X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
【アトリエ】ガスト PC総合 2【ブルリフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 137f-3P8j)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:27.68ID:AJqRxW2H0
アトリエシリーズなどコーエーテクモゲームス ガストブランドのPC版総合スレです
次スレは>>980を取った人が立ててください。出来なかった場合はレス指定で依頼
スレを立てる時は !extend::vvvvv:: を本文欄1行目に入れてください

■前スレ
【アトリエ】ガスト PC総合【よるのないくに】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484813046/

■関連スレ
【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499582399/
ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part123 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506256729/
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505277700/
【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルーリフレクション)Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501500366/

■タイトル一覧
Nights of Azure (よるのないくに)
リリース日: 2017年2月7日
http://www.koeitecmoamerica.com/games/183/Nights-of-Azure/
http://www.koeitecmoeurope.com/games/167/Nights-of-Azure/
http://store.steampowered.com/app/527280/

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book (ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜)
リリース日: 2017年2月7日
http://www.koeitecmoamerica.com/games/187/Atelier-Sophie-~The-Alchemist-of-the-Mysterious-Book~/
http://www.koeitecmoeurope.com/games/169/Atelier-Sophie%3A-The-Alchemist-of-the-Mysterious-Book/
http://store.steampowered.com/app/527270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-bSgi)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:06:35.55ID:6mRkXb0z0
Steamで買ったフィリス、やっと一周目終らせて2週目始めようと思ったらチュートリアル後にアトリエの外に出ようとするとクラッシュ⋯
19時間プレイしてるから返金も難しいのかなこれ
複数のデータから2週目やってみたけど全部同じタイミングで進めなくなるわ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-bSgi)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:02.93ID:6mRkXb0z0
返金ダメでした⋯
けど、2週目始めてシステムデータのセーブした後に、1週目のデータ再開したら難易度ベリーハードとかメッセージスキップ出来るんだけど、これって2週目やるのとほとんど変わらないよね?
デメリットは1週につき1つしか手に入らないアイテムが取れないくらい?
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ a597-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:25.28ID:cUTqt/p50
ドライバ色々いじってもFF零式起動しなかったけど別HDDでやったら普通に起動したからめんどくさくなって再インスコしたことあるな俺も
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 6656-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:15:40.77ID:8lz6EyRo0
>>582じゃないけど、フルスクリーンでプレイするとなぜかムービーだけ常に音飛びする
0.5秒再生→0.5秒音なしみたいな感じの繰り返しで
ウインドウモードなら音飛びなしで普通に再生される
FPSはどっちのモードでも問題なし
なんでやろ?
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 6656-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:04.99ID:8lz6EyRo0
試しに画面の解像度1280*720にしてフルスクリーンにしたら動画も音飛びなしで再生できたわ
スペック的に問題ないのに意味わからんわ、解決できる気がしない
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d3-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:17:08.07ID:P3abNs9f0
1週目で80時間ほどプレイしてトゥルーっぽいの見ておこうと思って終わらせた
そのまま流れで二週目始めてみたら>>690とまったく同じ症状が出て2週目できなかったわ
まだまだ遊べそうと思ってた矢先にこれだと滅入るわ…
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ ad0b-O4pz)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:26:24.09ID:pzx22SfK0
ガストのゲームとイースをやりたいから、VITAとPS4proを買ってついでにドラクエもやろうと思った
けどよく考えたらゲーミングPC買うのと大差ないし、ゲーミングPCのほうがきれいに描画できるからゲーミングPCとVITA買うわ。
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-RIAC)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:52.56ID:+eEbFAc30
リディー&スールのアトリエ
スイッチ買うか、PS4買うか、はたまた少し待ってPC買うのがいいのか迷うなぁ
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7c-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:54.99ID:ufMixXho0
今更かもしれないけど、ついさっき>>690,704と同じく2週目が開始できない状態になって、調べてみたら最新ver(1.0.0.15)のバグらしく
フォーラムやパッチノートにも書いてる人達がいるけど、現在ほぼ半月の間放置だしいつ修正されるのかは不明なようで・・・
とりあえず旧バージョンにしたら問題の場所ではクラッシュしなくなったので方法だけ書いておきます、何か不具合が出る可能性もあるので自己責任でどうぞ

1.steamコンソールを開く(webブラウザにsteam://nav/consoleと入力)
2.コンソールにdownload_depot 527290 527291 475533221019693648と入れるとsteamapps\contentにver1.0.0.14のダウンロードが始まる
 ほぼ全データを落とし始めるが必要なのはA18.exeだけなので、それだけ入手したら止めていい
3.最新版のA18.exeのバックアップを取った後、落とした旧バージョンの物と入れ替える
4.起動し、クリアデータを読み込んで2週目を開始するとアトリエから出られる

ちなみに、1.0.0.15で2週目を開始した時点でデータが壊れるようで、1.0.0.15で2週目を開始したセーブデータは1.0.0.14でもクラッシュするので注意
逆に1.0.0.14で2週目開始&セーブしたデータであれば1.0.0.15でもアトリエから出られる事を確認しました
自分は1.0.0.15で進めるつもりですが何か不具合が出たら書きに来ます
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-81cd)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:49.72ID:Wh3DI6Qs0
>>715
こういうの調べるやつの執念すげーなw
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ af0b-GhbM)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:22.49ID:JUSOw49U0
よる国2買おうと思ったけどやめた。

ガストのCGはよる国2が一番良かった。うまくトゥーンテイストで二次絵のイメージに近かった
たいしてブルリフ→よる国2と、無駄にポリゴンテイスト強めた結果、変なマネキンみたいに劣化した

やっぱポリゴンはフォトリアル路線でDOAX3みたいなものに限定すべきで
ブルリフ、よる国2、アトリエみたいな無理にトゥーンテイストをポリゴン化させたような作風は違和感あって合わないわ
DBシリーズも似たことやったよな

ガストの作品はよる国1くらいのクオリティに戻してマルチ目指す方向性でいいと思う
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 9290-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:34.36ID:gF5csRjI0
>>730
ありがとうございます

フィリスが対応してるならリディスールも対応してくれそうだし、steam版出るまで待つことにしよう
フルHDで30fpsだと酔ってしまうんだよなあ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b4-NZFe)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:04.22ID:Q8HoTgiS0
これである程度の売上はわかるはず。
http://steamspy.com/dev/KOEI+TECMO+GAMES+CO.
仁王はボチボチだが、近年はそれ以外が全滅気味。
1万本に到達していないソフトも。

ユーザーサポートも面倒だろうし、有力なソフト以外は移植されなくなるかもしれんね。
日本のユーザーなんかはことさら面倒くさいだろう。
大して売れない。声だけはでかい。自分で解決できない。環境依存やスペックの問題を理解できない。理解しようともしない。
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 1227-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:57.13ID:wUWhlBFL0
未だによくわからないんだがPC版ってそんなに売れないのか
Vita版が相変わらず同時期に発売することを思うとそれ以下の利益なんだろうな
valveのショバ代高いのかなぁ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ eb9b-SWMr)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:13:27.61ID:uqpLSlVa0
そりゃSteamで和ゲーが珍しくなくなった頃にのんびり参入してきたから
知名度低い、品質は低い、値段は高いじゃ売り上げ伸びる要素ないしな

>>733
何そのゴミみたいな偏見w
外人はみんなPCに詳しくて自分で調べて解決するとでも思ってるの?
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd6-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:18.04ID:9y8NUvtu0
>>733
めんどくさいのはコーエーの方じゃね?
俺はブルリフしか買ってないが作りがまんまCS版そのままで、多様なPC環境なんて全く無視してるし
ゲームだってグラボ依存過ぎる作りな割に大してきれいでもない
あの程度のグラならもっときれいで軽いゲームは数年前でもあるわけで
つーか、別にコーエーのゲームなんてPCで出ないなら出ないで信者以外誰も困らんよ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6c-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:08:33.21ID:w4twCSPi0
俺のRX480じゃフィリス、ブルリフ、よるの2のムービーが真っ黒でまともに再生されねーよ(半ギレ)
wmvのムービーが真っ黒とかこんな不具合出たのは経験上コエテクガストゲーだけだぜ
steamの仁王のフォーラムの報告によると最近のコエテク製エンジンのムービーの再生方式の問題だったようで
仁王は修正されたけどガストゲーはあんま売れてないからこの辺対応する気はないのかね
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:18:59.35ID:5RIs+i9r0
家のRX470はフィリス、ブルリフ、よるの2のムービーが真っ黒でまともに再生されねーとか
どうやったらそうなるの?ってくらい正常なんですが(困惑)
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-STfl)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:51:11.52ID:dSHXYNzI0
コンシューマ版発売されてそこかしこでみんなプレイしてるの見るとやっぱり買いたくなるな
PC版までまつか迷うわ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:05.54ID:0HplELQR0
PS4版の体験版やったけど、キャラにジャギがやっぱ目立つんで、
steam版が出るまではスルーかな。

フィールドが多少ショボくでもそんな気にならないが、キャラが汚いのは駄目だ。
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c6-pwf+)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:11.58ID:MOH07VWB0
検索した限りだとsteamはPS4より背景やフォントの画質荒いってことだけど
steamのレビューだと、steamのほうが画質良すぎてPS4に戻れないってレビューもあるんだよなあ
どっちが正しいのかな
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:37.85ID:pP/K/aGT0
>>761
背景は、現時点でもsteam版はPS4版に比べてアンビエントオクルージョンが掛かってなくて
影の陰影が乏しいので、少し寂しい感じ。
ただsteam版はスペック次第で4?画質で遊べるので、ろくにAAが掛かってないPS4版に比べ、
キャラは圧倒的に奇麗。
ちなみにsteam版もデフォではAA設定ないので、4K画質でまともにプレイできる環境にないなら
PS4版を買った方がいいと思う。
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ f37f-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:50:20.46ID:8d0KTA5h0
裸よりパンツが見えたほうが興奮するな確かに
0773名無しさんの野望 (スップ Sd1f-zeyh)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:57.11ID:Sl56J2Y7d
後発なのに最近値段強気になってきたが会社の方針かね
評判微妙な無双スターズとか8000もしたら誰もやらんわ

アトリエは渋々出すけどブルリフは新規IPだし
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:47.50ID:XtmuJcoS0
とりあえずインスコして常に下着でゲームさせたいんですがスレを上から読んで
ぐぐれば出来ますか?? そこだけ教えてください!
その為だけに20万かけましたw
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:45.70ID:XtmuJcoS0
まじですか。楽しみですわ・・・。
しかしCM3D2結構儲かってるみたいなんでコエテクももっと作り込んでうまくやればPCでも
儲かる市場出来ると思うんですけどね。こんなのでもPCから買うような人間いるんだから
VRに対応させてパンツ見放題DLCエロエロにしとけばそれこそVRごと買うDLCに金落としまくる
人結構いると思うんだけどなぁ
俺みたいに
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ f37f-A2fu)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:14.40ID:Kq23dou00
無双☆スターズは38ドルで買ったけどおもしろいよ
何より劣化移植じゃないのが素晴らしい
真・三國無双8は国内から数日遅れで海外リリースでPCもあるから楽しみだ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b4-M2I0)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:50.82ID:C77A4NDO0
流石にこの売上はまずいね。
シリーズ乱発でマンネリ、キャラデザが微妙、内製に切り替えたためにモデリング劣化ってあたりが売上激減の原因かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況