X



トップページPCゲーム
1002コメント259KB
Hearthstone Part921 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b67-aEKd [118.158.250.204])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:28:19.33ID:5kAqJ5xg0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part920
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502454853/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ b353-8lAF [210.142.252.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:14:08.22ID:twZkJets0
新カードいれた海賊回してたらランク5いったわ
18だったのに、こんなにスルスルいったのはじめて
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:16:48.13ID:I+2HPgJV0
3ドロー3ダメージ3装甲3/3なら5マナ+2マナ+0.5マナ+2.5マナで最低限のマナレシオにはなる
そんなん使われないけど
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ b353-8lAF [210.142.252.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:16:49.78ID:twZkJets0
海賊でも究極ドルイド相手だと負ける時が結構ある
というかドローソースやアーマー稼ぐ手段多すぎだろ
究極がやばすぎる
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:24:19.35ID:ZkK3Nu2p0
>>119
ピン差しでそうそう都合よく引けるかよ
基本滋養なりは全部ランプするんだし
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b7f-KsLg [122.135.149.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:27:43.25ID:9Scxakud0
究極をよりによってドルに渡したのが最悪なんだよな
5ターン目に滋養でランプすれば6ターン目に練気から究極ぶち込めるから5/5でも普通に強いという
というかドロー枚数がほんとにアホ過ぎる、ハンド消費と引き換えだったはずのランプのデメリットが一瞬で消え去る
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:30:50.46ID:ZkK3Nu2p0
繁栄も滋養もドローのために温存する必要なくなったからな
究極を打てば全部解決する
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:36:01.29ID:ZkK3Nu2p0
挑発虫たちも専用バフシナジー用意されてるしな
そっちもボーンメアとかリッチキング雑にブッ込んでも強い
0166名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-4708 [182.251.240.39])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:45:36.40ID:JG0I0OEca
クエロはある程度までは速攻で開発されたけど、アグロ耐性つけてtier上位食い込むまではかなりかかったろ

>>164
今期のアリーナはそこまで遅い展開にはならないことが多いと思うよ
ボーンメア5/5/5ドラ3/2/4無敵とかやばいの増えて、どっかでゲーム傾く可能性が高い
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:47:46.20ID:I+2HPgJV0
こんな時期に統計も何もサンプル数足りないだろうし統計が全てのメタリポートは当てにならんよ
今こそ体感で全てを語って行け
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-s+uH [126.124.246.83])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:24.77ID:MIDclA/L0
ガジェは翡翠ハイランダー海賊やってくださいって感じで
ウンゴロはクエストが分かりやすかったけど今回は最終的にどんなデッキが残っていくか全然読めんわ
ドルが分かりやすかったから初期に台頭してるだけだと思いたい
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:52:43.36ID:I+2HPgJV0
>>172
スペルコスト増やす子いたでしょ
使って
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ ee5d-KtQT [223.133.214.89])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:54:05.52ID:ka710RAj0
多分呪文対策したテンポ秘策メイジがドルイドカウンターとして台頭してくると思うわ マナ加速でも究極でもコピーか無効にすればかなり有利になれるし他のデッキにも通用する 
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:55:00.47ID:FqhyHrGz0
シャーマンどうにもならねえ
盤面維持むずすぎ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:59:49.12ID:I+2HPgJV0
巨人並べても16点しか出ないからなあ
挑発も抜けないし
無限ファイボが一番でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況