつが取り敢えずオートで任されたからセーフプレイしときますみたいな感じだった midだけは解雇したほうがrpgのタメだと思うよ
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 2335-SJik)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:21.62ID:71/3M5Tu0
味方がアサシンとメイジしかいなくて俺がタンクの時の勇者感は異常
突撃してCCを与えながら盾になる俺最強にかっこいい

一番に死ぬのは俺と言うか勝ち試合でも唯一死んでるまであるけどな
さっき2キル7デス31アシストついたわ

こんなことできるチャンプ何がおすすめ?
今のはセジュだったけど相手が弱かっただけなんだ
相手が強くてもこうありたい
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:58.40ID:665hOMP10
正直daraってのも大概だと思ったけどな
LJLにくる韓国人って、KRで通用しないけどプロなるしかないゴミかステップアップの踏み台にしにくる奴って感じ

とりあえずRPGの試合見てて思ったのは、意思疎通がまともにできてないってとこ
JngによるMid Feedingが酷すぎるわ
脳死Rek Ultでタワー下連行死、Lucianマナない&Galioきてんのに脳死チェイスで死亡(そしてTopは謎の死亡後TP即キャンセル)
0480名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-1BZE)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:03.16ID:pFdofRc8r
1年でcerosと戦えるようになったらむねくんはもしかしたら次の1年でwildcard地域で戦えるぐらい強くなるかもしれないから切るかどうかかなり悩ましいと思うぞ
もちろん今のらむねくんはまだゴミだが可能性だけは持ってる
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:42.73ID:665hOMP10
RPGはとりあえず、TOP、JNG、MID、ADC変えないと国際戦では戦えないな

TOPがTP使えないどころか何もかも手遅れなってから使って即キャンセルでCDにするとか
ゴミっていうレベルじゃないし

JNGはレーンで死んで被害出すだけマンの利敵行為ガイジ
MIDはレーンで何とか1v1するけどマクロの動きが何もできない不動のガイジ
ADCはトリス使って他4人がキル&アシスト取ってるなか触りすらできない負け犬ガイジ

こんなん勝てるわけないっていう、レーンがダメな上にマクロもダメだからな
他のWCはレーン勝ってもメジャーリーグに比べてマクロが・・・って言われがちだけど
RPGの場合はマクロどころかそもそもレーンフェイズでゴミだもん
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a94-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:33.47ID:1iZzO34J0
今大会でjgのタッスルを批判する奴はRPGがどういうチームか分かってないだろ
migがまじで終わってるからその重荷がjgに全部のしかかる
jgは当然mid careをしないといけない 他チームのmidならしなくて良い負担もしなくてはいけない
初戦の開幕数分でmidラムネがJ4のファーストガンクでキルを取られる
初戦であんな教科書みたいな死に方されてみろ ただでさえクソなmid抱えてるのにあんなもんメンタル壊れるわ
0484名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-1BZE)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:13.42ID:pFdofRc8r
らむねくんがmidの1v1に負けてjg含めた2v2に勝てなくなりmid周辺の視界管理を捨てる結果相手midが悠々とタワー下でハラスしてきたり自由に歩き回れたりするっていうのが問題点だから1v1は全くできてないぞ
0485名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-1BZE)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:51.66ID:pFdofRc8r
>>483
midケアは全くできてないぞ
らむねくんが一度負けるとmid周辺の視界のコントロールを完全に諦めてるしmidを取り返そうっていう動きもできてないかららむねくんが勝手に勝つのを祈る形になってる
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9f-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:37.61ID:9MGiki8P0
そもそも日本のセーフプレイ主流なのが敗因かなと 序盤押されてそのままずるずると
負けていく試合ばっかなんだからさっさとアーリーゲームチャンプ選べよと思ったり
耐えきれるならそれで構わないけど実際は耐えられてないし
チャンピオンプールが狭すぎるプロにしては←ここ重要
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:26.96ID:f3ND2zjE0
topがtp遅れるのは誰かがcallしてやったほうがいい
jgが先走ってるのは性格の問題だけど、多分直すのは無理だからチームが合わせるべき
ban pickは1戦目で痛い目に遭った苦手なpickを意地を張らずにbanするべき

midはレーン負けすぎで最終戦以外負担でしかなかった
syndraに対する回答を持ってなかったとしか思えない、準備不足。
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 468e-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:35:46.13ID:s7xH9pIK0
RPGの選手はみんな真面目そうだし、シーズン通して努力して来たと思うけどな。
ラムネなんて今年プロになったばかりで、相手はその国を代表する超一流のmidlanerと対面するんだし、誰も責めれないでしょ。頑張ってたと思うよ。
esportsの歴史は浅くて、その中でも特別に歴史が浅い日本だと、選手はみんな周りに頼れる人なんていないだろうし、
真面目な選手ほど、どうすれば成長できるかわからなくて、壁にぶつかって孤独と焦りを感じると思う。
敗北の本質的な責任は、チームのオーナーやコーチ。LJLやRIOTJAPANにあるべきだと思うけどね。

そもそも見る側にしても、RPGとその他のチームの実力差を事前に客観的に分析できていれば、負けた試合を見てがっかりすることもないからね。まだまだ歴史浅くて、みんな実力不足。
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9f-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:41:40.63ID:9MGiki8P0
>>493
そりゃ今年プロになったばっかなのは分かるけどさ
プロなんだから勝たなきゃ意味ないじゃん
同じくラムネくんも日本代表の超一流なはずのミッドレーナー
別のリージョンと戦う機会なら既に2回あるし欠点も分かってるのにな
勝たなくて良いのならストリーマーでもしとけばいいのに
選手だけが悪い訳じゃ無いのは分かるんだけどね
0499名無しさんの野望 (スップ Sd4a-uDsT)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:44:39.60ID:I9qElB2Bd
戦力差があるのは誰もが承知してるけどミスをあんなにするとはだれもおもってなかったと思うよレボル含めて

そこにあきれてるだけ

世界は強かったです!!!
じゃなくてお前らがb/p含めて勝手にミスしまくっただけ

もやしのトリスもvs detで意味不明な攻めジャンプで死んでたし今回のコグペンタ前も同じような攻めの姿勢見せてペンタあげてたじゃん
成長してないよね
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:11.40ID:cMDr5AUY0
謝罪しろとかいってるのはガイジかもしれないけど
日本が最弱だっていうのはほぼ確定な結果だったし
それいうことじたいがネガってるわけではないとおもうけどな

やれること全部やりきっての0−4だったのかっていう部分にモヤモヤしてるやつがおおいんだろ
0503名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-1BZE)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:32.79ID:pFdofRc8r
プロなんてやってるんだから勝たなきゃ意味ないって本人たちが一番思ってやってると思うよ
その上で勝つために色々頑張ってそれでも勝てないんだからその気持ちを考えるとわくわくするよね
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eee-I3pZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:50.73ID:5t+qxZ7k0
サイドでセカンドタワーまで殴りに行くような揺さぶりをかける動きが無い日本じゃ相手にならないな
日本戦は中盤までぬくぬくファームしてる
0508名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:45.72ID:rONo4J2aa
4回やって良い試合1つもないもん
こんなん文句言われるだろ
特に1戦目とか相手からしたらAI戦並みの作業ゲー😫
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-7RtF)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:48.46ID:mRHEGzqn0
日本は衰退中で安定志向の若者ばかりなのにスペックの高い人間がわざわざプロゲーマーなろうと思わんから選手のレベルが上がらんだろうな
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ fb8e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:08.21ID:ca4pZkNt0
なあ
来シーズンのLJLさ
RPGがこれだったから、RPGを一方的にボコれる強さで無敗で他の追随を許さずに優勝するレベルのチームが出てこない限りは
どうせ世界大会じゃ勝てずに終わりだ、ってなるね…
 
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-o4dn)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:08:20.67ID:WhbcfOC60
RPGはどんな練習を積んできたんだろFBはこのチャンスを活かすために最大限練習を積んだって言って3位といえど4大リーグの一つを下したRPGは何ができたの?そう考えると呆れたという言葉が一番合う終わり方だった
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-UCJm)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:09.02ID:rP3uWICo0
>>513
lv1からコラプトがぶ飲みで1v1が強い
Eのpassiveのおかげでリコールの代償がほとんどない
W toggle offでプッシュするとマナで有利を作れる
この辺強いから覚えとけ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ dedd-TsdG)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:41.57ID:kyNe86RX0
今の選手育てるより絶対宣伝やら啓蒙してまず人口を増やすことに金かけた方がいい
そういう意味ではストリーマー部門は方向性としてはいいのかもしれない
ただそもそも日本の若い世代はデスクトップパソコンを持ってないから母数は頭打ち
コンシューマゲームが強すぎる日本がesportsで強くなるのは難しいかもしれない
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b09-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:27:11.74ID:uQ4mt4ze0
試合前が酷すぎる
もっと練習して全員KR鯖チャレ行くくらいでやらないと
試合内容が酷過ぎる
もっと挑戦者の気持ちでガンガン行かないと
終わった後が酷過ぎる
金貰ってるプロなのに結果出せなかったことに対して真摯に向き合わないと

どんな仕事でもプロたる行動をしなきゃいかんでしょ
0521名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-N+dv)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:38:21.74ID:QmyoBDA5p
とりあえず34とタッスルはクビでいいよ
エビもラムネももやしもダラも雑魚だからいらないんじゃないかな
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 0770-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:39:37.39ID:Jza+xru70
試合動画見てきたけど、4戦目の有利な状況なのに誰も積極的な行動に出ていない

5人が全員積極的に動かず、受動的に動いてる。

だから、LCKの解説者からウロウロしてて何してるのって言われてた。

普通に前出て当たれば勝てるのに、消極的だよね・・・ドラゴンも普通に戦えばいいのに、

有利な状況なのに3匹も火龍を与えるとかソロQでも考えられん。
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f91-BQuQ)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:49.75ID:5NDZDJ0W0
負けたけど、今日の2戦目なんかは惜しかったぞ。
最後のバロン、Tussle(?)が突っ込んで、ばらけてしまったけれど、なかなか死ななかった。
あそこは行ってたらどうだったんだろうな。
やっぱりダメだったかねえ。ここで当たるしかない、ということで当たったのかなぁ。
バロンの判断が悪かったのかねぇ…
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9f-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:42.43ID:9MGiki8P0
えびとか特にこれ当てはまってそう
https://twitter.com/haetorisou2003/status/911632425960185856
下手とは言わないしプロなんだからある程度は上手いんだろうけどどこか過大評価されてないかな
リフトライバルでもRPGだけ負けてるし 順位は同じ同士なんだから言い訳通用しないし
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:42.82ID:665hOMP10
>>483とか>>484がらむねくんが負ける云々いってるけど
Jngが相手MidにDiveしたりChaseして自殺してたら無理だわ

俺が見ててMidゴミって思ったのはマップ見てないのと寄りが遅いのだけど
これはMidプレイヤーもだけど、チームのShotcaller自体の問題だしな
0528名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-ShBf)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:04:22.53ID:JC7J5egha
タッスルはひどかったけどアグレッシブさが裏目に出た感じでトライしてるからまだわかる
ラムネは常にセーフティなプレイで結局それで足引っ張りまくってる
こいつだけはホントに解雇した方がいい
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-mGGD)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:18.05ID:UjkLx0Dk0
rpgくそ弱かったな
DFMがいってたほうがワンチャンあったわマジで

ゆとりもやしとかいう雑魚ADCがいる限り世界じゃ絶対勝てない。この大会でクビになればいいけどどうせならねーんだろうなぁ。
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eee-L0Sj)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:34.95ID:5t+qxZ7k0
序盤に得た棚ぼた2キルの優位を生かせずRPGの弱さが見える惜しくも無い試合
仕掛け方が分からずバロンに触れたのが実に素人チーム臭い
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UfD1)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:07:29.12ID:wijTi4NZ0
一般視聴者がLJLってあのレベル同士で戦ってたんだと気付いてしまうのがまずい
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b09-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:11:57.33ID:uQ4mt4ze0
>>524
これから先の人生ももっとゲームで金稼いで生きていけるようにしようって意味じゃない?
そらプロなんだから現状それで食ってるは当たり前だろw
食っていこうなんて思ってないってのはザックリ言えばやる気が見えない、現状の位置で満足して前向きな姿勢を示せてないってことだよ
仕事でもまともに働かないヤツには良く言われてると思うけど、「お前この仕事で食っていくあんのか?」ってね
本人じゃないから別の意図かもしれんが
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:00.92ID:cMDr5AUY0
基本的にLJLの試合とは違う
LJLはミス待ちでもチャンスある
世界大会はミス待ちよりさきに仕掛けて有利広げる展開がおおい

結果自力でまさってないならミス待ちでの勝率はどんどん低くなってく
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-mGGD)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:43.74ID:UjkLx0Dk0
ゆとりもやしとかいうガチゴミクズは終わった後、不貞腐れてツイッターに一言だけしか書いてなかったけど
自分がガチのゴミクズって事自覚できてるんやろか?

このままrpgにもし居るなら食う寝る以外はひたすら練習して
できなきゃメロンと交代しろ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ f325-DzPt)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:27:04.49ID:MN8wFvPi0
相手の実力が想像以上で為すすべもなく負けたように見えるけどさ
このレベルのチームとはわりと普段からスクリムしてるんじゃねえの?
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:28:42.07ID:665hOMP10
>>501
TFとダンスしてんのは昔からイブリンだぞ
Yoricの一見良さそうだけど、でかい兎にエナジー吸われるってホラーだろ


あとタッスル援護出てるので草
アグレッシブさが裏目に出たって、全試合で裏目に出てんならそれただの脳死ガイジ&穴だからな
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-3e4m)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:34:55.85ID:PQnu8oFE0
アグレッシブ差もクソもルシアンいて敵topのfない状態で敵ゴーレム狩るとかいうクソムーブしてる時点で一番ダメだろ
頭がs6で止まってる
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b21-UCJm)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:35:46.87ID:RDfn0ut40
日本語で謝罪出してるダラ… お前だけは頑張ってたよほんと
みんな お疲れ様でした.こんかい WCS は 結構 ひどいですね.そっちの部分 ほんとにすみませんでした. 日本の代表だから もっと上手くやりたかった事。負けたくなかったし.しかし 全部 負けて ごめんなさい. ファンさんたちの応援
ほんとにありがとございます.お疲れ様です.
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:37:55.24ID:cMDr5AUY0
TFがゴールドカードでスタン決める4秒前みたいなスプラッシュアートとか
スタン決めてなにするつもりなんでしょうかね?(すっとぼけ)
0543名無しさんの野望 (スップ Sd4a-uDsT)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:02.50ID:I9qElB2Bd
情報が適当すぎる
fbとhkがどこのチームなのかも知らんのかい

rpgの選手の擁護として出来るのってもうチームファイト(b/pから)を全面に押し出しすぎて戦略面疎かにしたとしか思えないコーチ陣責めるしかないだろ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:41:54.91ID:665hOMP10
コーチは間違いなくLOLエアプかブロンズ/シルバー下位の理解度しかないと思う

じゃないとラカン、ザヤ、J4、シンドラ見てからソラカPickなんて指示できない
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-3e4m)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:03:02.67ID:PQnu8oFE0
自分がレーナーやって上手くなれ
そしたら今度は森がカスなことにぼやき始めるからまた森に戻る
すると森がうまくなってる
これをダイヤあたりまで繰り返すゲーム
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ cae6-bPSX)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:04:14.83ID:WghBmVrh0
@ebihuryahurya
勝つために頑張って←僕は頑張りました主張

それで負けたならそれは相手の方が上手かっただけだと思う←せめてプロなら何が足りないと思ったか書け

勝負事だから、勝つ側がいれば負ける側がいるし、いつか日本が勝てる側になれるといいなぁ←病気か?

エビは人を不快にする天性の才能を持っている
流石シーズン6KRチャレなんて未練がましく放送タイトルに付けれるだけの事はある
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UfD1)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:07:04.46ID:wijTi4NZ0
一番楽そうなグループに入ったからがっかり感強いわ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-16LP)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:22:32.07ID:f3ND2zjE0
jgはレベル遅れても仕様上あっさりレベルが追い付くようになってるしfarmから生まれるステータス差なんて300health程度が関の山
終盤のadcのAA1回分くらいしかない

そのfarmを捨ててtopcampすると、botmidと違って、遠距離からfarm出来ない敵topはgankされるか経験値を捨てるかしかない。
sololaneの1lv差はjgと違って大差だから雪玉転がって終わり。
0556名無しさんの野望 (ブーイモ MMaa-PtiY)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:22:38.84ID:am+zt8V1M
バロンファイト下手くそなのいつまでも改善できなかったのが敗因の一つでしょ
lck解説のrpg戦の時のバロンファイトのとこのリアクション草生えたわ
0560名無しさんの野望 (ブーイモ MMaa-PtiY)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:54:11.42ID:am+zt8V1M
mid終わってるとか言ってるやついるけどmidはふつーだよ
今大会でやばかったのはadcとjg特に最終日なんかこいつらのせいで集団戦負けてたと言える
0561名無しさんの野望 (スップ Sd4a-uDsT)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:57:25.08ID:I9qElB2Bd
2位抜けでいいならdグループは全くもって楽なグループとは言えないんですけど…

結果だけ見てもいいなら恐らく日本並みに自国で煽られてるであろうGMBがいて更にLYNのいたAかdwのいたBにONEの代わりに入るの方が圧倒的にマシだった


それでもdwにはrrで普通に負けてたし無理だと思うけどな
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:00:09.66ID:C2mbXvyy0
RPGの穴はどう考えてもラムネだけどな
ライバルチームのミッドがセロスで
ロキの後釜だから2人と比較したときに余計にカス差が際立つ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-H8n6)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:28:54.30ID:UseMDMnS0
穴なんて言い出したら全ロール穴だらけだよ
ていうかよくそんなに語れるな
まさか本当に勝てるとでも思ってたのか
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e03-WGrO)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:30:01.72ID:b0r8pG3M0
>>562
一回gankもらって有利つけば勝てるけどトントンだとキツい
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:35:54.97ID:oNv1tZsy0
ノーマルで指定オプション頑なにつけないのってなんなんだろうな
練習したいから5分待ってコールしない即ロック君と遭遇したら自分が5分ペナっておかしいやろ・・・
マッチに10分かかってもいいからレーン選択させてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況