X



トップページPCゲーム
973コメント374KB
【SF】Endless Space DUST6【日本語化中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/08(金) 01:20:24.17ID:Ik9WRPvX
Endless Spaceはスペース・オペラ的な世界を舞台にしたストラテジーゲームで、多用な種族が存在する銀河を舞台に、
食料生産や工業力、科学力といった資源管理と、カスタマイズ可能な艦船を利用したターンベースの戦闘や銀河の探索を通じて総合的な支配を目指すという作品で、
マルチプレイヤーモードも搭載されています。

宇宙版シヴィライゼーション
次スレは>>980が立ててください
無理ならレス番指定を

公式サイト
http://endless-space.amplitude-studios.com/
公式wiki
http://endlessspace.wikia.com/wiki/Endless_Space_Wiki
日本語wiki
http://wikiwiki.jp/endlessspace/

前スレ
【SF】Endless Space DUST5【日本語化中】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1417244691/
0203名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:12.94ID:H4VJ86NG
今はそれに加えてマナーの悪い行動に対してオイオイって帝国同士が文句を言うことができるようになってる
例えば攻撃能力のない民間船を攻撃しないでくれとか
文句には2択で返事をするようになっていてその時強硬な選択肢を選ぶと自分の影響力を高められるけど相手との仲は悪くなる
0205名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:04.62ID:JKj6FoUD
ヴォールターてもういくらか翻訳されてるのか
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:14.09ID:Ohij0mdv
保有星系は97がMAXなのかな。
一回はやってみようと銀河最大サイズにトライしたけど、98こ目を占領しても入植しても転向させてもクラッシュする。
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:39.70ID:H4VJ86NG
Vaulters中々強いな
ネタバレになるからあんまり書かんけど狭く高い帝国を目指すコンセプトはよく表現されてる
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:46.67ID:s64orG5i
Endless Universe Collectionというバンドルが新たに出現した!
…が所有済みゲームの値引き無し
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:03.60ID:exquOKjC
近場に入植し辛い惑星とノードしかなかったときの絶望感がすごい
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 01:04:55.55ID:J8FGMdme
最近になって母星以外から食料を入植地に送れる事を知ったわ
今までクッソ遠い所に意味もなく送ってたから必要以上に時間が掛かってたという
後艦隊を同一デザインで適当に組むんじゃなくてちゃんとタンク役・火力役とかデザインを分けて編成するとかなり違うんだな

スタートで躓くとそのまま沈んでいく事が多いのが辛いよなぁ
アンフォールンとかボジャニ君はスタートと周辺環境がクソだとそのまま消えていく
技術無くても入植できるエコロジストがスタートダッシュに強すぎるってのもある
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 05:27:59.00ID:UrDWJvBA
何だかんだ初期より面白いな
何が良く成ったのか察知出来て無いけど
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:23.23ID:RQfOf72r
ステラリス買おうかなーでもセール終わったばっかりなんだよなって迷ってたところ
このゲームがセール中でこっちにしようかと迷っています

自分で動画を探してみたりしたのですが(ステラリス好きの人がこのゲームのチュートリアルをやっている動画)
2点不安ですどうか質問させてください
@上記の動画では他勢力との外交がなかった
wikiをみても同様に外交の項目がなくその辺の駆け引きは可能なのかどうか
共闘の打診や不可侵条約等
Aこのゲームはクエストやお話が面白いという評判を聞いたのですが
英語力にかなりの不安があるので有志の翻訳を入れさせてもらうことになると思います
現状の進捗でそのへんの中学生レベルの英語しかできない人間が楽しめるでしょうか?
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 15:42:30.47ID:ISnwrq0j
>>212
@ 外交はもちろんあって不戦条約、通商条約、研究協定、同盟、地図の共有とかいろいろある
金や資源、技術などの交換も可能だし、他にうちの領土から出て行けとか民間船を攻撃するなとか細々としたやり取りもある
他に上でちょっと出てるけど外交上有利な立場になると一方的に要求を出して断ったら相手側にペナルティとか
でも他の4Xゲームと比べると他勢力とのやり取りの頻度や重要度は少し低いかもしれない

A新しく追加されたばかりの勢力やクエストについてはまだ未訳の部分が結構残ってるけど
そこ以外はほぼ全て日本語で遊べると考えて差し支えない
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:00.06ID:vvpzL6QU
ステラリスも面白いし好きなんだけど1ゲームがクッソ長いからなぁ・・・大抵途中で飽きてしまう
外交は自分はこっちの方が好きだなぁ・・・交渉や要求に影響力を使うから何でもかんでもは出来ないし
弱国からカツアゲする時は影響力一切使わないというジャイアニズムも好き

4Xストラテジーとしても面白いけどストーリーや物語性もすごく良い
勢力ごとにちゃんと色分けされてるし分岐もちゃんとあるし報酬もかなり優秀

ただまだバランスは色々と調整中って感じかなぁ
ヴァルターが増えたけどボジャニ君が最弱ってのは変わらないしクレイヴァー先輩がさいつよなのも変わらない
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:26.10ID:N93dylZe
同じくセールで買うか迷ってる者なんですけどDeluxe Editionとか有料DLCってCIVの拡張パックみたいにゲーム性に関わってくるものだったりしますか?
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:28.76ID:RQfOf72r
>>213-214
お返事ありがとうございます バランスの悪さについては上の方でも語られてましたね
海賊が相当強かったとか その辺も改善されたみたいなんで今後に期待して買っちゃいます!
勝利条件がたくさんあるみたいだからその辺も楽しみです
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:08.24ID:jhadp1UZ
Stellarisは今ならHumbleのバンドルで$12よ(余分なおまけ付)
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:02.35ID:ISnwrq0j
デラックス版はサントラと、外見を変えるだけのものがほとんどでゲーム性に影響はない
有料DLCは勢力追加なので影響はある

後からデラックス版にアップグレードできるし勢力は最初から8つもあるしで
とりあえず本体だけ買って気に入ったら買い足せばいいよ
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:54.48ID:N93dylZe
有料DLCは勢力追加ですかありがとうございます
CIVや信長の野望は拡張パックでシステム自体に変更があったりとかしたので少し気になってしまって
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:20.14ID:nwv/mLPn
Civシリーズやパラド社のDLCはゲーム性がガラッと変わるものが多いけど
エンドレスシリーズのDLCは純粋に追加要素だけってのが多いよ
追加ストーリーや追加勢力がメインで純粋なゲーム性の変更は本体そのものに行われるから
DLC持ってなくても追加分が無いだけで特に困ったりゲームそのものが全然違う事にはならない
後、公式のGames2Gatherコミュニティに参加するだけでちょっとしたゲームの追加要素がもらえたりもする

だからゲーム買って面白いと感じたらDLCで色々追加しても良いし
エンドレスレジェンドやダンジョンオブエンドレスとかを買ってみても良い
全然ゲーム的には別物だけどダンジョンオブエンドレスも面白いからおすすめだよ
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:29.03ID:15McPlBW
レジェンドの翻訳不可能はもうどうしようもないしな
させないためにあらゆる努力してる始末だし

結果身売りする羽目になったけど
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:28.90ID:GWuu0hig
別に妨害していたわけではないよ
Unityでビルドすると圧縮ファイル内での並び順が変化することがあって
アップデート前に編集していた位置のままだと日本語化できなくなったってだけ
ファイルの構造が変わったり暗号化されたわけではないから
位置の変更さえ対応すれば前と同じ方法で日本語化できた
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:42.46ID:+GhXAZqs
Space2買って面白いからセールの内にlegendも買っちゃおうかなって思ったけど通常だと日本語化不可なのか…
やり方あるなら教えてもらえるとマジでありがたいです
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:55.89ID:cTkzO8XJ
こういうことじゃないだろうけどlegendはクエストの文書量そんなに多くないし英語得意でなくても結構いけるぞ
あとクエストでやる事と要約も長い文章と別で分かりやすく出てくる
ES2はファクションごとのクエスト以外にもランダムイベントとかあって全体的に文章量が多い
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 06:56:59.48ID:nkkTJSn2
そうゆう事じゃないないです
0228名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:35.46ID:SL6oHtyI
>>223
翻訳作業の方なら手伝えるから技術的なところがクリアできてるならぜひ
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:51.16ID:A03Pn4r9
質問です

星系を超えて住民を移住させることは出来ますか?
あるいは、新しく殖民するときに、デフォ以外の民族(?)を選ぶことは出来ますか?
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:16.59ID:41QtRim3
星系間の移住はまず移動元の星系の開発レベルを2以上にする
次に星系の詳細画面を開いて左下の宇宙港で目的地を設定して空いてるスロットに住民をドラッグ&ドロップで出発する
F1で開く一覧画面からもドラッグ&ドロップで別の星系に移動可能

別種族の入植はやったことないけど多分できないと思う
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:28.90ID:C2ZYAR/p
CIVやっててもそうだったけど内政施設建てるの楽しくなっちゃって艦隊足りなさすぎ問題勃発させまくってる…
序盤の入植ペースと護衛艦の作る量の目安とかってあったりしますかね?もちろん文明や難易度で違いは出てくると思うんですけど
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:10.46ID:oNoxhTya
>>231
難易度にもよるし勢力にもよる
クレイヴァー兄貴だと戦艦作ってなんぼだしボジャニ・アンフォールンは護衛艦無しとかやってられない
海賊退治もそうだけど入植予定地封鎖とかも出来るから序盤でもフォーマンセルの艦隊を二つ位は作っておいて損はない
というかエンドレス難易度とかだとAIもガンガン攻めてくるから維持費賄えるならさっさと艦隊作らないとボコられる
内政施設なんて一部除いて人口伸びてから効果発揮するから序盤はガンガン入植した方が良い
母星が飢え死にしない程度に入植船製造しつつ合間合間に戦艦作れば良い
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:16.73ID:C2ZYAR/p
>>232
なるほど参考になります
序盤は内政施設は建てても人口参照しないようなのを必要なら建てる程度で入植ガンガン進めた方が良いんですね
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 03:45:00.86ID:FKyFQqVE
改良型艦隊管理を開発したら一緒に光学兵装の艦載機も開発された模様なんだけど、技術画面にも艦隊設計の画面にも出て来ない。
何ででしょうか?
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 03:47:50.56ID:OJ6sugaB
糞な惑星しか無い恒星系に入植すると負の遺産にしか成らんから
そういう星系わ入植せん方がマシ
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 06:22:08.65ID:C2ZYAR/p
星から産出される資源の入手方法は入植だけですか?有用な戦略資源の星はやっぱ優先的に入植した方がいいですかね?
>>235
大抵の星で工業か商業はある程度出るし何でだろと思ってたら幸福度ペナルティを受けて納得しました
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:20.41ID:g5r7d9P3
>>234
技術画面でも改良型艦隊管理に戦闘機、爆撃機のアイコン付いてるし
普通に使えると思うんだけど最新のパッチで変更された箇所だから種族によってはバグってたりするのかな
どの勢力でやってるの?
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:12.82ID:FKyFQqVE
>>237
うナイテッドエンパイアベースのカスタムです。
コメ234の段階ではDLCは買ってなかったんですが、昨日買ってみて、ロードしても変わりが無いのを確認したのち新規ゲームで始めて見たら新しい武器やら施設がぞろぞろ表示されてました。
DLC適用前から新規ゲームの勢力選択欄にヴォールターの名前があり、カーソルおくと「使いたかったらDLC買ってね」みたいなコメントが出ましたので、アプデで武器等のデータはインスコ済で、支払いを確認してアンロックという仕組みなんだと思います。
だから部分的に表示はされても使えない反映されない、ということかな、と。
お騒がせしました。
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:08.36ID:qJIjUlfc
>>236
開拓幸福補正方針に依存してて後半拡大方針が鈍って反乱が続出するパティーンよくあるなぁ…
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:27.14ID:MzU864Og
拡張すると幸福+に成る要素なんて有ったっけ?
種族2つしか使った事無いからよく知らんけど
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:04.39ID:VxAJcuno
工業派閥の法案だっけ、短時間しか持続しないから反乱防止するほど幸福は出さなかったはず
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:35.54ID:yEArQgSe
アンフォールンってそんなに幸福余裕あるの?もしくは反乱が起きないとか?
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:17.19ID:UJHjrt53
UnfallenのHarmoniousってtraitとパシフィストの強制和平、make love not warって法律を使う
法律とtraitで和平してるファクション数x18の幸福度ボーナスが得られるしそれに必要なインフルーエンスを序盤から生産できるから強いぞ
さらにサブ種族のガーディアンも幸福度ボーナスをもってるしクエストでも優秀な幸福度ボーナスの建造物が建てられるようになる上、おまけにテラフォーミングまで速くなるから幸福度は無限大だ
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:03.71ID:lJE9BYTq
宗教派閥の法律で幸福度穏当に固定するのもあるぞ
ボジャニ君使えばメインが宗教派閥になりやすいし人口も比較的少ないから維持も簡単だ
0246名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:19.47ID:SPoW/gG8
ボジャニ君もアンフォールン君もスタートが遅いのがちょっと辛いよね
アンフォールンで隣の星系にせっせと根を張っていたらクレイヴァー君が入植してきた時は泣いたわ
ボジャニ君はボジャニ君でテラフォーミングも惑星設備も使えないのが辛い
リフトボーン君は取りあえず不毛な惑星に入植出来れば幸せな子達だから
拡張プレイの時は大抵リフトボーンで遊ぶわ
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:37.98ID:4p4sBPoe
素直に開発Lv4して自主管理しちゃうな俺。時間かかるけど。それまでは都市レベルとトランスヴァインでしのいでた。
そういやアプデで贅沢資源の人口比例系と固定値系が逆になったのな。
さすがに人口比例のほうが効果が多くなりがちなことに気付いたかw
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:08.87ID:yEArQgSe
実際にやってみたけど和平結びまくってマジで幸福じゃぶじゃぶだ
空いてる星にどんどん入植してっても皆恍惚としてる…
ブラックホールとかを影響下に置くのってアンフォールンなら蔦を伸ばすだけだけど他の種族の場合どうやって影響下に置くの?
0249名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:16.93ID:rlNgY25A
星系で産出される影響力によって周囲に影響範囲が広がっていって
最初に特殊ノードを範囲内におさめた星系のものになる
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:01.88ID:yEArQgSe
なるほど文化圏的なのに収めれば良いのかありがとう
影響力ということはエンパイアの人口多い星だとめちゃくちゃ広がるの早かったりする?
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/03(土) 19:29:19.68ID:Fl0skq24
他勢力の軍事技術に追いつけないんだけど満遍なく開発するんじゃなくて一つに絞った方がいいんですかね
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/04(日) 02:07:12.26ID:p3lPnF3S
アンフォールンで初勝利
難易度普通だからだろうけど軌道に乗れば一気にAI突き放せるね
戦争無しで拡張できるとこまでしてそこから引きこもって研究し続けて科学勝利したけど最後の統計画面で軍事力が2位の3倍以上あったのはちょっと笑った
内政勝利を目指す場合種族指定無しで最速目指すとしたらどの勝利が一番早いんだろ
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/04(日) 02:09:55.61ID:p3lPnF3S
最後全部の星系が人口限界で食料は余りっぱなしだったけど余った食料って何か意味があったりする?
連投ごめん
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/04(日) 03:42:18.65ID:HaXVQf1F
人口maxの時食料を工業に変換する研究があるぞ左側の一番上ね
食料-工業の変換はキューしないでも自動でやってくれるから工業力も余ってるならそれをさらに科学に変換すればいい
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:21.43ID:TCbVDavG
何度もすみません。
>>238で強襲ポッドとか新しいのがちゃんと表示され、使えたので解決かと思いきや(多分)光学兵器艦載機だけがダメです。
そもそも>>236さんの言うように技術画面で改良型艦隊管理の横に戦闘機マークが出てきません。
他の技術を見ても光学兵器を装備した戦闘機はありません。
2日のアプデで削除されたか、配置が変わったか、調査で取得に変わったのでしょうか?
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:02.10ID:39kL/sh3
多分コミュニティチャレンジのアドオンが入ってない
Game2Gatherのサイトでアカウントを作って、アカウント管理画面からSteamのアカウントに紐付け
その後ゲームを起動してメインメニューのコンテンツってところからオンオフ切り替えられる
0258名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:14.42ID:TCbVDavG
>>257
ああ、アドオンのとこになんかそういうの書いてましたね。クリックしてもSteamストアが出るだけで何すればいいのかさっぱりでしたがそういうことですか。
ありがとうございます。
ところでアドオンて、MODみたいに実績解除の妨げになったりします? 大丈夫なら入れてみようかと思いますが…
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:09.79ID:WNeAlS/9
次回作はVRテーマパークシミュレータ「EndlessWorld!」かな?
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:35.07ID:39kL/sh3
アドオンはAchievementには影響ない
デジタルデラックス版の追加コンテンツもアドオン扱いなのに
オンにしてたらAchievement取れなかったらおかしいでしょ
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:45.89ID:O0NMQ3RS
銀河の形って腕があるやつにすると中央を取らないと他の腕に行けないんだけどなにか他の方法ってある?
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:03.51ID:bJsRBo8S
行けない理由がよくわからないけど移動先となる星系が見えないという理由なら
色んな角度にプローブを出して孤立してる星系を経由して探すとか
範囲の広いハイペリウムのプローブを使ってみるとか
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:47.47ID:O0NMQ3RS
パイペリウムのプローブかありがとう。
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/08(木) 05:18:58.03ID:k0sIH+uT
FIDSIって食料・工業・ダスト・科学・影響力であってますよね?あとFIDSI+◯や五色の四角形のアイコンはこれら全部が上がるということであってますか?
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/09(金) 09:59:48.19ID:4TjIthO5
難易度難しい、銀河サイズ大きい、勢力8でホレイショを使ったんだけど序盤の入植と軍艦のバランスがわからない。もしかして星系の出力が他勢力に比べて人口に大きく依存する?
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:02.28ID:tmWZAjC+
序盤なら対海賊用に小型軍艦の4隻も作ってあとは幸福度にマイナスのかかるリミットまで
どんどん入植したらいいんじゃないかな
ホレイショなら最初からどこでも入植できるからツバつけまくれる
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:54.14ID:Ea1Lbz85
んーそういうことじゃなくて、ホレイショのボーナスが食料で資源を産出しないから人口が増えても改善設備を建てないと出力が弱いし軍艦の工数も多いから入植地が育つまで弱いのは把握してるんだけどどれくらいの時間帯から出力が出始めるのかよくわからないっていう。
0271名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:33.37ID:T67Lt8Ko
ホレイショは人口の力で押していく勢力だけど種族の出力ボーナスはそこまで気にしなくていい
どの勢力も人口と施設を整えないとろくな出力だせないのは変わらん

現在のAIはこちらの国力さえあれば軍艦なくても攻めてこないから、50ターン頃までは一隻も軍艦作らず全力で内政してるわ
0272名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:41.09ID:6xPqu9qj
なるほどね。
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:25.96ID:9Fq3KRtw
これはもうDiablo4だ!!!
【Wolcen: Lords of Mayhem】を最初の街までやってみた感想。

・PoEよりかコッチのほうが直感的に操作も簡単だし、ラクに進められて好き。
・レベルが上がるのが遅い。
(一番初めのボスを逃げ回りながらライトニングの魔法で倒してやっとレベル2)

・レベルが上がると自身を強化するポイントとスキルの種類を上げるポイントをそれぞれ貰える。(スキルの円グラフは凄い種類があって、コチラはPoEまんま)

・モンスターがすっ飛ぶ感じとか魔法の感じとか最高。(コチラはDiablo3まんま)
・キャラグラはショボイけど、そのぶんマップとかスキルのモーションとかグラとか細かい部分に力を入れている感じがする。

・最初のボスのブッチャーみたいなやつとの対戦でも、雑魚のゾンビが集団で襲ってくる。
(対集団戦になるんだけど、これが逃げ回ったり回転でかわしたり頭を使ってボスを倒す感じなんだけど、これがイジワルなゲームになると雑魚までも強くなってDiablo3初期インフェルノのような感じになってしまうから、それだけは止めて欲しい)

・一番近いハクスラはDiablo3、スキルポイントの振り方がPoE。(しかし、もうDiablo4と言ってイイかも)

・次の目標が表示されるので英語分からなくても進められる親切システム。(ただし、ストーリーはまったく分からない)

・初めての街の感じとかすっごい好き。
・街のショップとか装備のグラなんてDialo3まんま。

・ゲーム始めたときの異空間みたいなマップ感じとかすっごいいい。ダンジョンや外のマップも開放的で良い。PoEのように気持ち悪くないので爽快感かつ気持ち良さがあって洗練されている!
・ボスの動きとかイイ(Diablo3まんま)

〜以上、これからが凄く楽しみなゲーム。
Blizzardと組んでDiablo4にして欲しいくらい!

◆Wolcen: Lords of Mayhem - Twich
https://www.twitch.tv/directory/game/Wolcen%3A%20Lords%20of%20Mayhem
このゲームの実況配信を見れば好きになること間違いなし!これはもうDiablo4だ!

◆Steam:Wolcen: Lords of Mayhem
http://store.steampowered.com/app/424370/Wolcen_Lords_of_Mayhem/?l=japanese
今なら安く買えるので、今のうち買っておこう!

ぜひ日本語化しようではないか!!
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:38.28ID:hXX5Y7uC
ヒーローの全翻訳が完了しました
変な日本語があれば修正をお願いします
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:06.99ID:wOB6N0rk
和訳は本当お世話になってるわ
ありがたやありがたや
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:46.14ID:/RaF3fCa
セガのキャンペーン景品がおま国されてるw
こんなもん参加する気にならんわ
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:43.22ID:TN5aW5e1
コンシューマーで袋叩きにされて逃げた恨みは深いなw
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:26.09ID:LbVUSBcx
そういや北米ではメガドラはSFCを圧倒してたらしいな
本当に恨みでおま国してるのかよw
0281名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:15.27ID:WgJzZgbW
ゲー○キー○ーやってたとある会社は恨んでもいいと思うけどさすがに国全体は勘弁してほすぃ。
むきやすはコントローラーのスティック1個しかない段階でこりゃ負けたなと思ったし自爆もあると思うよ。

ところですんません、シムキャンプの説明文の記号、人間がボンバーマンの爆弾持ってるみたいな記号はどの数字の略で、どこで確認できるんですか?
動員力はジェットストリームアタックで微妙に違うし……
0282名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:26.31ID:Vh5sdfLE
多分だけど星系の防衛力
星系管理画面で左側の星系名の下に%が表示されてるけどそこにマウスカーソルを乗せると500/500というように数値で見られる
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:54.67ID:WgJzZgbW
あ、同じマーク見つけました。ありがとうございます。
星系防護は地上施設を並べるような無粋なことはせずあくまで宇宙艦隊で行う方針でしたが、生産力欲しさに地上防護施設建ててみようかな…
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/14(水) 00:59:56.91ID:vHPo2NtQ
動員力・防衛力・艦の搭乗人員・星系不満度はアイコンがほぼ同じだから、慣れるまで混乱するよな
FIDSとFIDSIも判別しづらいわ
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:27.06ID:o786+PKT
中国語読めるからなぜか中国語ローカライズされて助かった
0287名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:31.13ID:gw4cRlBl
汚れた手法の「星系改善コスト」って何?
惑星改善とは別物なの?
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:02.22ID:3rJZzCkR
このゲームで一般的な改善は星系内の全惑星に影響する「星系改善」
1つの惑星のみに効果のあるFIDSIの強化は「惑星特化」
0289名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:04.55ID:gw4cRlBl
>>288
トン。
確かに星系の場合で名前変わってたわ。

なんかシステムが独特な割に解説が少なくて、
シベロピアみたいなのが欲しくなるな。
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:24.44ID:o7Xsud8y
レジェンドって昔から続くユニヴァースなのか?
セールスで入ったが、プロモ見てもなんか世界観完成されてるっぽくてわけわからん
0291名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:27.63ID:3rJZzCkR
Legendがというかこの会社のEndlessって付くゲームは全部繋がってる
昔エンドレスという高度な技術を持った種族がいた
ダストという物質を発見し活用することでこの世の春を謳歌していたが
自身をデータ化して永遠の命を得ようとするバーチャルとそれに反対するコンクリートの2派に分裂し
最終的に全面戦争となってどちらも滅亡した
今となってはその技術の一部や遺跡が残るだけだがそれにより様々な出来事が起こる…というのが基本的な設定
0292名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:19.55ID:/rADh4dO
エンドレスもダストも設定がよくわからんのでとっつきにくい
0293名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:31.11ID:PDPuEAut
エンドレス→滅亡した超古代文明
ダスト→通貨
Auriga→エンドレスの本拠地?
と思っとけばゲーム的には問題ないぞ、たぶん
0294名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 18:55:52.27ID:FDO4U/7y
繋がってるのだけ知ってたけどそんな感じだったのか
LegendとSpace1持ってるのに知らなかった
0295名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:44.86ID:3rJZzCkR
オーリガはただの入植地の1つ
元々はSpace2にも登場するトーアという星で誕生したけどもっと資源が必要だぜーと足元掘ってたら
マグマが吹き出してもうこんな星住めないやとあちこちの星に散らばっていった
その中でこれまたSpace2に登場するキロスという星が住みやすかったので繁栄していたが
派閥抗争で荒廃してきたところに偏執狂と化してきた指導者がお前らいい加減にしろ!とナノボットを撒いたところ
ありとあらゆる物が分解されていってもうこんな星住めないやとまた散らばっていった
0296名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:19.93ID:XuyBF0lV
エンドレスのせいで後世が色々大変なことになってるんだよなあ
技術を悪用して世界征服→ボジャニ、ホレイショ
ダストを求めて世界征服→ルメリス
創造され世界征服を目指す→クレイヴァー
エンドレス由来の事故に巻き込まれる→多数のヒーロー
0297名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:20.25ID:dHnfGPOw
リフトボーンが避難してきた原因もエンドレスっぽい
0298名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:44.90ID:H1qodQ8Y
ES2はダストがどこから来たのかendless以前はどうなってたのかもいろんなクエストで細かく語られてるからその断片からストーリーを組み直すのが楽しい
0299名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 03:24:44.87ID:SgXtPxx1
わざわざ丁寧にありがとう
CIVと違って明らかに敵対しても協力イベントが発生するのは楽しいね
ただ超時間がかかって大変
0300名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:55.30ID:jnmRqhDU
このゲームまだ開発途上って考えていい?
それとももう回収に入ってる?
0301名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 13:00:43.40ID:SgXtPxx1
ヴォールーターって人類だよね?
上の説明みると主人公みたいな位置づけか
0302名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:58.91ID:2FAdMq5P
元はユナイテッドエンパイアと同じ種族っぽいね
囚人輸送船サクセス号で辺境に送られる途中でエンドレスの防衛機構に撃墜されてオーリガに墜落
そしてエンドレスの遺跡へと向かう (Dungeon of the Endless)
生き延びて子孫も残せたが自分たちの過去はきれいさっぱり忘れてしまう
オーリガは大災害で居住不能な環境になってしまうので宇宙に脱出 (Endless Legend)
失われた過去と離れ離れになった同胞たちを求めて旅に出る (Endless Space2)
DotEで使用可能なキャラの1人オプボットは未だ動き続けていてかつての仲間たちの子孫を助けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況