X



トップページPCゲーム
802コメント308KB
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (JP 0He7-Wudw [14.11.9.0])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:44.21ID:S/YEsJxNH
前スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

>>2-4を読んでから質問すること
・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>980が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる(カッコはいらない)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ ef74-TaGC [175.177.6.39])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:07.20ID:tMMXy1lP0
今日から始めました
微課金でやっていく予定なのでカードはどんどん崩していくと思うのですが参考にするサイトはここのwikiでいいでしょうか?
https://wiki.denfaminicogamer.jp/hearthstone/
ちなみにバングルで出たレジェンドがキングクラッシュ、オニクシア、ノズドルムの三枚だったのですがこの中だと魔素にしていいのはどれでしょうか?
0423名無しさんの野望 (アウアウウー Sad7-8mzS [106.139.0.77])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:01.05ID:I6bN0041a
長期的に見たらあまり崩しすぎるのはオススメ出来ない特にクラスカードで強力な部類
オニクシアはしばらくフィニッシャーにでも使ってみたら?それ以外はエピック券にして慎重に創ろう
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ ef74-TaGC [175.177.6.39])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:27.17ID:tMMXy1lP0
ありがとうございます
紹介していただいたサイトを元にがんばっていきたいと思います
崩すのはしばらくは控えておこうかなと思います
0437名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spb7-RBKX [126.245.198.177])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:08.24ID:Z2P6sJjbp
闘技場ってガンガン課金で回しても良いものですよね?
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ c335-PBLG [114.158.233.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:01.04ID:HSNhii270
>>437
もちろんそれでもOK、課金の仕方なんぞ自分の許容する範囲ですきにすりゃいい
闘技場の報酬で貰えるパックは1パック目は最新拡張(現在はコボルト)なので
それが今ほしいパックなのなら全く問題ない
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f67-bqMz [125.54.52.203])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:42:54.68ID:OGdb6/U80
ハースのダンジョンで宝物を壊すだけヒロパでダメージを与えてくるボスのところ
その宝物を相手のデッキに戻してもダメージ上がるのは確認したけど
宝物を変身させた場合もボスのヒロパのダメは上がるんですか?
0442名無しさんの野望 (スププ Sd5f-/dcg [49.96.34.166])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:10.71ID:bK4OQFB9d
今のラザカスプリのレシピわかる?
スクリーム入りのやつ
0445名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb7-RBKX [126.254.65.204])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:33:18.28ID:yZMGB+N1p
すみませんスマホのハースストーンのことなのですが、時々ハース起動時にログインし直しを要求される時があります。原因はなんでしょうか…
0448名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb7-RBKX [126.254.65.204])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:44:16.04ID:yZMGB+N1p
ハッキングされてる可能性捨てきれないですかね…キャッシュは自分では消した記憶はないのですが、あるとしたらアカウントのアドレスを変えた時かと思うのですが、それ以外の時も再ログインになったことがあったような気がして
0451名無しさんの野望 (ササクッテロル Spb7-RBKX [126.236.132.17])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:24.89ID:2w/+dTfzp
確かにそうですね…
ありがとうございました
0452名無しさんの野望 (ササクッテロル Spb7-RBKX [126.236.132.17])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:16.00ID:2w/+dTfzp
Amazonコインでの課金も容易にできるし寝転びながらできるので、Androidのタブレット購入を検討しているのですが、タブレットでやられたりする方いらっしゃれば、体験談等聞かせていただきたいです
0471名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-p39Z [182.249.240.21])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:09:07.04ID:cDYVk/Qya
純粋にPCスペックが古くて貧弱でもないんでしたら、HS再インストール試すとか

それでもダメなら、PCのイベントビューアやルータ側ログでなにか記録されてないみるかなぁ?

通信全部止まってるならなんかしらログはありそうだけど󾍇…
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 6535-ZX2k [124.102.64.114])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:48.40ID:4S0bo15z0
HS起動中や起動して間もない時にHSのウィンドウに短時間応答なしって表示されるってことが
言いたいのかな、あれはHDDからの読み込みやメモリキャッシュへの詰め込み中で遅くなってる
のでしょう
最新弾導入以降で目立つようになった(最初にフレリスト開いた時になる)のでプログラム的にも
問題なとこはありそうだけどね
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-GNDs [111.104.154.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:49.65ID:rArPgSZP0
クエストローグのクエストの進め方がわかりません。
手札に一枚しかないファイアフライを出すと進むのに、
二枚持ってるフレイムエレメンタルを出しても進みません。
どういう原理でクエストが進むのか教えていただけませんか?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d35-h/5C [124.102.64.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:28.32ID:0kFjDtuw0
そのフレイムエレメンタルがそのゲーム中に最初に出したミニオンじゃないから進んでない
先に他のミニオンの出した数でカウントが進んでしまっている
ローグクエのカウント数字は内部的には各ミニオン個別にカウントしてるけど、一番多く
出したミニオン数が更新された時だけ更新される

開始時は内部的にはファイアフライカウント0、フレイムエレメンタルカウント0でカウント表示0/5
まずファイアフライを出す→内部的にはファイアフライカウント1、フレイムエレメンタルカウント0になる
カウント表示が0/5から1/5になる
ファイアフライをもう一度出す→内部的にはファイアフライカウント2、フレイムエレメンタルカウント0になる
カウント表示が1/5から2/5になる
フレイムエレメンタルを出す→内部的にはファイアフライカウント2、フレイムエレメンタルカウント1になる
最大カウント値は更新されてないのでそのまま2/5
フレイムエレメンタルをもう一度出す→内部的にはファイアフライカウント2、フレイムエレメンタルカウント2になる
最大カウント値は更新されてないのでそのまま2/5
フレイムエレメンタルをもう一度出す→内部的にはファイアフライカウント2、フレイムエレメンタルカウント3になる
最大カウント値が更新されたのでカウント表示が2/5から3/5になる

この例ではミニオン2種だけでかいたけど、これを全ミニオンそれぞれでカウントしてる
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ e309-eUPV [125.195.61.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:25.15ID:h16ZYWmE0
https://i.imgur.com/nrAubyM.jpg
マンモスバンドル買える期間もう終わったのか?
さっき買おうとしたら画像の通りになったんだけど……
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ e309-eUPV [125.195.61.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:20.23ID:h16ZYWmE0
買えました
お騒がせしてすいません
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 093e-AHcj [14.11.9.0])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:32.10ID:YZsJ3fBn0
>>487
・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html
Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294
・とりあえず初心者お勧めデッキは?
現在だとミッドレンジハンター、秘策メイジなどが安くて強いのでオススメ
・カードリスト、読み物等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/
・ デッキ&記事
HearthStone Read2Win
http://hsread2win.blog.fc2.com/
HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/

Vicious Syndicate
http://www.vicioussyndicate.com/

Hearthstone Meta Stats
http://metastats.net/
Hearthstone Top Decks
http://www.hearthstonetopdecks.com/
・カード検索フィルターの使い方
http://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20056284/
・プレイヤー、大会ストリーミング
Twitch
https://www.twitch.tv/
アジアスレから持ってきた
Tier リストは上記VS 見とけばいい
0494名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-Ovk2 [106.130.13.75])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:09.84ID:GCocJxloa
前回の拡張の出る直前に一瞬コインバックになってたよ
ちゃんと見てた人曰く、数時間くらいだったらしい
0498名無しさんの野望 (アウアウカー Sa18-C+6u [182.249.240.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:05.82ID:NiSIyjdra
>>497
アンド検索自体は半角スペースいれたらできます

ただ断末魔を持つ名前が獣を持つのが優先されるのか、ヒットしないですね
種族がまだ少ないから増えたら攻撃の数値指定
みたいに種族:○○みたいなのが実装されるかもしれません

要望を投げとくとよいかと
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-MOYc [219.190.18.94])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:17.33ID:Y0LE6hOv0
Q.始めたばかりなのに相手がレアカードばっかり使ってきて勝てない!
A.カード差ではなくプレイングやデッキ構築の問題の可能性が高いです
 無課金でレア数枚、エピックもレジェンドカードも無しに最高Rankのレジェンドまで到達してる人もいます
 まずは簡単に作れるデッキを探して模倣してみることをオススメします


これっていつの環境の話だよw
レア以下縛りで今のウォーロックに勝ち越せるならやってみろw
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ b035-eD2l [180.53.179.124])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:36.63ID:G4FPoktu0
まあ昔のテンプレがそのままになっちゃってるのはその通り
変えたいなら変更案提示してみては

>レア以下縛りで今のウォーロックに勝ち越せるならやってみろw
無課金スレでレア以下だけでレジェいけたって人が最近いたぞ
別に相手はウォロばっかではないのでウォロに勝ち越すのが必須ってことはないしょ
0504名無しさんの野望 (アウアウカー Sa18-C+6u [182.249.240.15])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:28.66ID:3GxVMRs3a
>>502
なるだけならZooあたり握っていたら達成は十分にできる部類だしね

Muzzyが先月あがったのはDKはコントロールにワンチャンスのだから
割りきるなら切ってもいいやつだし

まあ結局はそのときの付近のメタと根気
あと温くなるタイミング
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-fzSc [114.187.138.90])
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:35.12ID:zrSYq4Uj0
Amazonコインのキャンペーン

【3/25まで】初回購入限定 50,000 Amazonコインが¥35,000に
初めて『10,000 Amazonコイン』を購入される方は25%おトクの¥7,500、
初めて『50,000 Amazonコイン』を購入される方は30%おトクの¥35,000で購入いただけます。
必ずこちらのキャンペーンページにアクセスしてご購入ください。
0516名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-yJSj [182.249.240.31])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:30:18.72ID:Qy4TDu0Za
>>515
色々なカード効果と絡む細かい挙動まで調べてるマニア?とでもいう方が
Hearthstone MythbustersというタイトルでYouTubeに動画をあげてます

あとな文字媒体ならGamepediaにあるHearthstone wikiの各項目のNotesに記載されてることがありますね

読むだけなら英語でもそんなに難しくない部類なので
気になるなら見ておくとよいでしょう

それら細かい仕様を把握した人による飛んでもOTKコンボな動画もあったかな
0517名無しさんの野望 (スフッ Sdca-MT4c [49.104.11.202])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:07:28.43ID:dlglt0jCd
課金トログですがケータイ払いでアマゾンコインを購入したいので質問
バンドルカードチャージ→アマゾンコイン購入→ハースストーン課金
手順は合っているでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況