トップページPCゲーム
1002コメント317KB
【LoL】League of Legends その1279【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a45-Yf6F [115.162.77.30])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:10.93ID:8PjuqWgM0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part262
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1504487654/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【Twitch】LoL配信者ウォッチスレ Part5【ニコ生】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503931989/

前スレ
【LoL】League of Legends その1278【総合】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1504774116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさんの野望 (スップ Sd72-+qdT [49.97.105.249])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:59:21.57ID:BbwzgvO4d
シェンvsガレンってそんなにシェンが辛いですか?
不利という感覚は有ったので粘着して、lv6前に三回殺したんですが、いつの間にかシェンが土下座して殺されてました
そしてbotからはなんでガンクしないのと言われ、死んだtopからはヘルプパンを焚かれます
jgはマジでクソだなと思いました
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e8-xkdj [202.7.125.18])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:00.07ID:/erDwGHY0
>>456
そりゃLv30になったら売り払うだろうから自然消滅するだろうけど
あからさまなチートツール使ってるBOTなんだから対策してよって思うわ
これじゃ新規増えないよねLv0-Lv30が長すぎて苦行過ぎる
0465名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-x5bl [126.245.129.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:23.55ID:Iu+RZxKxp
jgやってからレーンやるとjgの助けは来ないものとしてやるようになるわそもガンク来いとかいうやつってjg寄ってるときに仕掛けられない奴だからな気にするだけ無駄
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 9797-9oOa [180.197.141.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:24.30ID:DPxkb4s90
>>461
いやガチの新規からしたらbotかどうかなんて分からんでしょ
botと思ってるのが初心者の可能性もあるし下手したら初心者よりbotの方が強い

>>464
20越えてもファーストウィンの為にAI行ったりしたけど普通にいたよ
AI全勝してたからレートが存在してたとしたら絶対高いはず
流石に4人botは見たことないし3人botすら稀だったと思うけど
0467名無しさんの野望 (スップ Sd92-clts [1.72.3.122])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:55.96ID:SXQ3YsHQd
勝ってて押してるレーンにダイブ気味にはいるのが一番リターンがでかい
負けてるレーンがダイブされるときにカウンターしてもそこそこ旨い
でもタンク相手に普通にレーン負けてタワー込みでも勝てない状態になるともう諦めて他レーンやな
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e8-xkdj [202.7.125.18])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:44.62ID:/erDwGHY0
>>466

行動パターンで分かるのよ

必ず初期アイテムは靴のみ買う350Gだけ使って150G余らせてる(毎回靴6個買うやつもいる)
使うチャンプは無料チャンプ(今だとオリアナかカルマかソナあたりが多い)
マナ枯れるまでスキル連打
タワー下でもレーンでもとにかく敵チャンプ殴って返り討ちで死にまくる
AI戦で便利なTPを持たない

などなど
0481名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-x5bl [126.245.129.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:59.16ID:Iu+RZxKxp
そいやRPGって鮒とかC9とかSSGと当たる可能性があるんだよな・・・
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b63-6X04 [210.161.164.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:44.11ID:dJNff64H0
ブランドはqザイラはeに当たらなければどうにでもなるくない?
ブリッツ、スレッシュと対面するぐらいの緊張感でやってけ
あとザイラを追撃する際は種が無いことを確認して行かないと大惨事になるぞ
0498名無しさんの野望 (ワンミングク MM82-Nnpm [153.158.86.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:27.52ID:JgaSK5SbM
>>433
3/7/1でキル関与率八割だと序盤有利を取ってたけど後半腐った感じに見える 
広範ジャングラーにキャンプされたとか
どっちにしても他のレーンはボロ負けしてるだろそれ
0499名無しさんの野望 (ワンミングク MM82-Nnpm [153.158.86.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:17.49ID:JgaSK5SbM
>>434
タワーとか削った割合とかわかんないし
与ダメはadcやアサシン狙わずずっとタンクチマチマ殴ってればダメージだけは出してることになる
0500名無しさんの野望 (ワンミングク MM82-Nnpm [153.158.86.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:25.49ID:JgaSK5SbM
>>464
AI戦にレートなんてねーよ
普通にbotにあたるんだが
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 03c2-NEns [58.3.235.56])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:07.79ID:ecRWy9Yj0
ガレン、ダリウス、王子ばっかで、topはファイターとかオフタンクぐらいしか使えないのだが、
やっぱガチtankも使えるようになったほうがいいよな?なんかおすすめとかあったら教えてくれ
0506名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-T5gW [126.237.53.219])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:31.93ID:JKu2WNEDr
出張で一ヶ月近くlolしてなくて禁断症状出てきた
lolの妄想しながら寝て夢でもlolやってる
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 03c2-NEns [58.3.235.56])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:27.05ID:ecRWy9Yj0
>>502
>>503
サイオンいいですね。練習してみます。

毒ハゲ使ったら大事なものを失いそうなんであんまり触りたくないんですよね・・・
まぁ気が向いたら触ってみます。ありがとう
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-31UA [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:04.15ID:+gEyJ78r0
AI戦の敵にジャングラーいるようにした方がいいと思うんだが無理なのかな
基本ファーム優先で人数差ある集団戦に寄るという感じの単純なやつ
0510名無しさんの野望 (ワンミングク MM82-Nnpm [153.158.86.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:35.88ID:JgaSK5SbM
サイオンってタンクアイテム積んでも意外とやわらかくね?
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 9663-xkdj [121.115.100.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:37:46.03ID:JauNJhZA0
あーほんとクソ
この環境でMFとかジン使って脅威直行するくせに序盤デス重ねるガイジほんっと死ね
終盤になったら脅威さっさと売り払ってcritに以降しろカスが
コグマウかネズミかトリスしか信用できんわクソ虫共が
0512名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-QyhX [119.104.157.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:29.50ID:cpiUiESka
>>509
無理だと思う
AIにワードの思考方法も組み込まなきゃいけなくなるから
時々NunuでJGしてるbotいるけど1キャンプごとにTPでベース戻り
しかも1キャンプをきちんと狩れないという
そのくせjg plzとか入力してくるから超ウザい
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-HlCV [14.9.130.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:53.61ID:Hp5ezIdB0
マルザ大好きでかなり使いこなせるんだけどバンされたりナーフされた時のために別のチャンプ練習したい
マルザみたいに色々できるミッドチャンプって何いる?
やっぱオリアナ?
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-31UA [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:56.35ID:+gEyJ78r0
やっぱ上位層はアカ買うんか
レベル上げなんてアホらしくてやるわけないか
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 77cf-1GeG [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:01.43ID:pAI9Y7os0
ゼラススクリプトクラスだとプラチナでも無理そうww
0530名無しさんの野望 (スップ Sd92-clts [1.72.3.122])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:26.11ID:SXQ3YsHQd
マオカイとかセジュはブリンクと当てやすいccで敵の攻撃止めるから想像以上に固く感じる
サイオンとかチョガスは深く入りすぎるとただの的だから想像以上に柔らかく感じる
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 77cf-1GeG [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:00.27ID:pAI9Y7os0
>>517
メイジだったら
オリアナ、TF、ビクター、アニビア、タリヤ、カーサス、ヴェルコズ、ジグス、オレソル(ムズイ)
いっぱいいるぞ!

TF、アニビアあたりは今かなり強いし楽しいし、
マルザよりはるかにいろいろできるし、始めるにおすすめ
アニビアで味方の通路ふさいで怒られよう!
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cb-x/0H [122.133.22.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:48.91ID:najeK7nM0
なぜシルバーはビルドも知らねーのに負けた鬱憤の八つ当たりにビルド叩きを始めるのか
ジンでドラリン積んでたらなんでドラリン積んでんのとか、妖夢積んでたら脅威ビルド弱いよとか頓珍漢すぎる指摘されてモニョったわ
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ de9e-WPoK [119.228.105.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:42.62ID:R7NDQ8IY0
>>530
まぁチョガスはフラッシュガーゴイルultでゴッソリ削れるし、Wのサイレンスで時間稼ぎもできる
サイオンはQを貯めてる間自分にCCかけてるみたいなもんだしCCでキャンセルされるし、後入りultinでもしないとCCが当たらなくてすぐ溶けるのよね
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-HlCV [14.9.130.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:33.28ID:Hp5ezIdB0
>>532
オレソル勝率ずっと高いよね?
あいつの強みを教えて欲しいわ
衛星で継続的にダメージ出せてロームが強くてスタン持ちのとことか?

ljl見てたらタリア使いたくなるけど可愛くないんだよなぁ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc2-uYOl [114.142.3.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:10.33ID:bTfg5FWK0
アニビア、Wナーフ前は好きでよく使ってたけどWで視界取れなくなってから1回も使ってないんだけど自分がWに頼りすぎてたのかな
あれがアニビアの強みの1つだと思ってるし安心感が違うんだけど
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 77cf-1GeG [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:13.35ID:pAI9Y7os0
オレソルはJGにてNo1・・・

てかあいつの強みはなんなんだ(疑問
ロームが早いです
俺は敵が徒歩勢のときしか使わないにかわだから
エロい人いたら説明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況