X



トップページPCゲーム
319コメント69KB
Hearthstone ワイルド環境専用スレッド part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/13(日) 19:33:36.85ID:rIgx5QTp
情報が少ない上に分散している傾向があるので情報共有しましょう
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:45.06ID:lDsZZAM5
>>210
うーん?あなたの言いたいことはカードゲームのメタの全否定なんだけど?
流行るのは普通だし、元々あるデッキが形を変えてはやっていくのは当たり前だよ
海賊も急襲入れたのが今流行ってるし
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:33.28ID:8ZToa3iU
偶数シャマのリソース切れが気になって
祖霊とリッチキング差してるけど
祖霊二枚はやりすぎだよね?
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:17.06ID:f7QxcyjD
>>214
祖霊中心に考えてたら偶数リンカネシャーマンが出来上がったw
なかなかおもろい
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:41.47ID:+dykejkR
>>213
偶数シャーマン使ってるけどドローソースは要らない
アグロシャーマンと同じ動きして0/5/5をすぐ出せば試合終わる
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:37.35ID:+dykejkR
下手に長引かせるとレノだとか回復ソースたくさんあるからワイルドは速攻で終わらせるか超遅延するかのどっちかがいいよ
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:26.56ID:WE3sigSY
>>214>>217
thx 
ちょっとでも長引くと決め手に欠くからなあこのデッキ

それにつけてもパラの強さよ
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:32.89ID:FZEeVo8W
サンダーブラフの勇士は強すぎるから6コスにナーフしろ
0221名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:37.64ID:eHQly17G
そしたら偶数に入ってヒロパ連打でもっと強くなるぞ
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:09.83ID:NIo75xAt
リンカネでフレタントーテムの位置を変えてコスト相応のトレードすると懐かしのHSが甦る
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:50.08ID:MwEQY7Ak
偶パラでドル(マリゴス、トグワグル)に
どう立ち回ればいい??
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:16.21ID:Q1A271al
トグワグルドルイドに完全に関節極められてる状態で断末魔ミニオンから運良く貰えたツリーオブライフでラスト5秒の逆転ファイター決めてやった
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:36.00ID:2xImC5Z9
ワイルドはビッグプリが強くなりそうだな
ティランダ持ってるからプリが強い環境来て欲しい
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:32.93ID:wzXt+71O
なんか記憶が不確かだけど、昔アマラとレノ使い回されてとんでもなく回復されたことがあったわ
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:15.10ID:0iV/fyl6
ナーガ弱体化しても強そう
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:16.45ID:0iV/fyl6
でももう巨人もコンボで全壊されることも増えるからやっぱきついか
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:50.89ID:1M6PlfED
トグワグルドルイド完璧過ぎない?
時間かかる上に必ず同じ負け方するんだけどこういうのが出てくると流石にやる気出なくなる。
アグロにもミッドレンジにもコントロールにも必ず勝てる。負ける可能性があるのはのはミラーくらいのもの
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:33.88ID:9JhmKN5r
アグロパラ使い的にはAOE貧弱なドルはお客様だけど他だときついんかね?
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 06:43:47.12ID:BO+IkeTW
動員で数並べたときに虫害うたれると結構きつくない?遅延からコンボ行かれるし
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:40.56ID:MtjZppto
豊富な挑発展開力とアーマーとドロー
アグロでも無理な要塞
ミルで燃やすしかないけど失敗すればこちらがファティーグで確実に死ぬ
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:51.82ID:MtjZppto
勝てる見込みがあるパターンはナーガロックで巨人多数展開後、返しの虫害をシャドフレで一掃しての顔面集中攻撃くらいだな
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:57.05ID:UZgRtCdM
トグワグルドルイドのレシピどこかにある?
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:15.31ID:juYBbKEW
>>237
マリゴス一式の代わりにトグワグルとアザリナ入れるぐらいだろ
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:19.54ID:mTOKcksy
トグワグル引っこ抜いたけどアヴィクンアザリナ返せなくて負けたわ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:55.59ID:B8J6C4Ss
トグワグルよりアザリナを引っこ抜かないと無理だな
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:12.77ID:zc7ETppP
祖霊シャーマン相手にドブスパインでマリゴス引っこ抜いて破壊は楽しいなぁ!

やっぱドブはスタンに来て貰った方が…
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:36.05ID:QuiQl+7T
久しぶりにドレッドスティード増やしてラッカリ押し付けハンデスするウォーロックとあたって負けた
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:27.10ID:hO2TzD36
転生シャーマンって面白いことやる前に轢き殺されちゃうのよね
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:09.90ID:W//2u6Fw
レノメイジデビューしたいんだけどガイスト入れないのが普通な感じ?
翡翠とか捌ける?
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:34.93ID:TuEVUz7n
レノメ経験そんなにないから半ば推測になるけどたぶんどっちとも相性悪いんでない?
レノメは最終的にDKで押しつぶすデッキだから無限水エレに強い翡翠もアヴィクンOTKしてくるマリゴスも多分苦手かと。
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:56.02ID:felpMFZ2
そもそも翡翠がそんなにいない
低ランの環境は知らんけど
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:04.66ID:aLAh49/T
ナーガはこれ砕いてもいいかな?もう使われる未来が見えないが
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 11:44:03.42ID:0AgnOyP1
砕いていい
8ターン目なんか巨人出してもすぐぶっ殺されるわ
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:23.19ID:GGyFS+sN
これは本当に面白いわ
https://goo.gl/AX9oQz
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:32.51ID:TuEVUz7n
キャスリーナハンターレジェ1は草
キンクラ作らなきゃ
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 08:41:24.16ID:Nz/c787s
ナーガ5コスだったのが8コスになったのな
かえすぎてわろた
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:51.86ID:K9DGSEEH
ブログ形式でよさげなのは見つからんかったな、有名プレイヤーがレノメ使ってたりしたら動画でみるのがいいかも
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:37.65ID:NOXoCLDt
レノメイジ増えたからか純正ミルローグそこそこ見かけるな
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:34.23ID:EZPJ0Gw0
ウォロがいなくて静かだな、そのうちまた戻ってくるんだろうけど
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:26.13ID:Z/w64QOX
ナーフ後の今も偶数シャーマンが最強なんだろうか
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:32.45ID:Z/w64QOX
サブ鯖をレジェタッチさせようと思ったんだけどね
偶数シャーマン使うか
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:50.95ID:16fmg9sC
今月は何使おっかな
スタンでクエストこなしてたら全ヒーローゴールデンになっちまったわ
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:14.00ID:p3KfP/1x
ワイルドまたやろうかな
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/26(木) 08:50:56.33ID:H4lAb38G
偶数シャーマン強すぎて笑う
0271名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:55.37ID:Oas6Sl7r
ワイルドだとまたドルイドが強いかな
偶数シャーマンは入りそうなのはなさそう
0272名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:12.13ID:Oas6Sl7r
死にまねがやべー気がする
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:56.17ID:5bfDhmxc
ずっとミルローグをスタンでやってて今年コールドライトが殿堂入りしたからこっちきたけどワイルドだとえげつないな
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:53.20ID:2f94EPE1
他のデッキもえげつないムーブしてくるからセーフ
0275名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:16.28ID:GlYD6jHL
フェイスハンターがとんでもないことになるのは間違いない
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:05.89ID:A6icgNew
アノイ、発明家、ラボ採用担当者、ギャングアップ、オラクル入れたクエストミルローグ
不快すぎんだろ
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:00.48ID:liKsaX5x
むしろミルローグがいるから環境が整ってるといえるけどな
ミルローグがいなかったらビッグプリやレノロック止まらねーもん
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:56.44ID:QFsAzmzx
ナガジャイで組んでみた
### Custom Druid2
# Class: Druid
# Format: Wild
#
# 2x (2) Wild Growth
# 1x (3) Brann Bronzebeard
# 2x (3) Ferocious Howl
# 2x (3) Jade Blossom
# 2x (4) Branching Paths
# 2x (4) Juicy Psychmelon
# 2x (5) Nourish
# 2x (6) Spreading Plague
# 2x (7) Star Aligner
# 2x (8) Naga Sea Witch
# 1x (9) Alexstrasza
# 1x (9) Aviana
# 1x (10) Kun the Forgotten King
# 2x (10) Sea Giant
# 1x (10) Ultimate Infestation
# 1x (12) Arcane Giant
# 2x (12) Clockwork Giant
# 2x (12) Mountain Giant
#
AAEBAZICBsUE7BWFF4K0AuC7AofOAgxf0wHhB+QIuRHeFsu8AqDNAp7SAr/yAoz7AquAAwA=
#
# To use this deck, copy it to your clipboard and create a new deck in Hearthstone
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:05.10ID:AR+nf1N+
ワイルドの奇数パラも不利マッチがかなり増えたな
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 09:46:54.57ID:rdaB0l4o
ハンターはどうなの?
0281名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:54.46ID:6FsQX9Xc
ハンターはかつてのフェイス重視のアグロが蘇ってるわ。正直強いと思う。
0282名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 07:34:07.57ID:I1S9lp+X
ストームブリンガー記録保管大臣で発動すれば強いのでは?
性悪シャーマンない?
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:38.51ID:kOK3K1hK
普通のミルローグが強い!
無限マジウザデッキと名前を変えても良いなwww
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:19.91ID:YPK4TC7k
メックハンターはそこそこ強いけど、偶シャマにほぼ負けるのがいまいちだなぁ
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/03(月) 16:14:19.10ID:DRCg2vIs
スリーセブンドルがいるので
アグロしかやる気しねえ
0286名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:19.54ID:XCYOQIis
ビッグローグやプリも最速で回ればドルを押し切れるぞ
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:07.39ID:cC4rHYeo
アグロが強い低マナ域をプロジェクトで潰されるからな
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:34.92ID:g+/0UMT4
テスト
0293名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:34.38ID:8nZlR2g9
誰なんだよ、、、
0295名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/05(水) 10:56:55.29ID:/jAwEU7M
大川:HearthStone ランク戦育成したいですが、自分も時間がないですね。(´;ω;`)

津根:あ〜 俺も同じだよ! 一番良いことはお金掛かるね!

   RMTOPでHearthStone ランク戦育成代行があります。

   安くて、安全、信用できるよ!https://m.rmtop.jp/buy/HearthStone/
 
 
0298名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/05(土) 14:24:07.25ID:s19tQVlR
ワイルドの話もっとしたいなあ
過疎過疎で悲しい
洗練されたメタ外のデッキ…ミルロとか無限ファイボメイジとかの話聞きたい
ドラプリとかドラウォリも行ける気がするんだよなあ
0299名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/06(日) 00:10:07.90ID:H23VN+n+
ドラプリは少し前まで強かったけど、アグロとミッドレンジが激減したから雑魚だよ
0300名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:44.58ID:ZjejjfN3
ミルローグはキングスベイン弱体化でほとんどいなくなった
たまーに旧型にあたるくらい

クエストメイジもたまにいる
ドラプリはそこそこあたる
今日のランク5での雑感
0301名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 09:01:40.00ID:XMJq+dsY
バーンズのナーフはよく言われるけど今のブリはレジェナーフ避けるからナーフされるとしたら復活と隷属だろうな
0306名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 03:02:33.84ID:ioBmD9Cb
レノメって脳死で悪意の銀行家入れてるけどこれ必要かな?
ファティーグ勝負にはまずならないよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況