X



トップページPCゲーム
1002コメント264KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その487 【SLIP有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f67-Wl8U)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:34.33ID:vFmRuSox0
http://elderscrolls.com/ (英語)
http://elderscrolls.jp/(日本語)
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://elderscrolls.wikia.com/wiki/
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
Skyrim Wiki JP - http://wiki.skyrim.z49.org/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html
Skyrim Nexus - Skyrim mods and community http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MODデータベース - http://skyrim.2game.info/

■関連スレ
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 110
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1455949538/
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart75
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497983947/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ その75
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484529713/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1440015789/

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970あたりで。
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
名前欄に端末識別が付きます。
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう。

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その486
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484967675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 9174-zZ6/)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:13.27ID:DnjIvEIe0
FF15のPC版
MODでいじったらけっこうよさそう
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b7e-5dbu)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:31:59.19ID:pfi6qUDE0
>>432
ちょいと前にキャラクリ有のマルチ版の動画あったけど結構よさそうだったわ
本編はシナリオが酷くてやることが少ないからmoderのおもちゃになれば化けそう
0436名無しさんの野望 (スップ Sdb3-zlPa)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:49.97ID:MxHPYPuMd
ハイエルフのおじいちゃんキャラで遊んでるけどフリーダムなじじいって面白いな
どっからどう見てもヨボヨボの魔法使いなのに両手斧の頭突き連打とかバックドロップが発動すると笑える
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-9QCV)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:11.28ID:YZkRWrK80
>>435
一時的に隠れ家に保存しときなよ
0440名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-jDbu)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:47.74ID:gSDEpKhua
弱いフォロワーを連れてったら違った風味で難易度高くなるし楽しいぞ
ブレリナオンマンドジェイザルゴの魔術師四人組で遺跡潜ってるが回復怠るとすぐ誰かが死ぬから緊張感半端ない
無双じゃなくてホントに連携してる感あるからぜひ
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ abe8-eC16)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:31:09.01ID:pCMp3T8K0
Ultimate Combatはそろそろキルムーブのモーション使った攻撃を出ないようにする設定かなんか出してほしいわ
棒立ち現象収まんねえよ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ b394-egIp)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:41:34.08ID:MRDQtao80
もうできるぞバカ
0452名無しさんの野望 (スップ Sdca-S1SG)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:41.58ID:AxvOCxaOd
む、フォロワーにスキルトレーナー要素追加しようと思ったがトレーナーもボイス限定されたクエスト制御なのか
あまりトレーナー付きフォロワーがいないのはこれが原因かね
0453名無しさんの野望 (スップ Sdca-UegH)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:38.19ID:G9ySBgoJd
シュガーアトロナックのMODにある真っ白いローブが最近好き
シェフ帽被って料理人の魔術師になって冒険するの楽しい
山賊にゲソ(ミラーク剣)をご馳走してやったぜ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ ad47-oMNw)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:39:59.04ID:3c0Io2dB0
mod入れてもカレー味の糞になるだけだな
糞ゲー(´・ω・`)
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 2133-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:15.40ID:lFrNQYBa0
xvideoみたいなパチものサイドだぞそれ
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ d574-OqlR)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:12:03.75ID:vjaybM/q0
fo4のmodって見放されたがごとく充実しないね
0472名無しさんの野望 (スップ Sdca-S1SG)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:01.69ID:x2Z7rSGVd
スカイリムはかなりフォロワーMODが発展したよな
ECEの存在が大きい
自分でメッシュ作れなくてもECEみたいなMODあれば自分でフォロワー作れるし
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-Yga7)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:35:03.52ID:JJ9MEPYe0
感情的になって作らない人はいつか戻ってくるかもしれないけど、
ツールが高くて買えない人はモチベーションはあってもお金がないんだからどうしようもないよなぁ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ e974-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:41:34.55ID:OWojaX1c0
クリエーションクラブでそこらへんの意見収集もやってくれると良いんだけどね
個人的に蒸気のMOD有料化よりよっぽど真っ当な商売だと思う
0478名無しさんの野望 (JP 0H6a-VrcK)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:07:10.56ID:m2skyuF5H
3dsMAXはさすがに個人がほいほい買うレベルのソフトじゃないわ
もともと3D畑で従事してて持ってるとかならまだしも
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad9-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:36.43ID:IIhGcoqg0
>>482
ぶっこぬかれてリテクスチャや改造繰り返してくウチにどこから抜いたのかすら良く分からなくなってるケースあるよね……
韓国ネトゲとか露出度高い装備多いせいでぶっこぬかれすぎですわ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ dd7c-VrcK)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:56:50.39ID:6iD1ZIQd0
Simsからぶっこはオブリ時代からの伝統で
何度も問題になってる
Simsの方は有料OKだからプロがデザインした髪型多かった
元作者と移植者の間で了承得た得ないですげー揉めてたよ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ e963-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:58:24.37ID:M7ExnC4I0
質問があるのですが、マップにいきたいところを印つけておくと、
3D画面に戻った際に、それの方向が青いマークがでてわかるっていう
方法があるときいたのですが、どうやれば出来るのでしょうか?
ぐぐってみても見つからないし、よろしくお願いしますm(__)m
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ cab9-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:18.13ID:lZfUUpqy0
TES5のときはドラボン出たあとにTES5は開発終了して、次に向かうよって宣言があって
次はFO4だなって言われて実際にFO4だったけど、その宣言出るまではTES6は期待できないんじゃないかな...
↑これいちいち宣言したってことは開発チームはTESとFOはほぼかぶってるんだろうし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-Yga7)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:36.53ID:BYyxCcyM0
TESシリーズは常に新技術を想定して作るとか言ってるし、ViveやOculusが必須だったりしてな!
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:57.54ID:9UMbmrxP0
DLC持ってないからSEのセールより無印のDLCをセールしてくれませんかね……
MOD充実してりゃSEに乗り換えたけどSKSE無いからお察しみたいだし
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ d574-OqlR)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:03.94ID:xnJJiAE60
>>502
表情が一番発揮されるのがSSlなんだよなあ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-Yga7)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:52.72ID:BYyxCcyM0
>>510
トッドが「開発始めてるよーっ」て言ったんだけど、
わきから営業が「まだです!」って注釈をいれたら「うん、まだはじめてないんだった」と訂正してた
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ fe8e-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:20:01.86ID:+4KfLwIj0
初期の頃に比べたら今ってMODやENBのおかげですげー安定してるよな
4kテクスチャやスクリプト盛りだくさん環境でプレイしてもロードもほぼ一発だしCTDもほとんどしない
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ d574-OqlR)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:21:56.31ID:xnJJiAE60
>>509
SEじゃないか
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 865d-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:30:34.15ID:3h0gGT++0
ごめん、スレチかもしれないけど
Bethesda.net Launcherを起動させたら、黒い画面に四角いカーソルが中央でくるくるずっと回ってる状態で…
解決方法ってないかな?
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ b603-6BeF)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:43:18.02ID:vuxecGgE0
>>526
完全にダミーじゃ駄目だったよ
あと動かないのもあったわtes5editで読み込むようになるから(dlcなしではエラーで開けない)参照先をskyrim.esmにかえたら動いたけど
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ d574-OqlR)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:20.54ID:RvhD6Od10
CreationClubでScriptExtender的なものこないかな
あいつらもうだめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況