X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
steamの安くて面白いゲーム教えて Part83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7369-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:42.58ID:GBF9NVks0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
∴ξ∵ξ∴steam...Part1446∵ξ∴ξ∵
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453417729/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part82 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1504195998/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ee-O8/V)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:12.35ID:YBplJLSI0
オーバーウォッチ過疎ってるな
クイックでマッチするのに5分くらいかかるんだが
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 9141-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:44.28ID:s9k0xouQ0
ストーリー的などんでん返しってわけじゃないけど、最近やってマジでびびったのはポニーアイランド
どんな要素かは伏せるけど、応用したらホラーゲームはさらに進化しそう
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-qWaB)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:47.69ID:MMmxT9o70
すまん、全くsteamとは関係ないんだがどんでん返しというと携帯アプリのデスメンディナーってのが面白かったなぁ。うん、知人とかいないから喋りたいこと書き込んじゃうよね
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ ab63-pDfD)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:55.08ID:SNFr3Axq0
>>274
どんでん返しって小説や漫画やアニメやドラマでも「あー成程」か「なんじゃそら」ぐらいの感想しか出ないし。
小説だとリング、ゲームだとラジアンヒストリアで「ちょっと意表を突かれた」というぐらいしか思い浮かばない。
洋ゲーってストレートなストーリーが多いしそもそもストーリーを楽しむという発想のものが少ない気がする。
人狼やってた時は何度も度肝を抜かれた。
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:29.45ID:NdgQ1C9m0
内政やクラフトみたいなコツコツ作り込んでいくようなのが好きなんだけど
バトルとか急かされる感じはあまり好きじゃない
時間無制限で地道に続けられるようなのを探してる
SLG(RTS?)ならStrongholdとか、サバイバルならWar of Mineとかも好きなんだけど
何も考えずにクラフトし続けたり内政好きなだけやってもいい(あまりセカセカ急がされない箱庭的な)
オススメゲーム教えて
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:05.38ID:oA5m2vIm0
>>286
rimworld
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ c969-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:59.70ID:UKKaoe2W0
ダクソ2かったった
PS3版1周で飽きたけど今度はどれくらいで飽きるかな
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 1193-zSNB)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:11:53.26ID:FCZNVyWv0
なぜどいつもこいつもダクソ一番の駄作の2を買ってしまうのか
いや個人的には嫌いでは無いけど
できれば無印やってほしい
0305名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:34:18.00ID:xygXcxmep
2は飛び跳ねる複数のボスで挫折した、1・3はクリアまでいけたんだが
マップの作りもなんか合わないというか、DLC面白いと聞くからやりたい気持ちは残ってるんだけどね
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 11db-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:14:23.87ID:NXQtsbVi0
ダクソ2は敵が枯れるのが良かった
移動が面倒にならなくて
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 81cf-078W)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:48:57.44ID:TKwVM3tC0
>>297
豪邸や城はソロでも作れる
鯖の設定次第で難易度はガラッと変わるけどデフォルトだとでかい物を作るには相応の根気が必要だね

以前、FarEastサーバーって鯖(多分スキル倍率とかデフォルト)で遊んでたときはソロででかい村や要塞作ってる人もいたし
自分もソロでやってた
他人の居ない環境がよければオフラインサーバーで遊ぶこともできる

人型NPCは鯖建てる人次第なところもあるけど基本的には商人や最初期に食料くれたりするキャラがいる
防御用のタワーを建てたり、村を守る精霊を雇ったりしても人型NPCは出現するけど会話を楽しんだりするものではないよ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:55:59.23ID:zdWuqMcU0
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky、Shadowrun ReturnsがバンスタのNemesis Bundle 3にて1$
5$枠にはS.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl、Styx: Master of Shadows、Tropico 5、Slain: Back from Hell、SpellForce 2等
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ b37f-bFnO)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:36:14.69ID:wPBWv7fw0
>>307
それが装備コンプできない原因でもあるから微妙

敵と戦って装備回収する楽しみと
倒すのが面倒だからいなくなってくれた方が楽という
両方を両立させる方法が欲しかった

例えば篝火休憩時に規定数倒した敵は出現する・しないを選べるオプションでもあればよかった
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ f96c-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:28.85ID:ikMIe2Nw0
買って実際にやってみて楽しんでプレイするんだけど3時間くらいやったら飽きたわけでもないのにやらなくなるパターンが最近増えてる
久しぶりに時間を忘れるほどどっぷりハマれるゲームに出会いたいな…
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 618b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:13.22ID:2eeUWLi/0
>>326
そもそも起動するのが億劫(1回あたりのプレイ時間が長いと遊び始めるのにも気力が消費される)
前回の続きを思い出すのが難しい(時間が経つと特に。短く毎回最初からのゲームの方が遊びやすい)

結論:歳は取りたくねーよな
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-VUiJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:49.92ID:vF7L0+WQ0
ゲームに対する理解が求められるゲームは疲れるのでなんかテキトーにやって楽しいゲームの方がいいと思うときもある
テキトーにやって楽しいゲームはそのゲームの「底」を体験するよりも前に飽きて高度なプレイングを要求されるゲームに四苦八苦したくなるときもある

自分が求める良いゲームはその時の気分で変わるわ
今やりたくなくなったなら素直に投げて時間を置いた方がいいかもしれない
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ c95d-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:29.45ID:ZH4T+9ag0
>>324
the Shrouded Isle
25人いる村人から悪人を探して神にいけにえとして捧げるゲーム
一人用の人狼みたいな感じ?
ステージの合間に神のお告げがある
変態は大罪らしい
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 996e-Y7hl)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:58:04.20ID:Uf3NNOVm0
>>335
起動に関しては大丈夫なんだな、ありがとう

ポストアポカリプス系の代名詞だから気になってたんだよな
falloutシリーズの雰囲気好きなんだけど、最近の親切なゲームに慣れた身で古いやつでもプレイして楽しめるか…
>>337みたいなひともいるし、古臭くてプレイに耐えんってひともいるし悩むわ
とりあえず積むか
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 81cf-078W)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:41:24.04ID:TKwVM3tC0
>>320
もう一度いうけど序盤マゾい
自分はハマったけど最初クソゲーかと思って放置してた期間がある
念押ししておけば なんだこの程度かって思うかもだから念押ししておくよ

>>339
7dtdとかzomboidはプレイした?
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ c9a2-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:54.62ID:e62r/X/s0
>>334
俺は5年前やって微妙だったけど今年再開したらめちゃくちゃハマって
MODまで入れて2週してしまった
代わりになるゲームがないと言われる理由がよく分かる名作だった
0364名無しさんの野望 (アウアウアー Sa6b-u5aB)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:47.90ID:VXYkZovda
>>274
驚愕のどんでん返しといえばダンガンロンパでしょ
1→2→V3とどんでん返しの規模が大きくなってて、V3ではやり過ぎてファンの半分が激怒した
もう半分は大絶賛した
0366名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-O8/V)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:42.90ID:43DcxKJHa
セッションっていう映画は良かったぞ
どんでん返しが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況