トップページPCゲーム
1002コメント309KB
【LoL】League of Legends その1281【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6317-RXrU [110.173.240.189])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:46:42.34ID:k2xDKM9P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part263
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505079104/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part5【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503931989/

前スレ
【LoL】League of Legends その1280【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505202747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 4344-bFnO [114.173.248.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:23:17.86ID:mU95IeEP0
>>795
いやふつーに火力皆無だからカウンターされて終わるんだけど
そもそも攻略サイトごとに書いてることが全然違って
lolのコンテンツの見方もよくわからんわ
こいつなにをどうやればどうつよくなるの?
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 4344-bFnO [114.173.248.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:26:40.02ID:mU95IeEP0
>>796
そもそもどの攻略も追いかけてくる奴死ぬとか描いてるけど
追いかけたり死ぬのが判ってりゃそもそも誰も追いかけないわけで
そんな状況を前提とした攻略が反乱してる時点で
攻略ってほんとにあってるのか信用ならないんだけど
このゲーム信用ある情報ってないのかな
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 4344-bFnO [114.173.248.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:30:39.53ID:mU95IeEP0
>>800
じゃあこれだけ教えてくれ
@毒って魔力積めば火力あがるの?
Aopggのもっとも使われてるピックだと全く火力が上がらないし足も遅いけど
 これはどういうコンセプトのピックなの?
Bタワー下でやれること皆無なんだけどこいつ普段なにすりゃいいの
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:37:48.78ID:jNH7VgAE0
和訳ブログ見て思ったけど海外はコーチとかアナリストのパッチ解説とかhtw見てるんだよな
日本鯖レベル低いわけだわ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 4344-bFnO [114.173.248.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:38:23.07ID:mU95IeEP0
>>802
押すって何をするの?
相手チャンプいたら遠距離から攻撃する方法がないよねこいつ
毒も密接しないとだめだからタワーの攻撃受けるし
当然ミニオンをタワーに近づけるけど近づききったところで敵チャンプきたら結局やられる
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 4344-bFnO [114.173.248.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:38.83ID:mU95IeEP0
>>809
タワー後ろファームの理屈がよくわからないんだけど
これ敵チャンプからしたら完全にカモじゃん
どうせ最初のミニオンの火力なんて知れてるからシンジド威嚇すればいい
もちろん追いかけて毒喰らうことないからジャングルに逃げたあたりでCS鳥にもどればいいし
その間シンジドがわはCSとれないからゴールド差もつく
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ a298-o7xi [61.122.58.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:47:13.38ID:2k4szRwd0
シンジドってtopレーンでボコボコに殴り合ってどっちがマッチョか決めるゲームとは別の事してるしマジでゲーム自体の理解度深めないとダメだわな
かべおのビルドにも書いてるけどとにかくプッシュ とにかく毒撒いてミニオン押し付ける
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ a298-o7xi [61.122.58.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:57:15.61ID:2k4szRwd0
流石に日本語だったり日本語に訳されてたりする情報は1%あるかどうかぐらいだし海外の動画なりredditなり漁れば良い
猿でもわかるような簡単な英語しか使われてないから 一番良いのは今既に上手い奴に教えてもらう事だろうけど
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-u+xd [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:59:51.83ID:JEmSlJXT0
ソラカとかジャンナってヒール持った方が効率良くない?
ヒールでも風詠みの祝福の効果の防御力上がる効果付くよね
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 0721-zv0G [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:32:10.54ID:hMS6iB0L0
topレンガー勝率60%で草
ちょっとバフして序盤勝てるようになったらこうなっちゃうクソチャンプgg
0830名無しさんの野望 (スップ Sdc2-CYzh [49.97.99.11])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:36:09.71ID:THAKKVqxd
ここ最近ずっと52%くらいあったろ
なぜバブしたのか意味不明過ぎる
これ流行ったらフィオラどごろじゃないクソゲー 強いやつが来ても糞だしれんがーってフィードしだすと止まらないから弱いやつ来てもどっちにしろゲームがそいつ次第になる
0832名無しさんの野望 (スップ Sdc2-CYzh [49.97.99.11])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:39:06.00ID:THAKKVqxd
よく見たらオラフニキも58%なんだけどなにがおこってるんですか
0834名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 05:07:13.30ID:/f7hUqLja
序盤のミニオンの火力大したことないって思ってる時点で
試しにワンウェーブ丸々ダメージ受けた見たらいいんじゃないかな
もしくはタワーを盾にしてどれだけタワーが早く折れるか見てみるとか
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 221c-XDX8 [123.1.7.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 05:40:39.70ID:kbftVP9A0
>>810
1本目と2本目、2本目と3本目の間でFarmする事をProxyっていう
それで調べればある程度分かると思う

https://www.youtube.com/watch?v=6tLrT5il9Dg
とりあえず>>804のかべおのBuildと色々違う所はあるが勘弁

基本的にSingedがProxyしだしたら相手TOPはタワー下でCSを取らざるをえない状況になるので威嚇(?)しに行く事は難しい(動画2分5秒くらいや5分15秒頃)
SingedはminionによりHP減るんだから味方JGが殺しに行けよという思考になるんだけど
JGはCreep食うので序盤はHealthが削れている+追うと毒でダメージを受ける+仮に逃げられたら損失がものすごいでかい

っていう非常に面倒くさい要素を抱えているので正直行きたくないがいかざるを得ない状況になる
仮に付き合って逃げられたらJGの場所はバレるしJGもCSが減るし本当にいい事がない



そもそもこの戦術は死ねば死ぬほど相手に与えるGOLDの量が減り続けてるだか相当減るっていう時代があってひたすら殺され続ける代わりに相手の邪魔する事のみに特化して考案された方法のはず
今はどれだけ死んでもある一定のGOLDを与えるようになってるはずで普通にリスクがあるから初心者にはオススメしない

動画みて分からない事あったらまた聞いてくれ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 221c-XDX8 [123.1.7.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 05:56:22.96ID:kbftVP9A0
>>833
どの部分見てそう思ったのか分からないけど
この動画で喋ってる事に関してはわりと当たり前の事ばかり言ってるよ

MaokaiとTFのWの関係はへぇってなったけどTFよく使う人ならそもそも知ってそうだし
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:13:12.88ID:21nCLwUl0
レンガーの勝率が60って言うけどそもそもそのデータ350戦くらいの
ごく少ない試合数ではじき出された数字だから信ぴょう性はかなり怪しいでしょ
もうちょい日にちが経ってサンプル揃わないとね
一々言わなくてもこれくらい自分で考えて分かってくれよ本当にバカだなあ
お前の頭が試合終了だわ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:39:04.98ID:21nCLwUl0
>>844
まあドパが世界大会に参加したら強すぎて荒らされるから
出入り禁止にしてるんだしな
素行が悪いからなんて言う体のいい適当な理由付けてな
サッカーなんて犯罪しても試合に出られるのに変な話だ
0848名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-BmBB [106.154.117.61])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:15:09.82ID:ywb7GhJ1a
ノーマルでブロンズ相手なら最低でもレーンは勝てるようになったんだがsupだけは味方の依存度が高すぎてハズレを引くとどうやっても勝てない
なんかいいチャンプは無いだろうか
dopaとかsupやる時は何やってるんだ?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-l/5L [118.158.223.213])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:41:03.35ID:KEbtlDnj0
今日久しぶりに時間取れたからランクやろうと思うんだが、祝日のランク解放時間ってどうなっとんの?
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ c753-mieG [182.21.136.191])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:55:45.33ID:2tDPjpU/0
opggみたらtopレンガーがフィオラに勝ち越すっていうかマウントとってるんだが
これってレンガーがパンツ見たいな低レベ殺しできるからなんか?
0860名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-e5IK [182.251.255.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:53:30.83ID:E31/oXCNa
そうだね(笑)
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 7763-l/5L [60.35.90.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:26.92ID:1+M4SAEw0
500戦ぶりくらいにノーマル入ったら試合展開がぐちゃぐちゃすぎて面白かった
けどこれ練習になんないね
煽り文句でgo normalってあるけど、feedしてもランク回した方が強くなれるな
0864名無しさんの野望 (スップ Sdc2-ZMXm [49.97.108.189])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:26.45ID:kc9+CPHtd
NAからやってた人間は大体が最低限の英語はできるし
海外のサイトからでも充分情報得られるからあえて日本語化する労力をかける意味がない
つか中卒でもなければ簡単な英語くらい大体わかるやろ普通
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f09-24l8 [180.198.248.210])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:25.65ID:B0eY+bhs0
コグちゃんを狙うのはやめてください。
どんなに奥にいても一直線に入ってくるの怖いです><
放置してお願い
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ a294-SGtB [61.89.248.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:20.79ID:G3hZ2p4D0
日本鯖のシルバーとS6ブロシルフィニッシュしてる奴のping煽り チャット煽り 的外れな指示やイチャモン率は本当にやばい
サブ垢やってて本当に呆れたわ 試合経験が少ない奴はトレードとかそういう考えが一切ない 死ねば?pin ミスれば?pin
supやるときにcs手伝ったりハラスで削ってしまったりしたらクソping連発 そもそも最初のwaveでcs2とか まともにcs取れないくせにどの面下げてping出せんのって
あと絶対に謝らないマンも多いな あきらかにそいつが悪いのに逆ギレ精神 クソガイジしね
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f09-24l8 [180.198.248.210])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:00.62ID:B0eY+bhs0
はよ、プラティナ行きてえええええええええええええええええ

魔境脱出だあああああああああああああああああああああああ
0887名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-1/aj [49.98.163.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:15:23.29ID:aRwCyTrTd
ブランブルがきついからフィオラbuffするよ➡他にも手を入れるべきだがまあわからなくもない
ブランブルで辛いチャンプが多いからnerfするよ➡わかる
フィオラbuffしてからブランブルnerfするよ➡は?

いくらお気に入りだからってブランブルを口実にしてbuffしてからそのブランブルをnerfするってやり方が本当にせこい
0891名無しさんの野望 (スップ Sde2-ATOD [1.72.8.104])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:53.33ID:+NhWo9Nkd
新コミック読んだあとにバンドルシティの設定読んだりしてたけど昔とかなり変わってるのな
バトルシップとか無さそうだしランブルはハイマーの取り巻き?に解剖されてないし一度チャンピオン設定総とっかえした方がいい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況