X



トップページPCゲーム
1002コメント347KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part265 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9787-Dc1X [126.219.50.41])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:04.59ID:Vw9bmDjg0
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q&A>>2

初心者スレDiscord
https://discord.gg/FfwnDgY

本スレ
【LoL】League of Legends その1285【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506344084/

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505691997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dc1-dyBZ [210.250.190.74])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:25:47.24ID:qDXt78yS0
ありがとうございます
JAX練習してみます
0042名無しさんの野望 (スップ Sd12-uDsT [1.75.8.16])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:44:49.32ID:I9qElB2Bd
>>38
見た目が好きなのは重要

jaxはレーンで勝てるチャンプが極端に少なく
cs安全に取るためのスキルが無くサステイン(回復能力)が他のチャンプに比べて少ないので耐える事が難しい

が、1lvがかなり強く何かの拍子で育ったり単純にゲームが長引けば1vs1か1vs2くらいの状況でならなんなく倒せるチャンプです
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dc1-dyBZ [210.250.190.74])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:07:15.37ID:qDXt78yS0
>>42
ありがとうございます
色々調べてみます!
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 0df2-w3Ob [210.56.167.201])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:15:17.56ID:6hFSyAv40
ADCでエズリアルを使用していますが、ウルトの火力をもっと出せたらなぉと思ってます

もしAPエズリアルにするならどんなビルドにすればいいんでしょうか?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-dyBZ [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:57:43.67ID:C2mbXvyy0
チャンプを使い込むことはまるで大きな沼の中から大事なものを手探りで探しているみたいだな
最初の1回は訳も分からず沼の中で手を振り回してる状態
10回くらい使うと何となくそれがどこにあるか分かり始める
100回使うとようやく沼の中でそれに触れることができる
200回使うとそれを掴む事が出来る
そんな感じ
1つのチャンプを自分の物にするには本当に時間が掛かるね
俺が不器用だからかもしれないけど
でも段々チャンプを自分の物にしていく感覚が楽しいんだよね
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ b135-SJik [180.147.207.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:24:45.37ID:71/3M5Tu0
セジュアニ練習してるんですけどジャングル1週目に相手ジャングラーに侵入されると
序盤弱いとされてるマスターイーでさえボコられるんです

逆にレベル6まで死なないとそのあとは割りと存在感を出せるのです

レベル2あたりで入ってこられるとそのあと完全に敵チームのセジュアニを探せ状態で
色んな人がジャングルに入ってきて殺されて腐ってしまうんですが
何か良い対策はありませんか
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-sRX2 [60.100.216.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:41:12.90ID:6bc2TRak0
>>48
ワード刺すかレーナー呼ぶ
ワード刺して見えたら逆サイドの相手の森ズカズカ入って行けばいい
0054名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.170.150])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:00.66ID:6+GJgyJAd
>>48
バフスタートする前提の話をすると
Lv2で襲われるってことは基本的には敵jgは赤バフ抱えてるはず
つまり赤バフから自ジャングルに入るルートにjg狩り始める少し前にワードを置けば急には襲われない

もう一つ対策するならjgルートを変えてしまえばいい
青チームで赤バフスタート→狼→青バフって行って青バフ狩ってる最中に襲われてるなら赤バフ→鳥→狼にして狼触る前にワードだけ青バフに置いておく
すると敵jgが青バフ来てても余裕持って味方呼べるし青バフ取られてもキルさえ回収できれば有利取れる

jg入ってくるルートへのワードと柔軟なルート選択は大事よ
0055名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-/9YC [49.98.174.188])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:15.24ID:fDHry6G7d
ADCのビルドについて質問です
フローズンマレットを積むADCをプロビルド等で目にすることがあるのですがあれはどういう意図なのですか?
体力が増えるため相手に育ったアサシンがいる場合でしょうか
その場合GA積むよりもフロマレの方がいいのでしょうか
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 628c-dyBZ [101.111.43.59])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:21:07.99ID:dU10Cqvz0
>>48
対策というか、通りそうなルートって確定してるから、ワード置くだけ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ b135-SJik [180.147.207.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:55:28.42ID:71/3M5Tu0
>>50
>>54
>>58
ありがとうございます
JGは能動的に試合動かせるのが楽しいですが覚えることも抜けて多いです

序盤で鳥に手を出すと死んでしまうのでルートは考えものですね

妨害されないと赤→カエル→青で3
そこでgank考えつつ狼→ゴーレムって感じですね
相手のジャングルに入るって選択肢は今は持ってないです
0066名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-GPAQ [126.229.49.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:50.61ID:yH8lwgB7r
>>62
モータルはスウェインムンドフィオラブラッドなど回復持ちチャンピオンが敵にいるとき
それ以外はドミニクリ
そもそも上記2つが敵タンクがAR積みすぎて溶かせない時に積むものだから
って思ったけどエズか
0067名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.170.150])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:24:02.34ID:6+GJgyJAd
>>65
2手目蛙にする必要ある?
少なからずカウンターで悩むなら蛙だと追い出された後に行ける先無くてリコールするしかなくなるから苦しいと思うけど
狼なら敵jgがそこまで来ること自体ハイリスクだし追い出されても逃げ方次第で蛙なり鳥なりに変更できる
それで体力苦しいから帰るしかないなら詰替えじゃなくて普通の赤ポーションにしよう
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ff-r+1R [180.131.112.205])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:55.52ID:FNvmnisc0
とにかく敵殺したいマンの俺にオススメのチャンプ教えてください
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 3667-PvnN [111.110.193.217])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:14.09ID:xdTvTi6m0
プロシーン見てると使用されるスキンに結構偏りを感じるんだけど、やっぱスキルの見にくさとか大きく違うんか?
後は真偽どうなったのか知らんけどスタガアーリのAAモーションが優秀みたいな話って他のチャンプもあるん?
0073名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.160.62])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:56.83ID:aUBp39p7p
>>68
topヤスオ
jg イー
mid ゼド
adc ドレイヴン
sup ブランド
0075名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-mGGD [153.234.48.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:22.14ID:V3EduxZoM
最近ヴァルスが初手グインソー積んでるのをちらほら見るけど
レイトキャリーにダメージ負けしないようなビルドにしてるってことでいいのかな
にしても初手で積む必要あるのかなって思ったり
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 628c-dyBZ [101.111.43.59])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:16.21ID:dU10Cqvz0
>>69
ブランドゾンビのモーションは分かりにくいとか、
色が攻撃が緑だからブッシュと同化して判断遅れるって聞いたことある
0079名無しさんの野望 (シャチーク 0C32-39ZJ [113.36.117.98])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:50.38ID:QIUd+jj3C
ジグスのラストボスはRの落下地点が目立ちすぎてダメだなって思った
0081名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-CBin [163.49.211.104])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:07.43ID:pUosD0/hM
ちゃんと説明するとかなり複雑なんで大雑把に言うと
タワーにミニオンを食われすぎない程度に手前を維持する
もしタワーしたでミニオンが全滅すると後続と合わせてプッシュウェーブになってしまう
そうすると負けてる状態でプッシュウェーブになるのでレーンフリーズされて悲惨なことになる
逆にガンプッシュして敵のタワー下でミニオンを全滅させてもプルレーンが作れる
0083名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-ox1V [182.251.250.13])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:48.15ID:Jobv/AeFa
味方ミニオンの方が多い状態で、味方がTPで戻ってこれないならプッシュしきって押し付けるといい
敵ミニオンの方が多いなら、味方が帰ってくる時間を考慮して同数でぶつかるようにするか、じわじわ敵ミニオンがプッシュするように調整する
0085名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-mGGD [153.234.48.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:46.25ID:V3EduxZoM
あーなるほどスキルにAPレシオあんのか自決しました
0088名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-mGGD [153.234.48.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:22.42ID:V3EduxZoM
だってお前ら教えてくれないもん
ちょっとは自分で調べるわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ c5c8-PvnN [202.171.155.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:27.26ID:T/qGKfbn0
オールインしたあとに相手がブリンクで逃げても徒歩で追える
カイトしてるときに足が早くなるのでカイトがしやすくなる
ハラスで発動させて相手のスキルを避けやすくするなど
0096名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-mGGD [153.234.48.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:03.51ID:V3EduxZoM
はえーためになった
チンコから涙が出るほどうれしいよありがとう
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ b17d-SJik [180.24.242.5])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:11.72ID:LKQ4osGA0
エリス初めて使ったんですが(勿論opggのビルド参考にして)
めちゃくちゃ柔らかくないですか?

レベル3とかのgankは強いかもだけど他がult覚える頃には微妙になって
レーン戦が終わったら本気でやれることがないんですが

火力ガン積みしてもそもそも接近する前に溶けるし
防具積んでもそもそもtankyな適正がないから焼け石に水感があります

BAN率見たら普通に高いので強チャンプだとは思うのですがブロンズレベルの人間に分かりやすい強みはあるのでしょうか
半額に釣られてRPで買ってしまったので
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-UfD1 [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:53.78ID:wijTi4NZ0
嵐乗りより常時早くてスロウ耐性あるスウィフトネスブーツと雷帝のセットじゃダメなの?って思うことはある
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-NvoF [106.159.156.110])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:31.71ID:XZyZJrk80
>>100
答え出てるじゃない
早い時間でのgank(dive)が非常に強力でゲームメイク能力が高い jgだから積極的にゲームを動かしていける(ヘラルドも楽)
反面tankなんかに比べると集団戦で役割を持ち辛いのも事実だからlolへの理解度が求められるチャンプだとは思う
言って育てばわんこんできるし視界外(茂み含め)からのコクーンはい捕まえたがあるからレーン終わっても弱くはないはず
0105名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-ox1V [182.251.250.13])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:09.33ID:Jobv/AeFa
>>102
嵐乗りは割合でMSが増えるから、スウィフトネスブーツと加速度合いが全然違うよ
DPSが高いチャンピオンなら、雷帝でバーストを出すより、機動力を補って張り付き能力を増やした方がダメージ出せるって事だと思います
0106名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-FrEi [1.75.245.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:33.16ID:+XeEip14d
>>100
これからjgやってこうと思ったらエリス使えるようにした方がいいよ
早めに試合を終わらせる流れを学べるし
難しいのは序盤から積極的にガンクしないといけないのでタワーダイブの判断と蜘蛛Eの使い方
高レートだとE使ったあとレーナーがわざとタワー受けてくれたりして離脱できるけど、低レートだとなかなかそこまでやってくれる人はいないと思う
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ b17d-SJik [180.24.242.5])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:24.51ID:LKQ4osGA0
>>103
>>106
ありがとう
序盤の強さはまあまあわかるのですが蜘蛛E起点のタワーダイブは
エリスの強い時期にはきついなあとタワー2発食らうと瀕死とかですし

問題は集団戦に入るとフロントラインに立てるでもなく
こそこそ味方に隠れながらCD長い繭を飛ばすゴミになってしまうのが辛いです
勿論自分が至らないのは大前提としてありますが
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-NvoF [106.159.156.110])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:41.17ID:XZyZJrk80
まあ蜘蛛E起点にしたらeliseである必要薄いしきついよ集団戦もコクーンでpeel or 横から入って敵のcarryを捕まえるくらいしか仕事ないと思うよ実際
というかeliseが集団戦強かったらぶっ壊れだよBAN漏れした時点でggレベル彼女はそういうチャンプじゃないからとしか言えんと思うけど
0109名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-CBin [163.49.215.116])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:37.80ID:dPAvGahMM
>>107
普通に飛び込んで蜘蛛Eでタワーのタゲ外すんやで
蜘蛛Eで飛び込むならフラッシュで離脱かな
集団戦では蜘蛛Eはどちらかというと回避に使ったほうが無難
勿論Eで飛び込んで行かないとだめな場合もあるけど
0112名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-VVfO [49.98.7.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:42:51.13ID:4cmPnudCd
相手のアサシン系のミッドが育った場合、集団戦のadcはどう動くのが正解?
特にゼド、カタリナ、フィズ、タロンあたりに一瞬で溶かされる
後ろの方で待機してても一瞬で間合い詰められるし、かといって遠くにいると味方が死んで終わる
武器とか捨てて2手目3手目でGA積むほうがいいのかな
0113名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-FrEi [1.75.245.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:40.92ID:+XeEip14d
>>112
その状況だと正直ADCができる事は多くない
サポかtopがピールしてあげる必要があるけど低レートだとわかっていないのが多い
ちゃんとチャットでその旨伝えてあげるのが一番の対策
gaを早めに積むのはおすすめしない
gaは最終アイテムか勝ってるときに少し早めに積むのが基本
0115名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-NHjP [182.250.241.5])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:55:07.60ID:aDpNWylHa
スキルの状況見て、cc無くなって、ワンコンされなそうなら入ってく。
アサシン潰すのはフロントラインの仕事じゃないかな。

こっちが育ってて、あまりにもフォーカス酷いならGA積むのもなしではないけど、ダメージでなくなるから止めたほうがいい。
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-Raxl [126.177.138.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:39.06ID:qPAF7Ov00
>>69
リコール完了する前に姿が見えなくなるスキン(上空や地中に消えてくような奴)は、ブッシュギリギリでリコール掛けて完了直前にブッシュに潜ることでリコールしたと見せかける技がバレにくい
0127名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-JWXa [182.251.245.4])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:15.55ID:f++6qouUa
ここ1ヶ月ほどトップでマルファイト練習して少しは慣れて来たんたが、ランク行くためにもう1レーンやっておきたい
でミッドやりたいんだがなに使うのがいいのか分からん
使いたいのは集団戦つえーやつ

ちなみに俺はレーン戦くそ雑魚でマルファイトでも毎回ソロキル2回くらいされる感じ
でも毎回ultは決めてなんとか巻き返してくスタイル
ミッドでもう触ったのはカタリナとガリオでどっちも集団戦強いと聞いてやったんだが上手くいかなかった
0130名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.254.9.225])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:16:30.07ID:L3NK5g3Lp
midで集団戦強いチャンプってのは基本的にレーン戦そんな強くないんや
で、レーン戦くそ雑魚がそういうキャラでmidいくともうボコボコなワケ

だからレーンそこそこ強くて集団戦も弱くないキャラをmidでは練習するといいと思う
マルザハールとかは甘えof甘えキャラだからmidが何をするべきなのかに集中して練習するなら楽でちょうどいい

ちなみにあえてマルファイトと使用感似てるキャラを挙げるならアニーとかだと思う
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ b135-SJik [180.147.207.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:53.91ID:71/3M5Tu0
マルザハール使ったらレーンで逃げるためのCCがないからかなり死ぬわ
gankに気付いても足が遅いから1,2発殴られてタワーダイブ食らって死ぬ

俺のような初心者はfeedしないこと第一だからアーリとか大きく負けることのないチャンプ使った方が良いように思える
Q当てながらgank来たらultてスタコラサッサーで負け知らず。
0136名無しさんの野望 (ドコグロ MM9a-Y6FA [119.241.50.170])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:09.65ID:clTrzhTrM
>>127
レーン雑魚で毎回ソロキル2回食らうの正当化してるようなやつはソロレーン向いてない

Midがレーン負ける前提とかtopjgbotがはげあがるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況