X



トップページPCゲーム
882コメント302KB
【PES】Pro Evolution Soccer 総合スレ 第102節 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:27.53ID:uueMp2L9
ウイニングイレブンの海外版。日本語版は未発売。

■公式サイト
http://pes.konami.com/

■関連サイト
PES Patch
http://www.pes-patch.com/
ModdingWay
http://www.moddingway.com/
Evo-Web
http://www.evo-web.co.uk/
PESFan
http://www.pesfan.com/
PES--FIFA-ATM
http://pes-atm.blogspot.com/
pes用うpろだ2
http://ux.getuploader.com/pcpes/

■前スレ
【PES】Pro Evolution Soccer 第100節 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1443086987/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
【PES】Pro Evolution Soccer 総合スレ 第101節
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1463417841/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0101名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:20.11ID:poZhzQqF
全取っ替えだし、熱暴走の線もないと思うんだよなあ
他のゲームとかで同じ症状出たこと一切ないし意味不明
0102名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:57.89ID:SnftmlNy
まさかのスペック不足とか?
ゲームファイルの整合性チェックやってみたらどう?
0103名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 18:41:11.10ID:ZCBzzJoY
>>101
OSは何?
最近はゲーム問題でOSごとクラッシュはしないと思うけど
HW絡みの問題ならあるかもね

イベントビューアでエラー起きた時の詳細見てはどうか
0105名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:33.26ID:epO9mC5b
XPってFoxになってから未対応じゃないの
警告無視すれば起動できるんだっけ?
0106名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/23(月) 03:28:09.09ID:CW0FlQNy
PES2018を日本語化した上で、選手名とチーム名のみ英語表記にする方法を知ってる方教えてください。

Cpk File Explorer を使ってdt20_eng_x64.cpkとatmさんの日本語化のall.strとstaff_list.strをマージしたようなcpkを作ってみたのですが、うまくいかず…

ヒントでもいいのでお願いします。
0107名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:17.73ID:+/myE/c2
間違えるとしたら
cpk作るときのフォルダの階層と
DpFileList Generator の順番くらいかな
0108106
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:08.70ID:CW0FlQNy
>>107
できました!ありがとうございます。

ちょっと勘違いしておりました。download内のdt80_100E_x64.cpkのデータパックを展開して、engフォルダのall.strとstaff_list.strをjpnフォルダのもので上書きしてcpkファイルを再生成。元のファイルと置き換えて表示言語を英語にすることでできました。
0109名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:05.92ID:4irJytBH
これsmoke patchのsmkdb_sy.cpkにjpnフォルダない場合はどうしたらいいんだ…
だれかわかる方いたらオナシャス。
0110名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:35.05ID:s7YBUR5Y
>>109
atmさんの「dt20_eng_x64.cpk」から抜いて、「smkdb_sy.cpk」のengに当てたら行けたよ
0111名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:18.75ID:DOy6klZb
>>110
おお、なるほど…
atmさんの日本語化ファイルってブログ見たら2017のやつしかないんだけどこれでいいのかな…?
無知ですまん
0112名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:37.84ID:H6lC0VYu
pes2017の字幕きた?今回実況日本語だから字幕入り最初からいれてほしいのー
0113名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:11.84ID:aEuW62Qo
>>111
2018のatmさんの日本語化ファイルなら
過去スレにあったと思います。
ブログに2018は、上げてないですね。
0114名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:14.71ID:aEuW62Qo
>>113
追記
頼んでみたらどうでしょうか。
0115名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:56.65ID:X+hPyJZx
日本語化ならとっくに前スレの902でatmさんがupしてるよ
0117名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 23:01:15.25ID:r04lwlY5
連勝したら連敗するのは仕様何でしょうか?
むかつくーーー
なのにまたやってしまう
0118名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:41.10ID:vVlenuJR
2018のフェイスって2017で
使えるか知っている方、いませんか?
0121名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:19.61ID:kox187NB
PCででき、できればダウンロードで購入したいのですが、スチームで調べたところ地域がどうのと出て買うことができません。どなたか買う方法を教えていただけませんか?
0122名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:08.68ID:HczrUP3L
>>121
鍵屋で買ってVPN
0123名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:29.78ID:lAvpDIpG
日本代表が最初から入ってるってことは次のDP更新で新ユニになっちゃうのかな

ダサ過ぎて更新したくねぇ・・・。
0125名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 04:56:13.62ID:Vp7nFtiH
今回は実況最初から入ってるし、UIの日本語化は2016や2017と同じ方法で出来るが…?
0126名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:58.11ID:E6+U2R7T
むしろ逆にまだ日本語化出来ないと思ってた人が居るのが驚きなんだけど
0127名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:59.90ID:g2vnzH9U
pes2018のPTE 2.1導入するとUI日本語化してても英語になってしまってどうにもUIだけ日本語化できないんだけど、同じ現象の人いる?
0128名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:16.61ID:+4kRJd2M
データパックで加わった分も書き換えが必要だし
パッチでの重複分もDpFileListで優先させると前の分は上書きされるんやで
0129名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:59.54ID:S0e1UB7t
>>128
対処方法は、ありますか?
0130名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:33.75ID:eHGTh7Px
💪 🔴 [LIVE] Pro Evolution Soccer 🔴💪 Romania old man live 1200 subs
https://youtu.be/KLjn0KMeMMM
0131名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:25.77ID:CzlBOPOQ
PTEパッチ当てた後にエディットファイルを消して日本語で再作成して、チーム名をエディターで全部リネームして、レジェンドも縁のあるチームに所属させてMLをレアルで始める
実況で煽ってくれるクラシコがマジで楽しい
後はベルナベウのスタジアムを再現出来れば最高なんだが
ナポリのマラドーナさんがバロンドールを取るのは仕方ないか
0132名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/16(木) 06:43:13.82ID:sFI+2yPD
PCでも無料版のliteが出るのはオンライン人口が増えてうれしいけど、チーターが大集合するんだろうなあ
0133名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:32.49ID:KB9Y+1Ph
PTEパッチした状態でアップデートしたら初期化されて、色々おかしくなるな
PTEパッチを外す方法ってどうやるの?
0135名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 07:07:23.58ID:alshHcWi
>>134
もう出てる。致命的バグがあってそもそも起動すらしないらしい
0138名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:46.02ID:kRWh5+MD
AIO(All In One)っていうのがあればその前のは要らない
0140名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:08.34ID:qfK8crTg
PES2018の評判があまり良くないので
2017をやり直そうとしてるんですが
PES2017やってる人っていますか?
0142名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 09:05:01.74ID:w+93+GWY
2018、今回のパッチでカーソルとかファール判定割と改善されてると思うけど
0143名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:35.97ID:9uGjsTPb
>>141
パッチは、何を入れてますか?
0144名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:14.21ID:IiVuZE6I
>>143
SMoKEだけど
移籍は手動でかなり反映してるし昨季から今季にかけてブレイクした選手の能力値も目一杯盛ってるから
どのパッチとかあんまし関係ない
0145名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:14.25ID:PHQYHbCs
つかブンデスのフェイスすら作られない時点で2018終わっとるわ
0146名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:01.98ID:98Mt8pEP
>>144
ありがとうございます。
0147名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 01:15:45.02ID:98Mt8pEP
>>145
本当ですか?
2018から仕様が変わったんですかね。
2017用フェイスは、今もUPされているので
2017をやり直そうと思います。
0148名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:25.07ID:x2DRYZjO
PES2013からの買い替えを探っているのですが、
有志のパッチ供給が最も活発なタイトルはどれですか?
PES6以外で。
0149名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 06:46:36.19ID:3oxRPqPJ
2014-2017はどれも似たようなもんでこれといって活発ってものは無いよ。
0150名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:31.48ID:UjbLvqNJ
PTEPATCH2.2でDATAPACK2.0対応できた
ただ前のエディットファイルを上書きしても、日本語に直したチーム名は元の仮名に戻っちまうんだな
まあベッカムやジーコが使えるからいいや
0151名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:05.00ID:on7LY2MI
>>131
新参なんだがチーム名変えるにはどのエディタ使えばいいの?
PES 2018 Editor V1.4b by ejogc327ってやつかな?
0152名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:55.99ID:sQ9f12S5
>>151
それ使ってチーム名変えたらEdit teamにチェックつける
ライセンスチームでも名前変えれるよ
0153名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 14:42:14.08ID:Gm9uo8PQ
pes2018ですが、マスターリーグでなくて、例えばエクシビションマッチ
を監督モードでやるにはどうしたら良いですか。教えてください。
0155名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:33.96ID:aEcgZ8ZR
PTE起動するとこういうの出るんだけどなんなの?
パッチがしっかり当たってない?
https://i.imgur.com/6OfwB1F.png
0157名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:20.60ID:sU/VOJ8u
人少なさ過ぎーー
0158名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/27(月) 03:23:14.36ID:yLAahOVy
実際もう話す事ないやんw
0159名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:16.60ID:YP774TXD
2018のフェンスって2017では、
使えないのでしょうか?
0160名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:10.91ID:2PnYoieO
有り得ない程マッチングしない
0161名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/30(木) 22:28:28.71ID:2PnYoieO
後発で始めたらどうしようもないんなー
初期メンでクリロナーメッシ相手になるかー
クソゲーー
0162名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:07.43ID:5m8qLNHN
俺はオフ専だけどMyClubやるならCS版でやった方が絶対良くないか?
0163atm
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:49.20ID:cMZpPg6x
クレームが来たのでブログ閉鎖しました
今までありがとうございました
0164名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:20.66ID:TsNHuUiu
誰からのクレームです?
0166名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:30.38ID:jSOcKh45
KONMAI以外に居ないだろうけど
うへえ、これから俺たち哀れなスキル無しはどうすりゃ良いんですかい
0168名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:06.92ID:TsNHuUiu
今のご時世modにクレーム言ってくるゲーム会社あるんだ
0169名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:01.25ID:ktFoRUJ8
解散
0170名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:11.75ID:7Kl1ClCn
>>163
2017を始めてパッチのやり方など、
参考にさせて頂いていたので残念です。
まだ途中なんですが今までのものは、
もう見れませんか?
0171sage
垢版 |
2017/12/03(日) 04:24:11.20ID:a4Z+ziVq
今回Lite版ってストアページ見れないだけでなくてインストールもできないのね…
2017ではできたのに
VPN使わないと無理?
0172名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:56.08ID:Qith6M/7
>>163
今までありがとうございます
PESムカつくのでこれを機会に引退します
いつからダメになったんやろ〜
0173名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:22.02ID:/OtM3d1D
ゲーム会社がクラッカーや鍵屋にクレームなら分かるがmodにクレームとは…
0174名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:52.23ID:xvpIHWwN
コエテクがDOAの裸MOD訴えて勝ったじゃろ
知らんけどPS3から抜いて改変したデータを配布したのがAUTOなんじゃ
0175名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:53.00ID:+z01Kqi2
atmさん、お世話になりました
もう買わないだろうなぁ
0176名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:45.59ID:Cu3bt0nG
十何年も昔の話を持ち出されても
0178名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:15.05ID:b4a1zk94
2018はMODできないなら買う意味ないな。
仕様変更して自分の首を絞めるコナミ。
ウイイレにはそれしか価値ないのに。
誰か2017の覚醒何回も起きなくなるようにしてくれないかなー。
それと予算問題。ここらへん改善できれば移籍あたりは自分が介入するからいいし。
0179名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:25.60ID:nNbq9N23
ライセンス取りまくりのfifaからpesにクレームって感じなのかな
割れは別としてpesからしてみればmodは売上に貢献してくれてる認識はあるだろうし
0180名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:26.77ID:rOM/JgZc
PESも書き込みが伸びないのは、
2018が不評だから?
0181名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:09.15ID:ZuBaZAlk
覚醒しまくりのモンタージュ顔雑魚選手が堂々ビッグクラブのレギュラーとか萎えるよなあ
0182名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:42.37ID:ZIH7wnAK
オフBAL専だけど2018おもしろい
ただ至近距離シュートからのスーパーセーブが当たり前の仕様に萎える
0183名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:00.63ID:H/9V/rgp
2017でPTEパッチ当てた後に日本語パッチ当てたらリーガとプレミアとバイヤンユーべなどのチーム名が偽名のままで
リネームも禁止状態なんだが解決策あるかい?
0184名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:07.24ID:0SrOlPdT
エディタで自力でしこしこ修正
or
クラブ名選手名英語・UI日本語の環境に慣れる

マジでこの二つしかない
0185名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:50.12ID:H/9V/rgp
なんか過去スレのPES_ZS_2017_EDITORってエディタ使ってみたけど英語のしかエディットできなかったんだよね
いったいどのエディタ使えばいいのだろうか
0187名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:21.69ID:H/9V/rgp
>>151ので選手名は変えられるけどチーム名が反映されないわ
もう疲れた
0188名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/10(日) 00:51:40.49ID:34d0ZrMf
>>187
他のエディタも試しましたか?
私も2017を始めようとPTE落とし中なんで
出来るか知りたいです。
0189名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:51.05ID:2Z/Pibob
結局前スレのPES_ZS_2017_EDITORでチーム名も名前も日本語にできましたわ
エディタでの表記が全部英語だったから勘違いしてた
>>151のエディタでもできるんじゃないかな?俺の環境がおかしいだけで(オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。とかでるエラーでわけわかめ)
0190名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:13.98ID:8I+mVq/B
>クラブ名選手名英語・UI日本語の環境

これができない・・・(´;ω;`)
0191名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 06:13:01.11ID:PXqsW1ZE
downloadフォルダの*.cpkファイルをざっとチェックしてみて
eng/string/all.strが含まれていたらjpn/string/のall.strで上書きしていくだけだぞ
0193名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:49.48ID:QFtdL22i
結局 ウイイレ2014がJ選手いるから遊んでるんだよな。。
パッチでも顔がひどすぎるしな。。
0194名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:40.56ID:/ls0LkZL
PS2準拠とかPS3時代前半まではモンタージュと写真ベースのフェイスにそこまで大きな落差はなかったけど
2015辺りからだっけかモンタージュクソ劣化+リアルフェイスの質向上が相俟って違和感が物凄いことになったよな
MLでもモンタージュ選手は速やかに売るしお買い得でも獲らなくなった
0195名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:19.11ID:Yggd+2HU
2014て色々クソて言われてるけど高年齢の選手のステさえエディットで弄れば、MLでおかしな成長する選手も2017ほどいなかったんだよなぁ。
日本人選手に関してはジーコジャパンあたりの選手も現役だし、小野がいない以外はほぼ揃ってるしな
0196名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 01:48:40.79ID:kKc8ZF7F
まぁそれでも2014がクソな事には変わりないけどな
0197名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:21.76ID:krfC4D6x
2014は未完成品のクソ
それ以降は完成されたクソ
試合の流れコントロールすんのマジやめろ
0198名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 08:59:31.37ID:3PxyCZAF
2012だかのMLが面白いって見た記憶あるけどどうなのかね
リアルフェイスになってからML1シーズンもたないわ
0199名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/28(木) 08:49:21.26ID:yBKUX+VE
その辺りのMLは下部組織に登場した新人がたとえば「クリスティアーノ・ロナウドを思わせる才能です!」みたいなコメントついて
その時点でのクリロナの能力コピーした選手になったんじゃないかな確か
転生選手も普通に高性能でMLがたちまち若者だらけになったような
トレーニング用具を購入したり
スパイクとか装備させると能力に下駄履かせられたりはその後だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況