X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
【宣伝】Football Manager 日記スレ40【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:41.44ID:1yD/nBPJ
チラ裏、短期・長期連載、理事会・恩知らずの選手への恨みつらみ
何でもOK。共感する! でも、議論はほどほどにな

前スレ
【宣伝】Football Manager 日記スレ39【禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1486377855/


関連スレ
【FM2016】Football Manager89【FM2017】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497563027/

【FM】Football Manager 質問スレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497392555/
0903名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:06.73ID:U5qcDczd
おれ監督の息子がユースに入ってきた。出身地も一緒。こんなん初めて。
いつ結婚したんだおれ
0904名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:58.16ID:GAfs2IQs
>>903
なんだそれwwww
苗字が同じなだけ?
それとも関係のところに親子ってついてるの?
0905名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:40.86ID:H6bopjHM
MLSで不満ありの年取った大物取るの楽しい34才のオーバメヤン1b移籍金年俸1bで獲得移籍金とられ過ぎた
0907名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 07:30:38.30ID:p4NgXxOq
前は息子がスタートしてすぐに加入するDLC販売してたよな
0908名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:06.02ID:dTwTcihW
まだ22歳のテオ・エルナンデスが¥1.3Bで移籍リスト入りしてた
これで左サイドバックの控えの補強兼世代交代ができる
0909名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:07.70ID:czfbpQ8Q
マイナー国のリーグをトップリーグにするのは何十年かかるんだろうか
0911名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:40.43ID:d8YgwGHn
>>909
自チームだけじゃ駄目で、5チームくらい大陸大会で
安定して良い成績残さないとダメなんだよね
で移籍金等でお金あげても大したことない選手を
能力に見合わない高額で取ったりするし、俺はもう疲れた
0912名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:47.77ID:Ivmawe6N
リアルサポのクラブが半年間未勝利なので
ゲームくらいは出身選手を贔屓しようと
宇佐美擁するデュッセルドルフで始めてみた

しかし原口に比べて宇佐美が消える時間が多く
シーズン中に放出する羽目になるかもしれないorz

堂安のデータは入ってないし、いっそ井手口強奪してやろうかと
0913名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:45.78ID:CV5+xfN0
>>911
そうなんだよね
おれもオランダで国外から有力選手を買って
国内クラブに安価で売却して
リセット駆使して大陸大会勝たせてリーグランクを上げてっての昔やったけど
結局リーグ自体の基盤が弱い(賞金や放映権が安い)から
すぐプレミアやリーガに売ってしまうし
選手も高給求めて出て行ってしまう
0914名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 00:47:47.98ID:E4R2X0DB
ブルガリア
スロベニア
チェコ
スイス

全クラブの観客動員とスタジアム定員弄って安定収入得られるようにしてどうなるのか数年放置してみるわ
チケット価格が安いから焼け石に水かも知れないが
0915名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 02:11:11.84ID:yAwknlOI
>>912
いっそのことJMODでサポクラブプレイするほうが憂さ晴らしにはなるかもね
リアルの強化部に不満たらたらでしょ?
0916名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 05:33:49.89ID:PuoZTONg
プレミア及びEFLは金はあるけど登録規定がめんどくさくて結局、フランスかイタリアで始める監督業
0919名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:08.21ID:W5xrCSBV
>>908だけどテオ・エルナンデス取ったは良いがプロ意識低くてトレーニングに文句言うわ

プロ意識上げようと指導受けさせようとしたら断りまくるわで育成できるか不安になってきた

頼むから指導を断るのはカンベンしてください

ちなみに2018な
0922名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:28.03ID:FajIVyfW
>>917
FM評価は悪くないな。使いやすそうな能力値。
自チーム育成したらPA高けりゃフィジカルお化けになれそうや
0923名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:47.80ID:FK9ApHKD
今年はclaassen先生の18.3対応が遅いな…
そんなに変更点がいっぱいあったのか
0924名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 16:29:17.48ID:wlGByBNM
生成ユース選手の引き抜きのとき「あなたのクラブに興味がないのでかなり高額の報酬が必要です」って言われても
年俸1500万円もあげればホクホク顔で一発サインしてくれるのが移籍戦線での癒しだったんだけど
最近自分の年収がいくらか思い出して死にたくなってきた
0925名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 16:47:43.16ID:FK9ApHKD
そういうときはセルビアリーグでやるといい
ゴールボーナスが数百円とかだからな
0927名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:26.27ID:kjuPDG+H
キックオフ直後、パスをトラップしただけで怪我しやがった…
0928名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:24.19ID:TCWogi2F
Jリーグがeスポーツ参入でEAと組んだから2019はJがデフォで入ってるかなあ
0930名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:34.03ID:VZdGRXun
ナイジェリアリーグは出場給が1桁ユーロだった気がする
0931名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:21.13ID:tzw04kMe
日本人て日本は贔屓されて当たり前みたいな感覚の人多いよな
PCゲーマー人口少ない上に世界でろくに有名でもないリーグが
なぜ追加されるとか思えるんだろうかw
まずは公式の日本語化サポートが先。それすらクリアしてないのに
0934名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:26.30ID:tzw04kMe
ついでにランキングぐぐってみた

【2018年版の世界リーグランキング】
1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)
2位 イングランド(プレミアリーグ)
3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
20位 メキシコ(リーガMX)
28位 韓国(Kリーグ)
29位 サウジアラビア(サウジ・プロフェッショナルリーグ)
31位 日本(Jリーグ)
38位 中国(中国スーパーリーグ)


steamspy見れば分かるけどこのゲームの日本人所持者

2017 約114万人中0.84% (約1万人)
2018 約68万人 日本人は圏外でotherにひとまとめにされてる
0936名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:04.72ID:VZdGRXun
日本だとスポーツゲームは自分で創作出来るやつしか流行らんから仕方無い
それにシミュレーションは不人気だし
0938名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:32.90ID:qirEOXlm
JはMODで十分どうにか出来るから
公式による日本語化に一票
0939名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 21:59:18.45ID:tzw04kMe
PCゲーは大ヒットしてもまず20万本は越えないんだよ
コンシューマに移籍とかされない限り日本優遇は望めない
0940名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:42.77ID:IhgxtXCU
日本語化MOD登録者1100人だからな
ワークショップ不利用者と翻訳なし者合わせても倍にもならんでしょ
本意気で宣伝しないとまず始まらんしするわけないし
0941名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:23.70ID:3+cTeSgI
公式の日本語化なんてマジでいってんのw
2008の頃の公式の日本語なんて酷いものだったぜ?
0943名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:22.11ID:80bu42oe
ネイマール526億円って
ゲームでさえ262億円が限度なのに
0944sage
垢版 |
2018/03/10(土) 04:27:11.01ID:mN2wm1bh
Jは中国人ユーザーがaclの対戦用に欲しがるんじゃね?
0945名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:23.96ID:80bu42oe
これアメリカがシェア1位じゃない珍しいゲームだな
イギリスが全ユーザーの20%占めてて1位
韓国と中国合わせて16%、アメリカは3.68%
こんな比率になってるの初めて見たわ
0946名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:23.53ID:3P9lqxDX
アメリカで欧州サッカー人気はそんなに高くないのでは
アメスポのMLS中心に見てるなら欧州のスタンダードなサッカーリーグは興味なさそう
0947名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:15.36ID:06bgV+xJ
アメリカでMLS見てるやつは欧州も見てるだろ
サッカーゲームと言ったらFIFAとウイイレなんだろ
0950名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:19.62ID:wIZiOoW2
ワールドクラスの一発(決定力、強靭さ6)
それならやっぱりFMのポドルスキさんもJ向きだったんだな
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:25.46ID:RY8uoIK+
生成指導者ってCA低くてもPA高い人が結構多いけど、そいつらの殆どがコンチネンタルAとかプロ持ちだから伸びる見込みがないのどうにかしてくれないかな
0955名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:03.29ID:3P9lqxDX
>>954
動かしてないリーグの大陸大会常連クラブの監督に放り込むと勝手に成長するよ
優勝実績が付いて伸びる
ノルウェーやデンマークとかおすすめ
南米やメキシコも監督いないクラブ多いから適当に放り込んで数年待つと育つ
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/11(日) 00:20:03.93ID:K3ivtGoC
ワイ監督、昨年の残留争いからの○┻┓○┻┓○┻┓でウキウキ
0958名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:49.77ID:X6L/uEKf
俺監督、昨年最終節で残留確定からの現在暫定3位に困惑
0959名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:43.42ID:UGOCE7X4
COMがスタッフをあまり雇わないから年数経つと使えるスタッフいなくなるよね
無職続くとスタッフ引退するしな
バランス取るためなのか最初から高能力のスタッフが湧いてくる
0960名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:49.01ID:W2Ct2g4r
ついに念願の新スタジアムが完成
名称はMaruyama Arena
0963名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:16.30ID:NHX6eAEd
守備的にしてガチガチに守りつつ勝ちを重ねたいけど
守備的にまで落とすと攻撃陣の動きがおかしくなってこれで通したら優勝は無理だなw
説明の通り、格上に対して引き分け狙いにしか使えない
0964名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:29.45ID:uBBn6D+F
ふとブンデス2部の順位見てたら、
2017で3部から成り上がりで使ってたキールが昇格争いしてて、自分の事のように嬉しくなった
ただここはせっかく1部で優勝しても、1912年現在のリーグ創設前に優勝してるらしく、
初優勝にならないという罠があるんだよな
0965名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 02:45:31.69ID:+r/zZxjw
軍港しか知らない
監督に不満の選手が暴動をおこして革命サッカー始めてそう
0966名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:43.82ID:BL4xmUP0
中国リーグやってみた
興味マーク付いてオファー連打が鬱陶しいから契約更新
これでしばらくオファー来ないと思ってたらオファー連打どこのチームも止めない
なにこれ
0968名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 16:43:55.13ID:NE4HM3lj
これCA/PA高いのがいいと思ってたけど
そのポジションに対しての必要能力高いのがよっぽど活躍するんだな
PA20ぐらい低くても得点王なりやすいのは理由があったのか
0971名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:30.57ID:SIA7AfqY
二十歳未満で獲得した時からこの頭だったんだよな
0972名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:05.34ID:sciLjTwh
大物実業家による買収ってクラブの規模が大きすぎると発生しないのかな?
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 02:05:49.61ID:tgp4V8wI
セリエAでしかやらないようになったから買収とかもうずっと見てないな
0975名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:42.02ID:yfvwOP+f
4-4-2ダイヤモンドナロウがうまく行き過ぎて他のフォーメーションが封印状態
4-4-2フラットのイングランドリーグ相手だが
0976名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:52.15ID:tgp4V8wI
リーグ戦60数試合無敗とかやってたのに無敗も止まって急に勝てなくなってきた
試合はずっと全イベント見てるのになにが悪いのかさっぱり分からん
リーグ戦通して失点一桁だったのが、簡単に点取られるようになったし攻撃陣が点取れない
プログラム上での強制的なものなんだろうか?
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:10.17ID:tgp4V8wI
とりあえずガチガチ4バックだったのを
5バックのWBで攻撃的に変えてみるか
全然点取られないから4バック気に入ってたんだけど
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:39.87ID:GJ3M68yX
同じ戦術で勝ち続けてると、急に勝てなくなるのは毎年ある
リーグ前半戦全勝で来たのに後半に入るとボトムハーフのチームにも勝てなかったり
個人的にこれを大宮現象って呼んでる
0979名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:26.53ID:S8B0KZR8
戦術いじくり先生とは私のことです
メディアからもネタにされております
0980名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:32.65ID:hIl3ZoRL
同じ戦術は対策されるんじゃなかったっけ?

2つのフォメ入れ替えてるだけで戦術家みたいに言われるFM
0981名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:40.52ID:soHUXksQ
試合中のシステム変更をアッレグリやペップみたいに混乱させることなく行うここの監督たち
0982名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:41.15ID:tgp4V8wI
4-2-3-1 wideばっかり使ってくるような連中に対策されるとか言われても
全く説得力ないよな。この仕様さっさと排除したらいいのに
0983名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:48.14ID:tgp4V8wI
ちなみに4バックはほぼ固定で442ダイアや451みたいに細かなフォメ変更はし続けてる
指示のとこはほぼ固定。パスの長さを短いか混合に変えるくらい
もう5-2-3-0 WBとか使いたくないんだよ
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:24.52ID:RYOXQeV7
対策されるは都市伝説
どのフォーラムでも勝てなくなったらシステム替えようなんて書いてない
0985名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:03.20ID:sztlZLkw
単純に頭ひとつ抜き出てるチームとの対戦だと相手選手も燃える説
ダービーとかだと勝手に士気マックスになるやん?
それとにたような現象なんじゃね?
0986名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:52.96ID:bdlbO8AV
ダービーの相手が手強いのはそういう仕様になってたのか
0988名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:40.47ID:bdlbO8AV
やっぱ0トップは反則的な強さだわ
ガラリと変わって点取れるようになった
0994名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:45.27ID:9yIWesfI
>>992
うん、シャドーストライカーにさえすれば活きが違う動きする
2枚にしてDM置いてた
0995名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:18.63ID:A9EDut+g
17の時はゼロトップ強かったけど18はそれほどでもないと思ってた。やり方が間違ってるのかな
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:57.92ID:tKsDYThC
一段上げたWB置くのがミソなんじゃないかなあ
SSとWB5人で一気に雪崩れ込んでくるから攻撃力が半端なく上がる
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:41.74ID:tKsDYThC
2018、試合中のグラは向上してるんだな
LegendsMODが対応したら2000円台のセール時に買おう
0998名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:59.34ID:A9EDut+g
>>996
それもiwbでやってるけど点がそんなに多く入らないんだよね
単純にシャドーストライカーの能力が低いからかな
1000名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:28.87ID:Drw70O9V
>>998
SSが3枚いるならIWBがカットインするスペースがないんじゃね?
CWBでも駄目なのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況